Реновация хрущевок в Москве: обсуждение без политики.

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Реновация хрущевок в Москве: обсуждение без политики.

Сообщение Anдреi » 19 май 2017, 15:34

Обсуждаем без личных наездов
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Slap » 19 май 2017, 16:15

Zlatan, Про незнание закона это что, наезд? Во-первых, никакого закона ещё нет. Есть только проект. В отличии от теоретиков, пишущих в Спортлото, я это все на практике прошёл. И вы там определитесь, а то в программу не попали, а собственность у вас уже отбирают. Чего волну гнать про землю под зданиями и прочую лабуду. Про принципы демократии слышали? Живёте в демократическом обществе, подчиняйтесь законам большинства. А кому легко? Жизнь - боль.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Денис Ч. » 19 май 2017, 16:16

Zlatan писал(а):Приватизировать квартиру Вы могли только один раз. Второй раз нельзя.

В смысле второй раз? У Вас будет другая квартира. Которую снесли зачем её ещё раз приватизировать?
Zlatan писал(а):Далее: какого хрена у меня неизвестные две трети будут отнимать мою собственность ! Вам лично нравится отъем Вашей собственности ? Ну так раздайте всё !

Представьте себе: Вы выходите из дома, к Вам подходят двое и говорят: отдавай часы, деньги, одежду и пойдем и оттрахаем твою жену, так как нас две трети, а ты - треть всего одна.

Вообще................ Такая каша не к месту, даже обсуждать не хочется............
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Natuzzi » 19 май 2017, 16:18

Zlatan писал(а):Далее: какого хрена у меня неизвестные две трети будут отнимать мою собственность ! Вам лично нравится отъем Вашей собственности ? Ну так раздайте всё !

Во-во, об чём и спич.
Полномочия общего собрания собственников описаны в ЖК (и решение о сносе дома туда НЕ входит)
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта;

1.1) принятие решений о выборе способа формирования фонда капитального ремонта;

1.1-1) принятие решений о размере взноса на капитальный ремонт в части превышения его размера над установленным минимальным размером взноса на капитальный ремонт, минимальном размере фонда капитального ремонта в части превышения его размера над установленным минимальным размером фонда капитального ремонта (в случае, если законом субъекта Российской Федерации установлен минимальный размер фонда капитального ремонта), выборе лица, уполномоченного на открытие специального счета, заключении договора банковского вклада (депозита) в целях размещения временно свободных средств фонда капитального ремонта, формируемого на специальном счете (далее - специальный депозит), совершении операций с денежными средствами, находящимися на специальном счете, специальном депозите в российской кредитной организации, в которой должен быть открыт специальный счет, специальный депозит, размещении временно свободных средств фонда капитального ремонта, формируемого на специальном счете, специальном депозите в российских кредитных организациях;

1.2) принятие решений о получении товариществом собственников жилья либо жилищно-строительным кооперативом, жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, управляющей организацией и при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в этом доме лицом, уполномоченным решением общего собрания таких собственников, кредита или займа на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, об определении существенных условий кредитного договора или договора займа, о получении данными лицами гарантии, поручительства по этим кредиту или займу и об условиях получения указанных гарантии, поручительства, а также о погашении за счет фонда капитального ремонта кредита или займа, использованных на оплату расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и об уплате процентов за пользование данными кредитом или займом, оплате за счет фонда капитального ремонта расходов на получение указанных гарантии, поручительства;

2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;

3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;

3.1) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания;

3.2) принятие решений об использовании системы или иных информационных систем при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования;

3.3) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на использование системы или иных информационных систем при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования (далее - администратор общего собрания);

3.4) принятие решения о порядке приема администратором общего собрания сообщений о проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме, решений собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, а также о продолжительности голосования по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с использованием системы;

3.5) принятие решения о порядке финансирования расходов, связанных с созывом и организацией проведения управляющей организацией, правлением товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива общего собрания в соответствии с частью 6 статьи 45 настоящего Кодекса;

4) выбор способа управления многоквартирным домом;
4.1) принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме;

4.2) принятие решения о наделении совета многоквартирного дома полномочиями на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме;

4.3) принятие решения о наделении председателя совета многоквартирного дома полномочиями на принятие решений по вопросам, не указанным в части 5 статьи 161.1 настоящего Кодекса, за исключением полномочий, отнесенных к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;

5) другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

В ЖК нет разрешения ОСС принимать решение о сносе дома.

Поэтому 2/3 голосов вообще из другой оперы
Natuzzi
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 28

Сообщение Slap » 19 май 2017, 16:26

Natuzzi, Вот дались вам эти 2/3 Изначально было простое большинство, но потом, дабы защитить таких несчастных несогласных ввели норму не простого, а квалифицированного большинства. Вам предлагают лучшую квартиру, вы отказываетесь, хотите худшую. Теперь вам дают лучшие условия для голосования, вы опять недовольны. По меньшей мере странное поведение.
Slap
Старожил

Сообщение Zlatan » 19 май 2017, 16:30

Политический троллинг. Промодерировано. E.R.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение Natuzzi » 19 май 2017, 16:31

Slap писал(а) 19 май 2017, 16:26:Natuzzi, Вот дались вам эти 2/3

Мне срать (пардон) на 2/3.
Больше меня волнует, что с Конституцией у нас представители власти делают то, что я с 2/3.

Ещё раз объясняют простым и доступным языком: Конституция защищает частную собственность, и никакие 2/3 трети не имеют законных полномочий её отнять.
Прочитайте и запомните:
Статья 35.
1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

4. Право наследования гарантируется.
Natuzzi
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 28

Сообщение SenV » 19 май 2017, 17:56

Брат двоюродный ходил на митинг, примерно такая же позиция как у Zlatanа. Правда он не владелец квартиры в пятиэтажке и вообщем то никаким боком к ним не относится, но зато юрист и ярый критик нынешний власти.
Меня же как владельца и мою мать, как проживающую в квартире на первом этаже пятиэтажки программа вполне устраивает, особенно в свете последних предложений и уточнений властей.
Мало того посмотрел объявления и подумываю может прикупить квартирку в доме из списка. Например есть трешки по 6 млн., как я понимаю при сносе 3-комнатной, дадут 3-комнатную ,а их в новых домах по 50-60 метров не бывает, минимум 75
Правда есть риск, что не снесут, т.к. воспротивятся борцы за частную собственность. Ну значит буду сдавать.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100
Отчеты: 3

Сообщение Денис Ч. » 19 май 2017, 18:10

SenV писал(а) 19 май 2017, 17:56:Брат двоюродный ходил на митинг, примерно такая же позиция как у Zlatanа. Правда он не владелец квартиры в пятиэтажке и вообщем то никаким боком к ним не относится, но зато юрист и ярый критик нынешний власти.
Меня же как владельца и мою мать, как проживающую в квартире на первом этаже пятиэтажки программа вполне устраивает, особенно в свете последних предложений и уточнений властей.

Что ж получается, Ваш брат ни каким боком к программе, он Вам юридически всё расписал, но Вы всё равно за эту программу, а Ваш брат Вам всё хочет испортить?
Денис Ч.
путешественник

Сообщение SenV » 19 май 2017, 18:16

Ну его в большей степени волнуют общегражданские права, а меня в этом случае шкурный интерес)
SenV
почетный путешественник

Сообщение Денис Ч. » 19 май 2017, 18:21

SenV писал(а) 19 май 2017, 18:16:Ну его в большей степени волнуют общегражданские права, а меня в этом случае шкурный интерес)

Подождите-подождите. В данном случае одно от другого зависит. Если нарушают Ваши права, то Вы по крайней мере получаете хуже того, что сейчас имеете.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение SenV » 19 май 2017, 18:28

Я лично считаю, что не получу хуже, он же считает, что нарушается сам принцип частной собственности (и в чем-то он прав).
И что если сейчас могут отобрать или принудительно обменять на другую площадь в пятиэтажке, то завтра могут прийти к любому.
Ну в общем то в свете последних сносов павильонов и ларьков, а также закона об изъятии земель на нужды силовых структур это уже и происходит.
SenV
почетный путешественник

Сообщение Денис Ч. » 19 май 2017, 18:36

SenV писал(а) 19 май 2017, 18:28:И что если сейчас могут отобрать или принудительно обменять на другую площадь в пятиэтажке, то завтра могут прийти к любому.

Ну это как Вы видите мы выше обсуждали и естественно не пришли к единому мнению. Ещё раз не хочется писать.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Slap » 19 май 2017, 18:55

SenV писал(а) 19 май 2017, 18:28:Я лично считаю, что не получу хуже, он же считает, что нарушается сам принцип частной собственности (и в чем-то он прав).
И что если сейчас могут отобрать или принудительно обменять на другую площадь в пятиэтажке, то завтра могут прийти к любому.
Ну в общем то в свете последних сносов павильонов и ларьков, а также закона об изъятии земель на нужды силовых структур это уже и происходит.

Ну, так к любому и раньше могли придти, это все в рамках статьи 35, п. 3 Конституции, а за неё большинство проголосовало. К нашей семье два раза приходили, даже три если считать последний переезд. Вот, жду когда четвёртый раз придут. Никто же ничего без компенсации не отбирает. Больше того, дают выбор равнозначной, равноценной или денежной в натуральной форме компенсации. Мне например по душе равнозначная. Причем в проекте, как утверждают протестанты написано не идентичная, а не менее имеющейся жилая площадь и количество комнат. Где обман, в чем подвох? Если моя новая трёшка в два раза дороже хрущевской. Я тут тоже думал продать новую квартиру и откупить пару хрущевок, потом продать те две и купить четыре Ну, ладно, три. Хрен с ними, с налогами. Где тут нарушение права частной собственности???
Slap
Старожил

Сообщение 8008 » 20 май 2017, 22:14

Денис Ч. писал(а) 19 май 2017, 15:12:Вот я считаю так и должны поступить жители пятиэтажек предполагаемых под снос.

В смысле отказаться? Нет уж, мы "за"! Западное Дегунино, дом 67 года - обещали еще года четыре назад переселять "по инвестиционной схеме" в новый мкр.
на Базовскую 15, та схема накрылась, но теперь ждем "новую", надеюсь два корпуса + новый дом там "держат" именно для нас!))
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Денис Ч. » 21 май 2017, 10:57

8008 писал(а) 20 май 2017, 22:14:В смысле отказаться?

Я имел ввиду каждому своё, кому отказаться, а кому как Вам за.
8008 писал(а) 20 май 2017, 22:14:надеюсь два корпуса + новый дом там "держат" именно для нас!))

Вот как раз надо идти Вам и всё узнавать. Мы тоже гадали, а получилось в другое место.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение 8008 » 21 май 2017, 11:14

Денис Ч. писал(а) 21 май 2017, 10:57:Вот как раз надо идти Вам и всё узнавать.

Ага, кто б мне это еще сказал, а еще лучше "бумагу" выдал))
Я предпочитаю "шкуру" не делить, за нее еще только голосуют, с неизвестными временными перспективами при "удачном" результате голосования))
8008

Сообщение Денис Ч. » 21 май 2017, 11:41

8008 писал(а) 21 май 2017, 11:14:Ага, кто б мне это еще сказал, а еще лучше "бумагу" выдал))

Сказал что, попадает ли Ваш дом под снос или куда переселяют?
Денис Ч.
путешественник

Сообщение 8008 » 21 май 2017, 11:52

Денис Ч. писал(а) 21 май 2017, 11:41:Сказал что, попадает ли Ваш дом под снос или куда переселяют?

Куда и когда переселяют)) Хотя, на результат нашего голосования это не повлияет. В список он попал, надеюсь, что и проголосуют все жители "правильно"...
8008

Сообщение Денис Ч. » 21 май 2017, 12:04

8008 писал(а) 21 май 2017, 11:52:Куда и когда переселяют))

Я ответы на эти вопросы ждал 13 лет. Первые слухи и сносы пошли где то в 98-ом, а переехал я только в конце 11-го
8008 писал(а) 21 май 2017, 11:52:"правильно"...

У всех это понятие разное
Денис Ч.
путешественник

Сообщение 8008 » 21 май 2017, 12:13

Денис Ч. писал(а) 21 май 2017, 12:04:Я ответы на эти вопросы ждал 13 лет

Знаете, еще полгода назад про наши дома никаких слухов и не предполагалось - на сайте про кап. ремонт в нашем случае стоял 2038-2042 год... Есть уверенность, что "столько он не простоит", на соседних уже по несколько балконов "срезано во избежание"...
Так что "разумные сроки" (даже если это будет 13 лет в итоге, но хочется, конечно, побыстрее, тем более, что необходимости в "стартовых" площадках в этом районе нет) в любом случае лучше, чем ничего или кап. ремонт в 2038...
Денис Ч. писал(а) 21 май 2017, 12:04:У всех это понятие разное

Я понимаю. Есть в доме пара квартир с недавним "евро" ремонтом, думаю, у них это понятие кардинально будет отличаться от нашего, но, надеюсь, что 2/3 наберется))
8008

Сообщение Slap » 21 май 2017, 12:20

Да мы тоже в конце 90-х попали в списки на снос в 2003 году. А переехали в 2010 Причем никаких гарантий того, что оставят в том же районе никто не давал, а учитывая, что площадь нового жилья значительно увеличивали, то могли легко и в Некрасовку отправить. Знаю, что у нас народ из Кузьминок в Петровско-Разумовское уезжал, на Авиамоторную, в Некрасовку, в Люблино и Печатники. Это то, что я точно знаю. Говорят, что кому-то и в Бутово со Щербинкой давали, но это со слов. А тут народу обещают в пределах района и будут стараться в пределах квартала. Да это нытьё просто прямое нарушение конституционных прав того, кто уехал из Кузьминок в Щербинку
Slap
Старожил

Сообщение sitar » 21 май 2017, 20:26

Прошу никого не оскорбляться, но трудно понять мотивацию борцов против реновации, когда хрущевизм угнетает даже эстетически. Неужели приятно смотреть на эти серо-обморочного вида дома, не говоря уже о том, как там живется.

Именно по эстетической причине, насколько мне не изменяет память, в Берлине, к примеру, снос морально устаревших домов определяется сроком 20-25 лет. То, что у них сносят, у нас считается презентабельным жильем. В Прибалтике такие дома продаются за сущие копейки порядка за 2 тыс.евро за квартиру. Никто не хочет жить в таких районах. А нам все жалко тополя, тополя…

В свое время родителей супруга (коренных москвичей) практически насильно выпихнули из Сокольников на окраину в САО. Вот так реновация была 30 лет назад! Без голосований, опросов, митингов и надуманной борьбы.
sitar
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение 8008 » 21 май 2017, 20:45

sitar писал(а) 21 май 2017, 20:26:трудно понять мотивацию борцов против реновации

"Борцы", думаю, разные... Лично знаю "борцов", посещавших митинг, которые живут не в хрущевках, но им "за Державу обидно", а мне кажется, тут просто зависть... Они с огромным удовольствием переселились бы из своих "9-12-17 этажек" за чужой счет в более просторное жилье, но никто не предлагает.
8008

Сообщение sitar » 21 май 2017, 20:58

8008 писал(а) 21 май 2017, 20:45:"Борцы", думаю, разные... Они с огромным удовольствием переселились бы из своих "9-12-17 этажек" за чужой счет в более просторное жилье, но никто не предлагает.

Немного подождать надо, может свезет лет через 50
sitar
полноправный участник

Сообщение Slap » 21 май 2017, 21:49

sitar писал(а) 21 май 2017, 20:58:
8008 писал(а) 21 май 2017, 20:45:"Борцы", думаю, разные... Они с огромным удовольствием переселились бы из своих "9-12-17 этажек" за чужой счет в более просторное жилье, но никто не предлагает.

Немного подождать надо, может свезет лет через 50

Все будет зависеть от того как пройдёт кампания по сносу пятиэтажек. Если все попрет, то могут и за более поздние дома взяться. Вот эти длинные девяти или сколько там этажей? Панельки типа фенольных это вообще ужас на вид. В Новогиреево в частности такие. Не помню как там внутри квартиры, но только из-за эстетики можно их завалить. Пятиэтажки хоть непрезентабельные, но их в кустах не видно, они низкие
Slap
Старожил

Сообщение sitar » 21 май 2017, 22:34

Slap писал(а) 21 май 2017, 21:49: Вот эти длинные девяти или сколько там этажей? Панельки типа фенольных это вообще ужас на вид. В Новогиреево в частности такие. Не помню как там внутри квартиры, но только из-за эстетики можно их завалить.

Зашла даже в Вики, чтобы посмотреть на фенольные. И эта беда тоже по всей Москве, не только в Новогиреево. Кухни у них, чуть больше хрущевок, некоторые комнаты проходные. Да ну их...лучше туда же, под снос.

Slap писал(а) 21 май 2017, 21:49: Пятиэтажки хоть непрезентабельные, но их в кустах не видно, они низкие

От души, что называется ...
sitar
полноправный участник

Сообщение Slap » 22 май 2017, 08:50

Я тут иногда в ФБ почитываю группы активных протестантов, так чисто поржать. Иногда очень доставляют А тут вчера извещение приходит " Вы включены в группу противников сноса". Я офигел, потому что чтобы вступить в их группу, там надо сообщение написать администратору типа заявки. Ясное дело, что никаких заявок на вступление я не писал. Хотел уж было активно вступить чтобы возглавить их движение и как Сусанин поляков привести в светлое будущее. Но они там сами и без меня придут куда надо. Там такие способные и одарённые активисты.
В качестве примера просто крик души одного из
Дорогие наши друзья и родные во всех странах мира! Мы в большой опасности! Преступное правительство России продолжает геноцид населения страны. Теперь они хотят лишить нас нашего единственного ценного имущества - нашего жилья. Сообщите пожалуйста СМИ ваших стран! Нам нужна ваша помощь!
Slap
Старожил

Сообщение Денис Ч. » 22 май 2017, 09:41

Slap писал(а) 22 май 2017, 08:50:группы активных протестантов

А лет так через 10-15, а может и раньше пойдут вопли, что их государство бросило, живут они в разрушающихся домах, скоро будут жить на улице и т.д. и т.п.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Zlatan » 23 май 2017, 00:32

Предлагаю не фантазировать, а вернуться к первоисточнику, то есть, собственно к закону.
Остальное - разговоры и фантазии, которых сейчас масса.
Первоисточник: https://сиськи/2017/03/10/proekt-fz-moscow-dok.html
Хочу при этом всё же напомнить, что без изменения во всех предложениях осталось слово "равнозначная" , то есть, равная по площади, в отличие от ст. 35.3 Конституции , где написано, что имущество должно быть заменено на "равноценное", то есть, равное по рыночной стоимости. Ст. 35 Конституции России, кстати, о неприкосновенности частной собственности.
Далее: как было первоначально написано, что одно безальтернативное решение по квартире, указанное чиновником (а не три, как сейчас), так во всех предложениях и осталось.
Третье: разрешено россиянину в случае несогласия с конкретным решением чиновника обратиться в суд. Спасибо, что разрешили пользоваться правом, которое и так прописано в Конституции.

Видите ли , я гораздо глубже всех в данной теме. Могу для желающих прислать планировку новых квартир для переселенцев, среди которых есть например двушка всего с одним окном или трёшка с двумя окнами на три комнаты и кухню. И ещё, закон не предусматривает, например, расселение коммуналок. Более того сейчас у нас в Хорошево-Мневниках "Крост" стал навязывать квартиры с меньшей жилой площадью. Могу и на это прислать ссылку.

Денис Ч. писал(а) 22 май 2017, 09:41:
Slap писал(а) 22 май 2017, 08:50:группы активных протестантов

А лет так через 10-15, а может и раньше пойдут вопли, что их государство бросило, живут они в разрушающихся домах, скоро будут жить на улице и т.д. и т.п.

Дома серий 1-511, 1-515 , которые хотят сносить, простоят ещё 100-140 лет. Могу прислать анализ специалистов.

8008 писал(а) 20 май 2017, 22:14:
Денис Ч. писал(а) 19 май 2017, 15:12:Вот я считаю так и должны поступить жители пятиэтажек предполагаемых под снос.

В смысле отказаться? Нет уж, мы "за"! Западное Дегунино, дом 67 года - обещали еще года четыре назад переселять "по инвестиционной схеме" в новый мкр.
на Базовскую 15, та схема накрылась, но теперь ждем "новую", надеюсь два корпуса + новый дом там "держат" именно для нас!))

В соответствии с законом о реновации Вас могут переселить в Восточное Дегунино, а также в любой соседний район в том же округе с которым граничит Западное Дегунино. В худшем случае, так как Ваш район граничит с МКАДом, то квартиру могут дать и в Молжаниновском.
Но, как только дадут, то обязаны будете выехать туда в течение 60 дней. Вариант будет только один.

8008 писал(а) 21 май 2017, 20:45:
sitar писал(а) 21 май 2017, 20:26:трудно понять мотивацию борцов против реновации

"Борцы", думаю, разные... Лично знаю "борцов", посещавших митинг, которые живут не в хрущевках, но им "за Державу обидно", а мне кажется, тут просто зависть... Они с огромным удовольствием переселились бы из своих "9-12-17 этажек" за чужой счет в более просторное жилье, но никто не предлагает.

Так закон не предлагает в более просторное жилье. Только метр в метр. Правда Собянин обещает, что кухни будут больше.
Ну и не "За Державу обидно", а за соблюдение Конституции России, в частности статьи 35 о частной собственности, которую закон нарушает.
Кстати, уже сейчас Крост начал переселять в квартиры меньшей площади.

С уважением....
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Slap » 23 май 2017, 05:47

И не лень людям по четыре поста подряд писать с детскими глупостями. Вот подобные и ещё более одарённые персонажи и Удалён личный выпад. Rezoner
Про Конституцию это уже даже не смешно. По закону гарантируют больше чем по Конституции, это законно. Странно, что пропал пассаж про землю. Что случилось? А где тезис про обязательное переселение за МКАД, почему только в промзоны, а как же скотомогильники и свалки? И что, все-таки теперь квартиры в собственность переселенцам дадут? А как же тезис о том, что лишат права собственности?
Да, ещё про обращение в суд. Тоже удивило, что пошли на поводу у протестных паникеров и включили эту и так незыблемую норму права в проект закона. Но это уже к квалификации юристов, все знаем какая она у них.
Slap
Старожил

Сообщение Rezoner » 23 май 2017, 08:31

sitar писал(а) 21 май 2017, 20:26:трудно понять мотивацию борцов против реновации, когда хрущевизм угнетает даже эстетически. Неужели приятно смотреть на эти серо-обморочного вида дома,

В плане реновации много кирпичных пятиэтажек. Существуют проекты реконструкции таких домов, у них обычно есть зелёные дворы. На их месте предполагается построить многоэтажные "китайские стены" - зачем? Жилья не хватает? Его с избытком.
Если дом ветхий, никто из жильцов не будет возражать против его сноса. Но когда идет кампания "все подряд", теряются детали, и получается хотели как лучше, а получилось как всегда".
Оптимисты надеются получить квартиры лучше чем есть, а пессимисты (особенно сделавшие недавно ремонт и посадившие вишенку у крыльца) видят по соседству огромные слепые дома без балконов, выстроенные и не заселенные, и справедливо не хотят туда переселяться. В центральном районе уже отыграли назад с реновацией, стали разбираться что сносить что нет. Не было бы протеста - снесли бы и дома представляющие историческую ценность (как на Пресне)
Так что давайте умерим пыл и постараемся прийти к равновесию. Критика проекта еще никому не мешала, а внесенные в московский закон изменения показывают, что первоначальный вариант недоработан.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Slap » 23 май 2017, 08:44

Rezoner, Согласен, что критиковать надо. Но зачем просто тупо истерить про Конституцию и нести прочий бред. Есть же конкретные пожелания к закону и их нужно отстаивать и продвигать. Я сам за справедливость "пасть порву" кому хочешь. Есть крепкие кирпичные дома, давайте добиваться их капитального ремонта и реконструкции. Но с пеной у рта кричать " Долой! Вас всех обманут! Они плитку перекладывают второй раз на мостовых!" Это просто глупо. Я за конкретику, а не за балаган. Есть конкретный Велтон Парк от Кроста. Если туда хотят насильно переселить людей и они действительно этого не хотят, считая что это не справедливо, то я первый буду их защищать. Пусть кликуши к нам в квартал придут и поагитируют жителей ещё лет сто пожить в серии 1-515 в которой они уже почти 60 прожили, а рядом втыкают элитные монолит-кирпичи из которых кликуши кричат " Не тронь такие милые хрущёвки у нас под окном и зелень!". Ставлю 10 против одного, что агитатора просто порвут на британский флаг. И даже я не буду заступаться
Slap
Старожил

Сообщение Qarootoramma » 23 май 2017, 09:01

Подскажите пожалуйста где можно посмотреть оперативную ситуацию со сносом домов и голосованием жильцов. У моих родителей есть квартира 15-ая парковая д. 46 корп 9. (ВАО). Хотел сам заняться вопросом чтобы понять что сейчас происходит. Да, если не ошибаюсь проект 1-515 и их вроде не собираются сносить в первую очередь.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35

Сообщение Slap » 23 май 2017, 09:07

Qarootoramma писал(а) 23 май 2017, 09:01:Подскажите пожалуйста где можно посмотреть оперативную ситуацию со сносом домов и голосованием жильцов. У моих родителей есть квартира 15-ая парковая д. 46 корп 9. (ВАО). Хотел сам заняться вопросом чтобы понять что сейчас происходит. Да, если не ошибаюсь проект 1-515 и их вроде не собираются сносить в первую очередь.

Предварительный список адресов под снос есть на городских гос. порталах. Ситуацию с голосованием жильцов по-моему нигде нельзя посмотреть. Слышал, что если жильцы активно голосуют против, то адрес из списка просто удаляют. Тоже хотелось бы видеть онлайн оперативный процес голосования. Но, увы, это на сколько я знаю не возможно.
Здесь посмотрите https: //stroi.mos.ru/news/opublikovan-priedvaritiel-nyi-spisok-piatietazhiek-pod-snos
Slap
Старожил

Сообщение Денис Ч. » 23 май 2017, 09:19

Ни чего так если новость от 10 марта, а на дворе 23 мая? Это по ходу первый шаг, с тех пор уже по ходу раз 50 внесли правки.
Zlatan писал(а) 23 май 2017, 00:32:Могу для желающих прислать планировку новых квартир для переселенцев, среди которых есть например двушка всего с одним окном или трёшка с двумя окнами на три комнаты и кухню

Желающие тут все, раз участвуют в обсуждении, ни надо ни кому рассылать, а выкладывайте тут с ссылкой на источник.
Zlatan писал(а) 23 май 2017, 00:32:Дома серий 1-511, 1-515 , которые хотят сносить, простоят ещё 100-140 лет

То есть Вы считаете , что люди живущие в домах построенных за 40 лет до революции (а тогда сами понимаете строили лучше чем сейчас) ради по уши , что живут до сих пор в этих домах??? Вы предлагаете жильцам этих пятиэтажек прожить в них болше 200-от лет? Вам самому то не смешно?
Zlatan писал(а) 23 май 2017, 00:32:Так закон не предлагает в более просторное жилье. Только метр в метр. Правда Собянин обещает, что кухни будут больше.

Выкладывайте проекты домов, все посмотрят и обсудят, а так, только слова у Вас, как у Собянина
Qarootoramma писал(а) 23 май 2017, 09:01:Подскажите пожалуйста где можно посмотреть оперативную ситуацию со сносом домов и голосованием жильцов

Не онлайн конечно как Вы хотели
https://www.mos.ru/city/projects/noviydom/
Последний раз редактировалось Денис Ч. 23 май 2017, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Zlatan » 23 май 2017, 09:47

Уважаемый Денис !
Я разместил ссылку не на новость от 23 мая, а на официальный текст закона, который был опубликован 10 марта в официальном источнике - "Российской Газете", который в таком виде принят в первом чтении 20 апреля и именно на который, а не на слова и рассуждения, нужно опираться.
Когда 3 июля примут во втором чтении или примут окончательно, тогда буду опираться на другой официальный документ.
Все прочие решения Правительства Москвы нелегитимны, пока не принят федеральный закон.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Денис Ч. » 23 май 2017, 09:52

Zlatan писал(а) 23 май 2017, 09:47:Когда 3 июля примут во втором чтении или примут окончательно, тогда буду опираться на другой официальный документ.

Так в том то и дело , что собираются принимать уже с правками. При таком раскладе уже это проект с предлагаемыми правками надо выкладывать. Разве не логично?
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Zlatan » 23 май 2017, 10:06

Дорогие коллеги-путешественники !

Чтобы разобраться в сути закона я размещу его анализ, который отправил Президенту, премьеру, а также почти всем депутатам Гос.Думы.
Прошу модераторов не удалять, так как в тексте нет никаких политических или личностных нападок, а также потому, что из администрации Президента уже меня поблагодарили за этот анализ и отправили его в профильный комитет Гос.Думы.

Я надеюсь, что уважаемые участники Форума хотят разобраться, а не просто, цитирую одного из нас , "потрындеть"

Текста много, но уж такой закон.

Только факты. Заранее благодарю за понимание.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

" Анализ предлагаемых изменений законодательства

10.03.2017 внесен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесён проект Федерального Закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей реновации жилищного фонда в столице Российской Федерации – городе федерального значения Москве". (в дальнейшем здесь– «Закон о реновации»). 20.04.2017 принят Гос.Думой в первом чтении.
Ссылка на законопроект в Российской газете: https://сиськи/2017/03/10/proekt-fz-moscow-dok.html
При этом современное российское законодательство позволяет сносить ветхие и аварийные дома, совершенствовать облик столицы без предлагаемых поправок и без ущемления прав собственников., но это оказалось не выгодно узкой прослойке собственников строительных компаний и широкому кругу чиновников.

Внесенный законопроект фактически ликвидирует полноценный институт частной собственности в Российской Федерации, налагает запрет на судебную защиту нарушенных прав собственников и позволяет переселять людей в жилье, не соответствующее федеральным техническим, архитектурным, санитарно-эпидемиологическим, экологическим, пожарным и иным нормам.
Ссылки инициаторов законопроекта на неспособность государственных органов реализовать программу без изменения законодательства не могут служить основанием нарушения Конституции Российской Федерации, которая была принята всенародным голосованием, имеет высшую юридическую силу и является актом прямого действия.

Один из инициаторов проекта депутат Госдумы Николай Николаевич Гончар заявил, что коллеги "сделают всё" для принятия законопроекта в трех чтениях уже в весеннюю сессию.

Предлагаю краткий анализ нововведений внесенного законопроекта.

Текст законопроекта выделен кавычками. Под каждым из цитируемых абзацев дан небольшой комментарий, выделенный "-". В тех случаях, где нарушение законодательства абсолютно очевидно, комментариев не будет.
"В случае, если подготовленная в целях реализации решения о реновации документация <...> НЕ СООТВЕТСТВУЮТ видам разрешенного использования земельных участков, установленным правилами землепользования и застройки, <...> принятие решения о внесении изменений в правила землепользования и застройки НЕ ТРЕБУЕТСЯ. При этом указанные изменения в правила землепользования и застройки утверждаются одновременно с утверждением документации по планировке территории."

- Если авторы закона ХОТЯТ, но действующие нормы и правила не позволяют – авторы закона всё равно своё сделают, а потом поменяют правила и нормы "под себя".-

"Для реализации решений о реновации ДОПУСКАЕТСЯ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА НА ОСНОВАНИИ УТВЕРЖДЕННЫХ ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ <...> выдача разрешения на строительство объекта капитального строительства, строительство, реконструкция объекта капитального строительства."

- 1 июля 2017 года вступят в силу Правила землепользования и застройки, которые регламентируют обустройство отдельно каждого квартала. Вносить изменения в эти правила можно только после публичных слушаний, проводя изменения через Московскую городскую думу. Теперь, очевидно, эти Правила тоже соблюдать не обязательно.-

"В целях реализации решения о реновации сметная стоимость строительства объектов капитального строительства, строительство которых осуществляется в целях реализации решений о реновации , определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности, если иное не предусмотрено нормативным правовым актом города Москвы."

- Хотелось бы обратить Ваше внимание на стиль, по которому понятно, что текст писался срочно, «на коленке».
Впрочем, это не главное…
Даже не ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО субъекта федерации, а просто нормативный акт органа исполнительной власти субъекта наделяется большей юридической силой, чем законодательство Российской Федерации. То есть, мэр Москвы наделяется чрезвычайными полномочиями. При этом такие полномочия позволяют не соблюдать не только законодательство на уровне самого субъекта федерации – города Москвы, но и федеральное законодательство.-

" Подготовка проектной документации объектов капитального строительства в целях реализации решений о реновации осуществляется БЕЗ УЧЕТА предусмотренного частью 2 статьи 482 Градостроительного кодекса Российской Федерации требования об обязательном использовании экономически эффективной проектной документации повторного использования объекта капитального строительства."

-Без комментариев…-

"В случае, предусмотренном частью четвертой настоящей статьи, предоставление правоустанавливающих документов на земельный участок для выдачи разрешения на строительство объекта капитального строительства НЕ ТРЕБУЕТСЯ."

- Без комментариев…-

"В целях реализации решений о реновации и для размещения линейных объектов инженерной инфраструктуры регионального значения <...> решением исполнительного органа государственной власти города Москвы может быть установлен публичный сервитут, под которым понимается ограниченное право пользования землями или земельными участками <...> находящимися в частной собственности."

- Для возможности установления такого публичного сервитута вносится специальная поправка в Земельный Кодекс РФ. Ранее такое было невозможно – существовал закрытый перечень случаев установления публичного сервитута.-

"<При реализации публичного сервитута> ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ на земельный участок для выдачи разрешения на строительство, получения разрешения на ввод указанных объектов в эксплуатацию, осуществления государственного кадастрового учета, государственной регистрации права собственности на указанные объекты НЕ ТРЕБУЕТСЯ."

- Без комментариев ...-

"В целях реализации решения о реновации при подготовке документации по планировке территории, осуществлении архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства требования, установленные техническими регламентами, сводами правил, в том числе санитарно-эпидемиологические требования, требования пожарной и иной безопасности ПРИМЕНЯЮТСЯ, ЕСЛИ ИНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ НЕ УСТАНОВЛЕНЫ НОРМАТИВНЫМ ПРАВОВЫМ АКТОМ ГОРОДА МОСКВЫ."

-То же, что ранее и указывалось: нормативный акт органа исполнительной власти субъекта федерации наделяется большей юридической силой, чем нормы и правила Российской Федерации. То есть, Федеральные архитектурные, проектные, строительные, санитарные, экологические, пожарные и иные нормы действуют только если их не захотят отменить исполнительные органы города Москвы. А если Правительство Москвы напишет «свои» нужные нормы - федеральные действовать не будут.-

"В целях реализации решения о реновации в случае, если для подготовки документации по планировке территории, проектной документации требуется ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТРЕБОВАНИЙ, установленных техническими регламентами, сводами правил, в том числе от санитарно-эпидемиологических требований, требований пожарной и иной безопасности, ПО РЕШЕНИЮ УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ГОРОДА МОСКВЫ допускается выдача специальных технических условий, разрабатываемых в порядке, предусмотренном законодательством."

- Аналогично. Московские ТУ выше федерального законодательства.-

"Вывод из эксплуатации многоквартирного дома, указанного в решении о реновации, осуществляется на основании решения уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы."

- На основании этой нормы ЛЮБОЙ дом, независимо от его технического состояния, может быть уничтожен только по решению чиновника Правительства Москвы.
Об учете мнения собственников в законопроекте - НИЧЕГО…-

" РЕШЕНИЕ О ВЫВОДЕ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ПРАВ НА ПОМЕЩЕНИЯ, расположенные в многоквартирном доме, указанном в решении о реновации, и на земельный участок под таким многоквартирным домом, к городу Москве."

- Простым решением чиновника россиянин лишается права собственности на квартиру, на общедомовое имущество и на землю под домом, принадлежащую ему на правах долевой собственности.
Сам факт того, что переход права собственности от собственника к городу происходит лишь на основании решения органа исполнительной власти - беспрецедентен. И означает он, без всяких оговорок, следующее: частная собственность в России “де факто” ликвидируется .-

" В целях реализации решения о реновации со дня государственной регистрации права собственности города Москвы на земельный участок его раздел, объединение, перераспределение, а также выдел из него нового земельного участка ДОПУСКАЮТСЯ ДО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СНОСА МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА, в отношении которого принято решение о выводе из эксплуатации."

- То есть, дом еще не снесли - а землю под ним уже поделили.-

"Особенности обеспечения жилищных прав граждан в целях реализации решения о реновации. Гражданам, освобождающим жилые помещения в многоквартирных домах, включенных в решение о реновации, в целях обеспечения их жилищных прав предоставляются РАВНОЗНАЧНЫЕ жилые помещения. При этом под равнозначным жилым помещением понимается благоустроенное жилое помещение, жилая и общая площадь которого не меньше соответственно жилой и общей площади освобождаемого жилого помещения и количество комнат в котором соответствует количеству комнат в освобождаемом жилом помещении» Равнозначное жилое помещение должно быть расположено в районе города Москвы, в котором расположен соответствующий многоквартирный дом, включенный в решение о реновации, либо в районах города Москвы, прилегающих к указанному району и находящихся в том же административном округе города Москвы (далее - район проживания). Равнозначное жилое помещение предоставляется вне района проживания в случаях, если многоквартирный дом, включенный в решение о реновации, расположен в Центральном, Зеленоградском, Троицком или Новомосковском административных округах города Москвы. В этом случае равнозначное жилое помещение предоставляется в границах административного округа города Москвы, в котором расположен соответствующий многоквартирный дом, включенный в решение о реновации."

- Произвольно манипулируя терминологией инициаторы законопроекта полностью проигнорировали требование Конституции РФ о "предварительном и равноценном" возмещении. Термин «равноценное» не подлежит расширительному толкованию и означает "равную цену". Законопроект предлагает неконституционный термин "равнозначное" и понимает под этим равенство площадей и равенство количества комнат. Абсолютно понятно, что цена двухкомнатной квартиры в 5 минутах от метро и цена двухкомнатной квартиры "в соседнем районе" у МКАД на территориях/вблизи промышленных зон могут отличаться почти в 2 раза. Верховный Суд РФ (см. Обзор судебной практики за четвертый квартал 2005 года, утвержденном Постановлением Президиума Верховного Суда от 01.03.2006) разъяснил, что если часть жилых помещений в подлежащем сносу доме принадлежит гражданам на праве собственности, то при изъятии у собственника жилого помещения и решении вопроса о предоставлении собственнику иного жилого помещения следует руководствоваться положениями статьи 32 ЖК РФ, то есть жилое помещение может быть изъято у собственника либо путем выкупа , либо по соглашению с собственником ему может быть предоставлено другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену. Президиум Верховного Суда РФ вынес Постановление от 02.04.2003 N 148пв-02, в котором установил, что в случае сноса дома возникают не отношения, основанные на свободе договора (статья 421 ГК РФ), а отношения, основанные НА ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНОВ И ОРГАНИЗАЦИЙ, осуществляющих снос дома, предоставить собственникам сносимого жилья другое РАВНОЦЕННОЕ жилое помещение. При этом закон не устанавливает обязанность собственника квартиры в сносимом доме компенсировать разницу в стоимости сдаваемого им и предоставляемого ему жилья. Но и это еще не всё. Невольно всплывают в памяти два крайне неприятных эпизода: 1. Интервью члена комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Владимира Иосифовича Ресина (кстати, одного из инициаторов законопроекта) «Строительной газете», данное им 21.02.2017: «Да, иногда предлагаемые варианты проживания в других районах не всех устраивают. Но в то же время далеко не всегда замену старому дому можно вписать в градостроительный план того же района. Все это тормозит процесс освобождения ветхого дома, предназначенного под снос. И здесь я понимаю, насколько дальновидным было решение о расширении Москвы » 2. Заседание Мосгордумы от 15.03.2017, на котором приняли поправки в столичный закон «О Генеральном плане Москвы», касающиеся развития присоединенных территорий до 2035 года. « Численность населения Новой Москвы возрастет на 1,7 миллиона человек », — сказала на заседании глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская.
Напоминаю: численность жителей предлагаемых для сноса домов оценивается властями в 1,6 миллиона человек. Удивительно близкие цифры.-

"В целях освобождения жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, включенном в решение о реновации, уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы или фонд направляет собственнику такого жилого помещения письменное предложение о предоставлении равнозначного жилого помещения, подписанное уполномоченным должностным лицом уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы или фонда, с приложением проекта договора о переходе права собственности на жилое помещение.
В случае, если договор о переходе права собственности на жилое помещение, расположенное в многоквартирном доме, включенном в решение о реновации, не заключен в установленном порядке ПО ИСТЕЧЕНИИ ШЕСТИДЕСЯТИ ДНЕЙ со дня направления собственнику жилого помещения предложения о предоставлении равнозначного жилого помещения, выселение, освобождение указанного жилого помещения, ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ на указанное жилое помещение и регистрация права собственности на равнозначное жилое помещение осуществляются в судебном порядке."

- Здесь целый набор нарушений действующих норм.
Процедура выселения собственников из принадлежащих им жилых помещений в действующем правовом поле состоит из следующих этапов:
- принятие уполномоченным органом решения об изъятии жилого помещения (часть 2 статьи 32 ЖК РФ);
- государственную регистрацию этого решения в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (часть 3 статьи 32 ЖК РФ);
- уведомление в письменной форме собственника жилого помещения НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЗА ГОД до предстоящего изъятия принадлежащего ему жилого помещения о принятом решении об изъятии и дате его государственной регистрации (часть 4 статьи 32 ЖК РФ).
Верховный Суд РФ в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 2 июля 2009 г. N 14 „О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации“ разъяснил, что, исходя из положений части 4 статьи 32 ЖК РФ, юридически значимым обстоятельством является НЕ ТОЛЬКО ФАКТ НАПРАВЛЕНИЯ УКАЗАННОГО УВЕДОМЛЕНИЯ СОБСТВЕННИКУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ КОМПЕТЕНТНЫМ ОРГАНОМ, НО И ФАКТ ПОЛУЧЕНИЯ СОБСТВЕННИКОМ ТАКОГО УВЕДОМЛЕНИЯ (Российская газета. N 123. 08.07.2009.). В этой связи сообщение в средствах массовой информации (например, по радио, телевидению, в печатных изданиях, Интернете) об изъятии жилого помещения у конкретного собственника не может быть признано надлежащим извещением собственника о предстоящем изъятии данного жилого помещения. Несоблюдение процедуры, предшествующей изъятию жилого помещения у собственника, должно влечь за собой ОТКАЗ В ИСКЕ органу государственной власти (органу местного самоуправления) о выкупе жилого помещения.-

"В случае удовлетворения судом (прим.:а кто-бы в этом сомневался) требования уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы или фонда О ПОНУЖДЕНИИ К ЗАКЛЮЧЕНИЮ ДОГОВОРА о переходе права собственности на жилое помещение, об освобождении жилого помещения, о прекращении права собственности на жилое помещение и регистрации права собственности на равнозначное жилое помещение <...> решение суда об удовлетворении указанных требований ПОДЛЕЖИТ НЕМЕДЛЕННОМУ ИСПОЛНЕНИЮ и может быть оспорено (ВНИМАНИЕ!) только в части равнозначности предоставляемого жилого помещения."

- То есть, россиянин не вправе оспорить ни тот факт, что дом не является аварийным, ни факт необходимости его сноса, ни факт принуждения к заключению договора.Россиянин не имеет возможности подать апелляцию на решение суда в соответствии с Гражданско-процессуальным кодексом.
Оспаривать россиянин, уже живя на улице, может только "равнозначность" предоставляемого взамен жилья. И это с учетом того, что понятия "равнозначность" вообще не является конституционным, оспаривать надо РАВНОЦЕННОСТЬ. То есть, обращаться в суд о своем несогласии с неравной ценой предоставляемого жилья. Разумеется, всё это россиянин может это делать только после выселения, находясь на улице, вместе с домашним скарбом.
Президиум высшей судебной инстанции России в Постановлении от 02.04.2003 N 148пв-02 постановил, что обязанность собственника заключить договор в соответствии со статьей 421 ГК РФ НЕОБОСНОВАННА. Гражданским кодексом РФ, жилищным законодательством, подзаконными нормативными актами и нормативными актами субъектов данная обязанность НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА. Президиум Верховного Суда РФ отметил, что в соответствии с частью 3 статьи 35 Конституции РФ принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО И РАВНОЦЕННОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ.-

"Оспаривание в суде актов высшего исполнительного органа государственной власти города
Москвы, на основании которых уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы или фонд обращается в суд с требованиями о понуждении к заключению договора о переходе права собственности на жилое помещение <...> НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕПЯТСТВИЕМ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ УКАЗАННЫХ ТРЕБОВАНИЙ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ И ПРИНЯТИЯ СУДОМ РЕШЕНИЯ О ПОНУЖДЕНИИ К ЗАКЛЮЧЕНИЮ ДОГОВОРА о переходе права собственности на жилое помещение, об освобождении указанного жилого помещения его собственником, о прекращении права собственности на жилое помещение и регистрации права собственности на равнозначное жилое помещение."

- Это верх цинизма! Исполнительный орган принимает противозаконный акт, россиянин его оспаривает в суде, но ... - это не является препятствием для суда "понудить" россиянина подписать договор об отказе от своей собственности. И никакой Гражданско-процессуальный Кодекс РФ тут не работает. И никакой тут иерархии нормативно-правовых актов - основы основ правовой системы. И никакого права на апелляцию. Далее уже комментировать нечего.

Я не буду говорить, каким способом проталкивается этот закон, как непроголосовавших против него жителей будут автоматически записывать в согласные. Как кирпичные крепкие дома с высокими потолками и прекрасной инфраструктурой (как мой на 1-м Волоколамском проезде) вдруг по словам Собянина стали развалюхами с потолками 2,5 метра и т.д.

Данный закон фактически разрушает право частной собственности в России и даёт абсолютные полномочия на 20 лет любому чиновнику, имеющему отношение к распределением жилья, создаёт огромную коррупционную сеть из упомянутых чиновников, их родственников и посредников, к которым вынуждены будут обращаться россияне, у которых по упомянутому закону «О реновации» будет отнято жильё, чтобы , заплатив безумные деньги в качестве взятки (а средний уровень взятки, как следует из СМИ в России растет и растет), надеяться, что получат взамен своей уютной квартиры в зеленом районе (как у меня) нечто, хотя бы без вида на помойку или шумное запыленное шоссе.

В результате принятия этого неконституционного закона будет не только ухудшаться экономическое положение значительного количества россиян, но и создастся постоянный очаг социальной напряженности, как в Москве, так и по всей России. Многие россияне в регионах не понимают, зачем разрушать хорошие дома в Москве, когда в центре многих областных и краевых центров жильё очень ветхое. И возникает вопрос: кому же это выгодно?
========================================================================
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Slap » 23 май 2017, 10:10

Пару слов хотелось бы пояснить про "не предлагает более просторное жильё, а только метр в метр" и то что Крост уже переселяет людей в меньшие квартиры
Так закон и принимается для того, что бы Крост не смог больше переселить никого в меньшие по площади квартиры из больших и гарантирует равнозначное, что значит не менее чем прежнее по количеству комнат и жилой площади, в том же районе, и даже в том же квартале. Да, в Конституции написано про равноценность, но в случае с реновацией равнозначность более выгодна чем равноценность, которую закон не отменяет, а даёт людям дополнительный выбор. Это уже сто раз разжёвывалось. По-моему, всем это очевидно. Да, никто не обещает увеличения жилой площади если житель не является очередником. Очередникам без всякой очереди улучшат условия проживания. Кто не хочет, тот выходит из программы.
Изучив чаяния протестантов в их соцгруппах сделал определённые выводы об истинных типичных причинах:
- купила квартиру, сделала ремонт (фото прилагаются) и вот сносят, что за фигня
- моя квартира стоит 5 млн. но земля под ней 32 миллиона. Пусть Собянин даст мне 37 и я перееду
- приехали из Саратова купили однушку в пятиэтажке, нас трое, а в новом доме двушку не дадут
- живу в Марьино на 14 этаже, вообще никакого отношения к программе не имею, но против отъема частной собственности, кто со мной, ставьте лайк ( под постом больше тысячи комментов таких же протестантов)
- я живу в сталинке, нас не сносят, это только начало, все на митинг против Собянина
Ну, про просто сумашедших которые есть всегда и везде во всех сообществах смысла писать нет.
Slap
Старожил

Сообщение Zlatan » 23 май 2017, 10:13

Денис Ч. писал(а) 23 май 2017, 09:52:
Zlatan писал(а) 23 май 2017, 09:47:Когда 3 июля примут во втором чтении или примут окончательно, тогда буду опираться на другой официальный документ.

Так в том то и дело , что собираются принимать уже с правками. При таком раскладе уже это проект с предлагаемыми правками надо выкладывать. Разве не логично?

Логично. Но !
Правки будут приниматься до 3 июня. Правки вносятся фракциями Гос.Думы и мы их не знаем, они нигде не опубликованы. Не факт, что именно 3 июня мы про них узнаем, так как до 3 июля они будут обсуждаться в профильных комитетах Гос.Думы, утрясаться и согласовываться.
Поэтому мы про них узнаем или 3 июля, или,возможно, чуть раньше.
Поэтому анализирую то, что есть.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Денис Ч. » 23 май 2017, 10:17

Zlatan писал(а) 23 май 2017, 10:13:Поэтому анализирую то, что есть.

Анализировать "рыбу" смысла не вижу ни какого.............
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Zlatan » 23 май 2017, 10:20

Уважаемый Slap !
Пожалуйста подтвердите Ваши слова официальным текстом.
Хочу при этом отметить, что Вы совершенно правы, что земля под домом в центре Москвы может стоить в десять раз дороже стоимости квартир в доме. И сейчас собственников в упомянутых домах будут лишать и этой собственности.
Вы также правы в том, что рыночная стоимость квартиры с евроремонтом в кирпичной пятиэтажке в тихом зеленом районе может быть существенно дороже квартиры той же площади в высотной панельке с окнами на МКАД , вокруг которой будут такие же панельки без зелени и без стоянок для машин.
Далее,сами понимаете, что в законе не говорится, что очередникам будут улучшать жилищные условия. Не врите пожалуйста !

И также прошу без оскорблений. Модераторы, приглядитесь внимательнее пожалуйста!...
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 23 май 2017, 10:22

Хамство и завуалированный переход на личности промодерированы. Предупреждение. E.R.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 23 май 2017, 10:23

Zlatan, Вы сами собственник/наниматель квартиры из списка?
8008

Сообщение AnnMM » 23 май 2017, 10:46

Денис Ч. писал(а) 23 май 2017, 10:17:Анализировать "рыбу" смысла не вижу ни какого

Это не рыба, а проект закона, который уже прошел первое чтение в Государственной думе.
И к этой, как Вы говорите, "рыбе", Мосгордума уже уточняющие законы принимает. А вы говорите, анализировать...
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Rezoner » 23 май 2017, 10:49

Список - он меняется, а закон остаётся. Например, дом, задевающий мои интересы, сперва был в списке, затем ушел из него. На ранней стадии обсуждения в мосгордуме было заявлено, что процесс будет происходить кварталами ("а как же иначе!") - а значит могут быть захвачены дома, стоящие посреди пятиэтажек. Потом отыграли назад. Список сократили, в московский закон внесли поправки (и это до вторых слушаний в Госдуме)
В общем, такое впечатление что проект готовится троечниками, не продуман, не согласована юридическая часть. Вот и получается,
Анализировать "рыбу" смысла не вижу ни какого
, а голосовать надо - не очень понятно за что и на каких условиях.
Поэтому те, у кого крыша не течет и канализация в порядке (а еще те, у кого недавно капремонт в доме прошел) - и волнуются, как бы не было хуже. Когда идет массовая кампания - щепки летят - и запросто можешь попасть впросак, даже если были лучшие намерения. "Хотели как лучше"...

Так что предлагаю обсуждать здесь только технические детали: где взять информацию, какие новости от законодателей, и тд
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение AnnMM » 23 май 2017, 10:53

Денис Ч. писал(а):Так и выкладывайте с уточняющими законами , как Вы говорите.

То, что Мосгодума принимает законы, уточняющие еще не принятые федеральные законы, само по себе странно. Не находите? Эти уточнения пока что ни о чем, и обсуждать мы можем только федеральный законопроект.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Денис Ч. » 23 май 2017, 10:57

Rezoner писал(а) 23 май 2017, 10:49:а голосовать надо

Что значит надо? Можно вообще не голосовать. Как в любой такой акции есть минимальных порог, если проголосовало меньше него, то голосование не состоялось.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Денис Ч. » 23 май 2017, 10:59

AnnMM писал(а) 23 май 2017, 10:53: Эти уточнения пока что ни о чем, и обсуждать мы можем только федеральный законопроект.

Если эти уточнения собираются принять. Как это ни о чём и их не надо обсуждать, я что то не понял?
Денис Ч.
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль