Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Рамбовский писал(а) 25 ноя 2014, 00:48:У меня широкий круг общения, но в нем нет ни одного человека, заработавшего на фондовом рынке.
...
Такая вот фигня, малята. Любители ТА могут порассуждать, какие перспективы дает движение цены, проходящее 50% от максимума... Не буду пинать новоиспеченных рантье и мегаинвесторов в недвигу — им и так нелегко. Удовлетворимся свершившимся фактом… вас предупреждали ЗА ГОД. Вменяемые — могли бы выйти. А для невменяемых — немного беллетристики с профильных форумов. «Как правило, цены на недвижимость отыгрывали кризисы с лагом в ~полгода после острой фазы, а она еще не настала, тк пока мало кто на собственной шкуре почувствовал кризис: наоборот, инвесторы в восторге — эвона как пипл тарит холодильники — по 5 шт в одни руки, небось скоро кинуться также и хаты скупать снимать. Кроме того, перед превращением в „бабочку“ (продавца) инвестор должен пройти стадию „гусеницы“ (те рантье, котрый „паздаётпака“) — и вот когда рынок аренды не оправдает возложенных на него надежд — тогда все ломанутся на выход. Сомнительно, что до буратин дойдет все так быстро — понадобится как минимум год (а то и полтора).» «РН инертен, потому что завязан на цепочки. И ВСЕ стоят.ПОКА стоят и рассказывают сказки, что не торопятся. А, вот подрядчики в князе Ал. Невском, уже начинают ронять тех, кто „не торопятся“. Молодежный на их фоне, вообще, смешно смотрится с дурным ценником и колом в продажах. В сегменте элитки уже многие все просекли, если стоять, то будет ЛОСЬ, не сравнимый с сегментом буратинок. Кому надо продать и у кого есть мозг, проворачивают следующие комбинации: падают сами и душат встречки, которые в прямой продаже.У меня только что такая сделка прошла с моей легкой руки. С 22 лямов упали на 20 и придушили встречку с 15 до 13,5. И эти 20 лямов на РН Питера не пойдут. После стояка в год, народ перестает боятся налика.»
Howe писал(а) 24 ноя 2014, 22:23:Совершенно неверно поняли. Рынок акций рос не только последние 25 лет. Он рос последние 100 лет таким образом, что любой интервал в 25 лет показывал стабильную положительную доходность.
ZEWS писал(а) 25 ноя 2014, 12:55:Я кстати тоже удивился цене в 4 500 долларов в Питере летом 2008, но так как не местный решил "поверить".
Я знаю десятки человек, я видел их стейтменты, но я работал в инвестиционном банке.
ps Уточню. Эти десятки человек зарабатывают торгуя акции, как российский рынок,
так и американский. Они держат акции от недели до нескольких лет.
pekin66 писал(а) 26 ноя 2014, 11:12:ps Уточню. Эти десятки человек зарабатывают торгуя акции, как российский рынок,
так и американский. Они держат акции от недели до нескольких лет.
ну это ближе к трейдингу, чем к инвестированию и зарабатывают они потому что имеют соответствующий уровень компетенции и опыт.
pekin66 писал(а) 26 ноя 2014, 11:12:И вопрос то вообще не в этом: можно ли зарабатывать на американских акциях?- можно, но так же можно зарабатывать и на российской недвижимости -зачастую и больше
pekin66 писал(а) 26 ноя 2014, 11:12:ну это ближе к трейдингу, чем к инвестированию и зарабатывают они потому что имеют соответствующий уровень компетенции и опыт.
И вопрос то вообще не в этом: можно ли зарабатывать на американских акциях?- можно, но так же можно зарабатывать и на российской недвижимости -зачастую и больше
Howe писал(а) 26 ноя 2014, 11:53:Тут надо сделать добавку: "зачастую и больше" в данный конкретный момент времени не работает. А мы как раз обсуждаем конкретный момент времени в этой теме.
Зато на российской недвижимости сейчас очень легко потерять деньги.
Kirill Vlasoff писал(а) 27 ноя 2014, 10:49:
Конкретно сейчас, мне кажется, заработать на недвижимости не профи действительно сложно. Падает она. Только тут ведь вот какой момент - когда упадет, тогда и брать надо.
А так то, конкретно сейчас лично бы я 12 лямов в недвигу вряд ли понес бы.
Kirill Vlasoff писал(а) 27 ноя 2014, 10:49:Хове, вы определитесь за что вы рубитесь - за долгосрочные инвестиции или за короткосрочные спекуляции.
А то вы то про 100 летние тенденции, то приводите примеры как вы за один день и бирже заработали и про сейчас с недвигой.
Конкретно сейчас, мне кажется, заработать на недвижимости не профи действительно сложно. Падает она. Только тут ведь вот какой момент - когда упадет, тогда и брать надо.
А так то, конкретно сейчас лично бы я 12 лямов в недвигу вряд ли понес бы.
ZEWS писал(а) 27 ноя 2014, 12:54:Я писал что в сентябре купил несколько квартир в несданном доме, сейчас за 3 месяца рост цены составил 20%. То есть примерно как доллар( долларовая цена неизменилась).
калям писал(а) 27 ноя 2014, 12:51:я сейчас в Тае взял студию за 2.5 млн бат и сразу заключил контракт на аренду под 10%..те 25000 бат ежемесячно имею в течении 5 лет. через 5 лет они делают ремонт за свой счет и либо возвращают мне студию либо возвращают мои 2.5(возможно и больше) по моему желанию
Howe писал(а) 27 ноя 2014, 14:30:ZEWS писал(а) 27 ноя 2014, 12:54:Я писал что в сентябре купил несколько квартир в несданном доме, сейчас за 3 месяца рост цены составил 20%. То есть примерно как доллар( долларовая цена неизменилась).
Это означает, что вы за 3 месяца заработали 0% (минус налоги, проценты всяким риэлторам и пр.)
Howe писал(а) 27 ноя 2014, 14:30:калям писал(а) 27 ноя 2014, 12:51:я сейчас в Тае взял студию за 2.5 млн бат и сразу заключил контракт на аренду под 10%..те 25000 бат ежемесячно имею в течении 5 лет. через 5 лет они делают ремонт за свой счет и либо возвращают мне студию либо возвращают мои 2.5(возможно и больше) по моему желанию
Любопытный вариант. А нет ли в том контракте всяких оговорок, что если не будет арендатора, то не будет и денег? Сейчас высокий сезон, а что станет в марте-апреле?
ZEWS писал(а) 27 ноя 2014, 14:38:Да, именно так. 20% за минусом всех расходов.
Но так в России доход в рублях, то просто сохранить долларовую стоимость товара в последние месяцы - уже неплохо.
Это все равно что решится в сентябре купить доллары по 40, сейчас по факту это очень выгодное вложение, а в сентябре очень многим 40 казался очень дорогим курсом.
Так что я доволен уже тем что в рублевом активе сохранил долларовую стоимость товара в этом сложном периоде резкой девальвации.
ZEWS писал(а) 27 ноя 2014, 14:42:Странно что у вас 10 % годовых в бате - вызвал такое удивление и даже одобрение при вашим скепсисе по недвиге.
10% от недвиги - это очень распространенная доходность и от недвиги( коммерческой) в России, а у очень многих и до 15% доходит.
калям писал(а) 27 ноя 2014, 14:49:в том то и фишка ,что меня не волнует хай сизон или лоу..25000 бат вынь да положь
Howe писал(а) 27 ноя 2014, 14:50:
Вы получите доход 10% в год с аренды, но недвижимость упадет на 20%, какой же это доход?
Howe писал(а) 27 ноя 2014, 14:50:Странно, что вы довольны вашим нулевым доходом.
Я вот, ничего не делаю (можно читать как не заключаю рисковых контрактов с дышащими на ладан строительными фирмами), держу деньги в ценных бумагах, и просто так получаю положительную прибыль в настоящих деньгах.
Перестанет приносить прибыль американский рынок - за минуту переложу деньги в тот, который растет - европейский, китайский, российский.
Надо считать доход в виде возросшей покупательской способности. Наши стеклянные бусы сейчас упали практически ко всем товарам уже - еда, электроника, автомобили.
Вы получите доход 10% в год с аренды, но недвижимость упадет на 20%, какой же это доход?
Kirill Vlasoff писал(а) 27 ноя 2014, 15:16:Howe писал(а) 27 ноя 2014, 14:50:
некорректно так считать.
допустим купил я квартиру за 5 млн. и получаю с нее 10% в рублях в год.
и пофигу мне, что курс доллара как-то колеблется или квартира упала в цене на 1 млн. свои 10% я имею.
другой вопрос, что может быть конвертировав 5 млн в доллары и вложив в американский рынок я бы заработал больше - может быть.
а может и меньше. а может 5 млн вложил бы в бизнес и сделал бы 100% - это все к тем 10 получаемым % отношения не имеет.
ZEWS писал(а) 27 ноя 2014, 15:27:Я уже все объяснил. Еще раз повторить? Что в период резкой девальвации рубля - сам факт сохранения долларовой цены - уже хороший результат. Я пережил девальвацию не в рублях, а в активе, который подорожал вровень девальвации.
ZEWS писал(а) 27 ноя 2014, 15:27:По поводу иностранных товаров - на данный момент далеко не все потеряно. Я присматриваю родителям купить машину, цена 3 ляма, она как была в сентябре 3 ляма, так и сейчас 3 ляма.
Kirill Vlasoff писал(а) 27 ноя 2014, 15:16:и пофигу мне, что курс доллара как-то колеблется или квартира упала в цене на 1 млн. свои 10% я имею.
ZEWS писал(а) 27 ноя 2014, 15:27:Потому что не понимаете, что помимо спекулятивного дохода есть другие виды дохода.
Если я покупаю магазин и планирую сдавать аренду, я не буду продавать его в ближайщие 20 лет. Мне пофигу насколько упадет или поднимется его цена внутри этих 20 лет. Меня интересует только уровень арендных платежей.
Кроме того недвижимость не может падать на 20% каждый год бесконечно, а вот 10% от аренды каждый год вполне может, это стандартная цифра, так что в любом случае у меня будет доход на любом периоде дольше 3 лет и далее.
Все правильно. То есть коммерческая недвижимость с большей степенью вероятности принесет тебе 100% за 10 лет + сама рыночная стоимость недвиги( даже если она упадет).
А вот ни про одну акцию так уверенно сказать нельзя.
Ибо спрогнозировать что люди захотят жить в каком то жилище или торговать в каком то помещении - гораздо легче чем то что фондовый рынок буде расти.
Существует риск падения аренды, риск затяжного падения (как в Японии), повышения налогов.
Вы так ничего и не поняли. Рост фондового рынка - фундаментальный закон капитализма. Конкуренция гарантирует рост.
При торговле акциями математическое ожидание выше нуля, при торговле валютой - нулевое.
Howe писал(а) 27 ноя 2014, 15:48:Существует риск падения аренды, риск затяжного падения (как в Японии), повышения налогов.
Примеры: Япония, Германия. За 37 лет отрицательный рост. Другие страны рост в пределах 2.5% годовых (с учетом инфляции).
А за 10 лет еще рисковее.
Howe писал(а) 27 ноя 2014, 15:48:Рост фондового рынка - фундаментальный закон капитализма. Конкуренция гарантирует рост.
ZEWS писал(а) 27 ноя 2014, 15:35:...
Ибо спрогнозировать что люди захотят жить в каком то жилище или торговать в каком то помещении - гораздо легче чем то что фондовый рынок буде расти.
Ибо в первом случае гарантией является Человеческая Природа, а во втором случае просто надежда на Спекулятивные Горки.
Kirill Vlasoff писал(а) 27 ноя 2014, 18:57:а недвига в РФ 20 лет росла и люди уже отбили свои вложения и спокойно зарабатывают дальше.
В Москве
Первая волна обманутых соинвесторов строительства жилья прокатилась по России в 2003—2005 годах. Некоторая часть таких дольщиков пришлась на Москву. К достройке «проблемных» домов столичные власти привлекли крупнейшие строительные компании города.
В мае 2009 года правительство Москвы поспешило заявить[2] о решении проблемы обманутых дольщиков. Но с наступлением экономического кризиса 2008—2009 годов большое количество строек оказалось замороженным[3]. Застройщики ссылаются на финансовые трудности. Дольщики, полностью выполнившие свои обязательства по инвестированию строительства, не понимают, на какие цели были израсходованы их деньги.
В мае было обнародовано число замороженных в Москве строек — 148 (около 10 тысяч квартир)[4]. Депутат А. Беляков говорил о возможных миллионах пострадавших. Обманутые дольщики, пытаясь привлечь внимание чиновников к своим проблемам, часто идут на протестные действия (митинги, самозахват, голодовки).
егодняшнюю ситуацию надо сравнивать с 1985 годом.
Саудовская Аравия тогда вступила в ценовую войну с США. В результате было много банкротств, США в 1987 пережили кризис.
А теперь внимание на график. Цены вернулись только через 15 лет!
pekin66 писал(а) 28 ноя 2014, 23:36:не нужно ее сравнивать с 85 годом , история не повторяется один в один, ответ в этих графиках
ZEWS писал(а) 28 ноя 2014, 15:29:Если в Москве 10 000 квартир заморожено, то по все России будет 30 000 максимум.
То есть 30 000 на всю страну. Ни о каких миллионах не может быть и речи.
Тем более "замороженная стройка" не всегда означает 100% кидалово.
Объекты могут быть заморожены и на 90-95% готовности. То есть дольщикам надо будет доплатить всего 5-10% и все.
Систематическая ошибка выжившего (англ. survivorship bias) — разновидность систематической ошибки отбора, когда по одной группе («выжившим») есть много данных, а по другой («погибшим») — практически нет. Так что исследователи пытаются искать общие черты среди «выживших», забывая о том, что не менее важная информация скрывается среди «погибших».
...
«Слухи об уме и доброте дельфинов основаны на рассказах уставших пловцов, которых они толкали к берегу, но мы лишены возможности услышать рассказ тех, кого они толкали в другую сторону»
Howe писал(а) 29 ноя 2014, 20:34:Почитал про сегодняшний рынок в Москве.
"В ноябре 2014 г. количество новостроек в продаже между ТТК и МКАД почти не изменилось по сравнению с октябрем: 145 против 146 объектов."
Если сравнить это с 2009 "В мае было обнародовано число замороженных в Москве строек — 148".
Получается огромный процент проблемных новостроек.
ZEWS писал(а) 29 ноя 2014, 22:26:Вы сравниваете ( первая часть принадлежит одному объекту сравнения а вторая другому)
1. Количество в продаже и количество замороженных
2. В 2014 ( октябрь) и 2009 (май) году
3. Во всей Москве и между ТТК и МКАД
То есть налицо - что информация притягивается за уши любыми способами - лишь бы число новостроек равнялось числу замороженных объектов.
Sewa писал(а) 30 ноя 2014, 14:28:Ребята. можно долго спорить, что лучше. Но если вы посмотрите правде в глаза, то должны честно признаться, что нас всех поимели. Всех, это значит владельцев рублевых активов. Неважно, депозит это или недвижимость или облиги с акциями .
Howe писал(а) 30 ноя 2014, 16:06:Sewa писал(а) 30 ноя 2014, 14:28:Ну не у всех же рублевые активы. Я накопления держу в зарубежных ценных бумагах, за год рост портфеля около 28% в долларах, в рублях уже и считаю даже, квартиру продал в конце прошлого года.
Agent00x писал(а) 01 дек 2014, 09:44:Sewa невнимательно читаете. Я же написал - покупать под дивиденды. Т.е. когда совет директоров уже объявил о хороших дивидендах. После этого акции всегда растут. Соответственно покупаете, через три-четыре недели продаете.
adaero писал(а) 01 дек 2014, 13:18:Agent00x писал(а) 01 дек 2014, 09:44:Sewa невнимательно читаете. Я же написал - покупать под дивиденды. Т.е. когда совет директоров уже объявил о хороших дивидендах. После этого акции всегда растут. Соответственно покупаете, через три-четыре недели продаете.
После отсечки стоимость бумаг падает на величину дивидендов
В целом это неплохая стратегия, но нужно учитывать много факторов в комплексе, не только дивы
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России