Юридическую силу для АСВ имеет только договор с банком, с реквизитами и номером лицензии, мгновенно проверяемыми на сайте ЦБ РФ. Все прочее - более чем сомнительно.
Есть и договор, и реквизиты, и номер лицензии.
Про порядок выплаты страховки я написал выше: АСВ выплачивает тому, на кого оформлен договор, а не тому, кто оформил договор.
Например, на меня открыл депозит по моей доверенности мой дедушка; потом он умер; у банка отобрали лицензию - мне АСВ без проблем выплатит страховку т.к. договор есть - с номером договора, номером счета и т.д. (их ТКС высылает по почте с живой печатью) и есть вкладчик, т.е я.
Кстати, у меня в совсем не мелком и не "мутном" банке "Санкт-Петербург" открыт депозитный вклад через интернет.
Я на руках не имею вообще ничего, кроме договора с банком о текущем счете и интернет-банке. В ТКС у меня по каждому депозиту бумажка с печатью и номером договора на моё имя, а тут вообще ничего. Выходит, мне АСВ ничего не выплатит?
Вообще, я понимаю, что у некоторых есть внутреннее недоверие к такой форме обслуживания, как у ТКС, но я консультировался с юристом очень серьезно по выше перечисленным вопросам и получил исчерпывающий ответ с ссылками на законодательство и закон об АСВ.
В остальном - дело хозяйское. Не нравится - не пользуйтесь, но ничего "более чем сомнительного" тут нет.
Не даю чаевых и сам не беру.