Рантье: квартира или депозит?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: Lunna9 и гости: 3

Re: Рантье: квартира или депозит?

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 13:02

Раз о конкретных банках говорит нельзя - то я тоже буду говорить, что Недвижимость стабильно и почти без рисков приносит 15% годовых. Без конретики. Вот и давайте сравним с банковскими 10%. Что лучше.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Cutie Pie » 20 май 2013, 13:07

я вам называла уже банки - Связной, Русский стандарт, Тиньков. У них есть карточные продукты с 10% годовых, а у связного вроде бы даже 12. Это банки, офисы и банкоматы которых есть на каждом углу, а Тинькоф позволяет снять в любом банкомате без комиссии (выше 3000). вы подвергаете их сомнениям. А я, например, нет. С самого начала успешно пользуюсь Тиньковым и ничего, растёт и совершенствуется банк.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 13:09

Cutie Pie писал(а) 20 май 2013, 13:02:
ZEWS писал(а) 20 май 2013, 12:56:Почему модератор удаляет пост где я прошу назвать конкретные банки ( чтобы посмотреть уровень доходность/ надеженость - куда можно вложиться вместо квартиры.

быть может, из-за вашего стиля ведения дискуссии? Вы настаиваете на именах-паролях-явках зачем? Чтобы, если кто-то упадёт, обвинить советовавшего в том, что он де продвигал тухлый банк? Банк - это личный выбор каждого, какждый сам ЛИЧНО взвешивает все за и против. Ну и кроме того, вы настойчиво спрашиваете у человека конфиденциальную информацию - сколько у него денег, в каких банках, на скольки картах-счетах...

Да потому что сторонники депозитов как правило говорят в разных ситуациях о разных банках. Когда речь о рисках - опля - ведущим банкам не дадут упасть. когда речь о доходности - опля - вот ставки банков из второй сотни, 10% и выше!!!
И какой смысл в этом?

Что касается моей настойчивости в конфиденциальной инфе - я просто хочу узнать - раз человек говорит о надежностях и ССВ - то действительно у него 10 разных депозитов? Ответов пока не получил. Из чего делаю вывод что сумма скорее всего не соответствала цене квартиры.
У меня сейчас тоже на разных пластиках лежит от 10 до 50 тысяч рублей. Но это не значит что вместо недвиги - кладу деньги на карточки.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 13:12

Cutie Pie писал(а) 20 май 2013, 13:07:я вам называла уже банки - Связной, Русский стандарт, Тиньков. У них есть карточные продукты с 10% годовых, а у связного вроде бы даже 12. Это банки, офисы и банкоматы которых есть на каждом углу, а Тинькоф позволяет снять в любом банкомате без комиссии (выше 3000). вы подвергаете их сомнениям. А я, например, нет. С самого начала успешно пользуюсь Тиньковым и ничего, растёт и совершенствуется банк.

Если бы клали на Тинькова суммы близкие к распределению цены квартиры, то были бы в курсе, что ставка 10% у него до 300 000, а что выше 300 - всего лишь 5% Так что альтернатива квартиры в Мск - это даже не 10 Тиньковых, а минимум 20-25 Тиньковых!
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 20 май 2013, 13:13

Я карточной стратегии стала придерживаться где-то с год назад. А вот 5-4 года назад у меня квартирные деньги лежали именно на обычных депозитах именно в 10 банках и в 3 валютах (можете отмотать ветку назад). И ничего, никто не завалился, хотя банчки были на уровне рога и копыта, дай бог что в сотню входили, ФОРА-банк был самым известным из тех, что выбирала. Лицензия есть, ССВ есть, всё, нормал.
Cutie Pie

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 13:15

То о чем говорил выше.
Советуют Тинькова и солидно озвучивают 10%!!!,при этом не упоминая что если положить сумму близкую к ССВ то РЕАЛЬНАЯ ставка будет намного ниже - около 7%.
Какой смысл в этих примерах?
Или 20-25 одновременных депозитов - это нормально?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 20 май 2013, 13:16

ZEWS писал(а) 20 май 2013, 13:12:Если бы клали на Тинькова суммы близкие к распределению цены квартиры, то были бы в курсе, что ставка 10% у него до 300 000, а что выше 300 - всего лишь 5% Так что альтернатива квартиры в Мск - это даже не 10 Тиньковых, а минимум 20-25 Тиньковых!

А если бы вы не считали себя умнее других, то поняли бы, что люди разными путями осуществляют инвестирование и вовсе не обязательно обходиться 1 картой. У меня семья большая, может быть. И вдобавок вы путаете просто карту и собственно смарт-вклад, на смарт-вклад вы можете класть под 10,75+1,5% компенсация суммы гораздо больше 300 000, надо смотреть сейчас их линейку.
Кроме того, помимо Тинькова есть ещё продукты, которые я вам назвала
Cutie Pie

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 13:20

Cutie Pie писал(а) 20 май 2013, 13:13:Я карточной стратегии стала придерживаться где-то с год назад. А вот 5-4 года назад у меня квартирные деньги лежали именно на обычных депозитах именно в 10 банках и в 3 валютах (можете отмотать ветку назад). И ничего, никто не завалился, хотя банчки были на уровне рога и копыта, дай бог что в сотню входили, ФОРА-банк был самым известным из тех, что выбирала. Лицензия есть, ССВ есть, всё, нормал.

Хорошо что никто не завалился. Так сколько вы реально потеряли в результате своей стратегии? Ведь вы потеряли часть своих денег. Не жалко?
Или вы так рады что не потеряли абсолютно все, что уже довольны что потеряли хотя бы небольшую часть заработанных средств? Не понимаю.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 13:22

Cutie Pie
Так я ж не против - вы просто признайте, что в Операции "Депозит" задействован не один десяток карт(банков, вкладов) и все.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 20 май 2013, 13:25

ZEWS писал(а) 20 май 2013, 13:20:Хорошо что никто не завалился. Так сколько вы реально потеряли в результате своей стратегии? Ведь вы потеряли часть своих денег. Не жалко?
Или вы так рады что не потеряли абсолютно все, что уже довольны что потеряли хотя бы небольшую часть заработанных средств? Не понимаю.

Что вы вкладываете в понятие "потеряла". Согласна полученного дохода я не потеряла, а приобрела. Приобрела меньше, чем могла бы, вложись я только в рублёвые депозиты на тот момент, но я предпочла раскидать по 3-м валютам на всякий случай. И приобрела бы ещё больше, если бы понастроила лесенок Тинькова, но в период активного строительства лесенок я как раз вынула деньги на квартиру (квартира покупалась для жизни, а не с инвестиционной целью, так что в рассматриваемый контекст не входит).
Так что меня вполне всё устраивает. Что вы пытаетесь доказать своими эмоциональными заявлениями?
Cutie Pie

Сообщение Cutie Pie » 20 май 2013, 13:29

ZEWS писал(а) 20 май 2013, 13:22:Cutie Pie
Так я ж не против - вы просто признайте, что в Операции "Депозит" задействован не один десяток карт(банков, вкладов) и все.

вы сходили на семинар по НЛП что ли? "Признайте, что задействован". Мне нечего признавать, это было сказано с самого начала прямолинейно и понятно для всех (в отличие от ваших витиеватых размышлений о ростовщичестве полгода назад, между прочим ). Для карточной стратегии нужны мозги, математический склад ума и нехитрые навыки работы с Excel и интернетом. Если у вас этого нет, то лучше, конечно же, не браться за такой инструмент. А то некоторые 1 пин к карте запомнить не могут, им, конечно же, не до подобных дел.
Cutie Pie

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 13:32

Cutie Pie писал(а) 20 май 2013, 13:25:
ZEWS писал(а) 20 май 2013, 13:20:Хорошо что никто не завалился. Так сколько вы реально потеряли в результате своей стратегии? Ведь вы потеряли часть своих денег. Не жалко?

Что вы вкладываете в понятие "потеряла". Согласна полученного дохода я не потеряла, а приобрела. Приобрела меньше, чем могла бы, вложись я только в рублёвые депозиты на тот момент, но я предпочла раскидать по 3-м валютам на всякий случай. И приобрела бы ещё больше, если бы понастроила лесенок Тинькова, но в период активного строительства лесенок я как раз вынула деньги на квартиру (квартира покупалась для жизни, а не с инвестиционной целью, так что в рассматриваемый контекст не входит).
Так что меня вполне всё устраивает. Что вы пытаетесь доказать своими эмоциональными заявлениями?

"Потеряла" с учетом инфляции. Или вы хотите сказать что ваши ставки по депозитам переиграли реальную инфляцию?
Вы потеряли часть своих денег в результате своей стратегии. Вот и все.
Вы понимаете что если ваша ставка по все депозитам - меньше инфляции то вы теряете свои деньги?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 20 май 2013, 13:41

ZEWS писал(а) 20 май 2013, 13:32:"Потеряла" с учетом инфляции. Или вы хотите сказать что ваши ставки по депозитам переиграли реальную инфляцию?
Вы понимаете что если ваша ставка по все депозитам - меньше инфляции то вы теряете свои деньги?

Инфляционная обстановка была следующая - я выиграла где-то 0,5% по сравнению с офиальной инфляцией с учётом конвертации валют обратно в рубли. Но есть маленький нюанс. Деньги были размещены на депозитах по той причине, что мы искали квартиру. Сферическая квартира в вакууме за те 2 года, что у меня деньги лежали на депозитах, снизилась с 10 млн до 8 млн рублей и была куплена за 7,9 (тогда на МРН был локальный спад, смотрите ирн). Так что, если бы я оголтело побежала сразу в недвигу (инвестиционно), то, купив за 10, через 2 года я продала бы её за 8. Вот это была бы реальная потеря А так, я вполне резонно продолжала ждать, купила на локальном спаде и сейчас довольна, как слон. Но, опять же, квартира для жизни. Стала ли бы её покупать, имейся у меня уже и так квартира для жизни? Думаю, что нет. Я бы построила лесенки.
Cutie Pie

Сообщение добряк7 » 20 май 2013, 13:48

ZEWS вы какую за сколько кому где сдаете недвигу? Деньги как получаете? Налоги и договор есть? Проблем с оплатой и соседями не бывает?
Я вам отвечал, но модератор потер.
добряк7

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение Kirill Vlasoff » 20 май 2013, 13:54

добряк7 писал(а) 20 май 2013, 09:52:
Пусть ССВ следит. А вы считаете, что следите и типа влияете на ситуацию Если что государство выебет и с депозитами и с недвигой. Не стройте иллюзий. Живите пока дают. Придет время прижмут.

ну, вариант прижима с недвигой выглядит уж совсем исключительным. это должен быть реальный Грозный или Сталинград, даже во времена революции находились люди, которые что-то сохраняли. другой вопрос - могут налоги поднять, может цена резко упасть и фиг кому продашь итд.
а вот отжать депозит - см. Кипр.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 13:55

Cutie Pie писал(а) 20 май 2013, 13:41:
ZEWS писал(а) 20 май 2013, 13:32:"Потеряла" с учетом инфляции. Или вы хотите сказать что ваши ставки по депозитам переиграли реальную инфляцию?

Инфляционная обстановка была следующая - я выиграла где-то 0,5% по сравнению с офиальной инфляцией с учётом конвертации валют обратно в рубли. Но есть маленький нюанс. Деньги были размещены на депозитах по той причине, что мы искали квартиру. Сферическая квартира в вакууме за те 2 года, что у меня деньги лежали на депозитах, снизилась с 10 млн до 8 млн рублей и была куплена за 7,9 (тогда на МРН был локальный спад, смотрите ирн). Так что, если бы я оголтело побежала сразу в недвигу (инвестиционно), то, купив за 10, через 2 года я продала бы её за 8. Вот это была бы реальная потеря А так, я вполне резонно продолжала ждать, купила на локальном спаде и сейчас довольна, как слон. Но, опять же, квартира для жизни. Стала ли бы её покупать, имейся у меня уже и так квартира для жизни? Думаю, что нет. Я бы построила лесенки.

Ну я же сказал, что потеряли. О чем речь? 0,5% к ОФИЦИАЛЬНОЙ инфляции как правило означает потерю денег в реальности, на практике.
Вы взяли самый локальный момент за последние 20 лет когда недвига упала и хотите экстраполировать свой опыт на будущее.
А я вот период ( когда вы заработали +0,5% к официальной инфляции) кредитовал людей под 10% в месяц и что дальше? Это был самый пик кризиса, непоказательный момент, чтобы приводить примеры оттуда.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 20 май 2013, 13:58

ZEWS писал(а) 20 май 2013, 13:55:А я вот период ( когда вы заработали +0,5% к официальной инфляции) кредитовал людей под 10% в месяц и что дальше?

на колу мочало, начинай сначала
Cutie Pie

Сообщение добряк7 » 20 май 2013, 13:58

ну, вариант прижима с недвигой выглядит уж совсем исключительным. это должен быть реальный Грозный или Сталинград, даже во времена революции находились люди, которые что-то сохраняли. другой вопрос - могут налоги поднять, может цена резко упасть и фиг кому продашь итд.
а вот отжать депозит - см. Кипр.[/quote]

To Kiril Посмотрел Кипр. До сотни тысяч ойро никто особо не пострадал Вы больше держали ?
Последний раз редактировалось добряк7 20 май 2013, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
добряк7

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 13:59

Cutie Pie писал(а):
ZEWS писал(а):Я реально ржал над этими лесенками и танцами с бубном в Тинькове

Одна из доживших известных мне лесенок дала 20% годовых, сейчас. Но вы продолжайте ржать Это ведь так смешно...

Если речь об суммах альтернативных стоимости квартиры, а для лесенки требуется несколько вкладов/карт/cчетов - то сколько у вас было вкладов?
200? 250? 300 депозитов одновременно?
Или одна из лесенок - это одна из 150?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 14:02

добряк7 писал(а) 20 май 2013, 13:48:ZEWS вы какую за сколько кому где сдаете недвигу? Деньги как получаете? Налоги и договор есть? Проблем с оплатой и соседями не бывает?

Коммерческая. Регионы. Предпринимателям. Все есть. Все белое. Задержки с оплатой бывают.Единично. Не больше 1-2 месяцев, когда совсем туго.

Ответьте еще раз.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 20 май 2013, 14:06

Если речь об суммах альтернативных стоимости квартиры, а для лесенки требуется несколько вкладов/карт/cчетов - то сколько у вас было вкладов?

нет, уж будьте добры идти в известном направлении. Технология строительства лесенок известна, будьте добры в энторнэт за знаниями. В любом случае, сейчас лесенок нет и обсуждать их незачем. Мы начали разговор с карточных продуктов, вот ими и закончим. Количество карт - зависит от вашего вкуса и выбранных продуктов. Сумму 5 млн можно реализовать на 10 картах. А можно и на 8.
Cutie Pie

Сообщение добряк7 » 20 май 2013, 14:10

ZEWS писал(а) 20 май 2013, 14:02:
добряк7 писал(а) 20 май 2013, 13:48:ZEWS вы какую за сколько кому где сдаете недвигу? Деньги как получаете? Налоги и договор есть? Проблем с оплатой и соседями не бывает?

Коммерческая. Регионы. Предпринимателям. Все есть. Все белое. Задержки с оплатой бывают.Единично. Не больше 1-2 месяцев, когда совсем туго.

Ответьте еще раз.

Это не ответ
Какая комерческая? Какие регионы? Какие суммы и механизм получения средств? При ухудшение ситуации в стране планируется увеличение задержек по оплате?
добряк7

Сообщение House495 » 20 май 2013, 14:11

ZEWS писал(а) 20 май 2013, 13:02:Раз о конкретных банках говорит нельзя - то я тоже буду говорить, что Недвижимость стабильно и почти без рисков приносит 15% годовых. Без конретики. Вот и давайте сравним с банковскими 10%. Что лучше.

Да нет там 15% и близко. Я уже вроде постил элементарный расчет для Москвы. Ну повторим:
Квартира стоимостью 6 млн рэ (довольно убогая)
Сдается за 30 тр = 360,000 в год = 6% годовых
Из этого вычитаем НДФЛ - 13%, квартплату - никак не меньше 36.000 рэ, страховку - 9.000 рэ по минимуму. Остается 268,200, т.е. 4.5% годовых.
Если сюда добавить расходы на ремонт, потери от простоя квартиры, от кидков квартирантов и т.п. - получается вообще не весело.
Если квартира стоит 9 млн, то сдаваться будет за 45 тр - то же самое в процентах.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Lamp » 20 май 2013, 14:16

House495 писал(а) 20 май 2013, 14:11:Из этого вычитаем НДФЛ - 13%

По уму конечно вычитать налог надо, но в реальной жизни люди сдающие дешевые(недорогие) 1 к.кв ,которые чаще всего в единственном кол-ве, налог не платят.Так что в реале чуть побольше у них получается.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 14:18

Cutie Pie писал(а) 20 май 2013, 14:06:

нет, уж будьте добры идти в известном направлении. Технология строительства лесенок известна, будьте добры в энторнэт за знаниями. В любом случае, сейчас лесенок нет и обсуждать их незачем. Мы начали разговор с карточных продуктов, вот ими и закончим. Количество карт - зависит от вашего вкуса и выбранных продуктов. Сумму 5 млн можно реализовать на 10 картах. А можно и на 8.

Все понятно
Как говорится, было да прошло. Потеряла, не не все, поэтому всем рекомендую.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение House495 » 20 май 2013, 14:20

Lamp писал(а) 20 май 2013, 14:16:
House495 писал(а) 20 май 2013, 14:11:Из этого вычитаем НДФЛ - 13%

По уму конечно вычитать налог надо, но в реальной жизни люди сдающие дешевые(недорогие) 1 к.кв ,которые чаще всего в единственном кол-ве, налог не платят.Так что в реале чуть побольше у них получается.

Да все в курсе. Просто с процентов по депозиту я налог платить и не обязан, а здесь это, как минимум, потенциальный геморрой.
House495

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 14:24

добряк7 писал(а) 20 май 2013, 14:10:Это не ответ
Какая комерческая? Какие регионы? Какие суммы и механизм получения средств? При ухудшение ситуации в стране планируется увеличение задержек по оплате?

Меня тут обвинили в требовании соблюдения конфиденциальности. А вы прямо поднаготную всю. Можете сначал на мои вопросы ответите.
Механиз сдачи коммерческой недвиги одинаков во всех регионах.
У меня коммерческая на 1 линии, в центре провинциальных городов, отдельный вход. Мне такой формат наиболее удобен.
Ухудшение ситуации в стране было. в 2008 году, пережил нормально. При ухудшении ситуации в стране может быть все что угодно, в том числе и задержки с оплатой.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 20 май 2013, 14:24

ZEWS писал(а) 20 май 2013, 13:15:Или 20-25 одновременных депозитов - это нормально?

не менее нормально, чем 2-3 квартиры в ренте, с которыми забот хватает.
технически с банками гораздо проще работать, чем с частными арендаторами. с коммерческой недвигой иначе, может и легче, не в курсе, пусть старшие товарищи добавят.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 14:27

House495 писал(а) 20 май 2013, 14:11:
ZEWS писал(а) 20 май 2013, 13:02:Раз о конкретных банках говорит нельзя - то я тоже буду говорить, что Недвижимость стабильно и почти без рисков приносит 15% годовых. Без конретики. Вот и давайте сравним с банковскими 10%. Что лучше.

Да нет там 15% и близко. Я уже вроде постил элементарный расчет для Москвы. Ну повторим:
Квартира стоимостью 6 млн рэ (довольно убогая)
Из этого вычитаем НДФЛ - 13%, квартплату - никак не меньше 36.000 рэ, страховку - 9.000 рэ по минимуму. Остается 268,200, т.е. 4.5% годовых.
Если сюда добавить расходы на ремонт, потери от простоя квартиры, от кидков квартирантов и т.п. - получается вообще не весело.
Если квартира стоит 9 млн, то сдаваться будет за 45 тр - то же самое в процентах.

А почему вы приводите свои примеры?
Речь о том что если тут нельзя просить конкретные 10 банков как альтернативу квартиры , то говорить о доходности мифической недвиги тоже нельзя. Вот у меня 15% доходность, не ниже и что?
ЗЫ не говоря уже о том коммуналку платит съемщик, и налог можно сделать 6%.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 14:30

Kirill Vlasoff писал(а) 20 май 2013, 14:24:
ZEWS писал(а) 20 май 2013, 13:15:Или 20-25 одновременных депозитов - это нормально?

не менее нормально, чем 2-3 квартиры в ренте, с которыми забот хватает.
технически с банками гораздо проще работать, чем с частными арендаторами. с коммерческой недвигой иначе, может и легче, не в курсе, пусть старшие товарищи добавят.

20 депозитов на одну квартиру, если квартиры 3 - то нужно уже типа 60 депозитов .
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение stranger » 20 май 2013, 14:31

Где это коммуналку платит съемщик ??? Обычно только по счетчикам он платит вода свет
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение Cutie Pie » 20 май 2013, 14:32

ZEWS писал(а) 20 май 2013, 14:18:Как говорится, было да прошло. Потеряла, не не все, поэтому всем рекомендую.

Потому как любой мой расчёт вы завалите аргументом типа "да я против ваших 20% годовых давал гоям в рост под 10% в месяц" Так что, извиняйте, не буду метать бисер.
Как только вам начинаешь приводить расчёт, так вы сразу вытаскиваете козырь отнюдь не в виде инвестиций в недвигу, а из разряда раздачи денег в долг Я знаю ещё более эффективный способ, например, всего 300 рублей на паяльник вы можете отжимать сразу квартиры целиком. Но я, почему-то, не рекомендую этот способ. Так что давайте не скатываться в полулегальщину и давайте уже не предлагать незаконную финансовую деятельность (кредитование под залог недвижимости, не обладая при этом разрешение на ведение банковской деятельности). На периоде 2008-2010 год, когда передо мной стоял такой вопрос "Квартира или депозит", мой ответ был в пользу депозит. Результаты озвучены и для моего решения и для альтернативного решения (напомню, что квартиры упали тогда на 20%). А ваш какой? квартира? Ну так огласите ВАШУ ДОХОДНОСТЬ в результате вашего выбора.
Cutie Pie

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 14:33

House495
В целом же по вашим расчетам не буду спорить что средняя доходность средней мос. квартиры около 5%.
Добавьте сюда - вероятность роста этой недвиги, инфляцию, риск обесценения денег и т.д.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение House495 » 20 май 2013, 14:34

ZEWS писал(а) 20 май 2013, 14:27: А почему вы приводите свои примеры?

Ну пардон. Просто не знал, что здесь можно приводить только ваши

ZEWS писал(а) 20 май 2013, 14:27: Речь о том что если тут нельзя просить конкретные 10 банков как альтернативу квартиры , то говорить о доходности мифической недвиги тоже нельзя.

Банки ру и циан ру вам в помощь.

ZEWS писал(а) 20 май 2013, 14:27: Вот у меня 15% доходность, не ниже и что?

Так сколько у вас стоит квартира, и почём вы ее сдаете?

ZEWS писал(а) 20 май 2013, 14:27: ЗЫ не говоря уже о том коммуналку платит съемщик, и налог можно сделать 6%.

Коммуналку платят как договорятся. Оформление ИП и отчетность по ИП - отдельный геморрой, многим совершенно не интересный.
House495

Сообщение stranger » 20 май 2013, 14:38

По теме я бы советовал у кого есть возможность часть денег на депозиты часть денег в квартиры и сдавать.
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение Kirill Vlasoff » 20 май 2013, 14:44

ZEWS писал(а) 20 май 2013, 13:55:А я вот период ( когда вы заработали +0,5% к официальной инфляции) кредитовал людей под 10% в месяц и что дальше? Это был самый пик кризиса, непоказательный момент, чтобы приводить примеры оттуда.

Зевс, ростовщичество - это отдельная тема, к теме данного топика никакого отношения не имеющая, вам тут уже раз 20 говорили. "пик кризиса" это ситуация в теч 2-3х лет из последних 5-6. не так уж мало.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 20 май 2013, 14:47

добряк7 писал(а) 20 май 2013, 13:58:To Kiril Посмотрел Кипр. До сотни тысяч ойро никто особо не пострадал Вы больше держали ?

тем не менее, лишиться этих 100 можно в один час.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 20 май 2013, 14:49

ZEWS писал(а):а я в тот период выбрал ДРУГИЕ инструменты, которые вы не разрешаете мне тут озвучивать.

но ведь спор-то идёт не о выборе "квартира или депозит и ДРУГИЕ инструменты инвестирования", речь идёт о выборе или квартира, или депозит. А вы нет-нет, да и начинаете петь песнь о высокой доходности от квартиры, упоминая вдруг вскользь о выдаче займов под залог недвиги Тогда да, от недвиги высокий доход. Но не от покупки и обладания её, а от удерживания её в залоге и получения за это процентов
Cutie Pie

Сообщение House495 » 20 май 2013, 14:56

ZEWS писал(а): Я ПРОШУ дать мне список из 10 банков, куда мне вложить деньги вместо покупки квартиры в Мск.

Из топ-20 банков при сроках 6 мес+:

Свыше 10% - МКБ, Русский стандарт, Хоум кредит, Банк Москвы
Свыше 8.8% - Ак Барс, Уралсиб, Санкт-Петербург, Номос, Альфа, МДМ, Промсвязьбанк
Свыше 8% - Росбанк, Россельхозбанк

Вроде 13 из 20, достаточно?
У меня депозиты в 3 из перечисленных.
House495

Сообщение Kirill Vlasoff » 20 май 2013, 15:08

ZEWS писал(а) 20 май 2013, 14:30:20 депозитов на одну квартиру, если квартиры 3 - то нужно уже типа 60 депозитов .

это для Москоу, да и то малость загнули.
для СПб при ценнике на 1ку в 3500, достаточно 5 депозитов. ну или меньше, я уже не помню, вроде собирались до 1ки сделать застрахованный вклад.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 20 май 2013, 15:14

обещают страхование повысить до 1,5 млн
Cutie Pie

Сообщение Kirill Vlasoff » 20 май 2013, 15:31

House495 писал(а) 20 май 2013, 14:11:Квартира стоимостью 6 млн рэ (довольно убогая)

Хаус, ну какие-то крайние варианты описываете. Квартплата идет отдельно, на таких сделках никто налог не платит, расходы на ремонт в таком сегменте рынка, внимание, равны 0 руб 0 копеек в год итд. так что 5-8%, мне кажется, ближе к реальности.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 20 май 2013, 15:35

ZEWS писал(а) 20 май 2013, 14:33:House495
В целом же по вашим расчетам не буду спорить что средняя доходность средней мос. квартиры около 5%.
Добавьте сюда - вероятность роста этой недвиги, инфляцию, риск обесценения денег и т.д.

еще добавьте вероятность падения этой недвиги -))
инфляция тут вообще не при делах. никто не дает гарантии роста недвиги в соотв. с инфляцией.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 15:40

Cutie Pie писал(а):Связной, Тиньков, Русский стандарт - 10% годовых на остатки на карточных счетах

Сколько человек надо задействовать из семьи для этой схемы? 3-4 человека? Мама, папа и двое детей? каждый открывает по одной карте в каждом из этих банков? так?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 20 май 2013, 15:42

два человека - муж и жена, у меня ещё нет взрослых детей Но вы расслабьтесь, выяснили ведь уже, что эта стратегия не для вас. Чего сыр-бор разводить? вы кого хотите убедить-то?
Cutie Pie

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 15:42

Kirill Vlasoff писал(а) 20 май 2013, 15:35:еще добавьте вероятность падения этой недвиги -))
инфляция тут вообще не при делах. никто не дает гарантии роста недвиги в соотв. с инфляцией.

Если пойдет гиперинфляция, или хотя бы 20% - то какова вероятность что недвижимость вырастет тоже?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение добряк7 » 20 май 2013, 15:46

ZEWS писал(а) 20 май 2013, 15:42:
Kirill Vlasoff писал(а) 20 май 2013, 15:35:еще добавьте вероятность падения этой недвиги -))

Если пойдет гиперинфляция, или хотя бы 20% - то какова вероятность что недвижимость вырастет тоже?

Никакая. Все будет на еду и ЖКХ уходить
добряк7

Сообщение ZEWS » 20 май 2013, 15:47

Kirill Vlasoff писал(а) 20 май 2013, 15:31:так что 5-8%, мне кажется, ближе к реальности.

А теперь сравним 5-8% доходности квартиры с 9% доходностью по депозитам в относительно надежных банках.
Разница в 3-4%.
При этом
недвижимость является товаром, а товары при инфляции как правило дорожают.
недвижимость является материальным объектом, то есть имеет малую вероятность исчезнуть как например ценность бумажных денег
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 20 май 2013, 15:47

Cutie Pie писал(а) 20 май 2013, 15:14:обещают страхование повысить до 1,5 млн

при этом, думаю, что держать на 100-300 тыс свыше лимита не особо страшно.
вообще, тут подумал, все-таки не очень корректно сравнивать недвигу и депозиты, недвига все-таки чуть более рискована с одно стороны, с другой - может принести капитализацию выше инфляции. так что может быть имеет смысл сравнивать с каким-то консервативными бумагами? а еще с одной стороны, какие бумаги у нас - консервативные...
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение добряк7 » 20 май 2013, 15:50

Kirill Vlasoff писал(а) 20 май 2013, 15:47:
Cutie Pie писал(а) 20 май 2013, 15:14:обещают страхование повысить до 1,5 млн

при этом, думаю, что держать на 100-300 тыс свыше лимита не особо страшно.
вообще, тут подумал, все-таки не очень корректно сравнивать недвигу и депозиты, недвига все-таки чуть более рискована с одно стороны, с другой - может принести капитализацию выше инфляции. так что может быть имеет смысл сравнивать с каким-то консервативными бумагами? а еще с одной стороны, какие бумаги у нас - консервативные...

Если 100-300 штук не жалко, то можно. Я бы советовал тысяч на 50-100 меньше, чтоб % не потерять
добряк7

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль