Zoobaw писал(а) 05 мар 2014, 07:36:...и мне интересно пример чего.
Пример аналогичного кликушества и нагнетания паники.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Zoobaw писал(а) 05 мар 2014, 07:36:...и мне интересно пример чего.
Evgeny Rodichev писал(а) 05 мар 2014, 11:33:В данном примере - долларовый перевод из банка Кольцо Урала в МДМ-банк, или в другой российский банк, имеющий корреспондентский договор с МДМ-банком, будет проведен через к/с 30109810700010014416 в МДМ-банке. Никакой американский банк к такому переводу не имеет ни малейшего отношения.
m.margoz писал(а) 05 мар 2014, 11:11:Да честно говоря, мне не кажется такими уж фантастическими угрозы Керри о заморозке активов, а валютный депозит имеется. И понятно, что урон для нас будет тоже фантастический (тут в общем все рухнет, не до депозитов будет - сухари сушить))) ), но аргументы почему "США этого сделать не может" мне тоже не очень понятны.
Alexandrita писал(а) 05 мар 2014, 12:00:Читаю-читаю тему - может я тупая - так в чем хранить то?
m.margoz писал(а) 05 мар 2014, 11:36:Вы тоже не отвечаете, кому скидывать? Кто купит-то? Ну обесценятся все эти бумажки немного, так самим американцам это только на руку. Или я чего-то не понимаю до сих пор: собственно вопросы мои из разряда "тупых" - самой разобраться хочется.
mikitachu писал(а) 05 мар 2014, 12:30:Если ли сейчас смысл обналичивать валюту?
Anna_D писал(а) 05 мар 2014, 12:34:mikitachu писал(а) 05 мар 2014, 12:30:Если ли сейчас смысл обналичивать валюту?
А она у Вас просто лежит на счету, а не на вкладе, не принося дивидендов?
Dimitar писал(а) 05 мар 2014, 12:19:Evgeny Rodichev писал(а) 05 мар 2014, 11:33:В данном примере - долларовый перевод из банка Кольцо Урала в МДМ-банк, или в другой российский банк, имеющий корреспондентский договор с МДМ-банком, будет проведен через к/с 30109810700010014416 в МДМ-банке. Никакой американский банк к такому переводу не имеет ни малейшего отношения.
Хорошо, банк Кольцо Урала хранит доллары на корреспондентском счету в МДМ, а где хранит доллары МДМ? Счета в иностранных банках блокированы, остается хранить доллары в других российских банках? Они в свою очередь хранят в третьих российских и далее по цепочке?
Разумеется, можно создать внутреннюю систему (связать российские банки корр счетами, создать клиринговую палату), но толку. Это будет наш "внутренний доллар" (можно назвать его тугриком)
Доллар без связи с ФРС это не доллар, рубль без связи с ЦБРФ это не рубль
Никакой американский банк к такому переводу не имеет ни малейшего отношения
Конечно, ОАО «Гордость Нижнего Мухосранска Банк» вполне может работать через посреднический долларовый корсчет в банке из топ-30, по той простой причине, что перечисленные выше американские банки ему корсчет не откроют
mikitachu писал(а) 05 мар 2014, 12:38:Да, куплены недавно.
Anna_D писал(а) 05 мар 2014, 12:42:А зачем без выгоды держать средства
Anna_D писал(а) 05 мар 2014, 12:42:А зачем без выгоды держать средства (хоть рубли, хоть валюту) на банковском счету в это неспокойное время?
Elenka D писал(а) 05 мар 2014, 12:53:Арендуйте ячейку в банке и храните там, а не дома.
Express писал(а) 05 мар 2014, 10:00:House495 писал(а) 05 мар 2014, 09:41:Рубли да, спокойно. Если банки выживут
И все-таки, давайте попросим нас рассудить человека, который хорошо понимает в банковском бизнесе. Мне пока сказали, что между банками РФ (пусть это будут крупные игроки, Сбер, Газпром, ВТБ), можно будет переводить валюту (доллары и евро)...И можно будет конвертировать в рубли, йены, юани и т.п? Т.е. реально, валютные активы физиков в РФ США и ЕС никак не смогут заморозить
Tixed_ писал(а) 05 мар 2014, 13:35:К тому же при серьёзных санкциях против банковской системы никто и не будет опускаться до заморозки счетов и т.п. мелочи. Заморозят коррсчета и активы банков в американских, европейских, канадских и т.п. банках. И тут встанет не вопрос всяких мелких счетов, а выживаемости всей банковской системы. Но до этого не дойдёт - уже видно по обстановке)))
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России