Отечественный производитель, он есть?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Отечественный производитель, он есть?

Сообщение AndroNsk » 14 янв 2015, 23:50

По бытовухе.
Друг у меня бытовой техникой лет 20 торговал. До 98-года в основном импортной. После кризиса импортная стала неконкурентноспособной по цене. Так российские произвидители смогли и технологию улучшить и производство нарастить и модельный ряд увеличить. И отечественные печки, холодильники и стиралки мало в чем уступают буржуйским в техническом плане, а дизайн дело сугубо личное. Хотя и кто-то из российских уже предлагает эксклюзивный внешний дизайн для холодильников - хоть фотопечать сделают, хоть под хохлому разрисуют вручную, хоть кристаллами Сваровски обклеят (реально такое видел в каталоге) за доп денежку и под заказ.
Буржуи стали локализовать производство и практически все мировые производители - немцы, корейцы, итальянцы, даже турки сейчас имеют свои заводы в России, с той или иной степенью локализации. Их тоже можно отнести к местным производителям, ибо рабочие места, налоги и т.д.
Так что не все так плохо как некоторые рисуют.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Diminho » 15 янв 2015, 00:02

AndroNsk писал(а) 14 янв 2015, 23:50:По бытовухе.
Так российские произвидители смогли и технологию улучшить и производство нарастить и модельный ряд увеличить. И отечественные печки, холодильники и стиралки мало в чем уступают буржуйским в техническом плане, а дизайн дело сугубо личное.

Это говнобренды типы Bork, Vitek, Scarlett? Юридический адрес в Европе, изготавливается в Китае, качество ниже плинтуса, из российского - гражданство учредителей

Есть такие из производителей продуктов(например -чай) - Ahmad Tea, GreenField и тд и тп
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение quadrat » 15 янв 2015, 00:34

AndroNsk писал(а) 14 янв 2015, 23:50: И отечественные печки, холодильники и стиралки мало в чем уступают буржуйским в техническом плане, а дизайн дело сугубо личное. Хотя и кто-то из российских уже предлагает эксклюзивный внешний дизайн для холодильников - хоть фотопечать сделают, хоть под хохлому разрисуют вручную, хоть кристаллами Сваровски обклеят (реально такое видел в каталоге) за доп денежку и под заказ.
Буржуи стали локализовать производство и практически все мировые производители - немцы, корейцы, итальянцы, даже турки сейчас имеют свои заводы в России, с той или иной степенью локализации. Их тоже можно отнести к местным производителям, ибо рабочие места, налоги и т.д.
Так что не все так плохо как некоторые рисуют.

Как Вы в тему-то: в печках и стиралках одно из основных звеньев - электродвигатель (в печах - это привод вентилятора). Даже в Беларуси, где тяжело продвинуть импортные комплектующие, если есть отечественные аналоги, производители Атлант и Гефест применяют немецкие/итальянские двигатели. Не говоря уже про компрессора. А внешний вид и раскрутку - это да, на это мы горазды.

Про локализацию немцев, корейцев и прочих шведов - так они, во-первых, не берут в РФ кредиты на строительство своих производств, во вторых - инженеры годами работают, разрабатывая сначала сам продукт, а потом технологический цикл производства, включая оснастку. Это даже скопировать понадобиться не один год и много кап. вложений. А уж потом про какую-то локализацию думать.

Ну и самое важное - персонал! Найти квалифицированный очень сложно, либо обучать - тоже деньги. А при нашем перекосе экономике, даже крупные производители в СПб жаловались, что рабочие уходят на бОльшую зарплату тележки собирать у супермаркетов.

Вышеописанное касается средних предприятий, не 3-5 человек.....
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Рамбовский » 15 янв 2015, 01:01

Решил распотрошить детский новогодний подарок - ну все знают, такие сундучки с конфетами.
Интересно, кто конфеты делает, откуда производители. Понятно, что Москва-Питер имеют известные фабрики ("Красный Октябрь", "Бабаевский", "Рот-фронт"), а что еще в коробчонки попало?

Так вот, много всего интересного, фантики разложил, перечисляю.

ООО "Невский кондитер Белинский" - Пензенская область, г. Белинский.
ЗАО "Пензенская кондитерская фабрика" - г. Пенза.
ЗАО "Кондитерская фабрика "Славянка" - Белгородская область, г. Старый Оскол.
ООО "Слада" - Тюменская область, г. Ишим.
ОАО "Воронежская кондитерская фабрика" - г. Воронеж.
ОАО "Южуралкондитер" - г. Челябинск.
Ну и с Костаная несколько конфет завалилось.

Правильно я понимаю, что без импортного сырья, в первую очередь какао-бобов, все эти производители работать не смогут?
Или можно порадоваться за такое географическое многообразие?
Рамбовский
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение AndroNsk » 15 янв 2015, 08:44

Diminho писал(а) 15 янв 2015, 00:02:Это говнобренды типы Bork, Vitek, Scarlett? Юридический адрес в Европе, изготавливается в Китае, качество ниже плинтуса, из российского - гражданство учредителей

Вроде как ясно, про плиты и холодильники писАл, а не про мелочевку.
Нет, это такие известные еще с советских времен производители как Лысьва, Мечта, Электра, Вятка, Бирюса, Позис - что первое на память пришло.
AndroNsk
путешественник

Сообщение AndroNsk » 15 янв 2015, 08:53

Босятко-работодатель писал(а):Вы можете спорить здесь сколько угодно, но никакой пользы от санкций нет и не будет. Я как потребитель должен сам выбирать, а выбор ой ложится, к сожалению, не на отечественного производителя.

Я Вас понимаю и Ваши страдания мне близки. Когда живу подолгу за границей тоже очень сильно страдаю от отсутствия с детства привычных продуктов - ржаного хлеба, деревенского молока, селедки соленой, и шоколадных конфет и зефира в шоколаде Новосибирской шоколадной фабрики. Но приходится терпеть тягости чужбины.
Благо хоть водку не пью, а то бы спился каким либо Абсолютом.
AndroNsk
путешественник

Сообщение AndroNsk » 15 янв 2015, 09:01

Рамбовский писал(а) 15 янв 2015, 01:01:
Правильно я понимаю, что без импортного сырья, в первую очередь какао-бобов, все эти производители работать не смогут?
Или можно порадоваться за такое географическое многообразие?

Я Вас уверяю, что без какао-бобов, которые преимущественно в Африке выращивают ни Линдт ни Кот-д-Ор, никто другой из мировых брендов шоколадоварения не смогут производить шоколад. Соевый пластелин смогут, а шоколад - нет. Ну и вроде как какао-бобы под санкции не попадают, так что спите спокойно, шоколад пока будет.
За разнообразие отечественных производителей можно наверное порадоваться, но когда-то лучшая Куйбышевская фабрика "Россия" (ИМХО) после перехода под Нестле стала производить более пластилиновый шоколад. Хотя по этикетке у них все в порядке, ни сои ни пальмового масла в рецептуре нет.
AndroNsk
путешественник

Сообщение Еволампий » 15 янв 2015, 09:11

AndroNsk писал(а) 15 янв 2015, 09:01: но когда-то лучшая Куйбышевская фабрика "Россия" (ИМХО) после перехода под Нестле стала производить более пластилиновый шоколад.

Подтверждаю. Отечественный молочный шоколад. Где он?
Впрочем, лучшей я ее не считал никогда.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Cyanide_667 » 15 янв 2015, 09:25

AndroNsk писал(а) 15 янв 2015, 09:01:Я Вас уверяю, что без какао-бобов, которые преимущественно в Африке выращивают ни Линдт ни Кот-д-Ор, никто другой из мировых брендов шоколадоварения не смогут производить шоколад. Соевый пластелин смогут, а шоколад - нет. Ну и вроде как какао-бобы под санкции не попадают, так что спите спокойно, шоколад пока будет.

Я был в прошлом году в недавно открывшемся в Москве новом музее шоколада. Там наряду с музеем проводят не менее интересные экскурсии, где рассказывают об истории шоколадного дела в России и СССР. У них же там есть мини-магазин, где можно приобрести очень качественный и настоящий шоколад.
Так вот со слов сотрудников музея, африканский рынок какао уже очень давно не котируется и занимает вторичное место (послне него идет уже Индонезия и страны индонезийского региона). Ведущее место занимает рынок какао Латинской Америки. Но этот рынок сосредоточен весь под ведущие страны-производители шоколада из Европы (Бельгия, Швейцария). Т.е. бОльшая часть какао поставляется именно туда; а РФ с этим рынком давно пролетела, поэтому иногда вынуждена перекупать какао-сырье даже у стран Европы. Но зачастую в силу "супер смекалки и изобретательности" отдельных российских производителей, закупают они не первоклассное сырье, а сырье вторичного качества, ибо не хочется переплачивать. Сами понимаете какой продукт выходит в итоге на российский рынок. Вот Вам и ответы.
Хотя интересный факт, что было время когда под заказ из Африки напрямую закупалось и поставлялось какао-сырье довольно хорошего качества. Это было время когда СССР закупал там какао-сырье в обмен на поставку в Африку оружия. Вот тогда могли делать очень неплохой шоколад даже у нас.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение AndroNsk » 15 янв 2015, 10:03

Feuer Und Licht писал(а) 15 янв 2015, 09:25:Ведущее место занимает рынок какао Латинской Америки. Но этот рынок сосредоточен весь под ведущие страны-производители шоколада из Европы (Бельгия, Швейцария). Т.е. бОльшая часть какао поставляется именно туда; а РФ с этим рынком давно пролетела, поэтому иногда вынуждена перекупать какао-сырье даже у стран Европы.

Чего ж тогда один из ведущих мировых производителей из Швейцарии в России выпускает продукцию хуже чем она была при СССР на том же самом заводе? У них ведь и доступ к самому высококачественному сырью есть и оборудование и технологие передовые. Опять кто-то в России виноват? Или все же они максимизируют прибыль и похрену на качество, мол россияне и такое г... сожрут.
AndroNsk
путешественник

Сообщение AndroNsk » 15 янв 2015, 10:06

Еволампий писал(а) 15 янв 2015, 09:11:Подтверждаю. Отечественный молочный шоколад. Где он?
Впрочем, лучшей я ее не считал никогда.

Я горький 70+% предпочитаю и молочный изредко угощаюсь если кто предлагает и нет горького. Так у них из пластилина хоть горький хоть молочный. А ведь швейцарская компания, один из мировых лидеров в продуктах.
AndroNsk
путешественник

Сообщение zifadina » 15 янв 2015, 10:10

Удивляет позиция людей, которые без тени сомнения, с энтузиазмом пишут о полнейшей удовлетворенности ситуацией, попавшие, как в "Празднике Козла" Варгаса Льосы, под "обаяние безумных решений".
Современный передовой мир живет в другом измерении, а мы по-прежнему (моя мама, кстати, тоже) по-рабски радуемся, как выживали во времена голода.
И кстати, во всех отраслях промышленности, которые претерпели сколь-нибудь заметную модернизацию, до 80% оборудования — импорт. Из-за девальвации покупать новое оборудование будет дорого, это означает, что останавливается модернизация. Для импортозамещения нужны инвестиции, с которыми плохо. Даже для сельского хозяйства, которое принято считать флагманом импортозамещения, — семенной фонд по основным культурам мы закупаем; племенной скот тоже.
Бизнес, он умный, он выкрутится, через Китай притащит или как-то еще. Но будет очень серьезное замедление развития.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Cyanide_667 » 15 янв 2015, 10:24

AndroNsk писал(а) 15 янв 2015, 10:03:Чего ж тогда один из ведущих мировых производителей из Швейцарии в России выпускает продукцию хуже чем она была при СССР на том же самом заводе? У них ведь и доступ к самому высококачественному сырью есть и оборудование и технологие передовые. Опять кто-то в России виноват? Или все же они максимизируют прибыль и похрену на качество, мол россияне и такое г... сожрут.

Читайте в моем сообщении выше. То сырье, которое используют при производстве в РФ, является более низкокачественным. Фабрики, находящиеся в Европе и производящие продукт в больших количествах на поток для Европы, делают шоколад из более высококачественного сырья. Это тоже самое, что разделение пошива одежды и ширпотреба в Китае - одна партия пошитой одежды уходит в Европу, другая - в РФ. И то и то шьётся в Китае, но качество различается.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение A.Z. » 15 янв 2015, 10:38

zifadina писал(а) 15 янв 2015, 10:10: Современный передовой мир живет в другом измерении, а мы по-прежнему (моя мама, кстати, тоже) по-рабски радуемся, как выживали во времена голода.

Потому что "современный передовой мир" целенаправленно уничтожает экономику нашей страны . И, к сожалению, имеет все возможности сделать это быстро и эффективно. Но, к счастью, у него пока нет задачи полностью развалить нашу экономику - просто он хочет отбросить ее лет на 15-20 тому назад. И, скорее всего, "современному передовому миру" это удастся.

Бизнес, он умный, он выкрутится, через Китай притащит или как-то еще. Но будет очень серьезное замедление развития.

Вы же сами все прекрасно видите. В этом и цель наших западных друзей. Только не надо, умоляю, моралей на тему "не надо было делать то и это". Мы здесь обсуждаем уже последствия сделанного и свое отношение к нему. Нравится нам или нет, а это уже сделано. И нам в очень ближайшей перспективе предстоит каждый день делать выбор: купить за очень большие деньги импортный товар. Или купить просто за большие деньги условно-отечественный товар, в котором импортная составляющая достигает 100 процентов.

Есть ряд товаров, за которые человек благоразумный все равно будет переплачивать, предпочитая "чистый" импорт - бытовая техника, электроника, автомобили и т.п. Что касается "отечественной" одежды, то ее разрабатывают здесь, а отшивают, как правило, в Китае, Бангладеш и тому подобных странах.

Мне вот будущим летом предстоит продолжение стройки. Инструмент у меня весь импортный, хороших производителей. Но, подбирая кое-что на предстоящий сезон, я уже поймал себя на том, что стал посматривать в сторону Интерскола, а не Макиты или ДеВолта. И то и то сделано в Китае, нередко на одних и тех же компонентах и даже заводах. Да, ресурс у Макиты будет в среднем больше, чем у Интерскола. Но вот стоит ли разница в ресурсе разницы в цене? Пока вопрос.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение zifadina » 15 янв 2015, 11:07

A.Z. писал(а) 15 янв 2015, 10:38:Мне вот будущим летом предстоит продолжение стройки. Инструмент у меня весь импортный, хороших производителей. Но, подбирая кое-что на предстоящий сезон, я уже поймал себя на том, что стал посматривать в сторону Интерскола, а не Макиты или ДеВолта. И то и то сделано в Китае, нередко на одних и тех же компонентах и даже заводах. Да, ресурс у Макиты будет в среднем больше, чем у Интерскола. Но вот стоит ли разница в ресурсе разницы в цене? Пока вопрос.

А мне через месяц опять лететь в Швейцарию за онкопрепаратами для больной собаки, и нет никакой надежды на то, что у нас что-то подобное когда-либо разработают и произведут. Никакой... А что делать больным людям?
"И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю..." ("Кин-Дза-Дза").
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение AndroNsk » 15 янв 2015, 11:13

Feuer Und Licht писал(а) 15 янв 2015, 10:24:Читайте в моем сообщении выше. То сырье, которое используют при производстве в РФ, является более низкокачественным. Фабрики, находящиеся в Европе и производящие продукт в больших количествах на поток для Европы, делают шоколад из более высококачественного сырья. Это тоже самое, что разделение пошива одежды и ширпотреба в Китае - одна партия пошитой одежды уходит в Европу, другая - в РФ. И то и то шьётся в Китае, но качество различается.

Так а нахрена нам такой импортный производитель/импортер, который для нас в нашей же стране дерьмо производит? Ладно безымянный какой-то, но мировой лидер в своем сегменте зачем так делает?. Может в топку таких производителей? Хоть шоколада, хоть одежды.Благо других можно найти с таким же качеством.
AndroNsk
путешественник

Сообщение AndroNsk » 15 янв 2015, 11:16

zifadina писал(а) 15 янв 2015, 10:10:Из-за девальвации покупать новое оборудование будет дорого, это означает, что останавливается модернизация. Для импортозамещения нужны инвестиции, с которыми плохо. Даже для сельского хозяйства, которое принято считать флагманом импортозамещения, — семенной фонд по основным культурам мы закупаем; племенной скот тоже.

Так вроде как ни на оборудование ни на семенной/племенной фонд санкций не вводили. Не путайте теплое с мягким.
AndroNsk
путешественник

Сообщение zifadina » 15 янв 2015, 11:22

А здесь есть прямая связь: как же наш производитель будет эффективно работать в данных экономических условиях - без инвестиций и при такой дороговизне оборудования?
Последний раз редактировалось zifadina 15 янв 2015, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 15 янв 2015, 11:23

AndroNsk писал(а) 15 янв 2015, 11:16:
zifadina писал(а) 15 янв 2015, 10:10:Из-за девальвации покупать новое оборудование будет дорого, это означает, что останавливается модернизация. Для импортозамещения нужны инвестиции, с которыми плохо. Даже для сельского хозяйства, которое принято считать флагманом импортозамещения, — семенной фонд по основным культурам мы закупаем; племенной скот тоже.

Так вроде как ни на оборудование ни на семенной/племенной фонд санкций не вводили. Не путайте теплое с мягким.

Это Вы путаете теплое с мягким. Здесь говориться не о санкциях, а о том все это стало сейчас дорого и потому невыгодно.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение AndroNsk » 15 янв 2015, 11:26

A.Z. писал(а) 15 янв 2015, 10:38: Но, подбирая кое-что на предстоящий сезон, я уже поймал себя на том, что стал посматривать в сторону Интерскола, а не Макиты или ДеВолта. И то и то сделано в Китае, нередко на одних и тех же компонентах и даже заводах. Да, ресурс у Макиты будет в среднем больше, чем у Интерскола. Но вот стоит ли разница в ресурсе разницы в цене? Пока вопрос.

На другом форуме по ремонтам и стройке писали разбирающиеся люди с предоставлением фоток, что инструмент вообще один в один только клеят разные этикетки Боша и какй-то малоизвестной компании. Причем полное совпадение и по внутренностям и по качеству работы, а не только по внешним признакам Обсуждались пылесосы строительные и перфораторы. Разница в цене 30-40 %. Речь шла именно о профессиональном инструменте, который работает несколько лет в ежедневном режиме.
AndroNsk
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль