Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Рамбовский писал(а) 25 ноя 2014, 00:48:У меня широкий круг общения, но в нем нет ни одного человека, заработавшего на фондовом рынке.
...
Такая вот фигня, малята. Любители ТА могут порассуждать, какие перспективы дает движение цены, проходящее 50% от максимума... Не буду пинать новоиспеченных рантье и мегаинвесторов в недвигу — им и так нелегко. Удовлетворимся свершившимся фактом… вас предупреждали ЗА ГОД. Вменяемые — могли бы выйти. А для невменяемых — немного беллетристики с профильных форумов. «Как правило, цены на недвижимость отыгрывали кризисы с лагом в ~полгода после острой фазы, а она еще не настала, тк пока мало кто на собственной шкуре почувствовал кризис: наоборот, инвесторы в восторге — эвона как пипл тарит холодильники — по 5 шт в одни руки, небось скоро кинуться также и хаты скупать снимать. Кроме того, перед превращением в „бабочку“ (продавца) инвестор должен пройти стадию „гусеницы“ (те рантье, котрый „паздаётпака“) — и вот когда рынок аренды не оправдает возложенных на него надежд — тогда все ломанутся на выход. Сомнительно, что до буратин дойдет все так быстро — понадобится как минимум год (а то и полтора).» «РН инертен, потому что завязан на цепочки. И ВСЕ стоят.ПОКА стоят и рассказывают сказки, что не торопятся. А, вот подрядчики в князе Ал. Невском, уже начинают ронять тех, кто „не торопятся“. Молодежный на их фоне, вообще, смешно смотрится с дурным ценником и колом в продажах. В сегменте элитки уже многие все просекли, если стоять, то будет ЛОСЬ, не сравнимый с сегментом буратинок. Кому надо продать и у кого есть мозг, проворачивают следующие комбинации: падают сами и душат встречки, которые в прямой продаже.У меня только что такая сделка прошла с моей легкой руки. С 22 лямов упали на 20 и придушили встречку с 15 до 13,5. И эти 20 лямов на РН Питера не пойдут. После стояка в год, народ перестает боятся налика.»
Howe писал(а) 24 ноя 2014, 22:23:Совершенно неверно поняли. Рынок акций рос не только последние 25 лет. Он рос последние 100 лет таким образом, что любой интервал в 25 лет показывал стабильную положительную доходность.
ZEWS писал(а) 25 ноя 2014, 12:55:Я кстати тоже удивился цене в 4 500 долларов в Питере летом 2008, но так как не местный решил "поверить".
Я знаю десятки человек, я видел их стейтменты, но я работал в инвестиционном банке.
ps Уточню. Эти десятки человек зарабатывают торгуя акции, как российский рынок,
так и американский. Они держат акции от недели до нескольких лет.
pekin66 писал(а) 26 ноя 2014, 11:12:ps Уточню. Эти десятки человек зарабатывают торгуя акции, как российский рынок,
так и американский. Они держат акции от недели до нескольких лет.
ну это ближе к трейдингу, чем к инвестированию и зарабатывают они потому что имеют соответствующий уровень компетенции и опыт.
pekin66 писал(а) 26 ноя 2014, 11:12:И вопрос то вообще не в этом: можно ли зарабатывать на американских акциях?- можно, но так же можно зарабатывать и на российской недвижимости -зачастую и больше
pekin66 писал(а) 26 ноя 2014, 11:12:ну это ближе к трейдингу, чем к инвестированию и зарабатывают они потому что имеют соответствующий уровень компетенции и опыт.
И вопрос то вообще не в этом: можно ли зарабатывать на американских акциях?- можно, но так же можно зарабатывать и на российской недвижимости -зачастую и больше
Howe писал(а) 26 ноя 2014, 11:53:Тут надо сделать добавку: "зачастую и больше" в данный конкретный момент времени не работает. А мы как раз обсуждаем конкретный момент времени в этой теме.
Зато на российской недвижимости сейчас очень легко потерять деньги.
Kirill Vlasoff писал(а) 27 ноя 2014, 10:49:
Конкретно сейчас, мне кажется, заработать на недвижимости не профи действительно сложно. Падает она. Только тут ведь вот какой момент - когда упадет, тогда и брать надо.
А так то, конкретно сейчас лично бы я 12 лямов в недвигу вряд ли понес бы.
Kirill Vlasoff писал(а) 27 ноя 2014, 10:49:Хове, вы определитесь за что вы рубитесь - за долгосрочные инвестиции или за короткосрочные спекуляции.
А то вы то про 100 летние тенденции, то приводите примеры как вы за один день и бирже заработали и про сейчас с недвигой.
Конкретно сейчас, мне кажется, заработать на недвижимости не профи действительно сложно. Падает она. Только тут ведь вот какой момент - когда упадет, тогда и брать надо.
А так то, конкретно сейчас лично бы я 12 лямов в недвигу вряд ли понес бы.
ZEWS писал(а) 27 ноя 2014, 12:54:Я писал что в сентябре купил несколько квартир в несданном доме, сейчас за 3 месяца рост цены составил 20%. То есть примерно как доллар( долларовая цена неизменилась).
калям писал(а) 27 ноя 2014, 12:51:я сейчас в Тае взял студию за 2.5 млн бат и сразу заключил контракт на аренду под 10%..те 25000 бат ежемесячно имею в течении 5 лет. через 5 лет они делают ремонт за свой счет и либо возвращают мне студию либо возвращают мои 2.5(возможно и больше) по моему желанию
Howe писал(а) 27 ноя 2014, 14:30:ZEWS писал(а) 27 ноя 2014, 12:54:Я писал что в сентябре купил несколько квартир в несданном доме, сейчас за 3 месяца рост цены составил 20%. То есть примерно как доллар( долларовая цена неизменилась).
Это означает, что вы за 3 месяца заработали 0% (минус налоги, проценты всяким риэлторам и пр.)
Howe писал(а) 27 ноя 2014, 14:30:калям писал(а) 27 ноя 2014, 12:51:я сейчас в Тае взял студию за 2.5 млн бат и сразу заключил контракт на аренду под 10%..те 25000 бат ежемесячно имею в течении 5 лет. через 5 лет они делают ремонт за свой счет и либо возвращают мне студию либо возвращают мои 2.5(возможно и больше) по моему желанию
Любопытный вариант. А нет ли в том контракте всяких оговорок, что если не будет арендатора, то не будет и денег? Сейчас высокий сезон, а что станет в марте-апреле?
ZEWS писал(а) 27 ноя 2014, 14:38:Да, именно так. 20% за минусом всех расходов.
Но так в России доход в рублях, то просто сохранить долларовую стоимость товара в последние месяцы - уже неплохо.
Это все равно что решится в сентябре купить доллары по 40, сейчас по факту это очень выгодное вложение, а в сентябре очень многим 40 казался очень дорогим курсом.
Так что я доволен уже тем что в рублевом активе сохранил долларовую стоимость товара в этом сложном периоде резкой девальвации.
ZEWS писал(а) 27 ноя 2014, 14:42:Странно что у вас 10 % годовых в бате - вызвал такое удивление и даже одобрение при вашим скепсисе по недвиге.
10% от недвиги - это очень распространенная доходность и от недвиги( коммерческой) в России, а у очень многих и до 15% доходит.
калям писал(а) 27 ноя 2014, 14:49:в том то и фишка ,что меня не волнует хай сизон или лоу..25000 бат вынь да положь
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России