Ruslik » 05 авг 2014, 15:24
А можно вопрос - а зачем вообще нужны ответные санкции?
Грубо говоря, ну если в школе я не сделал домашку и получил за это двойку - то я ведь не буду испытывать ненависть к учителю, и не буду лелеять планы мести. Произошел нормальный обмен - я провел вечер более инересно, чем делая уроки, ну и получил некоторый урон в виде двойки. Вероятно, удовольствие от неделания уроков было больше, чем урон от двойки.
Так и с санкциями - очевидно, кто-то просчитывал ситуацию, и оказалось, что урон от санкций будет меньше, чем выгод от присоединения новых земель и прочего. Ну и зачем "ответные санкции"? Ведь мы получили больше, чем потеряли, так? Должно быть так, ведь все это просчитывалось, и если бы урон был больше, чем потери, то просто не стали бы этого делать.
Другое дело, когда двойку ставят незаслуженно, вот это реальная обида. Или когда санкции вводят на пустом месте, просто так. Но сейчас ведь ситуация не такая?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.