SERG7777 писал(а) 03 ноя 2015, 08:55:С финансовой точки зрения Вам выгоднее покупать жилье на стадии строительства. Разница в цене между стройкой и готовым жильем в одном ЖК может достигать до 60%. Разница зависит от жадности застройщика и от интереса покупателей к ЖК. Взять тот же Хорошевский. Прошел практически год со старта продаж и цена выросла всего максимум на 10%. Не интересен он покупателям. Для примера: Донской Олимп -3-ка год назад стоила 22 млн, сейчас 31 млн. или Тушино 18- 2-ку в июле покупали за 9,2 млн, сейчас она 10 с хвостиком или ЖК 07- 4 комн. в августе покупали за 17 млн., а сейчас -22 млн.( правда здесь причина в том, что в августе продавали по преддоговору, а в сентябре уже по ДДУ). Еще учтите, что покупая квартиру в бизнес-классе, очень желательно купить и машиноместо.Temporary resident писал(а) 03 ноя 2015, 02:48:да какой бизнес класс, я даже не знаю что ето значит - просто чтоб жить можно было. у меня денег ну максимум 22 миллиона , получается не смогу купить 114 квадратов, если на ремонт еще нужно 3-5 миллионов. я не понимаю как можно продавать квартиры без отделки.. а на сайте жк хорошевского 114 квадратов начинаестя почему то сразу после 75-76кв м, ну такая площадь маловата для того чтобы годами ждать, да еще потом ремонт делать..
неужели эта проблема со вторичкой распространенна? ио не проверишь толком? прям дикий запад какой то.
Итак получается: имея 22 млн. смотрите на новостройки в эту сумму. Допустим Вы нашли, что квартира и машиноместо как раз стоит 22 млн.( ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО ПО ДДУ) Дальше я бы сделал так: взял бы допустим 3 млн. под льготную ипотеку и 19 млн. наличных и оплатил за квартиру, а остаток наличных 3 млн. положил бы в помоечные банки под 13,5%- это было бы подушкой безопасности для возможной возникшей сложностью с выплатой ипотеки, а если будет все нормально, то деньги с вклада по окончанию стройки пойдут на ремонт. Только надо учесть, что с ипотекой нужно связываться только если есть возможность ее оплачивать.
По цене оно конечно выгодней - но и риск значительно больше.