Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
L.Olga писал(а):Я не пессимист, просто живу без иллюзий.
Barry Prudom писал(а) 11 сен 2014, 17:08:А каким образом налоговая может узнать о наличии у кого-то счетов зарубежом?
L.Olga писал(а) 11 сен 2014, 17:22: Мы стали привыкать к удобству, к цивилизации. Видно рановато...
L.Olga писал(а): Мне пока еще не безразлично, куда она движется: в сторону прогресса или в сторону полицейского государства.
L.Olga писал(а) 11 сен 2014, 17:22:Barry Prudom писал(а) 11 сен 2014, 17:08:А каким образом налоговая может узнать о наличии у кого-то счетов зарубежом?
А вот таким http://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/account_opening/
И дело даже не в ответственности за неуведомление. Без этого уведомления со штампом налоговой Вам ни один российский банк деньги на зарубежный счет не переведет. Налом, конечно тоже можно перевезти, заполнив декларацию, даже большие суммы, но... как-то банковским переводим удобнее и безопаснее...
Мы стали привыкать к удобству, к цивилизации. Видно рановато...
House495 писал(а) 11 сен 2014, 19:11:Я плачУ налоги, и сплю по этому поводу спокойно. Вас, кстати, не смущает, что требование об уведомлении существует уже 10 лет?
L.Olga писал(а) 11 сен 2014, 21:38: А мне совершенно не хочется специально прилетать для подачи этих сведений.
Arthur11 писал(а) 11 сен 2014, 19:20:может перевести ваш близкий родственник со своего счета на ваш зарубежный. тогда не нужно уведомление
House495 писал(а) 11 сен 2014, 21:44:Так вроде можно онлайн подать.
Snusnumrik писал(а) 13 сен 2014, 11:14: Каким образом родные налоговые органы узнЮт о существовании у меня счетов в еще нескольких условных странах?
Snusnumrik писал(а) 13 сен 2014, 11:14:Каким образом родные налоговые органы узнЮт о существовании у меня счетов в еще нескольких условных странах?
L.Olga писал(а) 13 сен 2014, 19:35:Snusnumrik писал(а) 13 сен 2014, 11:14:Каким образом родные налоговые органы узнЮт о существовании у меня счетов в еще нескольких условных странах?
Да никаким, пока сам в налоговую не сдашься. Целесообразность уведомления - только для банковских переводов из российского в зарубежный банк.
Инга, в твоем случае беспокоиться вообще не о чем.
L.Olga писал(а) 11 сен 2014, 15:07:С 1 января 2015 года вступает в силу закон, обязывающий граждан сообщать в налоговую сведения о движении денег по счетам и вкладам, открытым в банках за пределами России.
L.Olga писал(а) 11 сен 2014, 17:22:Barry Prudom писал(а) 11 сен 2014, 17:08:А каким образом налоговая может узнать о наличии у кого-то счетов зарубежом?
А вот таким http://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/account_opening/
И дело даже не в ответственности за неуведомление. Без этого уведомления со штампом налоговой Вам ни один российский банк деньги на зарубежный счет не переведет. Налом, конечно тоже можно перевезти, заполнив декларацию, даже большие суммы, но... как-то банковским переводим удобнее и безопаснее...
Мы стали привыкать к удобству, к цивилизации. Видно рановато...
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России