@WoW@ писал(а) 10 янв 2015, 19:14:Спасибо всем за советы. Как я понял - все единодушны во мнении, что котлован сейчас -утопия. В общем, сейчас обратил внимание на города, в удобной транспортной доступности (Железнодорожный, Мытищи - примерно 35 мин до Москвы, и каждые 10-15 мин ходят электрички) и со сдачей в этом году. Таких в общем много, правда за мою цену (2,8) это студии, а некоторые даже с ремонтом .
Лично я бы положил эту сумму на депозит на 3 месяца и ждал бы марта. Сейчас цены на новостройки задрали до умопомрачения, народ в ноябре-декабре сметал даже котлованы. Мне кажется, что к марту все устаканится и будет ясна тенденция. Конечно неликвид( хрущобы, панельки 40 летние, брежневки и т.д.) в цене упадет, но он Вам и не нужен. А вот если начнет падать новострой на котловане, то уже пойдет вниз и нормальная вторичка. По поводу утопии котлована- если вспомнить 2008-2009 год, то Ведис продавал котлован около Останкино ( ЖК МАрфино) за 2,7 за однушку то многие кричали( в том числе и я), что мол хер построят и народ кинут. Но увы, дома стоят, люди живут. Или ЖК Богородский в те же года на котловане за 2-ку в монолите просили 5,3 млн. Только не подумайте, что я Вас агитирую за котлован-тут каждый решает сам. ЗЫ: Только не стоит смотреть жилье далее 15-20 км от Москвы и всякие разные таунхаусы. Через некоторое время, поднакопив денег, нужно будет продать имеющиеся жилье, а далеко от Москвы оно окажется никому не нужно, хорошо если отдашь за свою цену, а ведь еще нужно и подзаработать.