Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ZEWS писал(а) 22 май 2013, 22:03:...
Представьте корову...
юра бублик писал(а) 23 май 2013, 04:16:ZEWS все верно написал.
Простой пример- ложите на депозит пресловутые 5 млн. Проценты по депозиту прожираете. И имеете через пять лет с учетом инфляции 6 процентов годовых вместо 5 миллионов уже 3,67 млн. Так понятнее?
И еще скажите пожалуйста - почему процент по депозиту в валюте в 2 раза меньше?
юра бублик писал(а) 23 май 2013, 04:16:...
И еще скажите пожалуйста - почему процент по депозиту в валюте в 2 раза меньше?
House495 писал(а) 22 май 2013, 22:27:ZEWS писал(а) 22 май 2013, 22:03: А со второй режешь потихоньку, и голова вообще ни о чем не болит.
oleg_go писал(а) 22 май 2013, 22:32:Странно Вы рассуждаете, ZEWS. . Хотя за последние 5 лет рост стоимости недвижимости в некоторых регионах далеко остает от инфляции. .
oleg_go писал(а) 22 май 2013, 23:20:С чего господа думают, что в будущем цена на недвижимость будет расти не ниже инфляции.
добряк7 писал(а) 22 май 2013, 22:52:Имею сто коров Дою 99 А одну хочу тупо сожрать. Мяса бля хочу Андерстенд ZEWS ? И не предлагайте мне доить сотую и продать молоко стоя на рынке, а потом поехать за сто верст и прикупить мяса подешевле.
Дети и так в шоколаде и мои коровы им Нахуйя не нужны
Radius писал(а) 23 май 2013, 08:15:юра бублик писал(а) 23 май 2013, 04:16:...
Депозиты в валюте у нас доходили до 11-12% годовых! Да и сейчас можно найти более 7%.
Вопрос: Что бы делали испанцы, немцы и др. будь у них такие вклады? Ни один мелкий/средний бизнес такой прибыли гарантированно и без всякого гемора не приносит (мягко говоря). Не зря же они даже на Кипре деньги держат, т.к. там процент побольше, а все как один не скупают у себя недвижимость, хотя она и просела за последние годы в некоторых странах.
Если бы 1,5 года назад ТС спросил: "Есть 125000 евро. Что лучше; депозит под 7% или купить квартиру в Болгарии/Испании и сдавать?"
ZEWS писал(а) 23 май 2013, 08:40:Что такое недвижимость? Это песок, цемент, кирпич, обои, унитаз, раковина, окна и т.д. + зп рабочего.
ZEWS писал(а) 23 май 2013, 08:50:Можно уточнить, где, в каких банках - давали 11-12 в валюте и где дают сейчас больше 7%?
Radius писал(а) 23 май 2013, 09:01:ZEWS писал(а) 23 май 2013, 08:50:Можно уточнить, где, в каких банках - давали 11-12 в валюте и где дают сейчас больше 7%?
Вы так безапелляционно приводите свои размышления, а элементарно найти цифры в инете не можете? Или зайти в банки.ру религия не позволяет?
ZEWS писал(а) 23 май 2013, 08:40:...Недвижимость в средне и долгосрочной перспективе( а часто уже и в краткосрочной) как минимум коррелирует с инфляцией - просто как товар.
Что такое недвижимость? Это песок, цемент, кирпич, обои, унитаз, раковина, окна и т.д. + зп рабочего. То есть совокупность мелких товарчиков, каждый из которых по законам инфляции дорожает. Не обязательно равномерно, но как тренд очевидно. ЗП рабочих индексируется, бензин дорожает, кирпичи дорожают, и т.д...
ZEWS писал(а) 23 май 2013, 09:11:Вы ошибаетесь, я не не могу найти. Мне просто актуально сейчас возможно будет часть валюты положить в банк, и поэтому я воспользовался вашим опытом, чтобы не терять время на изучение этого рынка. 8,5% - очень хорошая цифра, только вот банкочки такие, что рисковать не хочется.
Radius писал(а) 23 май 2013, 09:12:ZEWS писал(а) 23 май 2013, 08:40:...Недвижимость в средне и долгосрочной перспективе( а часто уже и в краткосрочной) как минимум коррелирует с инфляцией - просто как товар.
Что такое недвижимость? Это песок, цемент, кирпич, обои, унитаз, раковина, окна и т.д. + зп рабочего. То есть совокупность мелких товарчиков, каждый из которых по законам инфляции дорожает. Не обязательно равномерно, но как тренд очевидно. ЗП рабочих индексируется, бензин дорожает, кирпичи дорожают, и т.д...
Я помню как-то в 2007 году (заметьте - 6 лет назад) покупали несколько мешков цемента за 450 рублей, причем надо было еще успеть купить...
Через три года мешок стоил 120.
Radius писал(а) 23 май 2013, 09:18:ZEWS писал(а) 23 май 2013, 09:11:Вы ошибаетесь, я не не могу найти. Мне просто актуально сейчас возможно будет часть валюты положить в банк, и поэтому я воспользовался вашим опытом, чтобы не терять время на изучение этого рынка. 8,5% - очень хорошая цифра, только вот банкочки такие, что рисковать не хочется.
Так недвижимость у нас на рынке часто продается вообще не пойми кем. И застройщики почти все частники, и обманутых дольщиков хватает.
А "банкочек"-то в АСВ!
ZEWS писал(а) 23 май 2013, 09:20:Вы можете продолжать выдергивать из общего тренда любые удобные для вас факторы + ставить удобные рамки для ваших примеров по годам( даже в этом примере вы от этого не удерживаетесь, берете близкий к пику год, а потом самое дно ) : мешок цемента, стоимость Ролтона для узбеков рабочих и т.д. - только вот сути это не изменит = инфляция это удорождание товаров и обесценение валюты, она не всегда равномерна и линейна.
Radius писал(а) 23 май 2013, 09:37:ZEWS писал(а) 23 май 2013, 09:20:Ну Вы же тоже постоянно приводите какие-то примеры, сравнения по датам, утверждаете, что товар не дешевеет. С цементом я привел конкретно то, что я покупал. А ведь он просел почти в четыре раза, что в Вашу "самую обычную человеческую логику" никак не вписывается. И с недвижимостью все может быть, в том числе дешеветь...
Adward писал(а) 23 май 2013, 09:36:Была знакомая... На заре ипотеки взяла однушку на 10 лет без первого взноса, или - с минимальным, денег много у неё не было... С отделкой - сразу сдала, своё жильё было... Расчитывалась доходом с найма - в разные годы разные суммы... тем не менее - за 10 лет расчиталась.. В итоге - поимела фактически бесплатно неплохой вариант прибавки к пенсии... (в два раза превышающий среднюю пенсию, на данный момент времени)...
Radius писал(а) 23 май 2013, 09:18:ZEWS писал(а) 23 май 2013, 09:11:Вы ошибаетесь, я не не могу найти. Мне просто актуально сейчас возможно будет часть валюты положить в банк, и поэтому я воспользовался вашим опытом, чтобы не терять время на изучение этого рынка. 8,5% - очень хорошая цифра, только вот банкочки такие, что рисковать не хочется.
Так недвижимость у нас на рынке часто продается вообще не пойми кем. И застройщики почти все частники, и обманутых дольщиков хватает.
А "банкочек"-то в АСВ!
KageDono писал(а) 23 май 2013, 10:09:Я думаю стоит высказать такую мысль.По прогнозам аналитиков цены на нефть и газ в ближайшие годы будут падать. Цены на недвигу(и вообще на многие товары) в стране очень сильно привязаны к ценам на нефть и газ. Думаю понятно куда устремятся цены на недвигу и возможно покупательная способность населения. Я не сторонник депозитов, имхо: рубль тоже будет штормить.
ZEWS писал(а) 23 май 2013, 09:50:Если сейчас депозитникам предложить выбор положить свои активы на 10 лет, без возможности забрать, то все они как один побегут в квартиры а не депозиты. А тут разводят туфту, используют сугубо локальные аргументы. Год проошел!! Ух, пронесло! Ничего не случилось!! Ура! И давай хвастать перед квартирниками!
А у самих очко играет при любом серьезном паденим рубля по отношению к доллару. Черный лебедь прилетает всегда неожиданно. Читайте Талеба.
Вот ответ на вопрос: Куда бы вы положили деньги на не менее 10 лет - и есть ответ: что лучше? Тем более речь о рантье, а не о локальных спекуляциях.
юра бублик писал(а) 23 май 2013, 11:26:Вообще то речь идет о рантье. То есть проживание на доход от хаты либо депозита. От 10 процентов по депозиту отнимите 6 процентов инфляцию. Остается реальных 4 процента. Если конечно нет желания прожирать депозит в ноль. Причем инфляцию я взял минимальную за последние 20 лет. Почему разный процент по депозитам в рублях и валюте я вразумительного ответа не услышал.
ZEWS писал(а) 23 май 2013, 10:28:KageDono писал(а) 23 май 2013, 10:09:Я думаю стоит высказать такую мысль.По прогнозам аналитиков цены на нефть и газ в ближайшие годы будут падать. Цены на недвигу(и вообще на многие товары) в стране очень сильно привязаны к ценам на нефть и газ. Думаю понятно куда устремятся цены на недвигу и возможно покупательная способность населения. Я не сторонник депозитов, имхо: рубль тоже будет штормить.
Прогнозы аналитиков - это абсолютная рулетка. Совпадений меньше 50%.
А такой вариант не смотрите:
Падение нефти - естественно падение рубля ( сильная инфляция) - депозиты в заднице, недвижка показывает рост в обесценных рублях.
добряк7 писал(а) 23 май 2013, 11:44:юра бублик писал(а) 23 май 2013, 11:26:Вообще то речь идет о рантье. То есть проживание на доход от хаты либо депозита. От 10 процентов по депозиту отнимите 6 процентов инфляцию. Остается реальных 4 процента. Если конечно нет желания прожирать депозит в ноль. Причем инфляцию я взял минимальную за последние 20 лет. Почему разный процент по депозитам в рублях и валюте я вразумительного ответа не услышал.
В банках считают $ и евро фантиками, поэтому они банкам не нужны и соответственно ставки занижают, чтоб клиенты не несли это гавно
добряк7 писал(а) 23 май 2013, 11:44:юра бублик писал(а) 23 май 2013, 11:26:Вообще то речь идет о рантье. То есть проживание на доход от хаты либо депозита. От 10 процентов по депозиту отнимите 6 процентов инфляцию. Остается реальных 4 процента. Если конечно нет желания прожирать депозит в ноль. Причем инфляцию я взял минимальную за последние 20 лет. Почему разный процент по депозитам в рублях и валюте я вразумительного ответа не услышал.
В банках считают $ и евро фантиками, поэтому они банкам не нужны и соответственно ставки занижают, чтоб клиенты не несли это гавно
ZEWS писал(а) 22 май 2013, 16:31:А перевод денег онлайн сколько стоит?
namaste1969 писал(а) 23 май 2013, 12:18:у меня вопрос сторонникам депозитов - какой процент давали банки, допустим с 2011года, при условии вклада с ежемесячной выплатой % (именно выплатой, а не капитализацией)?
Cutie Pie писал(а) 23 май 2013, 12:24:10% на остаток на карте
namaste1969 писал(а) 23 май 2013, 12:29:я так понимаю, это про Русский стандарт ? ну и надо понимать остаток на карте не входит в понятие гарантированности по АСВ ?
namaste1969 писал(а) 23 май 2013, 12:29:и ещё - уточните - в реалиях за вычетом налога сколько чистоганом выходило?
Cutie Pie писал(а) 23 май 2013, 13:03:да, имеем.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России