Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ZEWS писал(а) 05 июн 2014, 08:54:Чем меньше мы сможем продавать своего товара за рубеж - тем меньше мы будем получать валютной выручки, а чем меньше валюты в стране - тем она дороже стоит там по отношению к национальной валюте.
В чем я ошибаюсь?
САША74 писал(а) 05 июн 2014, 09:25:Еще раз повторю, пока по Украине не решат не какой стабильности не ждите
Alex Catamaran писал(а) 05 июн 2014, 10:26:То есть, чем меньше албанских леков и болгарских левов в России, тем они дороже?
Alex Catamaran писал(а) 05 июн 2014, 10:26:То есть, чем меньше албанских леков и болгарских левов в России, тем они дороже?
ZEWS писал(а) 05 июн 2014, 10:53:А что мы продаем свой товар за албанские леки и болгарские левы?? Я же в посте четко связал поступление валюты в страну в качестве платы за наши товары. Значит речь идет о валюте расчетов в международных отношениях.
Alex Catamaran писал(а) 05 июн 2014, 11:50:Выходит, по-Вашему, - есть разница между валютой, получаемой за товар, и валютой, занимаемой, например. Между тем, разницы - нет. Курс обмена на свободном рынке не делает различий между инвалютой, полученой в оплату за нефть, и инвалютой, занятой у инобанка.
Поэтому, если бы всё было так просто, как Вы пишите, то можно было бы занимать леки (их ведь так мало в России!) и продавать дорого-дорого...
ZEWS писал(а) 05 июн 2014, 08:54:Мысль о том что санкции оказывают укрепляющее значение на рубль - очень интересная.
Я думал что ровно наоборот.
Хотя бы исходя из следующего:
Чем меньше мы сможем продавать своего товара за рубеж - тем меньше мы будем получать валютной выручки, а чем меньше валюты в стране - тем она дороже стоит там по отношению к национальной валюте.
В чем я ошибаюсь?
ZEWS писал(а) 05 июн 2014, 12:37:Evgeny Rodichev Санкции так или иначе могут быть направлены на эскпортные статьи России.
Evgeny Rodichev писал(а) 05 июн 2014, 12:48:Я сформулировал свое мнение, исходя из тех реальных санкций, которые есть на сегодня, и из тех, которыми грозят на завтра официальные представители ЕС и США. Обсуждать ваши произвольные "могут быть" я сейчас не буду. Если случится - это будут новые факты, но пока факты другие.
Regards,
E.R.
ZEWS писал(а) 05 июн 2014, 13:37:Да даже исходя из того что есть, никакого положительного влияния( как вы говорите) запретительные санкции на рубль оказывать не могут! Это фактор явного отрицательного влияния на рубль.
ZEWS писал(а) 05 июн 2014, 13:37:Даже если санкции пока напрямую не запрещают покупать те или иные рос. товары - они ( да даже просто разговоры о них) уже ведут к уходу иностранного капитала из России, и неприходу нового( который планировался заходить не будь санкций и разговорам по изоляции России).
Evgeny Rodichev писал(а) 05 июн 2014, 16:33:Причем здесь уход / приход иностранного капитала? Это не имеет ни малейшего отношения к теме топика. Попутно замечу, что российскому бизнесу свой капитал девать некуда, а уж приток - отток иностранного - это вообще совершенно другой фактор.
Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev писал(а) 05 июн 2014, 16:33:Причем здесь уход / приход иностранного капитала? Это не имеет ни малейшего отношения к теме топика.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России