Возможный экономический ответ на санкции

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Возможный экономический ответ на санкции

Сообщение ZEWS » 05 авг 2014, 15:12

Haidy писал(а) 05 авг 2014, 14:59:Ну как если бы у вас был сосед, который про вас гадкие слухи распространяет или по мелочи пытается укусить, вы бы стали к нему в гости ходить?

В гости не пойдем к нему - но еду которую которую он присылает - есть будем!
Вещи, которые он нам присылает - юзать будем!
Даже сериалы, вернее пардон - домашнее видео( раз сосед) которое он снимает - будем смотреть с удовольствием!
( причем видюху эту будем скорее всего воровать-с )!!

А вот в гости не пойдем!!! Чтобы он сполна осознал наше презрительное ФИ!!!
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ElenaSevenard » 05 авг 2014, 15:18

семигор писал(а) 05 авг 2014, 15:11:Надо постепенно выводить деньги страны из западных банков, избавляться от западных ценных бумаг, а средства вкладывать в свою страну; в новые технологии, в инфраструктуру, в образование, в военные разработки, в сельское хозяйство.

"Жаль только в это время прекрасное жить не придется ни мне, ни тебе..." (с)
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Ralph » 05 авг 2014, 15:18

Самый правильный ответ буружинам, это не ездить заграницу вообще. В это тревожное время, когда возле границ отчизны уже слышно хриплое дыхание классового врага, когда Родина страдает из-за несправедливых санкций и каждая трудовая копейка и бизнесмена и спортсмена нужна стране, чтобы противостоять кольцу врагов, надо отказаться от поездок заграницу.

Почему надо отдыхать только в России ?

Во-первых трудовые деньги останутся в России, в качестве налогов, непоменянные на вражеский доллар.

Во-вторых даже в тех странах, которые в санкциях не участвуют, что там хорошего ? Если под видом настоящего узбекского плова будет продаваться австралийская баранина, если вместо селедки с рисом вам придется есть японские суши и вместо любимых плодово-ягодных вин вам прогонят кьянти и божоле.

И не забывайте друзья, меняя деньги на евро или доллары вы помогаете вражеской экономике.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Re: Возможный экономический ответ Чемберлену

Сообщение ZEWS » 05 авг 2014, 15:19

alex_piter писал(а) 05 авг 2014, 14:48: И вообще мне интересно - так много тем про санкции на форуме - а вот кого они лично коснулись НА ДАННЫЙ МОМЕНТ? ИМХО тут таких практически нет. Зато многие уже добровольно на себя санкции наложили... Ндаа, ящик зомбирует не хуже, чем 30 лет назад.

Хм.
Странно что вы ожидали эффект санкций сразу.
Эффект будет через несколько месяцев. Вообще то это Экономика.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Re: Возможный экономический ответ Чемберлену

Сообщение A.Z. » 05 авг 2014, 15:23

alex_piter писал(а) 05 авг 2014, 14:48: И вообще мне интересно - так много тем про санкции на форуме - а вот кого они лично коснулись НА ДАННЫЙ МОМЕНТ?

Меня-меня. Правда, не "их" санкции, а наша обраточка. Я покупал кабачковую икру и соус Сацебели производства компании Верес. Зимой покупал польские яблоки. Теперь придется жрать южноамериканские, которые намного дороже - впрочем, обычно настолько же и вкуснее.

А если серьезно - эти санкции уже коснулись абсолютно всех, без исключения. В виде роста цен на всё. Деньги из-за границы уже так легко не возьмешь - поэтому их берут и будут брать у нашего населения. В виде налогов, сборов, акцизов, штрафов, пенни и еще двумя десятками способов сравнительно честного отъема денег. Нас будут душить санкциями постепенно, но всё сильнее и сильнее. Кто угадает, на чьи плечи ляжет нагрузка?
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Ruslik » 05 авг 2014, 15:24

А можно вопрос - а зачем вообще нужны ответные санкции?

Грубо говоря, ну если в школе я не сделал домашку и получил за это двойку - то я ведь не буду испытывать ненависть к учителю, и не буду лелеять планы мести. Произошел нормальный обмен - я провел вечер более инересно, чем делая уроки, ну и получил некоторый урон в виде двойки. Вероятно, удовольствие от неделания уроков было больше, чем урон от двойки.

Так и с санкциями - очевидно, кто-то просчитывал ситуацию, и оказалось, что урон от санкций будет меньше, чем выгод от присоединения новых земель и прочего. Ну и зачем "ответные санкции"? Ведь мы получили больше, чем потеряли, так? Должно быть так, ведь все это просчитывалось, и если бы урон был больше, чем потери, то просто не стали бы этого делать.

Другое дело, когда двойку ставят незаслуженно, вот это реальная обида. Или когда санкции вводят на пустом месте, просто так. Но сейчас ведь ситуация не такая?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Винский » 05 авг 2014, 15:29

Предлагаю желающим нанести "ответный удар" составить собственный список ответных санкций США-ЕЭС-Канада-Япония-Австралия.
Записать его на бумажку и не забыв включить туда для начала операционную систему Windows или iOS
Все свободны
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль