Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
dirmor писал(а) 08 ноя 2013, 18:38:только вот ваши деньги ежегодно теряют покупательскую способность и будут терять.
House495 писал(а) 09 ноя 2013, 22:44:Что до бытовых расходов - если взять и сложить последовательно даже официальные показатели инфляции, за те же 5 лет получается около 50%.
Посмотрел семейные расходы на питание в Москве в 2008 и в 2013 ... в среднем 25 тр против 50 тр.
Морскойберег писал(а) 09 ноя 2013, 22:59: Все это фигня, телевизоры и Интернет подешевели, это поможет Вашей и моей семье, пойду прикуплю пару телеящиков. Жить стало лучше, жить стало веселей.
pups писал(а) 10 ноя 2013, 05:54:Но, как правильно отметил Evgeny Rodichev , инфляция у каждого своя.
ZEWS писал(а) 10 ноя 2013, 14:25:А если вы все таки как большинство людей:
ZEWS писал(а) 10 ноя 2013, 14:25:путешествуете в другие страны
одеваете на тело одежду
то для вас инфляция есть и он ощутима.
Ralph писал(а) 11 ноя 2013, 13:34:Правомерно ли говорить в данном контексте о "личной" инфляции: "моей", "твоей", "дяди Васиной" ? Насколько я знаю, инфляция определяется агрегатами М1, М2, М3, ну вы знаете, где нет места"личным" инфляциям.
Помимо индекса потребительских цен существуют другие методы, которые позволяют рассчитать инфляцию. Как правило, используются несколько основных методов:
- Индекс цен производителей (Producer Price Index, PPI) — отражает себестоимость производства без учёта добавочной цены дистрибуции и налогов с продаж. Значение PPI опережает по времени данные CPI.
- Индекс расходов на проживание (Cost-of-living Index, COLI) — учитывает баланс повышения доходов и роста расходов.
- Индекс цены активов: акций, недвижимости, цены заёмного капитала и прочее. Обычно цены на активы растут быстрее цен потребительских товаров и стоимости денег. Поэтому владельцы активов вследствие инфляции только богатеют.
- Дефлятор ВВП (GDP Deflator) — рассчитывается как изменение в цене на группы одинаковых товаров.
- Паритет покупательной способности национальной валюты и изменение курса валют.
- Индекс Пааше — показывает отношение текущих потребительских расходов к расходам на приобретение такого же ассортиментного набора в ценах базисного периода.
Ralph писал(а) 11 ноя 2013, 13:34:-Согласно уравнению Фишера в России есть инфляция. Может я прихожу к другому результату, потому что у меня новейших цифирок нет или у вас, господа, совершенно другие методы расчета инфляции ?
rty9000 писал(а) 16 ноя 2013, 09:55:Это по Фишеру так. А E.R. измеряет инфляцию по распродажным ценам на технику и авиабилеты в Азию. Так что можно вводить новый индекс.
Ralph писал(а) 18 ноя 2013, 16:38:Да нет, я лично E.R. так понял, что если доходы быстрее растут, чем инфляция, то можно и инфляцию и не замечать. То есть мы говорим не о фактической инфляции, а так сказать о субъективном восприятии инфляции.
Evgeny Rodichev писал(а) 18 ноя 2013, 20:10:...Для семей с промежуточным доходом будут работать оба этих фактора. Поэтому категорические утверждения, часто встречающиеся в данном разделе форума "инфляция съест ваши рублевые активы" - мне представляются абсурдными. Инфляция касается, в первую очередь и в максимальной степени, людей, вообще не имеющих серьезных активов, которые можно вложить в недвижимость, депозиты, другие финансовые инструменты.
Radius писал(а) 19 ноя 2013, 07:39:Тоже несколько раз пытался донести мысль, что инфляция (бытовая) - существенно влияет на материальную составляющую жизни людей, живущих от зарплата до зарплаты или чуть выше этого уровня.
Для тех же, кто пытается инвестировать свои миллионы, по большому счету такое понятие как инфляция вообще не существует .
Ralph писал(а) 18 ноя 2013, 16:38: что если доходы быстрее растут, чем инфляция, то можно и инфляцию и не замечать. .
Evgeny Rodichev писал(а) 18 ноя 2013, 20:10:Если доход хотя бы на уровне 100-300 прожиточных минимумов, то количество хлеба, масла (и икры) сокращаться не будет. Сколько семья может физически съесть - столько и съест. Коммуналка, расходы на бензин и пр. при этом также не играют никакой роли. Зато для такой семьи важную роль в ее покупательной способности играет средний банковский процент по вкладам и средние дивиденты по акциям. Больше инфляция - больше дивиденты (причем часто - опережающими темпами), т.е. доход растет, даже если его выразить не в рублях, а в количестве батонов хлеба и литров молока.
ZEWS писал(а) 19 ноя 2013, 09:12:Radius писал(а) 19 ноя 2013, 07:39:Тоже несколько раз пытался донести мысль, что инфляция (бытовая) - существенно влияет на материальную составляющую жизни людей, живущих от зарплата до зарплаты или чуть выше этого уровня.
Для тех же, кто пытается инвестировать свои миллионы, по большому счету такое понятие как инфляция вообще не существует .
То есть вы берете в расчет только самые крайние случаи :
1. либо людей которые считают копейки до зарплаты и для которых подорожание молока на 5 рублей - весомый удар
2. либо людей которые думают куда деть свои милионны, и для которых важны только мировые фондовые и бизнеспоказатели..
Radius писал(а) Вт ноя 19, 2013 10:41 am:
Вы процитировали меня не полностью, выкинув ребенка из корыта, а воду оставили! В скобочках написано "для инвестиционных денег"!
Настоящая тема была выделена из какой-то темы про инвестиции, я по инерции о них и рассуждаю. Если же говорить вообще: есть или нет инфляция, то говорить не о чем.
pups писал(а) 10 ноя 2013, 05:54:А вот с автомобилями не так лучезарно, нет в автомобилестроении такого прогресса и, при незначительных улучшениях, цена на них немного растет.Ну, тут на форуме есть профессионалы, они лучше распишут, а у меня и автомобиля-то нет.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России