Сейчас этот форум просматривают: alfastr и гости: 2
Если говорить про квартиры для собственного жилья, то тут у всех вкусы и предпочтения разные и советы давать смысла нет. А по поводу инвеста, то тут еще можно что-то обсудить. Лично бы я исключил любой инвест в новострой в Московскую область. Область затарена квартирами по самое небалуй. Область можно рассматривать если только после получения ключей сдавать квартиру аренду. Если в аренду, то самый лучший вариант это Котельники-наличие вблизи рынка Садовод, дает хорошую цену аренды.fantasy писал(а) 30 ноя 2015, 12:57:Присматриваюсь к объектам либо с целью инвестиций, либо если будет что-то интересное - для жилья.
С целью для жилья интересует район м.Водный Стадион в направлении Покровского-Стрешнево. Из новостроек есть только Невский, но расположение не супер (рядом промышленные объекты), хотя цены в принципе неплохие, и застройщик нормальный.
В плане инвестиций заинтересовал ЖК Люберецкий и были мысли в него вложиться, странно, что цены прилично снизились (с 3,7 осенью до 2,9 на однушку сейчас), и вот вопрос, а стоит ли оно того... Знатоки, как думаете, чего ожидать от рынка, насколько вероятно, что цены пойдут сильно вверх в след. году?
SERG7777 писал(а) 30 ноя 2015, 15:02:А по поводу инвеста, то тут еще можно что-то обсудить. Лично бы я исключил любой инвест в новострой в Московскую область.
SERG7777 писал(а) 30 ноя 2015, 15:02:Если говорить про инвест в Московский новострой, то тут не все однозначно. Конечно в принципе любая стройка даст денежный прирост, вопрос только -на сколько. Еще 2 года назад, покупка однушки гарантировала отличный инвест, сейчас рынок уже не так однозначен.
fantasy писал(а) 30 ноя 2015, 17:10:Во что-то аналогичное ЖК Алиса можно было бы вложится на этапе стройки. Или что-то попроще с подобным расположением.
1979 писал(а) 30 ноя 2015, 21:27: Кстати "вторичка" в мск сегодня явно интереснее по цене новостроя.
igo55894 писал(а) 01 дек 2015, 11:23:По цене да, но не по содержанию
1979 писал(а) 30 ноя 2015, 21:27:fantasy писал(а) 30 ноя 2015, 17:10:Во что-то аналогичное ЖК Алиса можно было бы вложится на этапе стройки. Или что-то попроще с подобным расположением.
Боюсь Вы сами не понимаете что хотите. С каких пор Кростовский "Невский" стал интересным инвест проектом? в сердце гаражей строят бизнес класс по ценам явно завышенным для "Водного стадиона". Тут же смотрите давно реализованный проект ЖК "Алиса" комплекс премиального класса с ценами от самолёта. Под аккомпенемент симпатия к Люберцам, тут вообще no comments.
Если Вас интересует инвест вложение в 1ку в адекватном районе/доме, то сегодня я бы посмотрел "Мач поинт" На парке победы, если верить рекламе старт цен на ~30м2 порядка 5млн р.
В части перспективы цен думаю до лета недвижимость будет ползти вниз, я бы подождал. У людей реально просели доходы по всем фронтам и есть понимание что это надолго. Кстати "вторичка" в мск сегодня явно интереснее по цене новостроя.
fantasy писал(а) 01 дек 2015, 16:18:Вторичка по ценам 5-6 млн. однушки в основном под ремонт.
1979 писал(а) 01 дек 2015, 13:17:Хотя повторю здесь и сейчас я бы не покупал недвижимость без нужды, к лету цены будут ниже
Postman Pechkin писал(а) 01 дек 2015, 22:30:Ниже в рублях? Или в долларах?
Postman Pechkin писал(а) 01 дек 2015, 23:07:Понятно что это все прогнозы, но насколько вы оцениваете будет падение? 1%, 5%, 10%?
Леонтьев писал(а) 06 дек 2015, 21:40:Кто купит все эти Зиларты и проч. где и инфрастуктура на нуле
rbast писал(а) 07 дек 2015, 03:35:Я хотя и москвич по паспорту, но в Москве бываю только наездами.
Объясните мне такую вещь.
Немного мониторю рынок... Вот и не могу понять, в чем смысл покупки сейчас в строящихся домах по таким ценам?
Если на вторичке уже есть предложения недалеко от метро ниже тех же 6?
Temporary resident писал(а) 07 дек 2015, 03:53:вторичка стремно выглядит.
Леонтьев писал(а) 07 дек 2015, 10:22:У каждого своя причина покупки. У меня к примеру необходимость "иметь" какое-то жилье оформленное на меня (без личных подробностей). Всякий неликвид вторичные хрущеьки уже никому не нужны, покупают только по бросовым ценам, Поэтому жилье в новом доме у метро обошедшееся в 3,75 млн худо-бедно можно считать вложением.
ZEWS писал(а) 07 дек 2015, 10:27:3 этаж многоэтажного строящегося дома - это не совсем еще "жилье". Это лотерейный билет.
Persian tramp писал(а) 07 дек 2015, 10:33:ZEWS писал(а) 07 дек 2015, 10:27:3 этаж многоэтажного строящегося дома - это не совсем еще "жилье". Это лотерейный билет.
Почему? Могут не сдать объект?
Alexandr89 писал(а) 07 дек 2015, 10:59:Это бы тоже улучшило рынок.
Леонтьев писал(а) 06 дек 2015, 21:46:Не жалею что купил Мещерский в августе в "верхнем экономе"
1. Цена незначительно но выросла со старта
2. Хорошая динамика продаж объекта
3. Хорошая динамика строительства - третий этаж
4. ЗАО г. Москвы
5. В принципе ликвидный вариант
минусы тоже есть
А можно про минусы подробнее плиз
igo55894 писал(а) 07 дек 2015, 13:13:ИМХО минусы -нет балконов, наличие квартир по 22м (вроде у нас не Япония- земли и бетона практически не ограниченное количество даже внутри МКАД). Новая мода на высокую плотность застройки и квартир , двор колодец, "дом-квартал". Я так понял без обязательной отделки - тоже минус в таком доме. Новая панельная серия, посмотреть бы хотя бы один заселенный дом , куда-то делись планировки этажей чтоб понять количество квартир и лифтов на площадке и вообще как все устроено.
Нет никакого смысла. Котлован сейчас покупают либо глупцы, либо люди хорошо информированные об объекте и застройщике
ТетяСвета писал(а) 07 дек 2015, 13:32:Нет никакого смысла. Котлован сейчас покупают либо глупцы, либо люди хорошо информированные об объекте и застройщике
Ну про котлован понятно. А вот если построено уже %-в 60-70 и, как говорит застройщик, опережают график по сдаче объекта на 7 месяцев. Имеет смысл?
И насчет информированности - а наличие аккредитации по ипотеке в банках ТОП-5, это не гарантия? Типа СБ банка разве не проверяет застройщика?
Леонтьев писал(а) 07 дек 2015, 13:17:Жена рабьотает в строительстве поэтому разговоры о том что стоимость метра в старой Москве может ( или должна) стоить 50-70 т метр воспринимаю скептически
ZEWS писал(а) 07 дек 2015, 14:56:
Себестоимость 1 м2 в Старой Москве не больше 50 000.
Добавьте сюда 15% доходности на 3 года.
Вот и получите вполне нормальную рыночную цену в старой Москве в 75 000 за 1 м2.
И никто не умрет.
Просто вместо 200% годовых, будут иметь 15% как любой другой нормальный бизнес. И хлопать в ладоши от радости.
rbast писал(а) 07 дек 2015, 03:35:Если на вторичке уже есть предложения недалеко от метро ниже тех же 6?
Леонтьев писал(а) 07 дек 2015, 13:17:4- Чуть завышенный прайс на стоянку во дворе ( трехярусная) 550 тыр - в продаже с марта, сейчас в ЦАО на Бауманской в наличии по 600!!!!аналог
про Бауманскую не верю(с)
Леонтьев писал(а) 07 дек 2015, 15:25:Матч пойнт и лайнер АПАРТАМЕНТЫ
Ну что значит 60-70%? Ну если у него нет денег, а квартиры все проданы, то как будут достроены отставшиеся 30-40%.
Конечно это лучше котлована, но я бы брал новостройку со сроком "сдача в следующем месяце", на максимум 2 месяца.
Нет, аккредитация в Сбере вообще никакой гарантии не дает. А видел кучу помоек, которые предлагали ипотеку от СБ.
igo55894 писал(а) 07 дек 2015, 13:13:ИМХО минусы -нет балконов
Леонтьев писал(а) 07 дек 2015, 13:17:В принципе "антикризисный" метраж ( брал 35 м)
igo55894 писал(а) 07 дек 2015, 14:20:Кто кому дал гарантии можно разбираться годами и сидеть в съемной квартире.
1979 писал(а) 07 дек 2015, 15:27:Матч пойнт и лайнер АПАРТАМЕНТЫ.
нет прописки, чуть выше коммуналка.Ещё минусы в ответ на цену и локацию?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России