Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Zlatan писал(а):Приватизировать квартиру Вы могли только один раз. Второй раз нельзя.
Zlatan писал(а):Далее: какого хрена у меня неизвестные две трети будут отнимать мою собственность ! Вам лично нравится отъем Вашей собственности ? Ну так раздайте всё !
Представьте себе: Вы выходите из дома, к Вам подходят двое и говорят: отдавай часы, деньги, одежду и пойдем и оттрахаем твою жену, так как нас две трети, а ты - треть всего одна.
Zlatan писал(а):Далее: какого хрена у меня неизвестные две трети будут отнимать мою собственность ! Вам лично нравится отъем Вашей собственности ? Ну так раздайте всё !
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта;
1.1) принятие решений о выборе способа формирования фонда капитального ремонта;
1.1-1) принятие решений о размере взноса на капитальный ремонт в части превышения его размера над установленным минимальным размером взноса на капитальный ремонт, минимальном размере фонда капитального ремонта в части превышения его размера над установленным минимальным размером фонда капитального ремонта (в случае, если законом субъекта Российской Федерации установлен минимальный размер фонда капитального ремонта), выборе лица, уполномоченного на открытие специального счета, заключении договора банковского вклада (депозита) в целях размещения временно свободных средств фонда капитального ремонта, формируемого на специальном счете (далее - специальный депозит), совершении операций с денежными средствами, находящимися на специальном счете, специальном депозите в российской кредитной организации, в которой должен быть открыт специальный счет, специальный депозит, размещении временно свободных средств фонда капитального ремонта, формируемого на специальном счете, специальном депозите в российских кредитных организациях;
1.2) принятие решений о получении товариществом собственников жилья либо жилищно-строительным кооперативом, жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, управляющей организацией и при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в этом доме лицом, уполномоченным решением общего собрания таких собственников, кредита или займа на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, об определении существенных условий кредитного договора или договора займа, о получении данными лицами гарантии, поручительства по этим кредиту или займу и об условиях получения указанных гарантии, поручительства, а также о погашении за счет фонда капитального ремонта кредита или займа, использованных на оплату расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и об уплате процентов за пользование данными кредитом или займом, оплате за счет фонда капитального ремонта расходов на получение указанных гарантии, поручительства;
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;
3.1) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания;
3.2) принятие решений об использовании системы или иных информационных систем при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования;
3.3) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на использование системы или иных информационных систем при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования (далее - администратор общего собрания);
3.4) принятие решения о порядке приема администратором общего собрания сообщений о проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме, решений собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, а также о продолжительности голосования по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с использованием системы;
3.5) принятие решения о порядке финансирования расходов, связанных с созывом и организацией проведения управляющей организацией, правлением товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива общего собрания в соответствии с частью 6 статьи 45 настоящего Кодекса;
4) выбор способа управления многоквартирным домом;
4.1) принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
4.2) принятие решения о наделении совета многоквартирного дома полномочиями на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
4.3) принятие решения о наделении председателя совета многоквартирного дома полномочиями на принятие решений по вопросам, не указанным в части 5 статьи 161.1 настоящего Кодекса, за исключением полномочий, отнесенных к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;
5) другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Slap писал(а) 19 май 2017, 16:26:Natuzzi, Вот дались вам эти 2/3
Статья 35.
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
4. Право наследования гарантируется.
SenV писал(а) 19 май 2017, 17:56:Брат двоюродный ходил на митинг, примерно такая же позиция как у Zlatanа. Правда он не владелец квартиры в пятиэтажке и вообщем то никаким боком к ним не относится, но зато юрист и ярый критик нынешний власти.
Меня же как владельца и мою мать, как проживающую в квартире на первом этаже пятиэтажки программа вполне устраивает, особенно в свете последних предложений и уточнений властей.
SenV писал(а) 19 май 2017, 18:16:Ну его в большей степени волнуют общегражданские права, а меня в этом случае шкурный интерес)
SenV писал(а) 19 май 2017, 18:28:И что если сейчас могут отобрать или принудительно обменять на другую площадь в пятиэтажке, то завтра могут прийти к любому.
SenV писал(а) 19 май 2017, 18:28:Я лично считаю, что не получу хуже, он же считает, что нарушается сам принцип частной собственности (и в чем-то он прав).
И что если сейчас могут отобрать или принудительно обменять на другую площадь в пятиэтажке, то завтра могут прийти к любому.
Ну в общем то в свете последних сносов павильонов и ларьков, а также закона об изъятии земель на нужды силовых структур это уже и происходит.
Денис Ч. писал(а) 19 май 2017, 15:12:Вот я считаю так и должны поступить жители пятиэтажек предполагаемых под снос.
8008 писал(а) 20 май 2017, 22:14:В смысле отказаться?
8008 писал(а) 20 май 2017, 22:14:надеюсь два корпуса + новый дом там "держат" именно для нас!))
Денис Ч. писал(а) 21 май 2017, 10:57:Вот как раз надо идти Вам и всё узнавать.
8008 писал(а) 21 май 2017, 11:14:Ага, кто б мне это еще сказал, а еще лучше "бумагу" выдал))
Денис Ч. писал(а) 21 май 2017, 11:41:Сказал что, попадает ли Ваш дом под снос или куда переселяют?
8008 писал(а) 21 май 2017, 11:52:Куда и когда переселяют))
8008 писал(а) 21 май 2017, 11:52:"правильно"...
Денис Ч. писал(а) 21 май 2017, 12:04:Я ответы на эти вопросы ждал 13 лет
Денис Ч. писал(а) 21 май 2017, 12:04:У всех это понятие разное
sitar писал(а) 21 май 2017, 20:26:трудно понять мотивацию борцов против реновации
8008 писал(а) 21 май 2017, 20:45:"Борцы", думаю, разные... Они с огромным удовольствием переселились бы из своих "9-12-17 этажек" за чужой счет в более просторное жилье, но никто не предлагает.
sitar писал(а) 21 май 2017, 20:58:8008 писал(а) 21 май 2017, 20:45:"Борцы", думаю, разные... Они с огромным удовольствием переселились бы из своих "9-12-17 этажек" за чужой счет в более просторное жилье, но никто не предлагает.
Немного подождать надо, может свезет лет через 50
Slap писал(а) 21 май 2017, 21:49: Вот эти длинные девяти или сколько там этажей? Панельки типа фенольных это вообще ужас на вид. В Новогиреево в частности такие. Не помню как там внутри квартиры, но только из-за эстетики можно их завалить.
Slap писал(а) 21 май 2017, 21:49: Пятиэтажки хоть непрезентабельные, но их в кустах не видно, они низкие
Дорогие наши друзья и родные во всех странах мира! Мы в большой опасности! Преступное правительство России продолжает геноцид населения страны. Теперь они хотят лишить нас нашего единственного ценного имущества - нашего жилья. Сообщите пожалуйста СМИ ваших стран! Нам нужна ваша помощь!
Slap писал(а) 22 май 2017, 08:50:группы активных протестантов
Денис Ч. писал(а) 22 май 2017, 09:41:Slap писал(а) 22 май 2017, 08:50:группы активных протестантов
А лет так через 10-15, а может и раньше пойдут вопли, что их государство бросило, живут они в разрушающихся домах, скоро будут жить на улице и т.д. и т.п.
8008 писал(а) 20 май 2017, 22:14:Денис Ч. писал(а) 19 май 2017, 15:12:Вот я считаю так и должны поступить жители пятиэтажек предполагаемых под снос.
В смысле отказаться? Нет уж, мы "за"! Западное Дегунино, дом 67 года - обещали еще года четыре назад переселять "по инвестиционной схеме" в новый мкр.
на Базовскую 15, та схема накрылась, но теперь ждем "новую", надеюсь два корпуса + новый дом там "держат" именно для нас!))
8008 писал(а) 21 май 2017, 20:45:sitar писал(а) 21 май 2017, 20:26:трудно понять мотивацию борцов против реновации
"Борцы", думаю, разные... Лично знаю "борцов", посещавших митинг, которые живут не в хрущевках, но им "за Державу обидно", а мне кажется, тут просто зависть... Они с огромным удовольствием переселились бы из своих "9-12-17 этажек" за чужой счет в более просторное жилье, но никто не предлагает.
sitar писал(а) 21 май 2017, 20:26:трудно понять мотивацию борцов против реновации, когда хрущевизм угнетает даже эстетически. Неужели приятно смотреть на эти серо-обморочного вида дома,
Qarootoramma писал(а) 23 май 2017, 09:01:Подскажите пожалуйста где можно посмотреть оперативную ситуацию со сносом домов и голосованием жильцов. У моих родителей есть квартира 15-ая парковая д. 46 корп 9. (ВАО). Хотел сам заняться вопросом чтобы понять что сейчас происходит. Да, если не ошибаюсь проект 1-515 и их вроде не собираются сносить в первую очередь.
Zlatan писал(а) 23 май 2017, 00:32:Первоисточник: https://сиськи/2017/03/10/proekt-fz-moscow-dok.html
Zlatan писал(а) 23 май 2017, 00:32:Могу для желающих прислать планировку новых квартир для переселенцев, среди которых есть например двушка всего с одним окном или трёшка с двумя окнами на три комнаты и кухню
Zlatan писал(а) 23 май 2017, 00:32:Дома серий 1-511, 1-515 , которые хотят сносить, простоят ещё 100-140 лет
Zlatan писал(а) 23 май 2017, 00:32:Так закон не предлагает в более просторное жилье. Только метр в метр. Правда Собянин обещает, что кухни будут больше.
Qarootoramma писал(а) 23 май 2017, 09:01:Подскажите пожалуйста где можно посмотреть оперативную ситуацию со сносом домов и голосованием жильцов
Zlatan писал(а) 23 май 2017, 09:47:Когда 3 июля примут во втором чтении или примут окончательно, тогда буду опираться на другой официальный документ.
Денис Ч. писал(а) 23 май 2017, 09:52:Zlatan писал(а) 23 май 2017, 09:47:Когда 3 июля примут во втором чтении или примут окончательно, тогда буду опираться на другой официальный документ.
Так в том то и дело , что собираются принимать уже с правками. При таком раскладе уже это проект с предлагаемыми правками надо выкладывать. Разве не логично?
Zlatan писал(а) 23 май 2017, 10:13:Поэтому анализирую то, что есть.
Денис Ч. писал(а) 23 май 2017, 10:17:Анализировать "рыбу" смысла не вижу ни какого
, а голосовать надо - не очень понятно за что и на каких условиях.Анализировать "рыбу" смысла не вижу ни какого
Денис Ч. писал(а):Так и выкладывайте с уточняющими законами , как Вы говорите.
Rezoner писал(а) 23 май 2017, 10:49:а голосовать надо
AnnMM писал(а) 23 май 2017, 10:53: Эти уточнения пока что ни о чем, и обсуждать мы можем только федеральный законопроект.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России