Сейчас этот форум просматривают: Alfi1 и гости: 6
Алекс_1 писал(а) 23 сен 2022, 17:28:Есть ли повод для паники или главное, что отправлено в течение 30 дней?
SSAAdd писал(а) 22 сен 2022, 09:49:Там все предельно просто. В приложении или на сайте - раздел уведомить о счёте за пределами РФ.
Polzunok писал(а) 27 сен 2022, 15:04:если не уведомлять - штраф придет за каждый счет? или за каждый банк? или по каждой стране? или в целом просто 5000р?
Polzunok писал(а) 27 сен 2022, 15:04:за каждый счет
Володя из Рузы писал(а) 29 сен 2022, 21:14:да через полчаса-час примерно уже сформируется эта электронная подпись, и даст подписать отправку уведомления
leffz писал(а) 04 окт 2022, 07:04:Как это все будет выглядеть для налоговой, что я генерирую миллиардный доход за рубежом и не сообщаю ей? ))
leffz писал(а) 04 окт 2022, 07:04:А кто нибудь понимает как будет подаваться отчет о движении денежных средств? Там есть такой момент - сумма поступлений и сумма списаний, как быть в случаях конвертации валюты, когда денежные средства поступают на один счет, а потом в результате конвертации они же поступают на другой счет а с того списываются. А если мне потом не хватит на первом и я конвертирую обратно? это потом надо будет считать все вот эти поступления и списания?? у меня есть бизнес счет в нашем(РФ) банке, на котором я перевожу деньги на овернайт почти каждый день, мне эти действия по итогу генерируют миллиардный оборот по счету за год из-за постоянных переводов туда обратно. Как это все будет выглядеть для налоговой, что я генерирую миллиардный доход за рубежом и не сообщаю ей? ))
IlyaR88 писал(а) 06 окт 2022, 19:06:Скажите, пожалуйста, если валютный счет за рубежом был открыт много лет назад, но налоговым резидентом человек стал только в этом году, нужно уведомлять налоговую и в какие сроки?
Inga7826 писал(а) 10 окт 2022, 12:23:Но вапщета у нас все сдают. До 1 июня, не забудьте...
v.i.z0908 писал(а) 10 окт 2022, 12:29:А зачем слушать каких-то тетенек? Может просто почитать закон? Тут уже не один раз выкладывали.
korsar90 писал(а) 09 окт 2022, 12:57:Добрый день, подскажите, из темы понял, что пополнять наличкой через банкоматы или кассу карты нельзя, так как попадёшь под штраф, но интересует вопрос, снимать переведенную из РФ наличку можно?
Tatiana812 писал(а) 11 окт 2022, 11:24:Здравствуйте. А с Белинвестом были у кого-то проблемы? Нужно взять номер счёта для налоговой, а в приложение не зайти, да и на сайт тоже ( в том числе с VPN). Обновляла приложение - не помогает. В поддержке пишут, что в России может не работать.
Inga7826 писал(а) 10 окт 2022, 12:23:дистанционно инфу об открытых счетах отправить не удалось: ЭП на ноуте - постоянная ошибка при скачивании продуктов
Bulat_ писал(а) 13 окт 2022, 14:29:А "электронная подпись", которую там требуют - это обычная смс.
Polzunok писал(а) 15 окт 2022, 15:35:Добрый день
являюсь владельцем счетов в Белинвестбанке
1)подскажите что указывать в уведомлении для налоговой в поле
Наименование банка или иной организации финансового рынка * - туда просят вписать латиницей название банка
Если в с свойствах счета в Беинвестбанке ( в лк) смотреть реквизиты -у меня написано так
Банк получателя: Аппарат Центрального банка
2) прошу подсказать где найти дату открытия счетов (облазил весь лк не нашел)
3)нужно ли подавать уведомление по счету с пометкой "Тек.сч. с исп. карточки" (как понимаю это счет открытый через Оплати) или уведомлять надо только по счетам "Тек.сч. с исп. карточки"
Igor/P писал(а) 15 окт 2022, 17:11:Тот, кто раньше выписывал
Igor/P писал(а) 15 окт 2022, 16:35:В данный момент можно внести наличные $ через кассу/банкомат банка зарубежом Гражданину России, чтобы открыть/пополнить свой карточный счет в $? Или по-прежнему за это действие положен штраф от 75% до 100%?
Спасибо.
Kos174rus писал(а) 15 окт 2022, 19:40:Всем привет открыл во Фридум Финанс (Казахстан) карту депозитную открыли 8 счетов!!
По казахстанским счетам уведомил налоговую (2ум) а по дргуим (USD\EUR\RUB) вопросы не понятно какой банк указывать в уведомлении ведь в SWIFT платежа фигрурируют другой банк, как быть ? Есть кто =заполнял ? Какой БИН (SWIFT) указывать для USD\EUR\RUB? Заранее спасибо.
Kos174rus писал(а) 15 окт 2022, 19:40:И еще вопрос не будет ли штрафа если на каспи мне скинули сдачу местные продавцы ?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России