У банка отозвали лицензию: действия вкладчика

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Проблемные банки

Сообщение Toxic_Avenger » 20 дек 2013, 07:54

Перевод обязан быть без комиссии. Но далеко не все сотрудники банка умеют оформить его без комиссии. Мне не смогли, пришлось через кассу получать. Дойти должен в течении 3-х дней.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Express » 20 дек 2013, 10:15

В Райфе между счетами перевод без комиссии, в Уралсибе с комиссией.
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Toxic_Avenger » 20 дек 2013, 10:38

Express писал(а) 20 дек 2013, 10:15:В Райфе между счетами перевод без комиссии, в Уралсибе с комиссией.

Причем здесь это? Речь о том, что перевод денежных средств от АСВ из банка-агента в новый банк получателя страховки обязан быть без комиссии. Другое дело, что, например в Сбербанке, операционист сначала зачисляет деньги на счет в Сбере, а потом начинается: "ой, я не могу без комиссии перевести, ой, а такую сумму в кассе получить сейчас нельзя и т.п." Просто знайте свои права и не ведитесь на уловки сотрудников, у них задача - оставить деньги в банке-агенте. В крайнем случае, грозите жаловаться в ЦБ и АСВ, имеете такое право.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Проблемные банки

Сообщение Амид » 26 дек 2013, 15:19

А я вчера свой вклад в БПФ от АСВ получил. Все с процентами в полном объеме, через 12 дней после отзыва лицензии. Получал в СМП банке, все тихо и спокойно. Перекинул в Первый Республиканский, там был фикс под 11% (вклад Первый снег). Банчок тоже средненький, но пока тихо вроде. Волнует меня Интеркоммерц и в особенности Фининвест, у которого очень плохой баланс, но вкладчики приходят и открывают новые вклады - вижу каждый день(живу напротив), выходят из отделения с большими пакетами "Фининвест" - это подарки от банка за открытие вклада
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Rusingl » 26 дек 2013, 16:08

[quote="Амид";p=4589801]А я вчера свой вклад в БПФ от АСВ получил. Все с процентами в полном объеме, через 12 дней после отзыва лицензии. Получал в СМП банке, все тихо и спокойно.

Я тоже. только в втб.
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение лимфотЫц » 26 дек 2013, 16:55

Получил Инвестбанкавские деньги в Сбербанке без проблем и очереди. Перевел на дебетовую карту, чтобы в кармане не тащить.
лимфотЫц
активный участник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 12

Сообщение Лизалиса » 27 дек 2013, 05:33

лимфотЫц писал(а) 26 дек 2013, 16:55:Получил Инвестбанкавские деньги в Сбербанке без проблем и очереди. Перевел на дебетовую карту, чтобы в кармане не тащить.

У меня начальница вчера тоже свой вклад получила в Сбере (тоже в Инвесте был), часть на карточку положила (сберовскую), часть на вклад под бешеные проценты - 4 годовых
Всем, кто получает в Номосе повезло меньше. В Калининграде запись идет на выплату аж на 27 января. В Екатеринбурге вчера в 9-30 в Номосе толпа была (наши сотрудники фотографировали - пытались записаться на выдачу вкладов). В общем, повезло тем, у кого фамилия на букву от А до К.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Проблемные банки

Сообщение jour » 09 янв 2014, 08:43

У меня вопросы про получение денег Смоленского в Сбербанке, получение уже началось, а я пока за границей и вернусь в середине месяца. У меня там был депозит в долларах США по 7%. Курс на отзыв лицензии 35,75.

1. Перевод в другой банк бесплатный даже для пол-лимона рублей? или же может быть так, скажут бесплатно, а потом снимут процент, извините, мол, ошиблись.
2 Сбер выдаст сразу наличными пол-лимона или "записывайтесь на дату и тогда и приходите".
3. У меня и у жены в Сбере есть по Визе классик, у каждого свой отдельный карточный счет. В принципе они могут зачислить на мою карту, депозит в Смоленском на меня только, однако ежедневный лимит на снятие на карту 150.000 в день наличными в банкомате. Может так случится, что денег в банкоматах в моем отделении может не оказаться в связи с наплывом страждущих? Можно ли увеличить дневной лимит снятия наличных путем переброса части денег на карту жены и снимать с двух карт одновременно? Это будет считается двумя независимыми операциями снятия наличных?

В Сбере хранить деньги не намерен. У Смоленского было 7% годовых по долларам, даже при всех потерях и если купить прямо сейчас доллары за рубли от Смоленского, то процент будет раза в три превышать сберовский.

До этого я терял деньги только один раз при крахе банка "Национальный кредит", принадлежавший некоему Бойко. Системы страхования вкладов тогда не было выплатили только, то что осталось от распродажи, которую можно было начать только после отзыва лицензии. Но Центробанк не отзывал ее целый год после прекращения платежей Нацкредтом. Были такие слухи, что многие влиятельные вкладчики: бандиты, депутаты, жирики-шмырики, спецслужбы надавили на главу Центрабанка Дубинина и он позволил им расталкивать имущество банка целый год, пока лицензия была. Мне досталось процентов 20 от депозита, а хитрому Бойко достался сломанный позвоночник, а еще более хитрому управляющему Федорову - перо в бок.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение лимфотЫц » 09 янв 2014, 09:10

В Сбере сумму предложили забрать немедленно или перечислить на их карточку. Сумма, правда, не превышала страховую. Я выбрал карточку и снимал с неё.
P.S. У меня накрывался Инвестбанк
P.P.S. Проценты тоже выплатили
лимфотЫц
активный участник

Сообщение jour » 09 янв 2014, 09:27

лимфотЫц писал(а) 09 янв 2014, 09:10:В Сбере сумму предложили забрать немедленно или перечислить на их карточку. Сумма, правда, не превышала страховую. Я выбрал карточку и снимал с неё.
P.S. У меня накрывался Инвестбанк
P.P.S. Проценты тоже выплатили

Непонятно, объясните, пожалуйста. Страховая сумма - это депозит и начисленные на момент отзыва лишении проценты. Вам предложили забрать ее немедленно? А вот Ваши собственные деньги не разрешили, даже если бы Вы захотели и их забрать тут же вместе со страховой суммой? Так?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Re: У банка отозвали лицензию. Действия вкладчика

Сообщение лимфотЫц » 09 янв 2014, 10:22

В первый же день выплат, узнав, что мне будет выплачивать деньги Сбербанк, я и поехал в наиболее близкий для меня филиал (их адреса можно узнать на сайте Агентства по страхованию вкладов). Приехал, показал паспорт. У меня спросили хочу ли я эту сумму сейчас забрать или перевести её по безналу на какой - нибудь сбербанковский мой счёт. Я не хотел эту сумму тащить в кармане, поэтому и попросил перевести её на зарплатную карточку сбербанка.
лимфотЫц
активный участник

Сообщение SenV » 01 фев 2014, 10:30

Сегодня в 8 утра с почты принесли письмо от Мастербанка, в нем было уведомление о том что я должен доставить оригинал договора(когда сдавал в головной офис пакет документов то сказали можете копию сдать мы ее заверим)
Вот такая хрень
А кстати никто не в курсе, что делать если договор утерян или вообще не забрали после автоматической пролонгации?
При этом с сайта Мастербанка о порядке выплаты
2. (Если имеется) Приложить оригиналы или надлежащим образом заверенные копии договоров счета/вклада и справку о выплаченном страховом возмещении.
-------------
Прочитал повнимательней уведомление которое мне прислали, суть оказывается в том, что мои требования о включении в реестр кредиторов удовлетворены, но требуется доставить оригиналы договоров, т.к. выплаты кредиторам осуществляются только при предъявлении оригиналов договоров

Вопрос таки остается что делать если договор утерян?
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение Лизалиса » 01 фев 2014, 12:58

Я в понедельник попробую спросить у наших юристов, т.к. думаю, у наших клиентов тоже встречаются подобные проблемы.

п.с. Спросила. Наш юрист говорит, что нужно в банк писать заявление, чтобы Вам выдали дубликат договора.
Лизалиса
путешественник

Сообщение SenV » 04 фев 2014, 20:41

Сходили в Мастер-банк, смысл такой временная администрация требует в лице АСВ оригинал договора, при этом когда сдаете договор (было человек 15 потеряли часа два) дают бумажку просто с подписью операционистки, даже без штампа и печати, если желание сдавать свой оригинал договора нет, то можно попробовать сдать нотариально заверенную копию договора(не все нотариусы заверяют), либо попробовать написать заявление в котором указать , что имеется так же второй экземпляр договора у банка и вы просите временную администрацию воспользоваться им, при этом вроде как нужно указать причину, почему вы хотите чтобы они воспользовались не вашим экземпляром, например потеряли свой, ну или как то обосновать свое нежелание.
SenV
почетный путешественник

Re: У банка отозвали лицензию: Действия вкладчика

Сообщение Лизалиса » 05 фев 2014, 05:31

По поводу печати. Мы вот с нашей временной администрации удивляемся. У них есть своя печать "временная администрация", круглую печать банка они, естественно изъяли у нас 13.12.13. По логике она не действительна и подлежит уничтожению... Временная администрация свою печать прилежно хранит в сейфе, а на все документы, подписанные временной после 13.12.13 фигачат круглую печать банка Мне вот интересно у клиентов потом проблем не возникнет о подлинности и законности данных документов. (в суде, других инстанциях).
Лизалиса
путешественник

Re: У банка отозвали лицензию: Действия вкладчика

Сообщение cremedecreme » 05 фев 2014, 05:44

Не будет.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Re: У банка отозвали лицензию: действия вкладчика

Сообщение cremedecreme » 05 фев 2014, 23:39

Временная администрация - это не юрлицо. Юрлицо в процессе банкротства использует собственную печать. А полномочия временной администрации как управляющего подтверждены ЦБ.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Проблемные банки

Сообщение Нина80 » 06 мар 2014, 00:52

Вклады вроде застрахованы автоматически до какой-то суммы, собираются ли их выплачивать, в случае чего, интересно ? В смысле правда ли это.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение FinnCrisp » 06 мар 2014, 06:12

Нина80 писал(а) 06 мар 2014, 00:52:Вклады вроде застрахованы автоматически до какой-то суммы, собираются ли их выплачивать, в случае чего, интересно ? В смысле правда ли это.

700000. Выплачивают весьма оперативно, причем с процентами.
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение SenV » 06 мар 2014, 07:19

FinnCrisp писал(а) 06 мар 2014, 06:12:700000. Выплачивают весьма оперативно, причем с процентами.

Но в сумме, не должно превышать 700, у меня так проценты сгорели за 2,5 года в Мастере (по 3 счетам на разных людей). Клали по 700, а проценты не снимали.
Сейчас другая проблема, есть депозиты без возможности досрочного снятия(почти все проценты теряются) в валюте, клал не в самые лучшие банки, но уже из расчета 600 000 рублей по тогдашнему курсу, а теперь курс резко вырос и уже превышает 700 000 в рублях, сижу голову ломаю
SenV
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль