Agent00x писал(а) 29 апр 2017, 17:27:Забываем о вводных данных. 20 лет назад был жуткий дефицит жилья. Сегодня его с каждым годом все больше и больше. А население будет уменьшаться. Предложение будет расти, а спрос нет.
Спрос будет расти, потому что:
SERG7777 писал(а) 29 апр 2017, 19:03:99% жителей России мечтают жить в Москве или иметь хотя бы маленькую недвигу, поэтому и имеется спрос на недвигу в Москве.
Пусть даже не 99%, а 9,9%, то это уже 14.000.000 человек - еще одна Москва в добавление к имеющейся.
Кстати, согласно соцопросу 13% россиян хочет жить в Москве, опрос кривой, правда, но тем не менее
_mk.ru/social/2015/09/18/opros-rossiyane-ne-khotyat-zhit-v-moskve.html
Даже если 0,99% жителей России мечтает о Москве, то это уже огромная армия покупателей в полтора миллиона человек.
Agent00x писал(а) 29 апр 2017, 19:13:Смотрим не тенденцию рабочих мест. И что же я вижу? С каждым годом удаленных рабочих мест становится все больше и больше.
Удаленно работающий водитель или охранник, продавец или операционистка, полицейский или врач, воспитательница детсада или уборщица?
Большому городу просто для обслуживания населения при его росте требуется всё больше рабочих рук, которые ни вахтой не привезти, ни удаленно не нанять.
Удаленщики - самая малая ( и самая бесполезная) часть рабочей силы - копирайтеры да блоггеры, поисковые оптимизаторы да бухгалтеры для ИП, веб-дизайнеры да форексники всякие. Их всего-то 1,5 миллиона из 70 миллионов работающих россиян ( да в развитых странах немногим больше)
_kommersant.ru/doc/3220754
SERG7777 писал(а) 29 апр 2017, 12:01:Не упадет в цене и будут даже расти, практически любая новая новостройка в пределах Москвы и частично(не далее 7 км от МКАД) Новой Москвы. Величина роста зависит от многих факторов: застройщик,класс дома, этажность, количество квартир, метро и т.д.
Потому что Балашиха, а тем более Железка и им аналогичные в хер никому не упёрлись.
Я недавно 10км от Измайлова до Балашихи час ехал - и какой вменяемый человек, работающий в Москве будет жить в Балашихе?
А реальная Москва - та, которая в пределах МКАД - нерезиновая(с), сейчас застроят промзоны и всё - больше земли не будет.
Рост цен на недвижимость в любом большом городе обусловлен тем, что земля - ресурс не возобновляемый, её всё меньше и меньше.
Да, сейчас кризис. Первый что ли? Не первый и не последний - кто сомневается, читаем В.И. Ленина "Империализм как высшая стадия капитализма".
Но любые экономические кризисы кончаются и начинается рост.
Когда и на сколько - это к Господу Богу.Просто повторю - вложения в недвижимость - это надолго.Рано или поздно эта инвестиция "выстрелит".
Так что, на сегодняшний день вложения в недвижимость , может, и не так выгодны. Но есть ли альтернатива?
"Народные" ОФЗ с 8% доходностью в рублях минус процент банка, минус за досрочное, до 3-х лет погашение. Ага, ГКО 1998 все забыли?
Депозиты в долларах под 2%? В рублях под 8% - стоит рублю с нынешних 57 упасть до 63 - и уже ушли в убыток.
Золото, которое топчется уже 4 года в районе 1250\унция?
Если только "диамантики", который за 100 дней Трампа выросли больше, чем за 4 года Обамы.
Но растут они пока только на ожиданиях, революции в американской экономике пока не произошло....Так что, как выросли, так и....
Увы, нет сейчас доходных и надежных инструментов. Время такое. Тяжёлое.