Рантье: квартира или депозит?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Рантье: квартира или депозит?

Сообщение ZEWS » 13 май 2013, 14:20

pups писал(а) 14 апр 2013, 09:50:Еще раз о коммерческой недвижимости.
Был вчера на Горбушке, забирал ноут из инет-магазина. Я там 2 года не был и просто офигел: наверное, процентов 15-20 площадей пустуют, покупателей единицы, цены конские (по сравнению с интернетовскими по тем же позициям). А раньше - громкие рейдерские войны, расширение ТЦ в разы, продажи ТЦ за огромные бабки - речь о сотнях миллионов грина шла, аренда закутка в 10 метров - несколько тысяч... Таким темпом жить Горбушке еще года два, а потом вся торговля электроникой уйдет в интернет ( я и сейчас-то не понимаю, в чем смысл покупок гаджетов в магазине или на базаре).
Во сколько раз упадет цена Горбушки, и на сколько уже упала?
В общем, я это к тому, что уж очень неустойчивый актив - коммерческая недвижимость, хотя и весьма доходный на пике успешного функционирования.

К сожалению для меня( как владельца коммерческой недвиги) пупс прав.
Интернет все сильнее и сильнее наступает, поэтому вложения в коммерческую недвигу расчитанную на торговлю нужно хорошо обдумывать.

Нет, 5-7 лет еще нормально будет. А вот перспектива 10 лет меня уже немножко пугает, ибо я стараюсь вести бизнес стратегически, намного лет вперед с гарантиями.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Cutie Pie » 13 май 2013, 14:24

ZEWS писал(а) 13 май 2013, 13:54:Декабрь сравнивается с декабрем! и если они( люди) в декабре 2012 скопили, то почему в декабре 2011 не могли скопить?????? Гле логика?

на самом деле, брыть декабрь в качестве репрезентативного месяца действительно ГЛУПО. оказатели по декабрю 09, 10, 11, 12 и 13 года могут разнитьса вообще в разные стороны как бог на душу положит. А всё действительно потому, что в структуре декабрьских трат, как уже было сказано, преобладают не повседневные траты, что пытались исследовать эти исследователи, а праздничные и внезапные траты. Очень часто в декабре люди позволяют себе купить то, что не купили бы в марте. Ещё чаще в декабре идёт закупка общебытовых вещей, которые не всегды выпадают на декабрь. Сужу по себе, в декабре 11 года во время утомительного похода по магазинам, я заодно купила годовой запас порошка, туал бумаги, кондиционера для белья, мыла-пасты и прочей долгоиграющей хрени на год вперёд. Меня побудило к этому 2 аспекта: со мной были 4 пары мужских рук, которые дохерачат это всё до машины и до дома, и мне не хватало добить наклеек по акции, чтобы взять доминошки в Перекрёстке (я их собирала). А вот в декабре 12-го я это не покупала. А в данный опрос могли войти те, кто наоборот, в 11 году не закупался основательно, а в 12 году закупился. А вот в декабре 10-го я вообще этого ничего не покупала, т.к. уехала отдыхать. Т.е. в декабре вплоть до конца я ходила по магазинам, но не совершала закупок на новогодний хомяч, т.е. в данный опрос я вошла бы как "ненакопившая на пожрат", т.к. не состоялась по среднестатистическим тратам.
В общем, декабрь нельзя рассматривать однозначно, слишком сложный месяц. Мне кажется, что для подобных исследований наиболее подходящие месяцы - апрель и октябрь: периоды деловой активности, нет вала отпусков, нет приуроченных праздников.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Sual » 13 май 2013, 14:24

Ну давайте ещё разок.
ZEWS писал(а) 13 май 2013, 13:54:Декабрь сравнивается с декабрем

Я это понял с первого раза, тк умею читать и понимать написанное.
ZEWS писал(а) 13 май 2013, 13:54: если они( люди) в декабре 2012 скопили, то почему в декабре 2011 не могли скопить??????

Больше зарабатывать стали, может быть? Понятия не имею, но это неважно.
Рост декабрьских расходов авторы рассматривают как негативный фактор. С моей точки зрения это неправильно, так как эти расходы большей частью идут не на хлеб, а на зрелища, грубо говоря. Людям приятно видеть у себя на столе хорошие дорогие продукты и напитки на праздник. Так как эта мысль нигде не озвучивается в тексте, то его ценность лично у меня, как у человека ведущего домохозяйство, вызывает определённые сомнения.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение House495 » 13 май 2013, 14:38

ките писал(а) 13 май 2013, 10:49:Вот пример, почему капитализация денег в недвигу приоритетнее дивидендов от банка:
Рубль готовят к девальвации
За последний год жизнь в России подорожала на 20%

А в чем новость ?
То, что рубль вот-вот девальвируют, я слышу с 2010 года, когда он после реальной девальвации слегка окреп. На фоне этих тухлых разговоров даже вышел в доллар в прошлом году. И что - так и болтается 30-32.
То, что жизнь дорожает примерно на 20% в год, также очевидно где-то с 2009 года. Для этого не нужно иметь забавную фамилию, достаточно регулярно ходить в магазины да кафе-рестораны.
Более того, дорожает не только в РФ. Что бы кто не втирал про 1-2% инфляцию по доллару и евро, это такая же туфта как наша 7-8. Только что из поездки, сравнивал реальные цены на транспорт, например, с отчетами и ответами форумчан 1-2 летней давности. Что стОило 3.6 евро год назад, уже стОит 4, что стоило 11 - стОит 12, и т.д. и т.п. Ну то есть те почти максимальные 5% по валютному депозиту, которые можно вытрясти из приличного банка, аналогично уходят в ноль.

Но все перечисленные общеизвестные риски лично меня тем не менее не убеждают. Ибо все равно по совокупности факторов считаю недвижимость делом более рискованным.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение ZEWS » 13 май 2013, 14:52

Cutie Pie
Sual

Ну подумав, наверно соглашусь. Звиняйте, был неправ.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение КУКУМБЕР » 13 май 2013, 18:23

ZEWS писал(а) 13 май 2013, 13:54:
Sual писал(а) 13 май 2013, 13:14:Да я читал. Я к тому, что возможно люди просто чуть больше денег смогли скопить на новогоднюю хавку и яростно потратить.
Нельзя декабрь в таком контексте вообще рассматривать. Он наоборот идёт, сравнить можно скорее с расходами на отпуск, а не на каждодневное выживание.

Вы наверно опять что- то не поняли.
Декабрь сравнивается с декабрем! и если они( люди) в декабре 2012 скопили, то почему в декабре 2011 не могли скопить?????? Гле логика?

Потому что в 2011 столько кредитов нераздавали, а в 2012 кредитный портфель физиков в банках вырос в два раза, к тому же про "Конец света" незабывайте, это был декабрь на кануне Конца света и новый год после несостоявшегося Конца света -Народ перло!
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение ките » 13 май 2013, 23:19

House495 писал(а) 13 май 2013, 14:38:
А в чем новость ?
То, что рубль вот-вот девальвируют, я слышу с 2010 года, когда он после реальной девальвации слегка окреп. На фоне этих тухлых разговоров даже вышел в доллар в прошлом году. И что - так и болтается 30-32.

Но, был же шанс слить по 34 в июне прошлого года...?))
С рублем до осени думаю ничего не случится, дальше время покажет.
Есть конечно индивиды, которым ведомо, но они уверен на форуме не колбасятся...))
Есть и те, кто что то слышал, но тут сложность поверить "инсайдеру")))
Остается только ждать, и принимать..., анализировать на мой взгляд действительно бестолку...
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Cutie Pie » 14 май 2013, 11:26

ките писал(а) 13 май 2013, 23:19:Есть конечно индивиды, которым ведомо, но они уверен на форуме не колбасятся...))

ага , есть у меня одно знакомство по министерской линии, у которого, как обычно "знакомый знакомого" был в минфине (ещё в кудринском аппарате). Так вот, прилетает оттуда весточка зимой 12 года, что летом будет всё, пиздец и ахтунг, уходить в доллары и евры - это единственное верное решение. Муж так заочковал, что даже решил зафиксировать свою зп в фунтах стерлингов. В семье были обширные дебаты и споры, от покупки валюты на всё до влкадов в европейских банках. Наступило лето, июль, нихуя. Наступает август, уезжаем в отпуск, на душЕ очково, т.к. понимаем, что "кошка из дома - мыши в пляс", сразу ведь случится непоправимое... В итоге, нихрена не произошло. Вот и весь инсайд Хорошо хоть валютой не втарились на волне психоза.
Последний раз редактировалось Cutie Pie 14 май 2013, 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Cutie Pie

Сообщение pups » 14 май 2013, 11:59

Есть конечно индивиды, которым ведомо, но они уверен на форуме не колбасятся...))

Нет таких индивидов.
"Если бы кто-то мог 100% предсказать курс валют, то он собрал бы все деньги мира" Джордж Сорос.
(Не ручаюсь за дословность, пишу по памяти, но смысл такой).
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение ZEWS » 14 май 2013, 14:01

На самом деле, я давно понял, что грош цена всем этим прогнозам аналитиков.
Никто ничего предсказать не может.

Только наугад. Попадет не попадет.

Сейчас главный гуру типа Рубини. Но он гуру для лохов. На самом деле он регулярно дает прогнозы которые не сбываются.
Он каждый год твердит что будет коллапс. В 2008 году коллапс случился. И Рубини на небосклоне.
Только никто не обращает внимание, что Рубини предсказывает коллапс каждый год. И его прогнозы сбываются только на 5%.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 14 май 2013, 14:29

ZEWS писал(а) 14 май 2013, 14:01:На самом деле, я давно понял, что грош цена всем этим прогнозам аналитиков.
Никто ничего предсказать не может.

На самом деле, вопрос не в может-не может. Современный математический аппарат позволяет обсчитывать многофакторные функции, другой вопрос - пользуются ли им аналитики, которые высказывают свои прогнозы из дуроскопа? По сути, предсказание погоды и предсказание поведения рынка базируется на одних и тех же расчётах, но часто ли мы слышим правильный прогноз погоды? Да, могут проинформировать о текущем циклоне, например, однако про пиздец докладывают уже пост-фактум. Т.е. любой прогноз в современном мире говорит лишь об УСЛОВИЯХ, благоприятных для возникновения того или иного исхода, но не дают гарантии (даже вероятностную оценку не дают), что тот или иной исход будет иметь место. С этой точки зрения, гадание на "орёл-решка" действительно надёжнее
Cutie Pie

Сообщение ZEWS » 14 май 2013, 19:02

Промодерировано. Вопросы предсказания погоды явлются оффтопом в этой теме. E.R.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Radius » 15 май 2013, 18:36

[quote="ките";p=3808453]Вот пример, почему капитализация денег в недвигу приоритетнее дивидендов от банка:
Рубль готовят к девальвации
За последний год жизнь в России подорожала на 20%
По данным исследовательского холдинга Ромир, полученным на основе скан-панели домохозяйств, по сравнению с декабрем 2011 года повседневные расходы в декабре 2012 увеличились на 20% в номинальном выражении...

Так как тема все-таки не про "повседневные расходы", то этот пример считаю несколько некорректным. Мы здесь вроде рассуждаем куда приткнуть 5-6 лямов, чтобы не сильно просели. Если сравнивать с повседневными расходами, то да, на эти деньги надо покупать вагон стирального порошка, вагон спирта, вагон тушонки и сгущенки и т.д (кстати, мысль! - вполне возможно, что через год-другой окажется, что лучшее размещение ресурсов). Но т.к. мы все наивно надеемся, что до такого не дойдет, то и сравнивать необходимо из категорий недвижимость-депозит-акции-х.з.- ... Т.е, кто как предполагает, что из этих категорий окажется наиболее ценным через какое-то время, по сравнению с сегодняшним днем, учитывая все издержки.
На данный момент даже многие профессиональные финансисты (не будем обсуждать насколько профи) считают, что в РФ относительно очень хорошие проценты по депозитам, не даром же и в Минфине пытаются как-то на банки воздействовать, чтобы их (%) уменьшить.
Если же смотреть долгосрочно, особенно как некоторые здесь начали приводить примеры из средних веков про 15-16 века, то рубли, как и другие бумажные и даже пластиковые (канадские доллары) дензнаки проще выкинуть...
Radius
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Radius » 16 май 2013, 07:47

КУКУМБЕР писал(а):15-16века это эпоха Возрождения причем и расцвет банковскоо дела (Медичи во Флоренции вон как развернулись!)

Если рассматривать и планировать так дооооолгосрочно, то даже Медичи за это время как развернулись, так и свернулись. И не только они...
Нам бы угадать с вложениями на ближайшие несколько лет.
У нас в городе офисных помещений переизбыток. Многие пытаются продать, каждый месяц снижая цену.
Знакомая купила квартиру в центре, переоборудовала под магазин - несколько месяцев не может сдать.
Новостройки даже на стадии Не котлована, а разрешительных документов, продаются по ценам, в которых не остается инвестиционной привлекательности...
"Будем искать" (с)
Radius
участник

Сообщение cenpac » 19 май 2013, 17:02

С интересом прочитал всю тему уфф .
Что удивило, что никто даже вскользь не упомянул расходы связанные с покупкой и продажей так называемые roundtrip costs вот эти; http://www.globalpropertyguide.com/Euro ... dtrip-cost
Напр/ НДС на новые объекты , итд.. или это "лечится" Русской изобретательностью"?!
Звиняйте если вопрос глупый, но т.к. в России не живу, но сам имею недвигу в нескольких странах, думаю логичный, т.к. если чисто по теме, то тогда от потенциального увеличения стоимости недвиги, честно бы было эти расходы учитывать и соответственно отнимать ! .. ? ..
Так сколькоже стоит получить обратно те самые "фантики" на которые мы живем, и пытаемся преумножить ?!
Там некогда гулял и я, но вреден север для меня.
cenpac
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 115

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 май 2013, 17:31

ZEWS писал(а):С точки зрения коммерческой недвиги в свете наступления интернет-торговвли мне видится перспективным вложения в умноспланирванные минилогистические центы. Современные склады, другими словами.

Мне кажется, что написанное здесь - глубочайший оффтопик.

Тема почищена.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение House495 » 19 май 2013, 17:39

cenpac писал(а) 19 май 2013, 17:02:С интересом прочитал всю тему уфф .
Что удивило, что никто даже вскользь не упомянул расходы связанные с покупкой и продажей так называемые roundtrip costs вот эти; http://www.globalpropertyguide.com/Euro ... dtrip-cost

Ну, начнем с того, что:
Assumptions: The property is purchased by a non-resident foreigner in the country where he/she is buying.

А мы тут в основном как-то по домашнему, по-резидентски меркуем
Ну а если исходить из того, что при продаже недвижимости в РФ нерезидент должен заплатить 30% НДФЛ - да, очень страшно получается. Для нерезидентов
Резидент должен заплатить 13%, если продает в течение трех лет после покупки, и 0% - после этого.
Агентства, конечно, берут процент, совершенно неадекватный их трудовому вкладу, вплоть до 6%. Но пользоваться ими никто не заставляет.
Как я понимаю, обязательные расходы включают в себя справку БТИ - вроде в пределах 1500 рублей, и госпошлину рублей 500. Всё остальное - при специфических обстоятельствах (ну там согласие супруга, сделка через банковскую ячейку и т.п.) либо при нежелании тратить время (расходы на подготовку договора, доверенности и т.п.). В любом случае, это копейки относительно стоимости квартиры.
Не копейки - это возможная необходимость ее ремонта (скорее всего обойдется процентов в 10 от стоимости), покупка мебели, ежемесячные коммунальные платежи, в т.ч. в период простоя от арендаторов, и т.п.
House495

Сообщение КУКУМБЕР » 19 май 2013, 19:52

я так понимаю что депозит в банках РФ на данном этапе выглядит более привлекательно по сравнению с недвижимостью в РФ, а при большом "ПЭ" и при резком движении вниз нашей "кокоинонефтяной" экономики депозиты- обесценят в рублях и/или отберут в валюте, при таком резком движении экономики вниз и снижении доходов населения упадет спрос на недвижимость и выйдет на рынок залоговая недвижимость по ипотеки, что сильно двинет цены вниз. Так что нужно рассматривать тему недвижимость-депозит в каком риске (Россия или где-то еще)
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 09:07

КУКУМБЕР писал(а) 19 май 2013, 19:52:я так понимаю что депозит в банках РФ на данном этапе выглядит более привлекательно по сравнению с недвижимостью в РФ, а при большом "ПЭ" и при резком движении вниз нашей "кокоинонефтяной" экономики депозиты- обесценят в рублях и/или отберут в валюте, при таком резком движении экономики вниз и снижении доходов населения упадет спрос на недвижимость и выйдет на рынок залоговая недвижимость по ипотеки, что сильно двинет цены вниз. Так что нужно рассматривать тему недвижимость-депозит в каком риске (Россия или где-то еще)

ну я не согласен.
открывать несколько вкладов, следить за ними - тоже гиморно.
Плюс это инвестиция сугубо на год, а через год правила могут изменится и депозит будет не 10, а 6%.

Залоговая недвига уже выходила массово на рынок в 2009 году и цены не особо упали.

Я бы все равно вкладывался в недвижимость, а не депозиты.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение добряк7 » 20 май 2013, 09:23

ZEWS писал(а) 20 май 2013, 09:07:
КУКУМБЕР писал(а) 19 май 2013, 19:52:я так понимаю что депозит в банках РФ на данном этапе выглядит более привлекательно по сравнению с недвижимостью в РФ, а при большом "ПЭ" и при резком движении вниз нашей "кокоинонефтяной" экономики депозиты- обесценят в рублях и/или отберут в валюте, при таком резком движении экономики вниз и снижении доходов населения упадет спрос на недвижимость и выйдет на рынок залоговая недвижимость по ипотеки, что сильно двинет цены вниз. Так что нужно рассматривать тему недвижимость-депозит в каком риске (Россия или где-то еще)

ну я не согласен.
открывать несколько вкладов, следить за ними - тоже гиморно.
Плюс это инвестиция сугубо на год, а через год правила могут изменится и депозит будет не 10, а 6%.

Залоговая недвига уже выходила массово на рынок в 2009 году и цены не особо упали.

Я бы все равно вкладывался в недвижимость, а не депозиты.

Глупости. Зачем следить за вкладами, еще ночуйте у банка чтоб не сперли деньги. Карта на халяву и проценты на карту. Сиди на море за тысячи км и балдей Уже давно все можно делать с телефона планшета ноута не поднимая жопы с лежака
добряк7

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 09:31

добряк7 писал(а) 20 май 2013, 09:23:
ZEWS писал(а) 20 май 2013, 09:07:Глупости. Зачем следить за вкладами, еще ночуйте у банка чтоб не сперли деньги. Карта на халяву и проценты на карту. Сиди на море за тысячи км и балдей Уже давно все можно делать с телефона планшета ноута не поднимая жопы с лежака

Ну если для вас 10-15 разных вкладов в разных банках - это не повод как минимум следить за состоянием дел в мировой банковской сфере, то я за вас рад.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 09:36

В депозиты надо вкладываться тогда когда:
1. ты точно знаешь срок инвестирования, и этот срок маленький, до 6 месяцев.
2. Твои доходы не постоянны, и в любой момент может выскочить большой куш, или наоборот голое бездоходное время.
3. Когда твои активы уже по максимуму диверсифицированны в недвиге, земле, акциях, золоте и т.д.

В остальных случаях я бы все равно рекомендовал недвижимость.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 20 май 2013, 09:51

ZEWS писал(а) 20 май 2013, 09:07: Плюс это инвестиция сугубо на год, а через год правила могут изменится и депозит будет не 10, а 6%.

У вас очень странные представления о депозитах. Очень далекие от реальности.

Депозиты бывают и на 3 месяца, и на 5 лет, и даже на более длинные сроки. Многие - с автоматической пролонгацией, на 1-3 строка, некоторые - с неограниченной пролонгацией. Если депозит на 5 лет под 10%, то именно так, проценты не могут быть изменены в одностороннем порядке.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение добряк7 » 20 май 2013, 09:52

Ну если для вас 10-15 разных вкладов в разных банках - это не повод как минимум следить за состоянием дел в мировой банковской сфере, то я за вас рад.

Пусть ССВ следит. А вы считаете, что следите и типа влияете на ситуацию Если что государство выебет и с депозитами и с недвигой. Не стройте иллюзий. Живите пока дают. Придет время прижмут.
добряк7

Сообщение KageDono » 20 май 2013, 09:55

Не думаю что валюту отбирать будут, имхо: это из разряда фантастики(то что заявляют некоторые чиновники в сми на эту тему, я считаю не более чем самопиаром).
KageDono
участник

Сообщение Cutie Pie » 20 май 2013, 09:56

я сейчас тоже выбрала стратегию карточных депозитов, сейчас есть несколько продуктов с 10% начислением на остаток по карте.
Таким образом, например, с 3 650 000 рублей собирается в день 1000 рублей, т.е. 30 000 рублей в месяц. Для получения такого же дохода с квартиры, надо вложение как минимум в 2 раза больше, рисков, конечно же, тоже больше и текущих затрат на содержание недвиги - тоже больше.
Cutie Pie

Сообщение добряк7 » 20 май 2013, 10:00

ZEWS писал(а) 20 май 2013, 09:36:В депозиты надо вкладываться тогда когда:
1. ты точно знаешь срок инвестирования, и этот срок маленький, до 6 месяцев.
2. Твои доходы не постоянны, и в любой момент может выскочить большой куш, или наоборот голое бездоходное время.
3. Когда твои активы уже по максимуму диверсифицированны в недвиге, земле, акциях, золоте и т.д.

В остальных случаях я бы все равно рекомендовал недвижимость.

По всем пунктам не согласен
1что мешает открыть вклад на год и больше Можно и закрыть без потери %
2 постоянный доход помеха депозиту?????????
3отличный совет простому человеку - земля, золото, недвиги, акции
Вы в депозитах не разбираетесь, а лезете в такие дебри. Простите за резкость
добряк7

Сообщение House495 » 20 май 2013, 10:10

ZEWS писал(а) 20 май 2013, 09:31: Ну если для вас 10-15 разных вкладов в разных банках - это не повод как минимум следить за состоянием дел в мировой банковской сфере, то я за вас рад.

А за рынком недвижимости следить не нужно ? Впрочем, действительно, дело пустое - если грянет, то квартира все равно низколиквидна.

KageDono писал(а) 20 май 2013, 09:55: Не думаю что валюту отбирать будут, имхо: это из разряда фантастики(то что заявляют некоторые чиновники в сми на эту тему, я считаю не более чем самопиаром).

Даже не сомневаюсь, что какой-то гадкий механизм при большом шухере будет задействован. Варианты:
1) Принудительная конвертация валютных депозитов и счетов в рублевые по курсу ЦБ на дату Х.
2) Срочное введение безотзывности депозитов.
3) Предоставление банкам увеличенных сроков на возврат депозитов по требованию клиентов (скажем, 10 дней).
4) Введение ограничений на ежедневные операции / снятие наличных (это на самом деле существует на уровне банковских правил). У меня, например, дневной лимит снятия 200,000 рублей. А при кризисе можно легко заменить его и на 2,000 рублей, как на Кипре .
5) Разрешение взымания повышенных комиссий при досрочном изъятии депозита (что делала Альфа в 2004, например).
6) Ну и собственно кипрские варианты - принудительная конвертация в ценные бумаги банков либо государства (например, вместо выплат по ССВ). В введение конфискационного налога по кипрскому типу верю мало, да и зачем. Перечисленных выше мер более чем достаточно чтобы развести индивидуума с его кровно заработанными средствами
House495

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 10:18

Evgeny Rodichev писал(а) 20 май 2013, 09:51:
ZEWS писал(а) 20 май 2013, 09:07: Плюс это инвестиция сугубо на год, а через год правила могут изменится и депозит будет не 10, а 6%.

У вас очень странные представления о депозитах. Очень далекие от реальности.

Депозиты бывают и на 3 месяца, и на 5 лет, и даже на более длинные сроки. Многие - с автоматической пролонгацией, на 1-3 строка, некоторые - с неограниченной пролонгацией. Если депозит на 5 лет под 10%, то именно так, проценты не могут быть изменены в одностороннем порядке.

Regards,
E.R.

Мои представления о депозитах смею вас уверить, как и в целом о финансовом рынке, достаточны.
Я сказал что депозиты возможны когда срок инвестирования небольшой( до полугода) - так что хотя бы из этого видно что в курсе, про то что бывают депозиты меньше года.
Депозиты на 3 месяца - не рассматриваю как инвестицию - ввиду мизерных процентов, скорее как малюсенький бонус.

Покажите мне пожалуйста 10 нормальных банков, куда:
1. можно положить альтернативу московской квартиры
и где:
2. проценты по 3 месяным кредитам не выглядят совсем уж смешными
3. пролонгация возможна на тех же условиях, что и в начале( то бишь ставка не падает)
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 10:26

Cutie Pie писал(а) 20 май 2013, 09:56:я сейчас тоже выбрала стратегию карточных депозитов, сейчас есть несколько продуктов с 10% начислением на остаток по карте.
Таким образом, например, с 3 650 000 рублей собирается в день 1000 рублей, т.е. 30 000 рублей в месяц. Для получения такого же дохода с квартиры, надо вложение как минимум в 2 раза больше, рисков, конечно же, тоже больше и текущих затрат на содержание недвиги - тоже больше.

У учетом того что реальная инфляция думаю не менее 10% - вы фактически признали что решили терять свои заработанные деньги, потихонечку, постепенно. + риск потерять все быстро и непостепенно.
Хорошие весы. На одной чаше( где ваши гарантии, и хорошая обстановка) - постепенная потеря денег, на другой( где все риски) - быстрая потеря денег. И вы будете молиться чтобы перевесила та часть весов, где у вас хотя бы постепенная потеря денег, а не та "где все и сразу".
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение House495 » 20 май 2013, 10:27

ZEWS писал(а) 20 май 2013, 10:18: Покажите мне пожалуйста 10 нормальных банков, куда:
и где:

Вам именно 10, не меньше ?
МКБ, Траст - 9.75%
Собственно, банки ру в помощь.
Хотя у меня почти все депозиты от полугода.
House495

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 10:29

Если уж речь - о "работе денег", я вместо депозитов выбираю "деньги в долг" под 5% в месяц физическим лицам под залог их недвижимости.
5% в месяц все таки получше чем 0,5-1%.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение House495 » 20 май 2013, 10:31

ZEWS писал(а) 20 май 2013, 10:29:Если уж речь - о "работе денег", я вместо депозитов выбираю "деньги в долг" под 5% в месяц физическим лицам под залог их недвижимости.
5% в месяц все таки получше чем 0,5-1%.

Тема ростовщичества и связанные с ней риски обсуждались -дцать страниц назад По кругу ходите.
House495

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 10:31

House495 писал(а) 20 май 2013, 10:27:
ZEWS писал(а) 20 май 2013, 10:18: Покажите мне пожалуйста 10 нормальных банков, куда:
и где:

Вам именно 10, не меньше ?
МКБ, Траст - 9.75%
Собственно, банки ру в помощь.
Хотя у меня почти все депозиты от полугода.

Ну если брать стоимость 1-2 квартиры в Москве и страховую сумму возмещения - то должно быть минимум 10 банков, для распихивания туда этих денег.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение House495 » 20 май 2013, 10:40

ZEWS писал(а) 20 май 2013, 10:31: Ну если брать стоимость 1-2 квартиры в Москве и страховую сумму возмещения - то должно быть минимум 10 банков, для распихивания туда этих денег.

Я уже писал, что с этим концептом не согласен. Потому что если начнут падать "приличные" банки, то никакая ССВ никого не спасет. В лучшем случае раздадут всем облигации госсзайма со сроком погашения в 2050 году под 2% годовых. А класть деньги в неприличные все равно стремно и геморройно
House495

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 10:42

House495 писал(а) 20 май 2013, 10:40:
ZEWS писал(а) 20 май 2013, 10:31: Ну если брать стоимость 1-2 квартиры в Москве и страховую сумму возмещения - то должно быть минимум 10 банков, для распихивания туда этих денег.

Я уже писал, что с этим концептом не согласен. Потому что если начнут падать "приличные" банки, то никакая ССВ никого не спасет. В лучшем случае раздадут всем облигации госсзайма со сроком погашения в 2050 году под 2% годовых. А класть деньги в неприличные все равно стремно и геморройно

МКБ, Траст - это приличные банки? На основе чего вы определили их приличность?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение добряк7 » 20 май 2013, 10:43

Уважаемый ZEWS, а как вы различаете банки? Как определяется какие нормальные? Считаете себя компетентнее ЦБ РФ? Для Вас лицензия банка и то, что он участник ССВ фигня? Научите
добряк7

Сообщение House495 » 20 май 2013, 10:49

ZEWS писал(а) 20 май 2013, 10:42: МКБ, Траст - это приличные банки? На основе чего вы определили их приличность?

МКБ - № 20 по активам, Траст - № 34. Т.е. банки достаточно крупные, полагаю, если у них возникнут индивидуальные проблемы из-за хренового менеджмента, их будут спасать за счет госбанков, чтобы избежать системного кризиса. Что мы наблюдали на примере Банка Москвы и иже с ними.
House495

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 10:58

Промодерировано. Флуд, троллинг. Прошу строго придерживаться темы. E.R.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 11:09

добряк7 писал(а):Я не социальноотвественный Пять лет юзаю депозиты. Уже не один мной используемый банк "зарезали" Ну и хер с ними. Я свое по ССВ получил без гимора А в ВТБ и Сбере хранят чудаки. Сбер ВСЕГДА наебывал первым. Спросите у Ваших родителей

Ваши депозиты по 50 000? или по 10 000 000 ( речь о квартире в Мск, значит у вас должно быть минимум 10 депозитов в разных банках.
Вы получили все процентами, доходом? ничего вообще не потеряли?
Срок который проходит от падения банка и возврата вам денег - отсутствие дохода на вклад - вы учитываете?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 20 май 2013, 11:10

В очередной раз осасываем обсасываемое - кто о чём , а лысый о расчёске. Раз снова ростовщичество приводится, значит это гарантированно новый виток прежних аргументов. Каждый останется при своём.
Cutie Pie

Сообщение добряк7 » 20 май 2013, 11:12

Lamp писал(а):
добряк7 писал(а):Я не социальноотвественный Пять лет юзаю депозиты. Уже не один мной используемый банк "зарезали"

Могли бы сказать какие именно банки, которые вы юзали были "зарезаны" ?

Из последнего "холдинг- Кредит" А Вы с какой целью интересуетесь
добряк7

Сообщение добряк7 » 20 май 2013, 11:15

ZEWS писал(а) 20 май 2013, 11:09:
добряк7 писал(а):Я не социальноотвественный Пять лет юзаю депозиты. Уже не один мной используемый банк "зарезали" Ну и хер с ними. Я свое по ССВ получил без гимора А в ВТБ и Сбере хранят чудаки. Сбер ВСЕГДА наебывал первым. Спросите у Ваших родителей

Ваши депозиты по 50 000? или по 10 000 000 ( речь о квартире в Мск, значит у вас должно быть минимум 10 депозитов в разных банках.
Вы получили все процентами, доходом? ничего вообще не потеряли?
Срок который проходит от падения банка и возврата вам денег - отсутствие дохода на вклад - вы учитываете?

Депозиты по 650-500 тысяч. Пол месяца. Получал ВСЕ и тело и % Терял наверно тысячу или две раз в год
добряк7

Сообщение Lamp » 20 май 2013, 11:17

добряк7 писал(а) 20 май 2013, 11:12:Из последнего "холдинг- Кредит" А Вы с какой целью интересуетесь

Чтобы понять-я то сталкивался с такими или нет...Я про такой банк и не слышал даже. У него что-были самые высокие проценты(или одни из самых высоких) на тот момент ,когда вы размещали в нем депозиты?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение добряк7 » 20 май 2013, 11:24

Lamp писал(а) 20 май 2013, 11:17:
добряк7 писал(а) 20 май 2013, 11:12:Из последнего "холдинг- Кредит" А Вы с какой целью интересуетесь

Чтобы понять-я то сталкивался с такими или нет...Я про такой банк и не слышал даже. У него что-были самые высокие проценты(или одни из самых высоких) на тот момент ,когда вы размещали в нем депозиты?

Поюзайте инет У меня было 10 кило ойро и карта классик халява. % ежемесячно на карту . Я их пропивал успешно % был хороший(вроде 8) Я не заморачиваюсь. Пусть налоговая все помнит, а я "не был не был не был не был, даже рядом не стоял" ( c)
добряк7

Сообщение House495 » 20 май 2013, 11:29

ZEWS писал(а) 20 май 2013, 10:58: 34 место в масштабах не самой банковской страны как Россия - не поворачивается назвать мне банк "достаточно крупным".
Никакого системного кризиса из-за падения траста не будет.

Я не знаю, что у кого из-за чего поворачивается, но в 2008-2009, как известно, был утвержден список из 30 крупнейших банков, которые будут спасать. С тех пор неоднократно обсуждалось создание нового списка, в который должно было войти 15-20 банков.
Вот здесь можете ознакомиться со списком банков (сейчас 16), в которые назначены представители ЦБ РФ:
http://www.cbr.ru/pw.aspx?file=/press/i ... rechen.htm
Есть знакомые имена, не? А это банки суть на господдержке, собственно

А вообще квазигосбанков у нас около 30 штук. Они как - надежные, или не очень? Газпромбанки всякие, Россельхозы и т.п.?
Я рад, что ваша финансовая подкованность позволяет делать заявления вроде "Никакого системного кризиса из-за падения траста не будет". Я вот помню когда в 2004 накрылось несколько банков поменьше Траста, народ кинулся изо всех подряд депозиты вымывать, и несколько дней все вполне активно обсуждали перспективу 1998.
House495

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 12:07

Промодерировано. Флуд, троллинг. Прошу строго придерживаться темы. E.R.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 20 май 2013, 12:17

Про надежность банков - другая тема: Проблемные банки

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 12:56

Почему модератор удаляет пост где я прошу назвать конкретные банки ( чтобы посмотреть уровень доходность/ надеженость - куда можно вложиться вместо квартиры.
Мы же не совсем глупые чтобы рассуждать на уровне сугубо Банк Квартира. Нужна кокретика. Иначе говорить что лучше просто невозможно!
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 20 май 2013, 13:02

ZEWS писал(а) 20 май 2013, 12:56:Почему модератор удаляет пост где я прошу назвать конкретные банки ( чтобы посмотреть уровень доходность/ надеженость - куда можно вложиться вместо квартиры.

быть может, из-за вашего стиля ведения дискуссии? Вы настаиваете на именах-паролях-явках зачем? Чтобы, если кто-то упадёт, обвинить советовавшего в том, что он де продвигал тухлый банк? Банк - это личный выбор каждого, какждый сам ЛИЧНО взвешивает все за и против. Ну и кроме того, вы настойчиво спрашиваете у человека конфиденциальную информацию - сколько у него денег, в каких банках, на скольки картах-счетах...
Cutie Pie

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль