Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
AndroNsk писал(а) 14 янв 2015, 23:50:По бытовухе.
Так российские произвидители смогли и технологию улучшить и производство нарастить и модельный ряд увеличить. И отечественные печки, холодильники и стиралки мало в чем уступают буржуйским в техническом плане, а дизайн дело сугубо личное.
AndroNsk писал(а) 14 янв 2015, 23:50: И отечественные печки, холодильники и стиралки мало в чем уступают буржуйским в техническом плане, а дизайн дело сугубо личное. Хотя и кто-то из российских уже предлагает эксклюзивный внешний дизайн для холодильников - хоть фотопечать сделают, хоть под хохлому разрисуют вручную, хоть кристаллами Сваровски обклеят (реально такое видел в каталоге) за доп денежку и под заказ.
Буржуи стали локализовать производство и практически все мировые производители - немцы, корейцы, итальянцы, даже турки сейчас имеют свои заводы в России, с той или иной степенью локализации. Их тоже можно отнести к местным производителям, ибо рабочие места, налоги и т.д.
Так что не все так плохо как некоторые рисуют.
Diminho писал(а) 15 янв 2015, 00:02:Это говнобренды типы Bork, Vitek, Scarlett? Юридический адрес в Европе, изготавливается в Китае, качество ниже плинтуса, из российского - гражданство учредителей
Босятко-работодатель писал(а):Вы можете спорить здесь сколько угодно, но никакой пользы от санкций нет и не будет. Я как потребитель должен сам выбирать, а выбор ой ложится, к сожалению, не на отечественного производителя.
Рамбовский писал(а) 15 янв 2015, 01:01:
Правильно я понимаю, что без импортного сырья, в первую очередь какао-бобов, все эти производители работать не смогут?
Или можно порадоваться за такое географическое многообразие?
AndroNsk писал(а) 15 янв 2015, 09:01: но когда-то лучшая Куйбышевская фабрика "Россия" (ИМХО) после перехода под Нестле стала производить более пластилиновый шоколад.
AndroNsk писал(а) 15 янв 2015, 09:01:Я Вас уверяю, что без какао-бобов, которые преимущественно в Африке выращивают ни Линдт ни Кот-д-Ор, никто другой из мировых брендов шоколадоварения не смогут производить шоколад. Соевый пластелин смогут, а шоколад - нет. Ну и вроде как какао-бобы под санкции не попадают, так что спите спокойно, шоколад пока будет.
Feuer Und Licht писал(а) 15 янв 2015, 09:25:Ведущее место занимает рынок какао Латинской Америки. Но этот рынок сосредоточен весь под ведущие страны-производители шоколада из Европы (Бельгия, Швейцария). Т.е. бОльшая часть какао поставляется именно туда; а РФ с этим рынком давно пролетела, поэтому иногда вынуждена перекупать какао-сырье даже у стран Европы.
Еволампий писал(а) 15 янв 2015, 09:11:Подтверждаю. Отечественный молочный шоколад. Где он?
Впрочем, лучшей я ее не считал никогда.
AndroNsk писал(а) 15 янв 2015, 10:03:Чего ж тогда один из ведущих мировых производителей из Швейцарии в России выпускает продукцию хуже чем она была при СССР на том же самом заводе? У них ведь и доступ к самому высококачественному сырью есть и оборудование и технологие передовые. Опять кто-то в России виноват? Или все же они максимизируют прибыль и похрену на качество, мол россияне и такое г... сожрут.
zifadina писал(а) 15 янв 2015, 10:10: Современный передовой мир живет в другом измерении, а мы по-прежнему (моя мама, кстати, тоже) по-рабски радуемся, как выживали во времена голода.
Бизнес, он умный, он выкрутится, через Китай притащит или как-то еще. Но будет очень серьезное замедление развития.
A.Z. писал(а) 15 янв 2015, 10:38:Мне вот будущим летом предстоит продолжение стройки. Инструмент у меня весь импортный, хороших производителей. Но, подбирая кое-что на предстоящий сезон, я уже поймал себя на том, что стал посматривать в сторону Интерскола, а не Макиты или ДеВолта. И то и то сделано в Китае, нередко на одних и тех же компонентах и даже заводах. Да, ресурс у Макиты будет в среднем больше, чем у Интерскола. Но вот стоит ли разница в ресурсе разницы в цене? Пока вопрос.
Feuer Und Licht писал(а) 15 янв 2015, 10:24:Читайте в моем сообщении выше. То сырье, которое используют при производстве в РФ, является более низкокачественным. Фабрики, находящиеся в Европе и производящие продукт в больших количествах на поток для Европы, делают шоколад из более высококачественного сырья. Это тоже самое, что разделение пошива одежды и ширпотреба в Китае - одна партия пошитой одежды уходит в Европу, другая - в РФ. И то и то шьётся в Китае, но качество различается.
zifadina писал(а) 15 янв 2015, 10:10:Из-за девальвации покупать новое оборудование будет дорого, это означает, что останавливается модернизация. Для импортозамещения нужны инвестиции, с которыми плохо. Даже для сельского хозяйства, которое принято считать флагманом импортозамещения, — семенной фонд по основным культурам мы закупаем; племенной скот тоже.
AndroNsk писал(а) 15 янв 2015, 11:16:zifadina писал(а) 15 янв 2015, 10:10:Из-за девальвации покупать новое оборудование будет дорого, это означает, что останавливается модернизация. Для импортозамещения нужны инвестиции, с которыми плохо. Даже для сельского хозяйства, которое принято считать флагманом импортозамещения, — семенной фонд по основным культурам мы закупаем; племенной скот тоже.
Так вроде как ни на оборудование ни на семенной/племенной фонд санкций не вводили. Не путайте теплое с мягким.
A.Z. писал(а) 15 янв 2015, 10:38: Но, подбирая кое-что на предстоящий сезон, я уже поймал себя на том, что стал посматривать в сторону Интерскола, а не Макиты или ДеВолта. И то и то сделано в Китае, нередко на одних и тех же компонентах и даже заводах. Да, ресурс у Макиты будет в среднем больше, чем у Интерскола. Но вот стоит ли разница в ресурсе разницы в цене? Пока вопрос.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России