Обороты и прибыль

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Born Rules » 27 дек 2008, 00:07

Император писал(а):
Born Rules писал(а):узкий рынок всегда этим и труден.. я просто пытаюсь понять Вашу логику.. у Вас производство или услуги?

Производство, продажа. Т.е. бабло вложено в материальные вещи, которые разом удешевить нельзя, в отличии от интеллектуальных услуг.

с производством сложнее... хотя можно снижать издержки за счёт качества, но это проходит с массовым товаром...
с интеллектуальными услугами много проще.. тут один из главных ресурсов отказ от офисных площадей и бэк-офиса и развитие онлайн сервисов.. сейчас достаточно бурно развивается и снижает издержки очень существенно..
в принципе, похожий в чём то вариант, возможен и в производстве.. как пример могу привести Интел, которые не имея ни одного завода и цеха в собственности тем не менее считаются крупнейшими производителями... насколько в Вашем случае возможен перевод элементов производства субподрядчикам и организация контроля за качеством их работы?
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Sewa » 27 дек 2008, 00:17

Born Rules писал(а):
Radial писал(а):
Born Rules писал(а):если нет спроса совсем то проще уйти из такого бизнеса.. если спрос всё таки есть, то нужно стараться снижать издержки.. а ценовая война в такой ситуации всё равно неизбежна...

А кроме выдержек из учебников по делу и конкретно есть что сказать???

я вам про издержки писал в этой теме неоднократно.. вы мне в ответ хамили.. однако сделали именно так как я советовал... а диверсификация бизнеса (в вашем варианте новое направление) как раз вариант попытки увеличить оборот бизнеса.. т.е. опять всё по моим высказываниям выше..

Так в том то и дело, что снижение издержек оборот не увеличит, а просто поможет оставить выхлоп на прежнем уровне, ну или не сильно упасть. Тем более в каком то узком бизнесе. Ну просто не нужно больше этого товара(услуги). Есть такое понятие, как емкость рынка. Даже если цену снизить, что начнут в прок брать, что ли? Это мы и пытаемся вам всем миром объснить.
Хорошо там, где нас нет
Sewa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Born Rules » 27 дек 2008, 00:26

Sewa писал(а):Есть такое понятие, как емкость рынка. Даже если цену снизить, что начнут в прок брать, что ли? Это мы и пытаемся вам всем миром объснить.

так я написал, что в таком случае рынок оппонента слишком узок.. чем вызвал у оппонента необъяснимый гнев... я понимаю, кризис, нервы..
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Император » 27 дек 2008, 00:26

Radial писал(а):Приятно побеседовать с реальным производственником
Кстати даже производители многих интелектуальных услуг сейчас снижают цены, а толку ноль, спроса один фиг нет и обороты падают.
Особенно это на рекламе и в дизайне заметно.

Есть у меня интересы в фирме по "наружке", так там последние 2 месяца - полная жопа. Опять же связано со снижением общей деловой активности. Все заказы переносят на "новый год", как будто ждут, что первого января манна небесная упадет на наши головы.

А на самом деле такая же затяжная жопа ожидает.
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Император » 27 дек 2008, 00:30

Born Rules писал(а):с производством сложнее... хотя можно снижать издержки за счёт качества, но это проходит с массовым товаром...
с интеллектуальными услугами много проще.. тут один из главных ресурсов отказ от офисных площадей и бэк-офиса и развитие онлайн сервисов.. сейчас достаточно бурно развивается и снижает издержки очень существенно..
в принципе, похожий в чём то вариант, возможен и в производстве.. как пример могу привести Интел, которые не имея ни одного завода и цеха в собственности тем не менее считаются крупнейшими производителями... насколько в Вашем случае возможен перевод элементов производства субподрядчикам и организация контроля за качеством их работы?

Извините, я не Интел, я не могу мановением руки перенести производство из России в Китай.

Все приземленнее.

Могу нанять малограмотных таджиков, вместо русских алкоголиков. Вот и вся девирсификация.
Император
активный участник

Сообщение Born Rules » 27 дек 2008, 00:33

Император писал(а):
Born Rules писал(а):с производством сложнее... хотя можно снижать издержки за счёт качества, но это проходит с массовым товаром...

Извините, я не Интел, я не могу мановением руки перенести производство из России в Китай.

Все приземленнее.

Могу нанять малограмотных таджиков, вместо русских алкоголиков. Вот и вся девирсификация.

тогда остаются только неоплачиваемые отпуска или сокращённая рабочая неделя для сотрудников.. к сожалению...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 27 дек 2008, 00:33

Born Rules писал(а):так я написал, что в таком случае рынок оппонента слишком узок.. чем вызвал у оппонента необъяснимый гнев... я понимаю, кризис, нервы..

так может вы напишите на каком рынке сейчас подъем??? или может вы считаете, что производителям удобрений, к примеру, для увеличения оборота, надо становиться еще и производителями компьютеров, а автопроизводителям фермерами???
очень похоже на студента двоечника, который вместо ответа на конкретные вопросы, начинает лить воду общеизвестными фразами.
Radial
участник

Сообщение Born Rules » 27 дек 2008, 00:36

Radial писал(а):
Born Rules писал(а):так я написал, что в таком случае рынок оппонента слишком узок.. чем вызвал у оппонента необъяснимый гнев... я понимаю, кризис, нервы..

так может вы напишите на каком рынке сейчас подъем??? или может вы считаете, что производителям удобрений, к примеру, для увеличения оборота, надо становиться еще и производителями компьютеров, а автопроизводителям фермерами???
очень похоже на студента двоечника, который вместо ответа на конкретные вопросы, начинает лить воду общеизвестными фразами.

производство дешевых продуктов питания и алкоголя... был сегодня в Ашане.. толпа народа.. даже покупать ничего не стал.. т.к. мало того, что толпа так ещё и тележки до верху забиты.. т.е. спрос есть..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Born Rules » 27 дек 2008, 00:37

Radial писал(а):очень похоже на студента двоечника, который вместо ответа на конкретные вопросы, начинает лить воду общеизвестными фразами.

ну вы и брюзга, однако..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Sewa » 27 дек 2008, 00:41

Император писал(а):
Born Rules писал(а):это понятно.. но если других вариантов не будет?

Если Вы клоните к снижению прибыли, то я уже написал выше - и за пол цены мои услуги не нужны, т.к. дело сейчас не в цене, а просто в снижении деловой и покупательской активности.

Если речь о смене направления деятельности, то только идиот кинется сейчас менять "теплое на мягкое".

А далее - время покажет.

Было у меня в свое время производство. Хлопотное это дело. Ну повторюсь, как говорили раньше - "необходимо изыскать внутренние резервы", еще, если есть возможность - расширить географию сбыта, но это опять бабло вкладывть. Остается ждать лучших времен. Щас главное не нажиться, а сохранить. Хотя в смутное время есть шанс и подняться.
Хорошо там, где нас нет
Sewa
новичок

Сообщение Radial » 27 дек 2008, 00:44

Император писал(а):Могу нанять малограмотных таджиков, вместо русских алкоголиков. Вот и вся девирсификация.

Мы пытались таджиков нанимать, получили отвратительное качество и сделали вывод, что они пригодны только для носи-таскай:) Правда все равно начинают наглеть через какое-то время, а менять их каждые два месяца невыгодно, пока научишь, уже выгонять надо.
С алкоглизмом боремся посредством жестких увольнений. А вообще кадры это и есть самое узкое место, у нас теперь в стране куча бухгалтеров и юристов, а вот работать некому
Мы двоих специалистов вообще из дальних регионов России выписали вместе с семьями, здесь за год найти не смогли, и учиться никто не захотел
Radial
участник

Сообщение Radial » 27 дек 2008, 00:46

Born Rules писал(а):производство дешевых продуктов питания и алкоголя... был сегодня в Ашане.. толпа народа.. даже покупать ничего не стал.. т.к. мало того, что толпа так ещё и тележки до верху забиты.. т.е. спрос есть..

Не забывайте про Новый Год посмотрим, что будет в январе и т.д.
В копейке говорят уже продажи упали
Radial
участник

Сообщение Император » 27 дек 2008, 00:49

Born Rules писал(а):производство дешевых продуктов питания и алкоголя... был сегодня в Ашане.. толпа народа.. даже покупать ничего не стал.. т.к. мало того, что толпа так ещё и тележки до верху забиты.. т.е. спрос есть..

Да, вот тут есть доля истины,хоть я не производитель и не продавец продуктов питания, и оценить мне их объем продаж не представляется возможным, но из потребительских сослагаемых я могу сказать по тому же Ашану - ВПЕРВЫЕ с момента их открытия нет свободных тележек и очереде в кассу - бьют все рекорды.

Честно говоря склоняюсь к тому, что люди банально прожирают бабки, иначе объяснить это нельзя.
Император
активный участник

Сообщение Sewa » 27 дек 2008, 00:51

Born Rules писал(а):
Radial писал(а):

производство дешевых продуктов питания и алкоголя... был сегодня в Ашане.. толпа народа.. даже покупать ничего не стал.. т.к. мало того, что толпа так ещё и тележки до верху забиты.. т.е. спрос есть..

Это иллюзия. предновогодняя торговля. После праздников будет
Выручка магазинов упала и упадет еще.. Неудачный пример.
Хорошо там, где нас нет
Sewa
новичок

Сообщение Born Rules » 27 дек 2008, 00:53

Radial писал(а):

Не забывайте про Новый Год посмотрим, что будет в январе и т.д.
В копейке говорят уже продажи упали

ну так есть от этого люди не перестанут.. и пить тоже не перестанут..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 27 дек 2008, 00:54

Sewa писал(а):Щас главное не нажиться, а сохранить. Хотя в смутное время есть шанс и подняться.

Сейчас самое время связи наработать, два месяца назад наши поставщики сырья без предоплаты даже разговаривать не хотели, сейчас оплачиваем вперед только ж\д тариф, половину по ж\д накладной, а остаток по приходу Уже пошли разговоры про отсрочку платежа, при чем с их стороны Только сами на это не идем, чтобы не попасть в сеть неплатежей.
В такое время надо поддерживать партнеров, это потом выльется в реальные деньги:)
Radial
участник

Сообщение Born Rules » 27 дек 2008, 00:56

Radial писал(а):
Sewa писал(а):Щас главное не нажиться, а сохранить. Хотя в смутное время есть шанс и подняться.

Сейчас самое время связи наработать, два месяца назад наши поставщики сырья без предоплаты даже разговаривать не хотели, сейчас оплачиваем вперед только ж\д тариф, половину по ж\д накладной, а остаток по приходу Уже пошли разговоры про отсрочку платежа, при чем с их стороны Только сами на это не идем, чтобы не попасть в сеть неплатежей.
В такое время надо поддерживать партнеров, это потом выльется в реальные деньги:)

кстати тоже можно считать поддержанием оборота.. только с отсрочкой платежа..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Timur » 27 дек 2008, 00:57

Виртуальные бизнесмены никак не угомонятся...
Timur
участник

Сообщение Radial » 27 дек 2008, 00:59

Born Rules писал(а):ну так есть от этого люди не перестанут.. и пить тоже не перестанут..

А кто сказал, что перестанут? Вот только сократится все потребление, начнут жестко экономить, сейчас еще предновогодняя лихорадка.
Думаю на этом форуме есть производители продуктов питания, надо у них и спросить про продажи и прогнозы. Но из разговоров с владельцами магазинов получается, что дешевый товар больше брать не стали, а дорогой в продажах сократился, на лицо общее сокращение.
Radial
участник

Сообщение Born Rules » 27 дек 2008, 00:59

Timur писал(а):Виртуальные бизнесмены никак не угомонятся...

заказов мало.. появилась масса свободного времени почесать языки
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Born Rules » 27 дек 2008, 01:01

Radial писал(а):
Born Rules писал(а):ну так есть от этого люди не перестанут.. и пить тоже не перестанут..

А кто сказал, что перестанут? Вот только сократится все потребление, начнут жестко экономить, сейчас еще предновогодняя лихорадка.
Думаю на этом форуме есть производители продуктов питания, надо у них и спросить про продажи и прогнозы. Но из разговоров с владельцами магазинов получается, что дешевый товар больше брать не стали, а дорогой в продажах сократился, на лицо общее сокращение.

извините, но это в корне не верно... организм привык потреблять определённое количество калорий и он будет требовать своё... я вообще думаю, что жратва первый стимулятор спроса в экономике..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 27 дек 2008, 01:04

Born Rules писал(а):кстати тоже можно считать поддержанием оборота.. только с отсрочкой платежа..

это банальное желание поставщиков увеличить или поддержать оборот за счет отсрочки, вот только нам, как потребителям, не надо этого, о чем выше и писалось И если они цену снизят, больше мы все равно брать не будем, о чем речь и шла.
Radial
участник

Сообщение Born Rules » 27 дек 2008, 01:06

Radial писал(а):
Born Rules писал(а):кстати тоже можно считать поддержанием оборота.. только с отсрочкой платежа..

это банальное желание поставщиков увеличить или поддержать оборот за счет отсрочки, вот только нам, как потребителям, не надо этого, о чем выше и писалось И если они цену снизят, больше мы все равно брать не будем, о чем речь и шла.

но оборот то тем не менее поддерживаете..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 27 дек 2008, 01:10

Born Rules писал(а):но оборот то тем не менее поддерживаете..

по сравнению с месячной давностью пока поддерживаю, по сравнению с тремя месяцами, снизили. Но уж увеличения точно никакого нет и не будет в ближайшее время.
Radial
участник

Сообщение Born Rules » 27 дек 2008, 01:13

Radial писал(а):
Born Rules писал(а):но оборот то тем не менее поддерживаете..

по сравнению с месячной давностью пока поддерживаю, по сравнению с тремя месяцами, снизили. Но уж увеличения точно никакого нет и не будет в ближайшее время.

ну это потому что рынок узкий.. но диверсификацию проводить пытаетесь.. т.е. ищите пути его расширения..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 27 дек 2008, 01:13

Born Rules писал(а):извините, но это в корне не верно... организм привык потреблять определённое количество калорий и он будет требовать своё... я вообще думаю, что жратва первый стимулятор спроса в экономике..

очень многим и похудеть не вредно, особенно в штатах
а если серьезно, то будут меньше брать ненужных продуктов, более грамотно расчитывать бюджет, что уже и происходит. Вернется эпоха заготовок на садовых участках.
Последний раз редактировалось Radial 27 дек 2008, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
Radial
участник

Сообщение Sewa » 27 дек 2008, 01:14

Born Rules писал(а):
Radial писал(а):

извините, но это в корне не верно... организм привык потреблять определённое количество калорий и он будет требовать своё... я вообще думаю, что жратва первый стимулятор спроса в экономике..

Что за упертость. Или вы просто возражаете из духа противоречия. Ну это же настолько очевидно и понятно даже школьнику.
Хорошо там, где нас нет
Sewa
новичок

Сообщение Radial » 27 дек 2008, 01:16

Born Rules писал(а):ну это потому что рынок узкий.. но диверсификацию проводить пытаетесь.. т.е. ищите пути его расширения..

опять неверно расширения никакого нет, есть переработка отходов, которые раньше выкидывались, на закупе сырья это никак не скажется, только отразится на нашей рентабельности и все.
Radial
участник

Сообщение Born Rules » 27 дек 2008, 01:21

Radial писал(а):
Born Rules писал(а):извините, но это в корне не верно... организм привык потреблять определённое количество калорий и он будет требовать своё... я вообще думаю, что жратва первый стимулятор спроса в экономике..

очень многим и похудеть не вредно, особенно в штатах
а если серьезно, то будут меньше брать ненужных продуктов, более грамотно расчитывать бюджет, что уже и происходит. Вернется эпоха заготовок на садовых участках.
я вам про факты, а вы мне опять теорию

к натуральному хозяйству не вернутся.. скорее голод будет гнать на заработки.. вспомните голодное время конца 80-х начала 90-х.. никто особо себя старался не ограничивать... если не могли то не могли, но если уж могли то брали.. вот кстати меня очень интересует как объект бизнеса птицеводство и переработка его продуктов... при грамотном планировании издержек и ценовой политике может вполне неплохим бизнесом стать..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Born Rules » 27 дек 2008, 01:25

Sewa писал(а):
Born Rules писал(а):
Radial писал(а):

Что за упертость. Или вы просто возражаете из духа противоречия. Ну это же настолько очевидно и понятно даже школьнику.

это не упёртость.. это аксиома.. любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.. так что уподобляетесь школьнику сейчас как раз вы.. кстати, вам голодать приходилось хоть раз? по серьёзному? когда оппоненту за кусок хлеба и пайку баланды были готовы горло разорвать? я этому свидетелем был..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 27 дек 2008, 01:31

Born Rules писал(а):вот кстати меня очень интересует как объект бизнеса птицеводство и переработка его продуктов... при грамотном планировании издержек и ценовой политике может вполне неплохим бизнесом стать..

Лично мое мнение, что надо быть как минимум ветеринаром, и все упрется в кадры, особенно на селе Есть знакомые сельскохозяйственники, я им не завидую. А про наши кредиты вообще смысле нет говорить Очень денежноемкий и рискованный бизнес, особенно птица, с ее болезнями Хотя можете попробовать, у кого-то получается неплохо, но лучше на чужие деньги
Radial
участник

Сообщение Sewa » 27 дек 2008, 01:36

Ндааа... Тяжелый случай. Все ясно. Всем удачи.
Хорошо там, где нас нет
Sewa
новичок

Сообщение Born Rules » 27 дек 2008, 01:43

Radial писал(а):
Born Rules писал(а):вот кстати меня очень интересует как объект бизнеса птицеводство и переработка его продуктов... при грамотном планировании издержек и ценовой политике может вполне неплохим бизнесом стать..

Лично мое мнение, что надо быть как минимум ветеринаром, и все упрется в кадры, особенно на селе Есть знакомые сельскохозяйственники, я им не завидую. А про наши кредиты вообще смысле нет говорить Очень денежноемкий и рискованный бизнес, особенно птица, с ее болезнями Хотя можете попробовать, у кого-то получается неплохо, но лучше на чужие деньги

Как раз наоборот.. у птицы производственный цикл очень короткий.. в отличии от животноводства.. рисков не больше чем везде.. денег много не нужно.. кстати, Россельхозбанк и до кризиса и сейчас кредитует сельское хозяйство.. до кризиса фермерам давали кредиты под 6%.. сейчас под сколько не спрашивал, но могу узнать.. кадровой проблемы там я не вижу... сбыт только организовать.. но при грамотно построенной ценовой политикой и себестоимостью сбыть можно...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Born Rules » 27 дек 2008, 01:44

Sewa писал(а):Ндааа... Тяжелый случай. Все ясно. Всем удачи.

вы видимо собрались весь кризис голодать по системе йогов.. где нибудь в Нирване...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 27 дек 2008, 02:00

Born Rules писал(а):Как раз наоборот.. у птицы производственный цикл очень короткий.. в отличии от животноводства.. рисков не больше чем везде.. денег много не нужно.. кстати, Россельхозбанк и до кризиса и сейчас кредитует сельское хозяйство.. до кризиса фермерам давали кредиты под 6%.. сейчас под сколько не спрашивал, но могу узнать.. кадровой проблемы там я не вижу... сбыт только организовать.. но при грамотно построенной ценовой политикой и себестоимостью сбыть можно...

так вперед кто мешает? для начала советую хоть на одну ферму съездить.
Сегодня с юристами обсуждали эти селхозкредиты там очень много "НО", типа количества работников, поголовья птицы, количества земли и т.д. и т.п., короче все как всегда, для людей
Radial
участник

Сообщение Malis » 27 дек 2008, 06:11

Born Rules писал(а):
Radial писал(а):
Born Rules писал(а):Как раз наоборот.. у птицы производственный цикл очень короткий.. в отличии от животноводства.. рисков не больше чем везде.. денег много не нужно.. кстати, Россельхозбанк и до кризиса и сейчас кредитует сельское хозяйство.. до кризиса фермерам давали кредиты под 6%.. сейчас под сколько не спрашивал, но могу узнать.. кадровой проблемы там я не вижу... сбыт только организовать.. но при грамотно построенной ценовой политикой и себестоимостью сбыть можно...

Вот уж теоретик. " И швец, и жнец, и на дуде игрец...."
Как далек человек от реального бизнеса........
"Бухалтер, милый мой бухалтер.....(из песни)
Malis
новичок

Сообщение Born Rules » 27 дек 2008, 12:14

Malis писал(а):Вот уж теоретик. " И швец, и жнец, и на дуде игрец...."
Как далек человек от реального бизнеса........
"Бухалтер, милый мой бухалтер.....(из песни)

Наоборот.. практик я.. и практика у меня довольно широкая.. производство, строительство, лизинг, торговля, услуги, научные разработки.. всё сопровождать приходится..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Born Rules » 27 дек 2008, 12:15

Radial писал(а):так вперед кто мешает? для начала советую хоть на одну ферму съездить.
Сегодня с юристами обсуждали эти селхозкредиты там очень много "НО", типа количества работников, поголовья птицы, количества земли и т.д. и т.п., короче все как всегда, для людей

ну вы же только обсуждали.. а я ездил..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 27 дек 2008, 14:30

Born Rules писал(а):ну вы же только обсуждали.. а я ездил..

за кредитами ездили?
Radial
участник

Сообщение Anдреi » 27 дек 2008, 15:45

Сигарилка писал(а):т.е. если бухгалтер фри-лансер оказывает услуги по бух.отчетности животноводческой ферме, сигаретному ларьку и швейному предприятию, может смело называться практиком этих видов коммерческой деятельности? получается он и животновод, и дистрибьютор табачной продукции, и "легкопромышленник" забавно

Еще, многопрофильность можно отнести к клининговым компаниям.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Born Rules » 27 дек 2008, 16:00

Radial писал(а):
Born Rules писал(а):ну вы же только обсуждали.. а я ездил..

за кредитами ездили?

у меня ведущий юрист компании паралельно в Россельхозе трудится.. т.ч. имею самую прямую информацию на этот счёт..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Anдреi » 29 дек 2008, 12:32

модерировано
Последний раз редактировалось Anдреi 29 дек 2008, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Френк » 29 дек 2008, 15:36

Radial писал(а):

так вперед кто мешает? для начала советую хоть на одну ферму съездить.

Абсолютная истина!
А ещё- откатинг!!!
Не хотел вступать, но "розовые мечты" нужно развеивать....

Born Rules, Вы сами пробовали брать сельхозкредит(даже в докризисные времена)?
У меня знакомый, всю жизнь живёт в сельской местности(во Владимирской области)
По образованию- животновод, так что смыслит в этом деле г-а-а-а-раздо лучше очень многих, видящих живность только в магазинах в виде тушек, вырезки или молокопродуктов.
Начал приводить в порядок заброшенный колхозный коровник, вложился в это(под обещаный кредит в 20000000 тыр)
Купил для начала(как костяк будущей фермы)несколько телят, коров и быка-производителя(хороших, импортных)на свои собственные сбережения.
Пришёл получать обещанный кредит.
Отделение банка. Кредитная комиссия.
"У Вас какая сумма кредита рассматривается?"
"20 лимонов"
"Ну, значится так.
Отстёгиваете 7 лимонов- получаете кредит.Не отстёгиваете- соответственно не получаете."
"Но мне-же не хватит оставшихся и с прибыли отбить такие деньги, даже за очень много лет просто нереально....."
"Это Ваши проблемы! Не хватит оставшихся, берите больше.Но и отстегнуть придётся тоже больше".

Сел.
Просчитал.
Осенью, всех купленых коров пустил под нож.

Занавес............................
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Radial » 29 дек 2008, 16:50

Про откаты даже писать не стал, так как это ОБЯЗАТЕЛЬНО входит в условия получения кредита
Но понимаете, уважаемый Born Rules в одной ветке считает, что бухгалтер главный в компании, а все остальные так, присосались к счетоводам денег, тут он обороты увеличивает при кризисе потребления, а птицеводство вообще нерисковый бизнес Конечно птицы же не болеют и не мрут пачками Они тока размножаются сами по себе и яйца несут:) Все просто короче, получите образование бухгалтера, открывайте любой бизнес и все у вас будет хорошо:) А откаты и все остальное пусть необразованные платят
Radial
участник

Сообщение Born Rules » 29 дек 2008, 17:31

Френк писал(а):Born Rules, Вы сами пробовали брать сельхозкредит(даже в докризисные времена)?

мои знакомые как-то брали.. и нормально.. в регионах бывают перегибы со стороны чиновников на местах, мне юристы Россельхоза говорили, но взять кредит в принципе реально.. и отбить его реально.. иначе бы не брали..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 29 дек 2008, 17:43

Born Rules писал(а): мне юристы Россельхоза говорили

бабки на завалинке тоже много чего говорят, но не всегда стоит им верить
Radial
участник

Сообщение Born Rules » 29 дек 2008, 17:49

Radial писал(а):
Born Rules писал(а): мне юристы Россельхоза говорили

бабки на завалинке тоже много чего говорят, но не всегда стоит им верить

ну один из них мой сотрудник и ему я верю.. а вам, простите, нет..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 29 дек 2008, 17:59

Born Rules писал(а):ну один из них мой сотрудник и ему я верю.. а вам, простите, нет..

верю, не верю... игра для девочек младших классов
Получите кредит, откройте ферму, а потом пишите про свой личный опыт.
Radial
участник

Сообщение Френк » 29 дек 2008, 18:02

Born Rules писал(а):мои знакомые как-то брали.. и нормально.. в регионах бывают перегибы со стороны чиновников на местах, мне юристы Россельхоза говорили, но взять кредит в принципе реально.. и отбить его реально.. иначе бы не брали..

А кто говорит, что нереально?
Башляешь 40% от суммы и берёшь.
Только, это в итоге получается ну никак не 6% годовых......
Сейчас и подавно и % уже совсем не такой......
А насчёт реально или нет отбить......
Никогда не задумывались, почему во всём западном мире(кроме нашего дорогого государства), на сельское хозяйство выделяются государственные дотации?
Низкорентабельный это бизнес уважаемый, а ещё и очень рисковый и пиздец какой трудоёмкий.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Виктор из Ростова » 29 дек 2008, 18:40

Всё продолжаете над человеком издеваться
А , поди , и не знаете , что в бухгалтерии нет такой строки расходов - " откат " А на бумаге обычно всё очень гладко выходит .
Born Rules , зачем Вам птицеводство ? Вы , для начала , попробуйте хотя бы на рынке помидорами или огурцами поторговать . Уверен , откроете для себя много неизведанного , о чём в книжках не пишут
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль