pups писал(а) 14 апр 2013, 09:50:Еще раз о коммерческой недвижимости.
Был вчера на Горбушке, забирал ноут из инет-магазина. Я там 2 года не был и просто офигел: наверное, процентов 15-20 площадей пустуют, покупателей единицы, цены конские (по сравнению с интернетовскими по тем же позициям). А раньше - громкие рейдерские войны, расширение ТЦ в разы, продажи ТЦ за огромные бабки - речь о сотнях миллионов грина шла, аренда закутка в 10 метров - несколько тысяч... Таким темпом жить Горбушке еще года два, а потом вся торговля электроникой уйдет в интернет ( я и сейчас-то не понимаю, в чем смысл покупок гаджетов в магазине или на базаре).
Во сколько раз упадет цена Горбушки, и на сколько уже упала?
В общем, я это к тому, что уж очень неустойчивый актив - коммерческая недвижимость, хотя и весьма доходный на пике успешного функционирования.
К сожалению для меня( как владельца коммерческой недвиги) пупс прав.
Интернет все сильнее и сильнее наступает, поэтому вложения в коммерческую недвигу расчитанную на торговлю нужно хорошо обдумывать.
Нет, 5-7 лет еще нормально будет. А вот перспектива 10 лет меня уже немножко пугает, ибо я стараюсь вести бизнес стратегически, намного лет вперед с гарантиями.