Биткойн и другие криптовалюты

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Биткойн и другие криптовалюты

Сообщение pups » 20 ноя 2013, 09:57

Кибервалюта биткойн недавно резко поднялась в цене.
Что думают спецы IT, вообще, и интернет-коммерции, в частности, о сущности и будущем этой валюты?
Стоит ли ей торговать, в нее инвестировать?
Последний раз редактировалось Anдреi 05 дек 2016, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: изменено название теиы
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49
недвижимость за границей

Re: Биткойн и другие криптовалюты

Сообщение ZEWS » 20 ноя 2013, 10:26

pups писал(а) 20 ноя 2013, 09:57:Кибервалюта биткойн недавно резко поднялась в цене.
Что думают спецы IT, вообще, и интернет-коммерции, в частности, о сущности и будущем этой валюты?
Стоит ли ей торговать, в нее инвестировать?

Пупс, вы меня удивили. Я всегда вас считал расчетливым консерватором, что касается инвестиций.
А тут вы спрашиваете - о инвестициях в глобальный мыльный пузырь?
Здесь как в классической пирамиде - успеете выскочить - в плюсе, не успеете - можете потерять все. Прогнозы - как на кофейной гуще.
Я лично на милю не подходил бы к этой теме. Даже по чисто идеологическим соображениям.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение pups » 20 ноя 2013, 10:36

Я совсем не в теме, я вообще это слово только сегодня услышал, потому и спрашиваю.

Но, в общем, мне сразу показалось, что тут фуфло какое-то...
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение KageDono » 20 ноя 2013, 19:32

По идее это криптовалюта и "печатать" ее может любой желающий - все упирается в технологический процесс. основная фишка - независимость от стран(и их особенностей, типа нефтяной иглы РФ). курс напоминат американские горки. Думаю надо дождаться очередного схлопывания пузыря, у валюты есть шанс вырасти в долгосроной перспективе, но инвестировать в нее больше 2-3% я бы не стал.
KageDono
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение columbus_123 » 24 ноя 2013, 21:31

pups писал(а) 20 ноя 2013, 09:57:Стоит ли ей торговать, в нее инвестировать?

Инвестируй в схемы, которые включают криптовалюту, как один из шагов.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Highwayman » 29 ноя 2013, 22:43

Тема была популярная полгода назад, потом поутихла. Долго думал над ней тогда.

Вещь в принципе перспективная, но спекулировать на ней думаю невыгодно, много риска. Пользоваться - вполне можно, пока законодательно не запретили все это дело (а возможно ли так - запретить?) Есть широкие круги, которым распространение этой валюты не надо, но также набирает вес майнерское лобби - то есть система сама себя защищает.

Есть еще один возможный риск - он может быть заложен в алгоритме дешифровки. Возможно, существует какой-то сильно простой алгоритм дешифровки, известный только одному-двум человекам в мире, и однажды все может рухнуть исключительно по их желанию. Насколько это вероятно - только избранным математикам известно
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Highwayman » 29 ноя 2013, 22:49

Кстати печатать ее в современных условиях "любой желающий" уже не может. Если только этот желающий не владеет попутно фабрикой по производству видеокарт в Малайзии и небольшой гидроэлектростанцией желательно. И вроде как даже видеокарты уже не прокатывают, разработано специальное оборудование для майнинга, делающее все видеокарты. И как будто даже это оборудование уже в открытой продаже (боже, что дальше будет?)
Highwayman
активный участник

Сообщение My_Name_Is_Dmitry » 06 дек 2013, 09:54

Оборудование для майнинга действительно есть в продаже.
К примеру, butterflylabs.com
Но дело в том, что сложность вычислений растет по экспоненте и пока получишь новое оборудование - нужно уже заказывать новое, чтобы что-то существенное майнить. И это бесконечная гонка, на которой отлично зарабатывает только производитель оборудования. Причем получая от людей предоплату, запуская/расширяя производство и далее продолжая продавать все более "крутое" и тоже в предоплату.
Если зарабатывать с биткоин, то на бирже.
Биткоин - интересная штука, покруче МММ в плане заработка. Если бы в начале этого года вложить в нее 1 рубь с любым кол-вом нулей, то сейчас было бы на счету (при обратной конвертации) на порядок больше. Но эта валюта может как еще вырасти на 10000+% так и резко упасть. Легко манипулируема, чем и пользуются профессиональные спекулянты с деньгами.
Итог - лезть в это направление не советую тем, кто не понимает всей специфики, не имеет лишних денег для риска и в принципе не умеет рисковать. Можно потерять все деньги и поседеть заодно.
Я чуток вложился на пробу (50 тыс рублей), в этот же день курс упал в 3 раза, потом его качало из стороны в сторону, на чем я смог отыграться и вернуть потери, потом вывел деньги с биржи и больше не открывал страницу с ней, чтобы не терять нервные клетки, которые там просто горят. А если бы просто купил биткоин и ничего не делал, то сейчас бы уже "заработалось" в районе 300 тыс рублей. За полгода ничего не деланья. А кто в теме с самого начала и с нервами получше, не выводят биткоин и просто его копят - уже долларовые миллионеры. Но к большинству майнеров это не относится - обычные мальчишки-технари, которые сразу сбрасывают все намайненное, как только кто-то начинает слив. Чем и пользуются профи.
Отличная валюта для отмыва и других нелегальных операций.
My_Name_Is_Dmitry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tixed_ » 07 дек 2013, 04:11

Нормальная вещь. И совсем не мыльный пузырь и даже близко никакая не пирамида.
Дело в том, что никто не может влить в систему больше биткоинов, чем было запрограммировано изначально.
Так же, как и золото, биткоины – исчерпаемый ресурс. Эмиссия будет сокращаться в четко заданных рамках до 2140 года. К этому времени количество биткоинов в системе увеличится с нынешних 12 млн до 21 млн единиц. А так спрос на биткоины будет расти, то и курс - тоже.
И самое главное - с момента создания в 2009 году биткоин подорожал уже в 20 000 раз – с 5 центов до $1000.
К тому же в Канаде уже установлены первые банкоматы, где можно свободно обменять биткоины на доллары или купить их. А в ближайшее время будут установлены банкоматы и в других странах. Точно, в США, в Швейцарии и т.п.
Но самый доступный способ купить-продать биткоины - это биржи. Самые крупные ныне - это китайская BTC China, словенская Bitstamp, токийская MtGox и российская BTC-e.
Кстати, появляются клоны биткоина - новые криптовалюты. Которые тоже будут расти в цене. Пока, по крайней мере.
Лайткоин (Litecoin, LTC). Если биткоин называют «Электронное золото», то это - «Электронное серебро». Курс ныне: $35
Пиркоин (Peercoin, PPC) «Проценты вкладчикам» Курс: $7
Неймкоин (Namecoin, NMC) «Убийца DNS» Курс: $8
И т.д.
И они все отличаются друг от друга. Некоторые - принципиально.
ПС Мощность сети Bitcoin в 100 раз выше мощности 500 крупнейших суперкомпьютеров мира.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Bucs » 07 дек 2013, 06:14

05.12.2013 Центральный банк КНР запретил участие финансовых институтов Китая в операциях с виртуальной валютой Bitcoin.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Highwayman » 07 дек 2013, 11:49

Надо же, запретил.
А у нас и не разрешал никто)
Highwayman
активный участник

Сообщение blackwater » 09 дек 2013, 00:06

Это антипирамида на самом деле и интересный финансовый инструмент. Количество денежной массы известно, и даже более того, убывает по естественным причинам (потеряли пароль, хард и пр.).
В общем, вполне вероятен хороший рост на следующие годы. Основной риск имхо: запреты и аналогичные действия центробанков больших стран.
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение oleg_go » 09 дек 2013, 03:50

Как раз наоборот, классическая пирамида, кто вошел в первых рядах, в огромном плюсе. Из-за ограниченности в эмиссии, дальнейший рост доходов возможен в основном за счет роста курса биткойна к другим валютам и привлечения новых участников, у которых шанс получить прибыль всё уменьшается. Тоесть классическая пирамида, основанная на росте курса биткойна, чем заканчиваются пирамиды всем известно.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение columbus_123 » 09 дек 2013, 05:47

Курс биткоина отражает доходность рынка, который он обслуживает.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение blackwater » 09 дек 2013, 08:59

oleg_go писал(а) 09 дек 2013, 03:50:Как раз наоборот, классическая пирамида, кто вошел в первых рядах, в огромном плюсе. Из-за ограниченности в эмиссии, дальнейший рост доходов возможен в основном за счет роста курса биткойна к другим валютам и привлечения новых участников, у которых шанс получить прибыль всё уменьшается. Тоесть классическая пирамида, основанная на росте курса биткойна, чем заканчиваются пирамиды всем известно.

Пирамида - это схема обещания доходности намного выше рыночной, где выплата старым вкладчикам осуществляется за счет притока новых. В Биткойне вам ничего не гарантируют. Ну а то что "кто вошел в первых рядах, в огромном плюсе" - это относится ко всем сферам жизнедеятельности)
blackwater
активный участник

Сообщение Basils » 14 дек 2013, 19:17

Смысл владения биткойнами - вовсе не в спекуляции, туда действительно лучше не лезть, если не разбираться в трейдинге. Дело в том, что если эта идея выстрелит, а под этим можно понимать даже просто широкое признание со стороны обывателей, то вложенное сейчас окупится многократно, как собственно уже произошло с более ранними покупками биткойнов. Лучшая стратегия - просто купить их на сумму, которую не жалко и не продавать при колебаниях курса. А волатильность будет уменьшаться с увеличением признания.
After all is said and done, we have to carry on...
Basils
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение vagabondit » 06 янв 2014, 19:25

alensp писал(а):прямо подталкивает использовать их на нелегальный контент.

Не только подталкивает, но и весьма широко используется.
pups писал(а) 20 ноя 2013, 10:36:мне сразу показалось, что тут фуфло какое-то...

Далеко нет, сейчас легко найдете в инете положительные реакции на биткойн различных официальных лиц и в Европе и в США.

Хотя я не беспристрастен, т.к. в конце 2011 купил 80 штучек по $2.12 как забаву, о чем не очень жалею. Жалею лишь, что до прошлого апреля не продал, жаба душила побольше наварить, а теперь вскорости продам наверно, а может и нет, х.з.

Но покупать при нынешней цене и ввиду уроков пузыря прошлой весной я бы не стал, если только Вы не опытный биржевой спекулянт и у Вас есть деньги которые не жалко потерять. А там, кто знает как фишка ляжет. Когда гугл был по $400, меня жена подбивала купить и я сказал, что я не сумашедший, т.к. цена вскорости кирдыкнется. А он сейчас за $1000 перевалил.

Поди, знай.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение rty9000 » 08 янв 2014, 20:00

vagabondit писал(а) 06 янв 2014, 19:25: в конце 2011 купил 80 штучек по $2.12 как забаву

Вот когда его покупать надо было, есть же все же умные люди.....
Сейчас это примерно 70 тыс долларов, да?
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение vagabondit » 08 янв 2014, 20:10

rty9000 писал(а) 08 янв 2014, 20:00:Вот когда его покупать надо было, есть же все же умные люди.....
Сейчас это примерно 70 тыс долларов, да?

Маленько чуть помене. По уму надо бы продать сейчас, но жаба опять душит, т.к. на жиссь пока хватает, а эти вдруг вырастут еще раз в 10...

Но не расстраивайтесь - везет не каждый день, терял тоже не раз.

Вот для ТС, т.к. у него английский - родной пару и всех, кто онлайн переведет - про биткойн http://bitcoincharts.com/ и http://www.cnbc.com/id/101298888

P.S. Только всего две таких удачных покупки в жизни было, про первую здесь рассказал Бизнесмены! Расскажите о первом заработке

И биткойн купил тоже сдуру, просто мужик один подсказал как одну хрень с их помощью купить, ну я и 100 их купил (меньше нельзя было) и 20 потратил на то, что примерно $70 сейчас бы стоило, т.е. считай где-то $15000 просвистел по нынешнему счету, а потратить остальные $80 сначала руки не дошли, а потом, увидев как они вверх попёрли - заначил в загашник.

Так что никaкой ум и предвидение здесь не при делах.
vagabondit

Сообщение blackwater » 08 янв 2014, 20:27

По биткойну оптимисты ждут до 40k USD))
ИМХО вполне реален рост в 2-3 раза от текущих уровней по мере того, как сейчас подтягиваются серьезные фонды и создается инфраструктура.
Кто как думает на 2014?
blackwater
активный участник

Сообщение vagabondit » 08 янв 2014, 20:33

blackwater писал(а) 08 янв 2014, 20:27:По биткойну оптимисты ждут до 40k USD, но я вижу вполне реальным рост в 2-3 раза от текущих уровней по мере того, как сейчас подтягиваются серьезные фонды и создается инфраструктура.
Кто как думает на 2014?

Ну, видеть-то я ничего не вижу (видит один Warren Buffett , остальные все воздух с понтом просто сотрясают), но судя по тому, что по обе стороны океана официальные люди , которые еще год-два назад считали биткойн прибежищем террористов/наркомафии/жуликов и т.д. заговорили о нем в серьезно-уважительном тоне - должен вверх попереть.

А там кто знает насколько? Только бог, но он не говорит со мной последнее время.
Так что буду годить...
vagabondit

Сообщение Seva55555555 » 08 янв 2014, 23:51

а про Wenyard слышали? у меня народу много этим делом заболело, но почему-то в России пока не сильно распространилось.
Seva55555555
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение vagabondit » 09 янв 2014, 00:17

vagabondit писал(а) 08 янв 2014, 20:33:а про Wenyard слышали? у

Слышать слово слышал, но что такое не знаю. Надо поинтересоваться.

UPDATE: Посмотрел бегло - очень смахивает на пирамидообразный развод, шансов чего-то наварить, на мой взгляд, меньше чем на форексе, где их уже очень мало (у любителя).
vagabondit

Сообщение adaero » 09 янв 2014, 23:09

Для дискуссии такая мысль - крупные фонды не придут в биткойн, тк система анонимная и в случае кидка (биржи, "кошелька", утери пароля и тд) свои потери никак не возместить. Поэтому биткойн уровень спекулянтов- одиночек.
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Cutie Pie » 10 янв 2014, 13:18

а я, если честно, не понимала и не понимаю смысла существования биткойнов... Если кто-то объяснит, была бы благодарна.
Ну если вкратце, то деньги являются всего лишь средством обмена между владельцами товаров и услуг. Потом по известной американской схеме сами деньги стали товаром. Но если деньги ещё можно рассмотреть с позиции товара, т.е. продается и покупается долговое обязательство (хотя здесь, надо отметить, уже давно утрачен смысл обязательство кого и перед кем), то чем является биткойн? Один чел мне говорил, что это типа оценённая информация, но ведь это не так.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение vagabondit » 10 янв 2014, 14:39

Cutie Pie писал(а) 10 янв 2014, 13:18:не понимала и не понимаю смысла существования биткойнов.

Это ничего, я например закон Кирхгофа и правило буравчика тоже неполностью осознаю, но штепсель в розетку втыкаю уверенно, темнемень.
Читаем: http://en.wikipedia.org/wiki/Bitcoin , более лучшее никто не объяснит, даже тов. Силуанов А.Г.
Cutie Pie писал(а) 10 янв 2014, 13:18:по известной американской схеме сами деньги стали товаром.

Ну, не надо американцам все заслуги-то сразу приписывать, не будьте апологетом имперьялизьма.
Это заслуга итальянцев. Причем средневековых. Небезысвестный Медичи приложил к этому свою страшную лапу.
Cutie Pie писал(а) 10 янв 2014, 13:18:то чем является биткойн?

Средством двустороннего расчёта, цена которого вздута спекулянтами.

Чем являются деньги и золото? Бумагой и металлом, соответственно. А люди сдуру за них черепа проламывают.
А раньше за ракушки каури, а теперь за биткойны. Во как!

А был бы коммунизьм - не было бы денег и гуляли бы всюду свободные кони и люди. И кошки. И собаки.
vagabondit

Сообщение blackwater » 10 янв 2014, 14:47

Могу посоветовать посмотреть ресурс btcsec-точка-com. На нем достаточно популярно рассказывают про что такое биткойн, зачем он нужен, как его купить и кому его продать потом)

А современные деньги точно так же не несут в себе какой то внутренней стоимости. Раньше был золотой стандарт, по которому США гарантировали обмен своей валюты на золото, но его отменили в 70-е годы во время кризисов.
blackwater
активный участник

Сообщение Onil » 10 янв 2014, 17:36

pups писал(а) 20 ноя 2013, 09:57:Стоит ли ей торговать, в нее инвестировать?

купить надо обязательно, на деньги от продажи акций ммм.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение rty9000 » 11 янв 2014, 10:40

Это всего лишь финансовый инструмент. Большинство таких вещей нематериальны. Когда он лопнет, никто не знает....
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение vagabondit » 12 янв 2014, 01:49

Только здесь болтанка пошла как подоспел последний номер Bloomberg Businessweek с занимательной, доходчиво написанной статьёй про то как биткойны "добывают" и т.д. Кому интересно, почитайте: http://www.businessweek.com/articles/20 ... n-heats-up
vagabondit

Сообщение Alex Catamaran » 12 янв 2014, 13:24

vagabondit
Интересная статья. Надо понимать, кто-то (возможно, NSA) припахал весь мир для взлома кодов, рассчитываясь виртуальной валютой, стоимость в реальном мире которой придают нарко- и порно-дельцы, уклонисты от налогов и биржевые спекулянты.
Понравилось сравнение с тюльпановой лихорадкой в Голландии.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 8

Сообщение vagabondit » 12 янв 2014, 16:50

Alex Catamaran писал(а) 12 янв 2014, 13:24:стоимость в реальном мире которой придают нарко- и порно-дельцы, уклонисты от налогов и биржевые спекулянты.

Биржевые спекулянты каким боком сюда прислонились?
А стоимость остальным валютам придают исключительно добропорядочные бюргеры закупками кюфты и рахат-лукума?

А в общем-то, пропавший без вести ТС открыл эту тему для того, чтобы осведомиться про то, что за зверь биткойн. Как единственный из ответивших, кто "держал его в руках", я постарался ответить кратко и по делу.

А бедовать по поводу того, что люди гибнут за металл и деньги зло, а миром правят страшные, всеведущие темные силы - увольте, оставляю другим на эту тему побесноваться.
adaero писал(а) 09 янв 2014, 23:09:тк система анонимная

В смысле получения биткойнов - нет, не анонимная.
В смысле траты - да, анонимная, также как наличка.
vagabondit

Сообщение Alex Catamaran » 12 янв 2014, 19:59

В ФРС, выпускющую доллары триллионами, входит несколько банков, то есть, есть надежда на то, что эмиссия хоть как-то согласовывается хоть между кем-то. Равно есть шанс/риск, что администрация США может вмешаться (ну хотя бы пальчиком погрозить).

Эмиссия же "биткойнов", как и любой другой левой валюты - в руках незнамо кого.

И этот незнамо кто может, если сочёт нужным, эмитировать/вбросить необходимую сумму, конвертнуть её в кэш или товары/услуги и помахать ручкой простакам...

PS а что такое "кюфта" бюргерская?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 13 янв 2014, 00:09

Alex Catamaran писал(а) 12 янв 2014, 19:59:Эмиссия же "биткойнов", как и любой другой левой валюты - в руках незнамо кого.

Если Вы, для начала, прочитаете википедию по-турецки http://tr.wikipedia.org/wiki/Bitcoin , либо по-английски http://en.wikipedia.org/wiki/Bitcoin , либо по-русски http://ru.wikipedia.org/wiki/Bitcoin , то откроете для себя, что создатель бикойна мифический Сатоши Накамото ограничил максимальное количество биткойнов в обращении 21 миллионом (пишу по памяти, без придирок), которое при нынешних темпах генерации может быть достигнуто к 2140 году - алгоритм генерации так устроен.

Ответы на другие вопросы здесь https://en.bitcoin.it/wiki/Myths .

К слову - эмиссия золота тоже в руках незнамо кого: и в Сьерра-Леоне мелкота копает, и в Индонезии, и в Гаяне и т.д.
И что с того?
Alex Catamaran писал(а) 12 янв 2014, 19:59:И этот незнамо кто может, если сочёт нужным, эмитировать/вбросить необходимую сумму,

Эмитировать - не может.

Вбросить теоретически может, типа как Китай может сейчас все имеющиесся у него в резервах обязательства Казначайства США вбросить и обрушить доллар. Но при этом и себя сильно накажет - на манер камикадзе. Оно ему надо?

Так же самые крупные владельцы золота - индусы могут продать враз все свое золото и еще дальше обрушить его цену.
Но что-то пока не продают.

А так в общем-то все может быть - включая извержение йеллоустонского вулкана и падения на Землю астероид в 100 раз больше тунгусского. Тогда и биткойну, и доллару и турецкой лире наступит полный, чрзвычайный кирдык.
Последний раз редактировалось vagabondit 13 янв 2014, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit

Сообщение V_Gorbunov » 13 янв 2014, 00:33

Эмиссия уже давно ушла от одиночек к весьма крупным структурам. Чтобы эмитировать/намайнить, нужно очень серьезно вложиться.
Кроме того, стоимость инструментов поддерживается чуть-чуть выше уровня, при котором они прибыльны.
Перед отправкой майнеры "тестируют", чтобы пока они горячие, чуток еще выйти в +. С задержками поставки, они становятся просто убыточными.
Как обычно, прибыль имеют производители средств и технологий добычи, плюс некоторые счастливчики, как Vagabondit
V_Gorbunov
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40

Сообщение vagabondit » 13 янв 2014, 01:03

V_Gorbunov писал(а) 13 янв 2014, 00:33:Как обычно, прибыль имеют производители средств и технологий добычи, плюс некоторые счастливчики

Это всё бабушка сильно надвое сказала. Рынок не предскажешь.

Выше я упоминал, что раздумывал покупать ли гугл когда он шёл по $400 и решил против, т.к. думал, что выше не бывает.
Ан нет, он сейчас по $1000 идёт.

Так же и биткойн.
vagabondit

Сообщение Alex Catamaran » 13 янв 2014, 11:04

V_Gorbunov писал(а) 13 янв 2014, 00:33:Эмиссия уже давно ушла от одиночек к весьма крупным структурам.

Святая вера в цифровые технологии.
Золото - необходимо добыть, очистить, выплавить и сделать слиток, монету, ювелирку. Золото - материально и имеет кое-какую ценность, как материал для контактов, украшений и пр. Золото можно пощупать и оценить.

Биткойны и прочее - лабуда из электрических импульсов. Кто-то кому-то пообещал, что биткойнов будет 21 миллион. Так и Мэдофф кому-то обещал доходность 12-15% на вложенное. Чем кончилось?

Биткойны - надо майнить? Кто мне - основателю - помешает намайнить себе миллион-два?

Практически всё, что связано с цифровыми технологиями и неосязаемыми импульсами - имет огромный потенциал для "кидалова". Но, как первые вкладчики МММ, есть люди, которые на начальном этапе подымают бабло - кто на койнах, кто на продаже спецчипов и спецкомпьютеров, кто - на консультациях.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение V_Gorbunov » 13 янв 2014, 12:12

Стоимость ферм имеет порядки M$. Одиночке столько влить проблематично.
Самому намайнить - это если вдруг обьявится дыра в открытом алгоритме шифрования. Теоретически, это возможно, но очень уж много народу хотят эту дыру найти. Пока что все решается перебором, потому и необходимы такие сумасшедшие мощности.
Вообще, "Практически всё, что связано с цифровыми технологиями и неосязаемыми импульсами - имет огромный потенциал для "кидалова" - это отдельный мир, и там работают свои законы. И в реальном мире потенциал кидалова не меньше.
Если что, я неплохо так надизайнил форму лопаты, угол ее заточки, и расположение ребер жесткости. Даже с напильником поработал.
V_Gorbunov
участник

Сообщение Cutie Pie » 13 янв 2014, 12:38

на самом деле, востребованной может быть любая валюта обмена - и мили авиакомпании, и свиньи в майнкрафте, я с этим даже не спорю... Просто как-то не вижу смысла вваливаться в эти биткойны. Разве что как элемент игры, но никак не обогащения.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение V_Gorbunov » 13 янв 2014, 12:49

"Разве что как элемент игры, но никак не обогащения. " - правильно.
Это инструмент. Никто не станет вваливать например, в экскаватор, если не думает его использовать. А тем более, экскаватор в другом мире, если не знаешь его законов.
V_Gorbunov
участник

Сообщение oleg_go » 13 янв 2014, 13:00

Одна из проблем Биткойна, как кстати и золота, то что на его "добычу" расходуются слишком большие усилия. Вместо вложения в полезные вычислительные мощьности, какие-нибудь data-центры и прочее, создают фермы для получения биткойнов на многие миллионы долларов. Просто дурацкое расходование ресурсов. Скоро подойдут к пределу, когда создание битконов будет стоить дороже, чем сами эти биткойны. На бирже конечно можно торговать всем, чем угодно - какая разница чем спекулировать.
oleg_go
активный участник

Сообщение adaero » 13 янв 2014, 13:10

vagabondit писал(а) 12 янв 2014, 16:50:В смысле получения биткойнов - нет, не анонимная.
В смысле траты - да, анонимная, также как наличка.

Я про другое. Вся так называемая "инфраструктура" бирж, кошельков и т.п. полностью анонимна - ни владельцев, ни названий юр.лиц, ни места размещения серверов, ничего....Нет даже хоть какого-то подобия внешней оболочки.
Если вдруг при обмене биткойнов на живые деньги, они на каком то этапе "испарятся" вы к кому пойдете искать правду?
И вот в этом я вижу основное ограничение всей этой истории.
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение blackwater » 13 янв 2014, 13:41

V_Gorbunov писал(а) 13 янв 2014, 12:12:Стоимость ферм имеет порядки M$. Одиночке столько влить проблематично.

Смотря что вы считаете фермами. Набор из 4 видеокарт, майнящий лайткойны и дающий отдачу через 9-12 месяцев, будет стоить порядка 100 т. рублей.
Специализированные ASIC-машины могут стоить от 1000$ до 15000$ за штуку. Погуглите KNC Neptune, Bitmine.ch, Butterfly labs.
blackwater
активный участник

Сообщение blackwater » 13 янв 2014, 13:48

adaero писал(а) 13 янв 2014, 13:10:Я про другое. Вся так называемая "инфраструктура" бирж, кошельков и т.п. полностью анонимна - ни владельцев, ни названий юр.лиц, ни места размещения серверов, ничего....Нет даже хоть какого-то подобия внешней оболочки.
Если вдруг при обмене биткойнов на живые деньги, они на каком то этапе "испарятся" вы к кому пойдете искать правду?
И вот в этом я вижу основное ограничение всей этой истории.

Есть вполне белые компании, у которых можно купить-продать биткойны (Coinbase, например), оплатить биткойнами (overstock.com, zynga, subway). На страницах есть реквизиты, основатели, менеджмент с биографиями и пр. Хотя по поводу бирж соглашусь - одна из крупнейших бирж Mt.Gox деньги выводит по несколько месяцев.
blackwater
активный участник

Сообщение blackwater » 13 янв 2014, 13:59

oleg_go писал(а) 13 янв 2014, 13:00:Одна из проблем Биткойна, как кстати и золота, то что на его "добычу" расходуются слишком большие усилия.

А Вы бы хотели, чтобы его можно было добывать за 1 доллар при рынке в 1000) Сейчас себестоимость майнинга достаточно близка к рыночной стоимости, что наверное правильно.
blackwater
активный участник

Сообщение V_Gorbunov » 13 янв 2014, 14:54

blackwater писал(а) 13 янв 2014, 13:41:
V_Gorbunov писал(а) 13 янв 2014, 12:12:Стоимость ферм имеет порядки M$. Одиночке столько влить проблематично.

Набор из 4 видеокарт, майнящий лайткойны и дающий отдачу через 9-12 месяцев.
Специализированные ASIC-машины могут стоить от 1000$ до 15000$ за штуку.

Все вышеперечисленное и есть инструмент одиночек. Нынче это даже не детский совочек, это так, палка-копалка. Они уже опоздали на полгода ( точнее, навсегда ).
Кроме того, указанные громкие имена как раз и замечены в задержках поставок.
Покупать железо уже своеобразная лотерея, с шансами ниже, чем спортлото. Можно купить вычислительную мощность на ферме, она будет сразу работоспособна, но как уже говорил, цена средств добычи держится чуть-чуть выше уровня рентабельности покупки.
Вероятно, будут отдельные скачки рентабельности, с разработкой новых чипов.

Современная ферма ASIC имеет потребление, измеряемое сотнями кВт, и имеет все признаки серьезного датацентра.

Еще смешной момент. Представим себе, сидит производитель лопат на золотой жиле, и ими торгует. Он имеет возможность копать круглосуточно, ему практически не нужно их аммортизировать. Он может ставит любую цену, и ему доступна статистика добычи.
Кто в выгодном положении, производитель оборудования, или майнер ?
Время первоначального накопления битков прошло.
V_Gorbunov
участник

Сообщение oleg_go » 13 янв 2014, 15:18

blackwater писал(а) 13 янв 2014, 13:59:А Вы бы хотели, чтобы его можно было добывать за 1 доллар при рынке в 1000) Сейчас себестоимость майнинга достаточно близка к рыночной стоимости, что наверное правильно.

Тогда уж наоборот, рыночная стоимость близка к себестоимости майнинга. Настанет момент, когда себестоимость превзойдет рыночную стоимость. И тогда не будет смысла вкладывать деньги в майнинг и прочее связанное с биткойном. И превратится в сей момент карета в тыкву, кони в мышей, тоесть станет биткойн обыкновенной виртуальной хренью, коей он по сути и является.
oleg_go
активный участник

Сообщение blackwater » 13 янв 2014, 16:45

oleg_go писал(а) 13 янв 2014, 15:18:
blackwater писал(а) 13 янв 2014, 13:59:А Вы бы хотели, чтобы его можно было добывать за 1 доллар при рынке в 1000) Сейчас себестоимость майнинга достаточно близка к рыночной стоимости, что наверное правильно.

Тогда уж наоборот, рыночная стоимость близка к себестоимости майнинга. Настанет момент, когда себестоимость превзойдет рыночную стоимость. И тогда не будет смысла вкладывать деньги в майнинг и прочее связанное с биткойном. И превратится в сей момент карета в тыкву, кони в мышей, тоесть станет биткойн обыкновенной виртуальной хренью, коей он по сути и является.

Себестоимость майнинга есть функция от жадности производителей машин. Если рыночная стоимость на биткойн серьезно упадет, то производителям придется серьезно ужиматься в своих аппетитах).
blackwater
активный участник

Сообщение blackwater » 13 янв 2014, 16:50

V_Gorbunov писал(а) 13 янв 2014, 14:54:Еще смешной момент. Представим себе, сидит производитель лопат на золотой жиле, и ими торгует. Он имеет возможность копать круглосуточно, ему практически не нужно их аммортизировать. Он может ставит любую цену, и ему доступна статистика добычи.
Кто в выгодном положении, производитель оборудования, или майнер ?
Время первоначального накопления битков прошло.

Ну Вы сами знаете ответ на этот вопрос)
Обычный случай когда даже имея на руках машину, производитель или посредник оставляет её у себя помайнить недельку-другую. Время проходит, и когда майнер доезжает к покупателю, он уже нерентабелен.
blackwater
активный участник

Сообщение vagabondit » 13 янв 2014, 16:57

oleg_go писал(а) 13 янв 2014, 15:18:Настанет момент, когда себестоимость превзойдет рыночную стоимость.

blackwater писал(а) 13 янв 2014, 16:45:Если рыночная стоимость на биткойн серьезно упадет,

Ну как и со всякой штукой на рынке, нефтью например. Или что в последние пару лет в США с ценами на сланцевый газ.
Ежлиб все знали, что тренд только "все выше, выше и выше", то фана б в жиссти б не было.

Уже маленько лопался бкойн где-то в прошлом апреле, но потом вырос в 100500 раз. А потом, может, опять лопнет А может нет. Капитализьм, панимашь, нет научного планирования и предвидения напрочь.
vagabondit

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль