Минусы туристического бизнеса

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

Re: Минусы туристического бизнеса

Сообщение pin1 » 02 июн 2009, 22:47

cremedecreme писал(а):Если уж на то пошло, то есть еще один фактор, .

Не лишено , но и мы не на улице найденные , смотрели только достойных , я сейчас просто не помню от кого нашли. У них на сайтах висят спецухи по разным датам - как правило Вам не показывают самую последнюю и соответственно самую дешёвую, вот и организовалась разница. Я почему так настойчив? Они и нас лично пытались разгрузить на этом, когда мы ездили по пакетам- это система. Я уже писал выше - покупка разделяется на 2 этапа-
1.Вы на билетах уже сидите, а от отеля ждём подтверждения.
2.Через неделю - ура отель подтвердили( о том что он за неделю припал ни слова), или не подтвердили надо брать другой он так же стоит( но агенство его берёт гораздо позднее и цена как Вы понимаете на сайте тоже другая)
Может и не все так работают , не знаю. Но к кому не обращался расклад приблизительно одинаковый. Только после того как назовёш номер спецухи - с неподдельным удивлением - да такие цены есть?
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Diletant99 » 03 июн 2009, 01:58

pin1 писал(а): но- мы с супругой владея информацией и умением нашли путёвку за 18 .

Форум самостоятельных путешественников. )))

По делу. Огромная проблема на сейчас найти помещение в Москве. Оказывается.
Изредка появляются хорошие, но уже идущие как торговые помещения с соответствующей ценой.
Вопрос к профессионалам.
На какую оборотку можно рассчитывать
при хорошем месторасположении и с сетевой поддержкой с первого дня?
Т.е. - пешая доступность от метро, плюс проходимость, плюс парковка.
И надо ли это ? )) (хорошее месторасположение)
Diletant99
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pin1 » 03 июн 2009, 06:59

Diletant99 писал(а):
pin1 писал(а): но- мы с супругой владея информацией и умением нашли путёвку за 18 .

Форум самостоятельных путешественников. )))
)

Ну если Вы просто шутите , то ничего страшного, это нормально, но если Вы читаете по одной строчке и потом пытаетесь за это уколоть , то хлопотно это(лучше не надо )
Да , наша самостоятельность никак не может распространяться на наших сотрудников(за которых мы в ответе )
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение antonakis » 03 июн 2009, 17:05

pin1 писал(а): Я когда писал что "далеки" не имел ввиду ничего плохого, просто Вы владея информацией ошибочно полагаете что и все остальные так же ей владеют, может потому , что за билетами обращаются уже не пакетники , а тоже продвинутые , и за полем Вашего восприятия остались те кто идут в турфирмы, а их как показала практика -большинство( по крайней мере в том отеле) .
Но как я указывал это есть большой плюс работы в туризме - поставить тот ценник на который хватит денег у клиента(и все в шоколаде ) . Кстати можете поэксперементировать , найдите самый дешёвый тур на сайте оператора и попробуйте его купить по этой же цене у посредника , не говоря ему что Вы знаете сколько это стоит и где лежит .

Cпасибо, я вас понял, помимо продажи билетов я ещё и руковожу офисом турагентства, поэтому вижу и тех кто приходит просто за билетами и тех кто приходит за пакетами. Может в регионах дело обстоит по другому, но в Москве "пакетники" весьма и весьма "в теме" (см. пост olaft о скидках), это как раз те люди которые долго планируют и мониторят то что им нужно в инете, но это как правило нижний сегмент рынка. Может кто то где то и накидывает, но моё мнение что это неправильно, также как и неправильно предоставлять скидку без оснований для этого. За билетами кстати не всегда приходят такие уж "продвинутые" иначе бы мне не потребовалось по два раза в день успокаивать людей по телефону что те электронные билеты которые им привёз курьер это нормально)))
По поводу подтверждения, иногда эта схема работает наоборот, оформляешь клиента по спо, ну и после того как он оплатил начинаешь бронировать, а оператор это самое спо снял или изменил, и подтверждает по цене на $200 дороже, по новому спо... И по поводу подтверждения отеля в течение недели... это слишком долго если речь ни о каком то "супер-пупер-мега-эксклюзиве", вся массовка подтверждается в течении суток, ну максимум двух.

cremedecreme с постом про выбор оператора согласен на 150%, просто золотые слова. Если клиенту нужен самый дешёвый вариант и он есть только у операторов с которыми мы работать не будем, то лучше просто вежливо отказать клиенту, т.к. тур дешёвый - профит мизерный, а гемору нажить можно много. Риск не соответствует прибыли. Кстати иногда очень дешёвые варианты бывают именно у надёжных операторов, а вот в случае когда у всех интересующий отель стоит в стопе, а у "Пупкин-туроператор" он есть в свободной продаже и по сладкой цене, то это явно подстава.

Diletant99 По обороту не подскажу, т.к. офис у нас не витринный, т.е. клиенты с улицы не заходят, может раз в месяц только кто то из соседних офисов обратится. Лучше зарегистрируйтесь на турдоме и поднимите там данную тему. Сам сейчас ищу офис в пределах садового-бульварного кольца, метров 40 торговой площади.
Оборот в первую очередь будет зависеть не от местоположения офиса (ну кроме крайних вариантов), а от профессионализма сотрудников.
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль