Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Olli писал(а) 09 мар 2014, 16:29: Напарнику кажется, что лучше чтобы каждый будет иметь доверенности с правом распоряжаться активами, записанными на партнёре. Главный довод, чтобы с наследниками потом не разбираться в случае безвременной кончины.
Olli писал(а) 09 мар 2014, 17:42:Спасибо, Хаус. Активы и компания в РФ. Суицида не опасаюсь- партнёр хороший!
внезапно, по завышенной стоимости и, как говорится, без объявления войны (т.е. предварительных переговоров).
СкайDiver писал(а) 14 мар 2014, 17:09:Смотря какие активы.
Если это 100% акций (долей) в юридическом лице то делить 50/50 упаси Вас Господь если директора назначаете не Вы, но и даже если Вы - то его могут "перекупить" и тогда Ваши 50% = 0.
Если речь о недвиге - то долевая собственность + соглашение об использовании этой недвижимости.
Ну и т.д. - в зависимости от вида актива как я уже сказал.
quadrat писал(а) 09 мар 2014, 21:54:Олег, извини за оф-топ, но "хороший человек" - это не профессия... Мне партнёры предложили выкупить их доли внезапно, по завышенной стоимости и, как говорится, без объявления войны (т.е. предварительных переговоров).
Olli писал(а) 25 мар 2014, 13:26:СкайDiver писал(а) 14 мар 2014, 17:09:Смотря какие активы.
Если это 100% акций (долей) в юридическом лице то делить 50/50 упаси Вас Господь если директора назначаете не Вы, но и даже если Вы - то его могут "перекупить" и тогда Ваши 50% = 0.
Если речь о недвиге - то долевая собственность + соглашение об использовании этой недвижимости.
Ну и т.д. - в зависимости от вида актива как я уже сказал.
Ну, допустим недвига. Вопрос тот же самый из первого поста остаётся. Как оформлять? По 50% на каждого или по 50% на каждого с возможностью у второго партнёра распоряжаться всем.
Olli писал(а) 25 мар 2014, 13:28:quadrat писал(а) 09 мар 2014, 21:54:Олег, извини за оф-топ, но "хороший человек" - это не профессия... Мне партнёры предложили выкупить их доли внезапно, по завышенной стоимости и, как говорится, без объявления войны (т.е. предварительных переговоров).
Профессии его меня полностью устраивают- инженер, управленец, пилот.
А в чём криминал в предложении выкупить долю? Ну, завышенная если думаешь, так не покупай- в чём проблема то?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России