Сейчас этот форум просматривают: Lunna9 и гости: 3
Cutie Pie писал(а) 20 май 2013, 13:02:ZEWS писал(а) 20 май 2013, 12:56:Почему модератор удаляет пост где я прошу назвать конкретные банки ( чтобы посмотреть уровень доходность/ надеженость - куда можно вложиться вместо квартиры.
быть может, из-за вашего стиля ведения дискуссии? Вы настаиваете на именах-паролях-явках зачем? Чтобы, если кто-то упадёт, обвинить советовавшего в том, что он де продвигал тухлый банк? Банк - это личный выбор каждого, какждый сам ЛИЧНО взвешивает все за и против. Ну и кроме того, вы настойчиво спрашиваете у человека конфиденциальную информацию - сколько у него денег, в каких банках, на скольки картах-счетах...
Cutie Pie писал(а) 20 май 2013, 13:07:я вам называла уже банки - Связной, Русский стандарт, Тиньков. У них есть карточные продукты с 10% годовых, а у связного вроде бы даже 12. Это банки, офисы и банкоматы которых есть на каждом углу, а Тинькоф позволяет снять в любом банкомате без комиссии (выше 3000). вы подвергаете их сомнениям. А я, например, нет. С самого начала успешно пользуюсь Тиньковым и ничего, растёт и совершенствуется банк.
ZEWS писал(а) 20 май 2013, 13:12:Если бы клали на Тинькова суммы близкие к распределению цены квартиры, то были бы в курсе, что ставка 10% у него до 300 000, а что выше 300 - всего лишь 5% Так что альтернатива квартиры в Мск - это даже не 10 Тиньковых, а минимум 20-25 Тиньковых!
Cutie Pie писал(а) 20 май 2013, 13:13:Я карточной стратегии стала придерживаться где-то с год назад. А вот 5-4 года назад у меня квартирные деньги лежали именно на обычных депозитах именно в 10 банках и в 3 валютах (можете отмотать ветку назад). И ничего, никто не завалился, хотя банчки были на уровне рога и копыта, дай бог что в сотню входили, ФОРА-банк был самым известным из тех, что выбирала. Лицензия есть, ССВ есть, всё, нормал.
ZEWS писал(а) 20 май 2013, 13:20:Хорошо что никто не завалился. Так сколько вы реально потеряли в результате своей стратегии? Ведь вы потеряли часть своих денег. Не жалко?
Или вы так рады что не потеряли абсолютно все, что уже довольны что потеряли хотя бы небольшую часть заработанных средств? Не понимаю.
ZEWS писал(а) 20 май 2013, 13:22:Cutie Pie
Так я ж не против - вы просто признайте, что в Операции "Депозит" задействован не один десяток карт(банков, вкладов) и все.
Cutie Pie писал(а) 20 май 2013, 13:25:ZEWS писал(а) 20 май 2013, 13:20:Хорошо что никто не завалился. Так сколько вы реально потеряли в результате своей стратегии? Ведь вы потеряли часть своих денег. Не жалко?
Или вы так рады что не потеряли абсолютно все, что уже довольны что потеряли хотя бы небольшую часть заработанных средств? Не понимаю.
Что вы вкладываете в понятие "потеряла". Согласна полученного дохода я не потеряла, а приобрела. Приобрела меньше, чем могла бы, вложись я только в рублёвые депозиты на тот момент, но я предпочла раскидать по 3-м валютам на всякий случай. И приобрела бы ещё больше, если бы понастроила лесенок Тинькова, но в период активного строительства лесенок я как раз вынула деньги на квартиру (квартира покупалась для жизни, а не с инвестиционной целью, так что в рассматриваемый контекст не входит).
Так что меня вполне всё устраивает. Что вы пытаетесь доказать своими эмоциональными заявлениями?
ZEWS писал(а) 20 май 2013, 13:32:"Потеряла" с учетом инфляции. Или вы хотите сказать что ваши ставки по депозитам переиграли реальную инфляцию?
Вы потеряли часть своих денег в результате своей стратегии. Вот и все.
Вы понимаете что если ваша ставка по все депозитам - меньше инфляции то вы теряете свои деньги?
добряк7 писал(а) 20 май 2013, 09:52:Пусть ССВ следит. А вы считаете, что следите и типа влияете на ситуацию Если что государство выебет и с депозитами и с недвигой. Не стройте иллюзий. Живите пока дают. Придет время прижмут.
Cutie Pie писал(а) 20 май 2013, 13:41:ZEWS писал(а) 20 май 2013, 13:32:"Потеряла" с учетом инфляции. Или вы хотите сказать что ваши ставки по депозитам переиграли реальную инфляцию?
Вы потеряли часть своих денег в результате своей стратегии. Вот и все.
Вы понимаете что если ваша ставка по все депозитам - меньше инфляции то вы теряете свои деньги?
Инфляционная обстановка была следующая - я выиграла где-то 0,5% по сравнению с офиальной инфляцией с учётом конвертации валют обратно в рубли. Но есть маленький нюанс. Деньги были размещены на депозитах по той причине, что мы искали квартиру. Сферическая квартира в вакууме за те 2 года, что у меня деньги лежали на депозитах, снизилась с 10 млн до 8 млн рублей и была куплена за 7,9 (тогда на МРН был локальный спад, смотрите ирн). Так что, если бы я оголтело побежала сразу в недвигу (инвестиционно), то, купив за 10, через 2 года я продала бы её за 8. Вот это была бы реальная потеря А так, я вполне резонно продолжала ждать, купила на локальном спаде и сейчас довольна, как слон. Но, опять же, квартира для жизни. Стала ли бы её покупать, имейся у меня уже и так квартира для жизни? Думаю, что нет. Я бы построила лесенки.
ZEWS писал(а) 20 май 2013, 13:55:А я вот период ( когда вы заработали +0,5% к официальной инфляции) кредитовал людей под 10% в месяц и что дальше?
Cutie Pie писал(а):ZEWS писал(а):Я реально ржал над этими лесенками и танцами с бубном в Тинькове
Одна из доживших известных мне лесенок дала 20% годовых, сейчас. Но вы продолжайте ржать Это ведь так смешно...
добряк7 писал(а) 20 май 2013, 13:48:ZEWS вы какую за сколько кому где сдаете недвигу? Деньги как получаете? Налоги и договор есть? Проблем с оплатой и соседями не бывает?
Я вам отвечал, но модератор потер.
Если речь об суммах альтернативных стоимости квартиры, а для лесенки требуется несколько вкладов/карт/cчетов - то сколько у вас было вкладов?
200? 250? 300 депозитов одновременно?
Или одна из лесенок - это одна из 150?
ZEWS писал(а) 20 май 2013, 14:02:добряк7 писал(а) 20 май 2013, 13:48:ZEWS вы какую за сколько кому где сдаете недвигу? Деньги как получаете? Налоги и договор есть? Проблем с оплатой и соседями не бывает?
Я вам отвечал, но модератор потер.
Коммерческая. Регионы. Предпринимателям. Все есть. Все белое. Задержки с оплатой бывают.Единично. Не больше 1-2 месяцев, когда совсем туго.
Ответьте еще раз.
ZEWS писал(а) 20 май 2013, 13:02:Раз о конкретных банках говорит нельзя - то я тоже буду говорить, что Недвижимость стабильно и почти без рисков приносит 15% годовых. Без конретики. Вот и давайте сравним с банковскими 10%. Что лучше.
House495 писал(а) 20 май 2013, 14:11:Из этого вычитаем НДФЛ - 13%
Cutie Pie писал(а) 20 май 2013, 14:06:Если речь об суммах альтернативных стоимости квартиры, а для лесенки требуется несколько вкладов/карт/cчетов - то сколько у вас было вкладов?
200? 250? 300 депозитов одновременно?
Или одна из лесенок - это одна из 150?
нет, уж будьте добры идти в известном направлении. Технология строительства лесенок известна, будьте добры в энторнэт за знаниями. В любом случае, сейчас лесенок нет и обсуждать их незачем. Мы начали разговор с карточных продуктов, вот ими и закончим. Количество карт - зависит от вашего вкуса и выбранных продуктов. Сумму 5 млн можно реализовать на 10 картах. А можно и на 8.
Lamp писал(а) 20 май 2013, 14:16:House495 писал(а) 20 май 2013, 14:11:Из этого вычитаем НДФЛ - 13%
По уму конечно вычитать налог надо, но в реальной жизни люди сдающие дешевые(недорогие) 1 к.кв ,которые чаще всего в единственном кол-ве, налог не платят.Так что в реале чуть побольше у них получается.
добряк7 писал(а) 20 май 2013, 14:10:Это не ответ
Какая комерческая? Какие регионы? Какие суммы и механизм получения средств? При ухудшение ситуации в стране планируется увеличение задержек по оплате?
ZEWS писал(а) 20 май 2013, 13:15:Или 20-25 одновременных депозитов - это нормально?
House495 писал(а) 20 май 2013, 14:11:ZEWS писал(а) 20 май 2013, 13:02:Раз о конкретных банках говорит нельзя - то я тоже буду говорить, что Недвижимость стабильно и почти без рисков приносит 15% годовых. Без конретики. Вот и давайте сравним с банковскими 10%. Что лучше.
Да нет там 15% и близко. Я уже вроде постил элементарный расчет для Москвы. Ну повторим:
Квартира стоимостью 6 млн рэ (довольно убогая)
Сдается за 30 тр = 360,000 в год = 6% годовых
Из этого вычитаем НДФЛ - 13%, квартплату - никак не меньше 36.000 рэ, страховку - 9.000 рэ по минимуму. Остается 268,200, т.е. 4.5% годовых.
Если сюда добавить расходы на ремонт, потери от простоя квартиры, от кидков квартирантов и т.п. - получается вообще не весело.
Если квартира стоит 9 млн, то сдаваться будет за 45 тр - то же самое в процентах.
Kirill Vlasoff писал(а) 20 май 2013, 14:24:ZEWS писал(а) 20 май 2013, 13:15:Или 20-25 одновременных депозитов - это нормально?
не менее нормально, чем 2-3 квартиры в ренте, с которыми забот хватает.
технически с банками гораздо проще работать, чем с частными арендаторами. с коммерческой недвигой иначе, может и легче, не в курсе, пусть старшие товарищи добавят.
ZEWS писал(а) 20 май 2013, 14:18:Как говорится, было да прошло. Потеряла, не не все, поэтому всем рекомендую.
ZEWS писал(а) 20 май 2013, 14:27: А почему вы приводите свои примеры?
ZEWS писал(а) 20 май 2013, 14:27: Речь о том что если тут нельзя просить конкретные 10 банков как альтернативу квартиры , то говорить о доходности мифической недвиги тоже нельзя.
ZEWS писал(а) 20 май 2013, 14:27: Вот у меня 15% доходность, не ниже и что?
ZEWS писал(а) 20 май 2013, 14:27: ЗЫ не говоря уже о том коммуналку платит съемщик, и налог можно сделать 6%.
ZEWS писал(а) 20 май 2013, 13:55:А я вот период ( когда вы заработали +0,5% к официальной инфляции) кредитовал людей под 10% в месяц и что дальше? Это был самый пик кризиса, непоказательный момент, чтобы приводить примеры оттуда.
добряк7 писал(а) 20 май 2013, 13:58:To Kiril Посмотрел Кипр. До сотни тысяч ойро никто особо не пострадал Вы больше держали ?
ZEWS писал(а):а я в тот период выбрал ДРУГИЕ инструменты, которые вы не разрешаете мне тут озвучивать.
ZEWS писал(а): Я ПРОШУ дать мне список из 10 банков, куда мне вложить деньги вместо покупки квартиры в Мск.
ZEWS писал(а) 20 май 2013, 14:30:20 депозитов на одну квартиру, если квартиры 3 - то нужно уже типа 60 депозитов .
House495 писал(а) 20 май 2013, 14:11:Квартира стоимостью 6 млн рэ (довольно убогая)
Сдается за 30 тр = 360,000 в год = 6% годовых
Из этого вычитаем НДФЛ - 13%, квартплату - никак не меньше 36.000 рэ, страховку - 9.000 рэ по минимуму. Остается 268,200, т.е. 4.5% годовых.
Если сюда добавить расходы на ремонт, потери от простоя квартиры, от кидков квартирантов и т.п. - получается вообще не весело.
Если квартира стоит 9 млн, то сдаваться будет за 45 тр - то же самое в процентах.
ZEWS писал(а) 20 май 2013, 14:33:House495
В целом же по вашим расчетам не буду спорить что средняя доходность средней мос. квартиры около 5%.
Добавьте сюда - вероятность роста этой недвиги, инфляцию, риск обесценения денег и т.д.
Cutie Pie писал(а):Связной, Тиньков, Русский стандарт - 10% годовых на остатки на карточных счетах
Kirill Vlasoff писал(а) 20 май 2013, 15:35:еще добавьте вероятность падения этой недвиги -))
инфляция тут вообще не при делах. никто не дает гарантии роста недвиги в соотв. с инфляцией.
ZEWS писал(а) 20 май 2013, 15:42:Kirill Vlasoff писал(а) 20 май 2013, 15:35:еще добавьте вероятность падения этой недвиги -))
инфляция тут вообще не при делах. никто не дает гарантии роста недвиги в соотв. с инфляцией.
Если пойдет гиперинфляция, или хотя бы 20% - то какова вероятность что недвижимость вырастет тоже?
Kirill Vlasoff писал(а) 20 май 2013, 15:31:так что 5-8%, мне кажется, ближе к реальности.
Cutie Pie писал(а) 20 май 2013, 15:14:обещают страхование повысить до 1,5 млн
Kirill Vlasoff писал(а) 20 май 2013, 15:47:Cutie Pie писал(а) 20 май 2013, 15:14:обещают страхование повысить до 1,5 млн
при этом, думаю, что держать на 100-300 тыс свыше лимита не особо страшно.
вообще, тут подумал, все-таки не очень корректно сравнивать недвигу и депозиты, недвига все-таки чуть более рискована с одно стороны, с другой - может принести капитализацию выше инфляции. так что может быть имеет смысл сравнивать с каким-то консервативными бумагами? а еще с одной стороны, какие бумаги у нас - консервативные...
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России