Идеи для бизнеса

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Vital » 22 апр 2009, 23:29

Андрей,
я имел ввиду как раз организацию таких поездок (можно дополнительно и гидом поработать, а по первости так и придется самому ездить, отработать маршруты и всякие нестандартные ситуации) . У меня знакомый организовывает туры для фотографов - прорабатывает маршрут и везет людей в разные интересные места, проводя при этом что-то типа мастер-классов- как снять рассвет, закат, красивый вид и т.д. Живет очень даже неплохо, правда на время кризиса решил немного приостановить деятельность, но у него и наценки на такие туры доходили заоблачных высот.
Vital
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Delinda » 03 май 2009, 22:57

Вот ещё идейка - наоткрывать повсюду относительно дешёвых тайских салонов с массажем, ну и кому надо - с секс-услугами)) Если мы не едем в Тай(патамушта кризис), то Тай едет к нам! О! И слоган уже готов)) И жёнам приятно(массаж), и мужьям потеха(эротический массаж)
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение Леонтьев » 15 май 2009, 09:24

Olli писал(а):С идеями для бизнеса я для себя давно определился. Самый большой толк и удовлетворение даст бизнес, который тебе реально по душе. Тот, который как бы хобби!

И чем ближе он чтобы стать бизнесом-хобби- тем больше толка и удовлетворения!
У меня 2 хобби туризм и книги.
Сейчас работаю на интернет-магазином книг. При всем разнообразии выбора
1) Подивился наценкам. ОЗОН до 100%, остальные до 70%. Очень небольшое количество антикризисно наценивают до 30%
2) Есть идея представить non-fiction : деловая лит-ра, туризм, искусство и т.д. Кроме учебников, беллитристики, худлит, и прочего говна В ассортименте хорошо разбираюсь - библиофил со стажем 25 лет, в 15 лет было 2 привода в милицию с книжной толкучки , дотаточно серъезно работаю над ассортиментной политикой, презентацией и т.д. Будет много эксклюзива и интересного.
3) Что есть и что не хватает
Есть: договоренности и договора с поставщиками
Есть: готовый дизайн сайта, который наполняется
Есть: договоренность о бесплатном пункте забора книг в центре в обмен на баннерную рекламу турагентства
Нужно: специалист по продвижению сайта (пока знаю как продвинуть "туристические книги" на сайте, очень выгодный контракт, батрачу на один крупнейший турсайт в обмен на эксклюзив в представлении ассортимета у них)
Нужно: грамотный бухгалтер пбоюл
Нужно: представительства в крупнейших городах, предварительно Питер есть, но не точно (еду на переговоры)
В общем набросал идею...добью ее 100%, кто немного в теме welcome в личку
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Born Rules » 15 май 2009, 12:32

Из интервью Сергея Игнашевича СЭ:
- Опять Гинер отсоветовал?

- На этот раз юрист. Планировал купить землю под постройку, но документы оказались неправильно оформлены.

- А вы уверены, что пекарня - это выгодно?

- Место выбрано неспроста. Это в Новоглаголеве, где мы строим дом. Огромный поселок - около пяти тысяч домов, но инфраструктуры пока никакой. Всего один супермаркет. Мы посоветовались с жителями - пекарня прошла на ура. Потом можно было бы открыть магазинчики в других районах Подмосковья. Надеюсь, еще вернусь к этой идее.
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Re: Идеи для бизнеса

Сообщение cremedecreme » 22 май 2009, 19:21

Что-то я в это идею насчет книжного не очень верю. Расскажите, какой эксклюзив будет и за счет чего? Сами книги издавать будете или продавать книги, которые невозможно купить в московских книжных?

Вообще, лучше бы полноценный российский аналог АМАЗОНА создать. Т. е. портал, который торгует вообще всем - от детективов в мягких обложках до малотиражных учебников по 300 долларов за штуку. Плюс куча всяких других товаров типа офисных кресел, джинсов и т. д.

Плюс Амазона - ассортиметнт и быстрая доставка. Даже до России не более 3 бизнес-дней.

А в России ужасные онлайн-магазинами книг. Кредитные карты онайн никто не принимает, доставка долгая, цены выше часто, чем в офф-лайн книжных. При этом я не думаю, что владельцы такие жадные, что произволно наценку высокую устанавливают. скорее всего, операционные расходы слишком высокие.

Однако не забывайте, что пользователей Интрнета в России не так уж много, еще меньше тех, кто готов что-то в Интернете покупать. Вдобавок среди пользователей Интернета полно тех, кто повернут на компьютерах и книг не читает в принципе. По крайней мере, бумажных.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Born Rules » 25 май 2009, 16:14

cremedecreme писал(а):
А в России ужасные онлайн-магазинами книг. Кредитные карты онайн никто не принимает, доставка долгая, цены выше часто, чем в офф-лайн книжных. При этом я не думаю, что владельцы такие жадные, что произволно наценку высокую устанавливают. скорее всего, операционные расходы слишком высокие.

Однако не забывайте, что пользователей Интрнета в России не так уж много, еще меньше тех, кто готов что-то в Интернете покупать. Вдобавок среди пользователей Интернета полно тех, кто повернут на компьютерах и книг не читает в принципе. По крайней мере, бумажных.

У нас вообще цены в интернете запредельные... посмотрите на продажи билетов в театры и на концерты... там часто цены вообще от фонаря и могут превышать изначальные в десятки раз... тут скорее расчёт на ленивого лоха, которому некогда или неохота их искать самому в кассах..
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Pikowitz » 25 май 2009, 17:04

Зарабатывать можно и не торгуя - просто делая какой-то проект, на который народ активно ходит. Вот тут, например, отличную идею реализуют - чемпионат бухгалтеров и экономистов. Сами тесты хороши, оформлено нормально - народ российский рейтинг выстраивает
По этому примеру чего-нибудь можно делать.
Pikowitz
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re:

Сообщение PavelXXX » 01 июн 2009, 15:10

ThaiThai писал(а):Вот ещё идейка - наоткрывать повсюду относительно дешёвых тайских салонов с массажем, ну и кому надо - с секс-услугами)) Если мы не едем в Тай(патамушта кризис), то Тай едет к нам! О! И слоган уже готов)) И жёнам приятно(массаж), и мужьям потеха(эротический массаж)

- Даааааа! Открыть публичный дом - охренительно свежая и подкупающая новизной идея!
Процитирую себя:

PavelXXX писал(а): - Продаю гениальную /не побоюсь этого слова/ идею.
- Все знают Майкла незабвенного нашего Джексона. Но пока никто не догадался переделаться из белого в чёрного!
- При этом можно толкнуть пургу, типа "Все белые - козлы, и я больше не мог находиться в этом паскудном сообществе"
Далее - миллиарды обеспеченны, съёмки, интервью и всё такое. С того, кто замутит - 10 % за идею. Идея зафиксированна 31. 05. 09.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Re: Re:

Сообщение Delinda » 01 июн 2009, 15:19

PavelXXX писал(а): - Даааааа! Открыть публичный дом - охренительно свежая и подкупающая новизной идея!

Про секс-услуги я пошутила...а вот тайских массажных салонов за приемлимую цену для всех желающих(например, в спальных р-нах) у нас НЕТ.
А как бы было хорошо после работы спуститься на первый этаж своего дома, чтобы сделать массаж усталых ног, например....
Так что идея не такая уж пошлая...
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Re:

Сообщение Snusnumrik » 01 июн 2009, 16:22

volga_volga писал(а):ещё больше, чем гестхауз, хочется открыть школу боевых искусств - с возможностью проживания. приглашать мастеров проводить там семинары, или просто пожить и преподавать. такой вот martial arts retreat.

Оля, идея супер, были похожие мысли уже давно. А ты уже преподавать можешь? Где практиковалась? можно в илчке обсудить, если хочешь.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Tiany » 01 июн 2009, 16:46

ThaiThai писал(а):а вот тайских массажных салонов за приемлимую цену для всех желающих(например, в спальных р-нах) у нас НЕТ.
А как бы было хорошо после работы спуститься на первый этаж своего дома, чтобы сделать массаж усталых ног, например....
Так что идея не такая уж пошлая...

В Питере есть. Не могу сказать, что цены сильно приемлимые, но сложно представляю, как их таких можно добиться при наших ценах на аренду, пусть даже в спальном районе. Плюс мастерам что-то платить нужно.. Боюсь, что проект может оказаться благотворительным.
Tiany
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение cremedecreme » 01 июн 2009, 19:39

Ага, в том же разрезе можно начать торговать пивом и обеспечить налчие Singha в каждой палатке.

Кстати, в Москве есть французский, пару японских и китайских супермаркетов, но вроде нет ни одного тайского. А вот тайский бордель, по моим сведениям, в Москве имеется.
cremedecreme

Сообщение Леонтьев » 02 июн 2009, 16:41

Отвечу по книги. Тут вчера купил Секрет Фирмы журнал.- там про российский Амазон (ОЗОН) все написано, очередной инветпроект, подивился что они к тому же в долгах////Рассуждения о создании Российского Амазона - из разряда е...ть так королеву!, мне ближе идеи книжной сети РЕСПУБЛИКА и книжного бутика БОФФО. Короче если винский разрешит попозже дам ссылку для обсуждения
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35

Сообщение mantula » 03 июн 2009, 16:15

Леонтьев писал(а): Короче если винский разрешит попозже дам ссылку для обсуждения

Это с ним в ЛС регулируй.
Специалисты фэн-шуй об этом не распространяются, но чтобы убить человека, достаточно просто поставить кровать не в то место, и концентрация энергии чи будет смертельной
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Re:

Сообщение Highwayman » 04 июн 2009, 10:40

volga_volga писал(а):ещё больше, чем гестхауз, хочется открыть школу боевых искусств - с возможностью проживания. приглашать мастеров проводить там семинары, или просто пожить и преподавать. такой вот martial arts retreat.

Хорошая идея! Но думаю китайские мастера даже китайцам приелись, можно из России(а проще из ошмётков СССР) пригласить спеца по самбо. Но только надо понимать, что преподаватели должны быть не просто успешными в своё время бойцами, а
1) быть способными заинтересовать своим искуством - делать эффектные трюки
2) иметь талант к обучению молодёжи

А ещё можно заняться узко капоэйрой или джиу-джицу. Но тут надо хорошо понимать в теме.
В бразилии туева хуча мастеров по этим делам, дело только довезти их всеми правдами и неправдами до места назначения
А ещё дешевле и лучше будет специалист из Анголы, они там за тарелку каши работают.
Если надо могу помочь с общением на португальском языке, Ваша тема мне очень интересна.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Идеи для бизнеса
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение ivanopulos » 05 июл 2009, 22:30

Что то не слышал про капуэру из Анголы..Что касается Бразилии если все по белому оформлять , если есть свободная аренда за приемлемые деньги ,человек поедет ,но только на время от 6мес до года.Сотовый телефон чела для переговоров в Сан-Паулу могу дать хоть завтра (говорит свободно по английски и понимает и средне говорит по русски).
ivanopulos
участник

Страны: 27

Сообщение Highwayman » 07 июл 2009, 06:00

просто бразилец будет работать за тысячу баксов плюс билет туда-обратно, а анголейра будет счастлив за триста, и за билет ещё останется должен!
Highwayman
активный участник

Сообщение volga_volga » 07 июл 2009, 06:15

Highwayman писал(а):Хорошая идея! Но думаю китайские мастера даже китайцам приелись, можно из России(а проще из ошмётков СССР) пригласить спеца по самбо. Но только надо понимать, что преподаватели должны быть не просто успешными в своё время бойцами, а
1) быть способными заинтересовать своим искуством - делать эффектные трюки
2) иметь талант к обучению молодёжи

Инга, извини, упустила твое сообщение, ответила в личку.

Про самбо и ю-американские БИ конечно спасибо, но меня только Азиа интересует. Не думаю, что мир так уж устал от китайских мастеров
в-общем, кому что интересно, мне китайские ближе, если хотите самбо/капоэйру (или Систему ) это не ко мне
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Highwayman » 07 июл 2009, 11:38

Сам когда-то занимался, стиль пьяницы например отличная штука
Школу с азиатами раньше надо было делать, сразу после выхода фильма "Кровавый спорт" =)
Представил - постсоветсткие люди организованно едут учиться убивать =)

Насчёт капоэйры - вы просто не вкурили тему. Это ритм, это танец, это сама жизнь, а не дёрганое противостояние - кто кому первый в голову попадёт
Highwayman
активный участник

Сообщение volga_volga » 07 июл 2009, 13:10

2Haywayman

Да я разве что-то против Капоейры сказала? просто не мое, и все.

Вообще-то китайские БИ (да и капоейра) требуют времени и усилий, для кратковременного пребывания (martial art retreat) как-то не идеальный вариант. Нужны стили которые: (1) популярны в широких кругах и (2) не требуют целой жизни на достижение результатов
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Highwayman » 07 июл 2009, 14:09

Оригинальное название: Blood Sport
Год выпуска: 1987
Качество: DVD
Жанр: Боевик
Страна производитель: США
Режиссер: Ньют Арнолд
В ролях: Боло Йенг, Доналд Гибб, Жан-Клод Ван Дамм, Ли Айрес, Норман Бартон, Форест Уитакер

"Простой, как удар ногой в челюсть, рассказ о подпольном бойцовском турнире в Гонконге. Участие в нем принимают спортсмены со всего мира и, разумеется, все они мечтают о быстрой и честной победе. Но организаторы боев играют не по правилам. И тогда в бой против нечистой на руку гонконгской мафии вступает простой голландский парень Фрэнк Дюкс..."

"Система" - это наверно там, где кидаются табуретками и отталкиваются от стен? Ну так это ж традиционная драка в салуне, конечно идёт на ура))))
Highwayman
активный участник

Сообщение Loquito » 14 июл 2009, 11:31

Маленький бизнес для тех, кто неравнодушен к Кубе и кто может в худшем случае потерять где-нибудь 15 000 USD. В лучшем случае зарабатывать небольшие деньги, занимаясь приятным делом. Подойдет как "бизнес для жены", чтобы не сидела дома. Ну или как не основной бизнес для себя.
А если дело пойдет... сеть таких маленьких магазинчиков Cuba Si или Soy Cuba в основных городах России.
Не сигары, а прочие революционные атрибуты с символикой - от футболок до беретов и зажигалок, также фотоальбомы знаменитых кубинских художников типа Raul Corrales с образами Кубы. Все хорошего качества. Где-нибудь в проходном месте Питера. Аренда 1м2 на год во Владимирском пассаже 15-20 т.р. в год. Думаю помещения 25м2 для начала достаточно.
Я скажу так: если есть в заначке 20 000 USD, то может и не стоит рисковать 15 000. А если в заначке 100 000 - то почему бы и нет.
Есть вероятность, что магазинчик будут посещать продвинутые туристы из Москвы (если сделать рекламку на Моск. вокзале) и других городов. От вокзала дойти пешком = 20 мин. по Невскому и Владимирскому в процессе прогулки.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение ivanopulos » 14 июл 2009, 18:30

Типа скорее всего не пойдут , тут всем не до Кубы.В Москве аналогичный большой бизнес с этникой (там и тов. Че был-который кстати не кубинец, а боливиец - в ассортименте , ) из Южной Америки загнулся прошлой осенью.А у другого перца бизнес по тряпкам,сумкам и обуви выжил пока.
ivanopulos
участник

Страны: 27

Сообщение Highwayman » 14 июл 2009, 19:37

резюмируя: открыть школу боевых искусств с проживанием, массажем и кубинками
Highwayman
активный участник

Сообщение Селия С » 30 июл 2009, 20:15

ivanopulos писал(а):(там и тов. Че был-который кстати не кубинец, а боливиец.

кхе-кхе... раз уж поправляете - поправляйте верно: Эрнесто Гевара де ла Серна - урожденный гражданин Аргентины, впоследствии получивший гражданство Кубы. Вот так-то
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение МИФФ » 09 авг 2009, 19:41

Не подскажите за сколько можно продать скажем в Польше,ФРГ,Финляндии отходы стеклотары или битое стекло?
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение cremedecreme » 10 авг 2009, 00:11

Вопрос налогообложения осветите, пожалуйста. Есть ли налог на собственность на гаражи? Стоимость оформления сделки? Налог с дохода?
cremedecreme

Сообщение Highwayman » 10 авг 2009, 08:18

МИФФ писал(а):Не подскажите за сколько можно продать скажем в Польше,ФРГ,Финляндии отходы стеклотары или битое стекло?

Забил в Гугль: "Wo kann man Glas verkaufen"
Почему-то он мне выдал только про медь =)
http://www.gutefrage.net/frage/wo-kann- ... t-der-kurs
Highwayman
активный участник

Сообщение dimok106 » 11 авг 2009, 23:43

Очень неплохая идея раньше была промышленный альпинизм - герметизация межпанельных швов и т.п. Как средство подъема первонанчального капитала быстрая и идеальная. Кому-то и не как средство, а и так ничего.
Расклад дам год примерно на год 2000 - сейчас цен не знаю( но их никогда не обижали - цены за неименеем альтернативы всегда назначали они(мы:)) - в зависимости и на максимуме платежеспособного спроса.
3шка в стандартной панели - 400-500 долларов. Снаряга-100 баксов(единовременно) Материал - 100 баксов, рабочий или маньяк-гастарбайтер не страдающий акрофобией - 100 баксов в день. Делается одним рабочим за день и если смежная сверху или снизу, то не одна.
Входные данные - 1000 долларов - на снарягу, материал и пиво чтоб не скучно было объявления клеить Желательно прямой телефонный номер.
Реклама на раннем этапе - объявления,и лучшая реклама это высотник, висящий у соседей - начинается цепная реакция как правило.
Индексируем это все в соответсвии с инфляцией.

Почему раньше? После терактов все крыши закрыли на железные двери. Прутья конечно разгибаются , но по мере торжества закона желающих заниматься эти было все меньше и меньше. Сейчас те кто остались из моих знакомых работают официально, с ЖЭКами и тд (цены пониже, но за то объемы километровые). Живут не жалуются, но с ЖЭКами это уже немного следующая стадия. Вообще герметизация справедливо называлась золотым дном по степени отдачи капитала, на относительно малых объемах вложений. Сейчас главное вложение наверное - в духе времени - отношении с ЖЭКом, но если тогда народ умудрялся это делать прийдя с улицы, то сейчас думаю приятному предложению от респектабельного бизнесмена они тоже не откажут, в общем тема. Если конечно рынок не достаточно поделен. Впрочем он и тогда был поделен - сидели как-то в Интуристе в ресторане над картой Москвы по молодости - пилили
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение Highwayman » 12 авг 2009, 06:26

Монтаж спутниковых тарелок ещё многие осваивают... но вот, например, за тарелки диаметра метр 65 и выше мало кто берётся. А тем не менее, сама такая тарелка стоит всего 3500р., но устанавливать шибко неудобно...
Highwayman
активный участник

Сообщение aviato » 17 авг 2009, 17:53

А почему фототуры не обсуждаются? На мой взгляд перспективная вещь и прибыльная.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Vital » 17 авг 2009, 18:00

aviato писал(а):А почему фототуры не обсуждаются? На мой взгляд перспективная вещь и прибыльная.

чуть выше в данной теме упоминалось вскользь
Vital
полноправный участник

Сообщение Аскет » 17 авг 2009, 18:02

Леонтьев писал(а):там про российский Амазон (ОЗОН) все написано, очередной инветпроект, подивился что они к тому же в долгах////

Было бы удивительно, если бы они не были в долгах. Мало того, что у них в принципе дикие наценки, так у них и среди интернет-магазинов цены намного выше, чем у других. По некоторым книгам были цены типа 400 р. у "Озона" против 250 р. у другого магазина. Я удивлён, что у них вообще покупают.

А идея у вас хорошая. Мне кажется, этот сегмент далеко не до конца закрыт.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Говорят ещё, кстати, что интернет-букинистика хорошо идёт. И одна из наиболее востребованных категорий - советские детские книжки. По идее, если грамотно раскрутиться, это дело можно хорошо поставить. Я в деревнях неоднократно видел, как в местном продуктовом магазине (он же единственный километров на десять-пятнадцать) вокруг стоит шкаф со старыми книжками по копеечным ценам. Наверное, местные бабки сдают на комиссию старые запасы. Так разок-другой на "Газели" проехался, и на полгода торговли хватит.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение aviato » 17 авг 2009, 18:23

Vital писал(а):чуть выше в данной теме упоминалось вскользь

Обсуждения то не было. Мне самому интересно это дело интересно. Ибо собрать фототуристов без проблем смогу. А вот дальше как и что ?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение izzi_yar » 24 авг 2009, 16:15

А ни у кого нет идей, как делать деньги на "внутренних" туристах?
Вон у нас они безхозные по центру толпами гуляют:)
И иностранные и отечественные.
Родная администрация даже палатки с сувенирами разгоняет, как может. Типа сувенирные лотки в центре портят исторический облик города!
izzi_yar
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение cremedecreme » 24 авг 2009, 16:24

Ага, организовать Susanin Tours International, собрать туристов на улице и твезти куда нибудб в заброшенную деревню. После чего потребовать деньги за путь обратно. Так сказать, русский вариант арабов и верблюдов.

Наши туристы то может и не организованные, а начет импортных - сомневаюсь. Разве что московские экспаты.
cremedecreme

Сообщение ven69 » 06 сен 2009, 22:46

izzi_yar писал(а):А ни у кого нет идей, как делать деньги на "внутренних" туристах?
Родная администрация даже палатки с сувенирами разгоняет, как может. Типа сувенирные лотки в центре портят исторический облик города!

А на что именно Вы хотите ориентироваться? Внутренний туризм - это понятие все-таки достаточно расплывчатое, согласитесь. Там моут быть и отели, и экскурсии, и информация и много чего другого...
Или Вам все равно?
Ярославль - это же Золотое Кольцо. Вы исключительно на этот город ориентированы?
ven69
новичок

Сообщение Born Rules » 09 сен 2009, 16:42

Столкнулся тут с кассовым лобби... Вот это, я понимаю, бизнес у них! Из воздуха бабло стригут! Интересно, каждый может начать торговать кассовыми аппаратами?
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Highwayman » 09 сен 2009, 21:36

Можно ещё торговать софтом, позволяющим торговать без аппарата, недавно закон был, кассовые аппараты при соблюдении определённых правил не нужны. Возможно, ниша ещё не занята
Highwayman
активный участник

Сообщение aviato » 10 сен 2009, 14:50

Highwayman писал(а):недавно закон был, кассовые аппараты при соблюдении определённых правил не нужны

Что за закон. ИЧП может без кассы вроде работать.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Идеи для бизнеса

Сообщение SAPSAN0 » 10 сен 2009, 15:21

aviato писал(а):
Highwayman писал(а):недавно закон был, кассовые аппараты при соблюдении определённых правил не нужны

17 июля 2009 года был подписан ФЗ № 162-ФЗ "о внесение изменений в закон о применение ККТ...", вообщем смысл следующий если вы вмененщик согласно п.2 статьи 346.26 НК РФ 2 часть, то вы имеете право ККТ не применять, но если покупатель потребует выдать ему чек или иной документ подтверждающий оплату, то вы обязаны выдать такой документ (товарный чек, квитанция, или иной документ) который должен содержать определенный перечень реквизитов (номер по п/п, наименование, артикул и пр...). При не представление покупателю данного документа, ответственность как за не использование ККТ в прошлой редакции закона.
Так что, тема с ККТ сейчас не очень актуальна.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
izzi_yar писал(а):А ни у кого нет идей, как делать деньги на "внутренних" туристах?

На мой взгляд тема интересная, у нас тут в Самаре одна фирма организовала выходной туризм. Предлагают выезды одного, двух дней на достопримечательные места нашей области, или прогулки на теплоходах по Самарской луке и пр. Цены в принципе лояльные от 500 руб. за человека (сам правда не ездил - знакомые были, понравилось).
ссайт у них ВВВ.У-РА.РУ
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение Born Rules » 14 сен 2009, 15:22

Highwayman писал(а):Можно ещё торговать софтом, позволяющим торговать без аппарата, недавно закон был, кассовые аппараты при соблюдении определённых правил не нужны. Возможно, ниша ещё не занята

торговать без аппарата можно или когда на безнале или когда на вменёнке... остальные попали...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
aviato писал(а):

только на вменёнке или безнале... любые другие наличные операции только при наличии кассового аппарата..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Vital » 22 сен 2009, 21:38

aviato писал(а):
Vital писал(а):чуть выше в данной теме упоминалось вскользь

Обсуждения то не было. Мне самому интересно это дело интересно. Ибо собрать фототуристов без проблем смогу. А вот дальше как и что ?

если есть "готовые фототуристы" и грамотные гиды (для проведения фото мастер-классов), то можно обсудить (в личку), поскольку знаком с данным бизнесом непонаслышке (жена раньше работала в подобной фирме)- есть и примерные маршруты, и со всей "кухней" более-менее знаком.
Vital
полноправный участник

Сообщение aviato » 22 сен 2009, 21:41

Если есть "готовые фототуристы" и грамотные гиды, то в чем ваше участие будет?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение dimok106 » 22 сен 2009, 21:45

торговать без аппарата можно или когда на безнале или когда на вменёнке... остальные попали...

Торговать без аппарата можно со знакомыми , а остальные попали... А юзать софт это только состав преступления увеличивать и соответственно цену вопроса.
dimok106
активный участник

Сообщение Влад » 22 сен 2009, 22:13

Born Rules писал(а):Столкнулся тут с кассовым лобби... Вот это, я понимаю, бизнес у них! Из воздуха бабло стригут! Интересно, каждый может начать торговать кассовыми аппаратами?

Продажа ККМ - это ещё не лобби.
Вот , тот кто производит ЭКЛЗ для касс -вот пиздец-монополист.Деньги точно из воздуха.Бизант они называются, кажется.ИМХО- они основные продавцы воздуха.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97

Сообщение Vital » 22 сен 2009, 22:19

aviato писал(а):Если есть "готовые фототуристы" и грамотные гиды, то в чем ваше участие будет?

ну так вы же пишите "А вот дальше как и что ?"
Vital
полноправный участник

Сообщение dimok106 » 22 сен 2009, 22:31

Если есть "готовые фототуристы" и грамотные гиды, то в чем ваше участие будет?

Да уж фарцовка давно изжила свое На самом деле у иностранцев относительный платежеспособный спрос сильно упал, да и самостоятельные они в целом. В смысле те деньги которые они готовы отдать за услуги не сильно впечатлят разжиревших москвичей. А те которые готовы, так возле них и так три круга принимающих хороводы водят. Т.е. не самая лучшая целевая аудитория, так только интереса для разве.
dimok106
активный участник

Сообщение aviato » 23 сен 2009, 03:46

Vital,я не писал, что у меня есть гиды. Но я знаю, что тут на форуме много фотографов-путешественников.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение Highwayman » 23 сен 2009, 07:54

Кстати недавно наткнулся на форум homeidea.ru
Все фантазёры, похоже, тусуются там.
Highwayman
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль