pin1 писал(а): Я когда писал что "далеки" не имел ввиду ничего плохого, просто Вы владея информацией ошибочно полагаете что и все остальные так же ей владеют, может потому , что за билетами обращаются уже не пакетники , а тоже продвинутые , и за полем Вашего восприятия остались те кто идут в турфирмы, а их как показала практика -большинство( по крайней мере в том отеле) .
Но как я указывал это есть большой плюс работы в туризме - поставить тот ценник на который хватит денег у клиента(и все в шоколаде ) . Кстати можете поэксперементировать , найдите самый дешёвый тур на сайте оператора и попробуйте его купить по этой же цене у посредника , не говоря ему что Вы знаете сколько это стоит и где лежит .
Cпасибо, я вас понял, помимо продажи билетов я ещё и руковожу офисом турагентства, поэтому вижу и тех кто приходит просто за билетами и тех кто приходит за пакетами. Может в регионах дело обстоит по другому, но в Москве "пакетники" весьма и весьма "в теме" (см. пост
olaft о скидках), это как раз те люди которые долго планируют и мониторят то что им нужно в инете, но это как правило нижний сегмент рынка. Может кто то где то и накидывает, но моё мнение что это неправильно, также как и неправильно предоставлять скидку без оснований для этого. За билетами кстати не всегда приходят такие уж "продвинутые" иначе бы мне не потребовалось по два раза в день успокаивать людей по телефону что те электронные билеты которые им привёз курьер это нормально)))
По поводу подтверждения, иногда эта схема работает наоборот, оформляешь клиента по спо, ну и после того как он оплатил начинаешь бронировать, а оператор это самое спо снял или изменил, и подтверждает по цене на $200 дороже, по новому спо... И по поводу подтверждения отеля в течение недели... это слишком долго если речь ни о каком то "супер-пупер-мега-эксклюзиве", вся массовка подтверждается в течении суток, ну максимум двух.
cremedecreme с постом про выбор оператора согласен на 150%, просто золотые слова. Если клиенту нужен самый дешёвый вариант и он есть только у операторов с которыми мы работать не будем, то лучше просто вежливо отказать клиенту, т.к. тур дешёвый - профит мизерный, а гемору нажить можно много. Риск не соответствует прибыли. Кстати иногда очень дешёвые варианты бывают именно у надёжных операторов, а вот в случае когда у всех интересующий отель стоит в стопе, а у "Пупкин-туроператор" он есть в свободной продаже и по сладкой цене, то это явно подстава.
Diletant99 По обороту не подскажу, т.к. офис у нас не витринный, т.е. клиенты с улицы не заходят, может раз в месяц только кто то из соседних офисов обратится. Лучше зарегистрируйтесь на турдоме и поднимите там данную тему. Сам сейчас ищу офис в пределах садового-бульварного кольца, метров 40 торговой площади.
Оборот в первую очередь будет зависеть не от местоположения офиса (ну кроме крайних вариантов), а от профессионализма сотрудников.