я не спорю, но кто с уверенностью скажет, то сырье теперь будет только падать? или сколько времени падать?dimok106 писал(а):а экономика как была сырьевой
Сырьевая экономика тоже может расти в разы
я не спорю, но кто с уверенностью скажет, то сырье теперь будет только падать? или сколько времени падать?dimok106 писал(а):а экономика как была сырьевой
Сырьевая экономика тоже может расти в разы
Сигарилка писал(а): лучше, чтобы это было записано в "сберкнижке" (образно)
значит надо выбросить книжку про инвестирование, их обычно пишут те, КОМУ инвестируютCutie Pie писал(а):Сигарилка писал(а): лучше, чтобы это было записано в "сберкнижке" (образно)
а в сберкнижке теперь это тоже записано, увы - со знаком минус
я не спорю, но кто с уверенностью скажет, то сырье теперь будет только падать? или сколько времени падать?
значит надо выбросить книжку про инвестирование, их обычно пишут те, КОМУ инвестируютзначит надо выбросить книжку про инвестирование, их обычно пишут те, КОМУ инвестируютCutie Pie писал(а):Сигарилка писал(а): лучше, чтобы это было записано в "сберкнижке" (образно)
а в сберкнижке теперь это тоже записано, увы - со знаком минус
Может и раньше закончиться, как например, было с ОАО "МММ". Кто-то может за нас решить, кто будет последним вкладчиком
Born Rules писал(а):А вот интересно, за 3 млн. руб. реально сейчас в Москве прикупить что-нибудь в принципе?
dimok106 писал(а):Спекулятивный нарост был процентов 40, а то и меньше.
dimok106 писал(а):Но что самое главное - он наверянка будет еще.
dimok106 писал(а):stronzi47 я извиняюсь за 35000 продать не получилось? или что цены в рост пошли? Нарисуйте вашу ситуацию нормально, или лохотрон мутирует ?
dimok106 писал(а):Простите а сколько получил предыдущий хозяин этой квартиры? 35000? Эээ, брат, да это жулики
В общем обрисуйте тему нормально, и хватит тень на плетень наводить.
Highwayman писал(а):забавно. а что мешает нынешнему хозяину квартиры получить все 95 тысяч, а вам выдать стандартный один процент (или сколько там полагается риэлторам)
в последнее время речи маклеров недвиги стали напоминать сектантов или как минимум гербалайфщиков, те же призывы к высокой морали, много слов и ноль сутиstronzi47 писал(а):Highwayman писал(а):забавно. а что мешает нынешнему хозяину квартиры получить все 95 тысяч, а вам выдать стандартный один процент (или сколько там полагается риэлторам)
К счастью, не все такие как ты и предыдущий! Не все и не всё измеряется обманом-предательством-завистью-подлостью.
Сигарилка писал(а): в последнее время речи маклеров недвиги стали напоминать сектантов или как минимум гербалайфщиков, те же призывы к высокой морали, много слов и ноль сути
stronzi47 писал(а):Не все и не всё измеряется обманом-предательством-завистью-подлостью.
ну эти квартиры не как квартиры, а как инструмент, потому и дорогие. Их покупают приезжие с просторов бывшего СССР, ну есть только 3, кредитов никто не дает, а оседать/прописывать надо, вот и покупают такие квартиры, кто-то в них живет, а кто сдает, добавляет и живет где ему удобно.Cutie Pie писал(а):123456789
Да, действительно, квартиры до 3 млн. Но площади убивают. Общая площадь 14,8 кв.м. за 3 млн. Это ж, блин, больше 200 тысяч за квадрат. В каком психиатрическом сотоянии надо быть, чтобы продавать такое убожество по такой цене?
да я это уже поняла по твоему сообщению, это называется передергивание, когда трясут перед носом ценой за убитую малюпусеньку квартиру, как доказательством наличия низких цен и хотят, чтобы им продали по такой цене квартиру с совсем другими параметрами.Cutie Pie писал(а):Сиграилка, ну здесь вырезали перепалку. но суть в том, что 1234567 привел данный цены в качестве пруфлинка о падении цен, при этом привёл список объектов, это падение цен никак не демонстрирующих
Cutie Pie писал(а):А это к чему? Я безумно рада за ваших знакомых
ты опять за свое т.е. когда тебе предлагают доказательства, притянутые за уши - ты не согласна, а сама делаешь абсолютно то же самое.Cutie Pie писал(а):Наш спор был о другом. О неадекватно высокой цене твоей квартиры, которая была выставлена против тренда, и цена на неё была сформирована исключительно твоими дальнейшими планами на вырученные деньги. Типа "ну и что, что стОит 100, ведь надо-то 200" (кстати, продала в итоге?)
Насчет падения цен - оно действительно есть, это я замечаю по собственному мониторингу объектов по жёстко заданым условиям в пределах одного района и даже конкретных домов (тот самый общий знаменатель). От падения никуда не уйти, несмотря на бодрые песни о выходе из кризиса, мы погружаемся в него ещё глубже. Теперь кризис становится нашей повседневностью, он уже не воспринимается именно как "шэф, усё пропало, гипс снимают - клиент уезжает". Это же подтверждается графиками ИРН (и в баксах, и в рублях), мы вошли в фазу медленного снижения.
На всероссийском сайте объявлений ИЗ РУК В РУКИ выставлено около 40.000 московских квартир
и существует очень удобная система поиска
123456789 писал(а):Это не реклама, а скорее антиреклама. А в чем вопрос-то ?
irr.ru на мой взгляд самый отстойный ресурс для поиска, определения цены, там бОльшая часть объявлений - фикция, этих квартир нет, ставят привлекательную цену, воруют друг у друга фотографии, а на деле - реклама агенства, которое тут же предложит вам свои услуги по подбору. Риэлторы настолько обленились, что порой идут в ряд разные обявления с разными ценами\адресами, но с одинаковыми фотографиями123456789 писал(а):dimok106 писал(а):На всероссийском сайте объявлений ИЗ РУК В РУКИ выставлено около 40.000 московских квартир
и существует очень удобная система поиска
Имхо самая удобная система поиска на базе объявлений из рук в руки на realprice.ru
Однако.. оценивая достоверность информации имеем ввиду, что ИЗ РУК В РУКИ - всероссийская газета объявлений с вэбсайтом , а реалпрайс принадлежит "Реалпрайс-Риэлтор" . Удобно-то удобно..но субъективно..
рядом - совсем не одно и тоже, что 1 -я линия, а нашему нужна непременно она и не просто наличие коммуникаций в только начинающемся коттеджном поселке, а в обжитом развитом населенном пункте, т.е. деревне с магазинами, больницей и пр., это огромная разница. И ему не просто речушка нужна абы какая, а нормальная река (да, вроде там Ока) с нормальным берегом, чтобы типа купаться. А с такими характеристиками земли в МО слишком мало и чтобы еще ломаться за такую цену, совсем фантастика, если не лохотрон.Cutie Pie писал(а):Вообще-то у меня друг как раз по симферопольской трассе прикупил землишку по 29900 в коттеджном посёлке, вроде бы без подряда, рядом какой-то пгт, ИЖС с коммуникациями, купил не обламываясь 30 соток, рядом какая-то речка (то ли ока, то ли вятка, не помню...)
в смысле? чье начинание? ты уже землю по симферопольке вместо квартиры покупаешь? с оптимизмом у меня все нормально, просто он более реальный хоть ты меня тресни, но не вижу причина оптимизироваться от фантазии, что квартиры будут стоить по миллиону. Вот когда куплю такую, тогда и порадуюсь, на полную катушку а до того....есть присказка: "смех без причины, признак дурачины"(с) а то по-твоему получается: "а таффайте придумаем сказку, притянем вс за уши и будет жить не тужить, оптимизмом друг друга заряжать" не спорю, многие так живут, защитная реакция наверное.Cutie Pie писал(а):Ой, Сигарилка, ну ты любое начинание обо**ёшь Я всё же более оптимистичная
я не отмазываюсь и не юлю, я понятия не имею просели или нет новостройки в мухожопинских районах, которые и до кризиса не слишком прытко продавались, наверное просели, тк. приятельница купила в построенной, но не сданной панели в отрадном 2-км-кв 54 кв.метра за 6400 000 то ли в марте, то ли в апреле, до этого у нее не получалось за такие деньги прикупиться. Но....это в отрадном, я такие хламурные районы и не рассматриваю и совсем не из-за понтов, меня жаба душит за такой район такие деньги отдавать, жить и ездить оттуда пришлось бы ежедневно.Cutie Pie писал(а):чьё-чьё, друга моего начинание...
Ты объясни свою позицию внятней, а то пока выглядит примерно так: квартиры за год таки просели, но ты, не желая этого признавать, юлишь и отмазываешься, типа подешевели, но не те, а те, что подешевели, на самом деле шлак. Так по-твоему сейчас что? Рост? Стагнация? Что? Я вижу падение, с темпами 0,2-0,5% в неделю. Мало, конечно, но стабильно.
неужели ты не понимаешь, что та ситуация, которая заставит квартиры стоить миллион рублей, будет называться "полной жопой" не только для рынка недвижимости, а для уровня жизни в целом. Для тебя тот миллион станет как сегодняшние 10.А насчет миллиона рублей - это мы ещё посмотрим, может и до мильёна сползём
вам повезло, вы оказались в нужном месте в нужный час и у хозяев той квартиры ситуация была совсем горящей, т.к. массово квартиры тогда так не просели123456789 писал(а):В свое время я купил квартиру за 10 тыс долларов .. как раз кризис помог.. помните в 1998 году доллар скаканул до 24р потом приземлился до 12р ? Квартира стоила 40 тысяч. Вот так я угадал и купил .. сразу после свадьбы. Так-что, даже в кризисы можно выигрывать. Держим руку на пульсе экономики и ждем когда МОПЕД начнет обещать что "все слухи о ближайшей девальвации - чепуха"
в рублях тогда по-моему вообще ничего не измеряли123456789 писал(а):вам повезло, вы оказались в нужном месте в нужный час и у хозяев той квартиры ситуация была совсем горящей, т.к. массово квартиры тогда так не просели
Они в рублях не просели - а в долларовом эквиваленте подешевели в 4 раза . Но всего на несколько дней.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России