Radial писал(а):Born Rules писал(а):Как раз наоборот.. у птицы производственный цикл очень короткий.. в отличии от животноводства.. рисков не больше чем везде.. денег много не нужно.. кстати, Россельхозбанк и до кризиса и сейчас кредитует сельское хозяйство.. до кризиса фермерам давали кредиты под 6%.. сейчас под сколько не спрашивал, но могу узнать.. кадровой проблемы там я не вижу... сбыт только организовать.. но при грамотно построенной ценовой политикой и себестоимостью сбыть можно...
так вперед кто мешает? для начала советую хоть на одну ферму съездить.
Сегодня с юристами обсуждали эти селхозкредиты там очень много "НО", типа количества работников, поголовья птицы, количества земли и т.д. и т.п., короче все как всегда, для людей
Абсолютная истина!
А ещё-
откатинг!!!
Не хотел вступать, но "розовые мечты" нужно развеивать....
Born Rules, Вы сами пробовали брать сельхозкредит(даже в докризисные времена)?
У меня знакомый, всю жизнь живёт в сельской местности(во Владимирской области)
По образованию- животновод, так что смыслит в этом деле г-а-а-а-раздо лучше очень многих, видящих живность только в магазинах в виде тушек, вырезки или молокопродуктов.
Начал приводить в порядок заброшенный колхозный коровник, вложился в это(под обещаный кредит в 20000000 тыр)
Купил для начала(как костяк будущей фермы)несколько телят, коров и быка-производителя(хороших, импортных)на свои собственные сбережения.
Пришёл получать обещанный кредит.
Отделение банка. Кредитная комиссия.
"У Вас какая сумма кредита рассматривается?"
"20 лимонов"
"Ну, значится так.
Отстёгиваете 7 лимонов- получаете кредит.Не отстёгиваете- соответственно не получаете."
"Но мне-же не хватит оставшихся и с прибыли отбить такие деньги, даже за очень много лет просто нереально....."
"Это Ваши проблемы! Не хватит оставшихся, берите больше.Но и отстегнуть придётся тоже больше".
Сел.
Просчитал.
Осенью, всех купленых коров пустил под нож.
Занавес............................