Рантье: квартира или депозит?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рантье: квартира или депозит?

Сообщение ZEWS » 23 май 2013, 13:32

Две монеты писал(а) 23 май 2013, 13:20:Мы к нему придём. Ваш личный пример нерепрезентативный, чисто на померяться.

И не совсем понимаю необходимость именно ежемесячных выплат. Создаются несколько накопительных вкладов, часть доходов от которых по итогам периода вручную переводится на ваш расходный счёт с которого вы живёте, остальные по формулам сложных процентов растут со всё увеличивающейся скоростью, компенсируя инфляцию.

Старая сказка: мальчик Изя решил начиная с 20 лет откладывать по 1 т.р. в месяц на депозит под 10%. Мальчик Вова решил откладывать начиная с 30 лет по 2 т.р. Кто из них к 60 годам накопит больше средств? Правильный ответ - Изя, он затратит 40 т.р., а накопит 440. Мальчик Вова потратит 60 т.р. и накопит только 360 т.р.

Тема - Рантье. Жизнь на что-то, от какого то источника.
Если вы будете есть, покупать одежду только раз в год, то можете выбрать накопительный вклад
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Cutie Pie » 23 май 2013, 13:35

namaste1969 писал(а) 23 май 2013, 13:29:может сторонники депозитов мне по цифири докажут, что я был неправ 2 года назад и в следующий раз я приму другое решение?

зачем сторонникам депозитов вам что-то доказывать? Вдобавок, я вот 3 года назад тоже взяла именно квартиру, вынув все деньги из вкладов. Но, уточняю, у меня квартира была и есть для жизни, а не инвестиционная. С точки зрения инвестиций я не просчитывала свою квартиру, сколько бы "приросла" и "приросла бы вообще".
А вот 5 лет назад в 2008 году я предпочла перележаться именно на депозитах вместо покупки жилья. Так было выгоднее.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 23 май 2013, 13:40

namaste1969 писал(а) 23 май 2013, 13:29:меня этот вопрос хронический характер имеет

Депозиты - инструмент сохранения капитала, а не преумножения.

зачем сторонникам депозитов вам что-то доказывать?

Чтобы помочь людям у которых уже есть и жильё и свободные средства принять правильное решение.

Инструменты фондового рынка обсуждаем в других темах. Anдpei
Гость

Сообщение namaste1969 » 23 май 2013, 13:41

Две монеты писал(а) 23 май 2013, 13:20:И не совсем понимаю необходимость именно ежемесячных выплат.

а так сравнивать проще - как бы аренда в среднем выплачивается помесячно - по специфике данного форума понятно же, почему этим вопросом форумчане озадачились
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение House495 » 23 май 2013, 13:42

namaste1969 писал(а) 23 май 2013, 13:15: Теперь давайте подождём цифирь от профи-вкладчиков, кто изложит реальные выплачивемые(!) ежемесячные проценты именно по большим вкладам за период с 2011,
а в продолжение дискуссии я изложу реальную историю одного своего вложения по недвиге с того же времени, и мы сравним фин/результаты,ОК?
цифирь от меня будет подлинная, до копеек
в таком ключе мы уйдём от флуда и лишних понтов, часто тут присутствующих

А зачем нам выплачиваемые ежемесячные проценты ? У меня все депозиты от 6 мес, а те, где проценты начисляются ежемесячно - капитализируются.
Вроде уже тыщу раз обсудили, что банки дают 10-11% годовых в рублях. В валюте меньше, у меня максимум под 7+% с учетом капитализации.
Так что уж излагайте свою историю, не томите.
Потому как наши данные можно проверить путем незатейливого посещения ресурса типа банки ру, а ваши - тока поверив вам на слово
Понты же здесь исключительно со стороны владельцев недвижимости. По причине изложенного выше.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Гость » 23 май 2013, 13:47

ZEWS писал(а) 23 май 2013, 13:32:Рантье. Жизнь на что-то, от какого то источника.
Если вы будете есть, покупать одежду только раз в год, то можете выбрать накопительный вклад

в математике
300 т.р. один раз в год и 25 т.р. каждый месяц дают одинаковую сумму.
Гость

Сообщение юра бублик » 23 май 2013, 13:54

House495 писал(а) 23 май 2013, 13:42:
namaste1969 писал(а) 23 май 2013, 13:15: Теперь давайте подождём цифирь от профи-вкладчиков, кто изложит реальные выплачивемые(!) ежемесячные проценты именно по большим вкладам за период с 2011,
а в продолжение дискуссии я изложу реальную историю одного своего вложения по недвиге с того же времени, и мы сравним фин/результаты,ОК?
цифирь от меня будет подлинная, до копеек
в таком ключе мы уйдём от флуда и лишних понтов, часто тут присутствующих

А зачем нам выплачиваемые ежемесячные проценты ? У меня все депозиты от 6 мес, а те, где проценты начисляются ежемесячно - капитализируются.
Вроде уже тыщу раз обсудили, что банки дают 10-11% годовых в рублях. В валюте меньше, у меня максимум под 7+% с учетом капитализации.
Так что уж излагайте свою историю, не томите.
Потому как наши данные можно проверить путем незатейливого посещения ресурса типа банки ру, а ваши - тока поверив вам на слово
Понты же здесь исключительно со стороны владельцев недвижимости. По причине изложенного выше.

Здравствуйте - приплыли. В конце срока депозита- не забудьте сминусовать проценты по инфляции. При ежемесячной выплате процентов по депозиту - это хоть как- то нивелирует потери. Короче суть понятна. ZEWS всех победил.
юра бублик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение юра бублик » 23 май 2013, 13:58

Две монеты писал(а) 23 май 2013, 13:47:
ZEWS писал(а) 23 май 2013, 13:32:Рантье. Жизнь на что-то, от какого то источника.

Снова убеждаюсь что в математике вы ещё девственны.

Ага. Тут математика не рулит. В конце срока на эту сумму купишь меньше...
юра бублик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение ZEWS » 23 май 2013, 14:00

Cutie Pie
House495

Тема РАНТЬЕ. Поэтому ваши примеры - 1. как вы положили деньги, накапали % и вы купили квартиру или 2. как вы кладете на 6 месячные депозиты - это флуд не по теме!
Я попрошу модераторов наказать вас за это.

РАНТЬЕ - человека получающий ОСНОВНОЙ регулярный доход с какого то источника. А ваши истории спекулянтов. Вы не живете и не жили как рантье. Вы просто показываете как заработали в определенный момент времени на каком то инструменте. Вот и все. А тема о другом.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение namaste1969 » 23 май 2013, 14:03

House495 писал(а) 23 май 2013, 13:42:Понты же здесь исключительно со стороны владельцев недвижимости.

простите, товарищ - вот лично от меня вы какой-то дискомфорт испытали?
House495 писал(а) 23 май 2013, 13:42:Так что уж излагайте свою историю, не томите.

ОК, я с удовольствием лично от вас услышу конструктивную критику, через парочку часов - обязуюсь, лады?
namaste1969
путешественник

Сообщение ZEWS » 23 май 2013, 14:06

Две монеты писал(а) 23 май 2013, 13:47:

Снова убеждаюсь что в математике вы ещё девственны.

Не знаю в чем вы действенны, но если вам зарплату выплачивают РАЗ, в КОНЦЕ ГОДА, а потом целый год живете на эту зарплату - я не виноват.
Рантейный доход - это как аналог ЗП, большинство в мире получает ЗП раз в месяц, если у вас сезонные работы -я не виноват.

Если вам сейчас работодатель предложит выплачивать зп в конце года - вы согласитесь?

ЗЫ я уже молчу, что вы не совсем понимаете, что деньги сейчас дороже чем завтра. И получать каждый месяц по 25, это не совсем одно и тоже чем получить раз в конце 300. Но для вас вижу разницы нет.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 23 май 2013, 14:06

ZEWS писал(а) 23 май 2013, 14:00:Cutie Pie
House495

Тема РАНТЬЕ. Поэтому ваши примеры - 1. как вы положили деньги, накапали % и вы купили квартиру или 2. как вы кладете на 6 месячные депозиты - это флуд не по теме!
Я попрошу модераторов наказать вас за это.

РАНТЬЕ - человека получающий ОСНОВНОЙ регулярный доход с какого то источника. А ваши истории спекулянтов. Вы не живете и не жили как рантье. Вы просто показываете как заработали в определенный момент времени на каком то инструменте. Вот и все. А тема о другом.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Рантье
Рантье́ (фр. rentier от rente —— рента) —— лица, живущие за счет ренты, то есть доходов, получаемых с капитала, как правило, размещённого в виде банковских вкладов, ценных бумаг, доходной недвижимости, земли, бизнеса, а также за счет доходов, получаемых за счет авторских прав и гонораров.

В конце 19 — начале 20 века понятие Рантье приобретает более широкий характер. Теперь Рантье — лицо, которое живёт не на трудовые, но законные доходы. В отличие от трудовых доходов, доходы рантье не являются постоянными и могут различаться. В основном доходы рантье зависят от того, насколько эффективно они управляют своим капиталом. Стоит отметить тот факт, что доходы рантье не зависят от их постоянной трудовой деятельности и могут генерироваться автоматически без их прямого участия. Например, сдаваемая в аренду недвижимость квартирных рантье может не только обеспечить им статус Рантье, но и стабильный доход, получаемый в виде ежемесячной арендной платы.

Не возбраняется управлять капиталом и "перебрасывать" его каждые полгода. Главное - "не трудиться".
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение ZEWS » 23 май 2013, 14:12

Alex Catamaran писал(а) 23 май 2013, 14:06:Не возбраняется управлять капиталом и "перебрасывать" его каждые полгода. Главное - "не трудиться".

Так Кути Пай не эффективно переложила средства и не жила на эти деньги и сейчас не живет на эти деньги.
Она временно положила деньги на депозит, а потом купила квартиру, и ее деньги перестали приносить ежемесячный доход, она стала жить в этой квартире.

Где тут житие рантье?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 23 май 2013, 14:14

Нет, здесь я согласна с ZEWs, я сама себя к рантье не относила и не отношу, полагая, что рантье - это тот, кто вообще хер пинает. Но тогда к рантье не относится и владелец сдаваемой недвижимости ТОЖЕ, ибо управление недвижимостью - это бОльший гемморой, чем управление счетами, это действительно работа. Я полагаю, что таким заявлением, меня и Хауса просто хотят выключить из дискуссии. Ну ладно, раз так хочется...
Cutie Pie

Сообщение ZEWS » 23 май 2013, 14:16

Рантье́ (фр. rentier от rente —— рента) —— лица, живущие за счет ренты, то есть доходов, получаемых с капитала, как правило, размещённого в виде банковских вкладов, ценных бумаг, доходной недвижимости, земли, бизнеса, а также за счет доходов, получаемых за счет авторских прав и гонораров.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 23 май 2013, 14:20

Cutie Pie писал(а) 23 май 2013, 14:14:Нет, здесь я согласна с ZEWs, я сама себя к рантье не относила и не отношу, полагая, что рантье - это тот, кто вообще хер пинает. Но тогда к рантье не относится и владелец сдаваемой недвижимости ТОЖЕ, ибо управление недвижимостью - это бОльший гемморой, чем управление счетами, это действительно работа. Я полагаю, что таким заявлением, меня и Хауса просто хотят выключить из дискуссии. Ну ладно, раз так хочется...

нуну

В формулировке Рантье - депозит упоминается 1 раз, недвижимость 3 раза

В конце 19 — начале 20 века понятие Рантье приобретает более широкий характер. Теперь Рантье — лицо, которое живёт не на трудовые, но законные доходы. В отличие от трудовых доходов, доходы рантье не являются постоянными и могут различаться. В основном доходы рантье зависят от того, насколько эффективно они управляют своим капиталом. Стоит отметить тот факт, что доходы рантье не зависят от их постоянной трудовой деятельности и могут генерироваться автоматически без их прямого участия. Например, сдаваемая в аренду недвижимость квартирных рантье может не только обеспечить им статус Рантье, но и стабильный доход, получаемый в виде ежемесячной арендной платы.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 23 май 2013, 14:25

Две монеты писал(а):Зар.плату выплачивают чаще, чем 1 раз в месяц. Это требование государства, объяснение которого человеку с вашим уровнем знаний займёт уйму времени.

Ваши знания даже не помогают понять что такое ценность денег на разных периодах, все что вы можете - это тупо придраться к фразе что не один раз выплачивают а с авансом - 2.

При наших с вами суммах, на коротких интервалах, инфляция в текущих размерах не оказывает никакого влияния.
Ваши знания не позволяют догадаться, что если не брать ежемесячную плату, а перенести ее наконец года, то она точно будет подвергнута инфляции и вполне вероятно другим более серьезным неприятным вещам.
Ну и наши суммы не надо равнять. Мои суммы вы знать не можете.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение СеМар » 23 май 2013, 14:33

А если рухнет нефть и газ, то вся ваша недвижимость будет просто неликвидна. АБСОЛЮТНО. И будет ZEWS ходить и всем рассказывать сколько цемента с кирпичами там вложено. И еще депозитами могут воспользоваться 99% населения, а сколько людей может приобрести недвигу. Могу подсказать zewsу и другим молодым пару вариантов перспективных новостроек для вложения средств. Лет на 20 у вас не будет проблем с лишними деньгами и забьете на инфляцию и мировые кризисы [/quote]
Прошу прощения, что влезаю в тему:). Для меня, как человека СДАЮЩЕГО квартиры, какая разница, что продаваемая недвижимость будет неликвидна. У меня живут люди, платят деньги, ну скину я немножко по аренде, но ведь я не побегу продавать недвижку, деньги на жизнь все-равно останутся. И не нужно мне будет рассказыват не кому сколько стоит кирпич и цемент. Может я как блондинка чего-то не понимаю...
СеМар
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Гость » 23 май 2013, 14:46

Если заикнулись про ценность денег, то извольте рассчитать что будет выгоднее: потерять из-за разницы процентов между депозитом на длительный и короткий срок и инфляцией.

Упрощённый мат.аппарат есть здесь, если разберётесь: http://www.grandars.ru/student/ekonomic ... aciya.html

Если планируете брать депозиты больше, чем на год, то обратите внимание на стоимость рыночной корзины - она определяется государством по разному в разные годы; учёт этого фактора позволит вам вывести поправочные коэффициенты чтобы сравнивать годы друг с другом.

После этого я готов сравнить наши результаты и обсудить насколько инфляция уменьшает ваши доходы.
Гость

Сообщение ZEWS » 23 май 2013, 14:48

СеМар писал(а) 23 май 2013, 14:33:Прошу прощения, что влезаю в тему:). Для меня, как человека СДАЮЩЕГО квартиры, какая разница, что продаваемая недвижимость будет неликвидна. У меня живут люди, платят деньги, ну скину я немножко по аренде, но ведь я не побегу продавать недвижку, деньги на жизнь все-равно останутся. И не нужно мне будет рассказыват не кому сколько стоит кирпич и цемент. Может я как блондинка чего-то не понимаю...

Абсолютно верно. У меня коммерческая недвига, и мне как рантье абсолютно пофиг, что в в период 2008 - 2013 она наверно падала и только сейчас возросла. У меня как была арендная плата, так она и осталась. Стены как стояли так и стоят. На бумаге могли проседать в цене сколько угодно.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Radius » 23 май 2013, 14:49

ZEWS писал(а) 23 май 2013, 10:28:А такой вариант не смотрите:
Падение нефти - естественно падение рубля ( сильная инфляция) - депозиты в заднице, недвижка показывает рост в обесценных рублях.

Я конечно извиняюсь, что опять вспоминаю 08-10 года, но после падения нефти все было с точностью наоборот.
Radius
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZEWS » 23 май 2013, 14:54

Две монеты писал(а) 23 май 2013, 14:46:Если заикнулись про ценность денег, то извольте рассчитать что будет выгоднее: потерять из-за разницы процентов между депозитом на длительный и короткий срок и инфляцией.

Упрощённый мат.аппарат есть здесь, если разберётесь: http://www.grandars.ru/student/ekonomic ... aciya.html

Если планируете брать депозиты больше, чем на год, то обратите внимание на стоимость рыночной корзины - она определяется государством по разному в разные годы; учёт этого фактора позволит вам вывести поправочные коэффициенты чтобы сравнивать годы друг с другом.

После этого я готов сравнить наши результаты и обсудить насколько инфляция уменьшает ваши доходы.

Вместо кидания ссылок, просчитайте тут. Я тоже могу как поумничать, покидать общтих ссылок.
Не верите. Считайте тут.
300 000 через 12 месяцев + разница в депозитах.
25 тысяч ежемесячно.

Только вот если вы верите официальную инфляцию 6% ДЛЯ НАС КАК ОБЫВАТЕЛЕЙ - это еще один показатель ваших реальных знаний. Прочтите сами что входит в эту инфляцию и как часто вы пользуетесь армейскими портянками, включенными в расчет оф. инфляции.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 23 май 2013, 14:59

Radius писал(а) 23 май 2013, 14:49:
ZEWS писал(а) 23 май 2013, 10:28:А такой вариант не смотрите:
Падение нефти - естественно падение рубля ( сильная инфляция) - депозиты в заднице, недвижка показывает рост в обесценных рублях.

Я конечно извиняюсь, что опять вспоминаю 08-10 года, но после падения нефти все было с точностью наоборот.

Извиняю, и прошу понять что в 08-10 годы и все события которые там были( в том числе и рынок недвижимости) это не следствия падения нефти, а нефть и недвига( их поведение) - следствие кое каких событий. Это важно уяснить.
Недвижимость в Испании падала тоже сугубо вследствии снижения цен на нефть?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Radius » 23 май 2013, 15:02

юра бублик писал(а) 23 май 2013, 11:26:Вообще то речь идет о рантье. То есть проживание на доход от хаты либо депозита. От 10 процентов по депозиту отнимите 6 процентов инфляцию. Остается реальных 4 процента. Если конечно нет желания прожирать депозит в ноль. Причем инфляцию я взял минимальную за последние 20 лет. Почему разный процент по депозитам в рублях и валюте я вразумительного ответа не услышал.

Ну тогда отнимите от 5% примерно получаемых от сдачи квартиры в год 6% инфляционных, получите -1%. Т.е. вы работаете ежегодно в убыток, только чтобы содержать сдаваемую квартиру.
Единственный резон - надеяться, что квартира сама по себе будет как-то дорожать. А этот вопрос выходит за рамки этой темы...
Radius
участник

Сообщение Radius » 23 май 2013, 15:04

ZEWS писал(а) 23 май 2013, 14:59:Я конечно извиняюсь, что опять вспоминаю 08-10 года, но после падения нефти все было с точностью наоборот.

Извиняю, и прошу понять что в 08-10 годы и все события которые там были( в том числе и рынок недвижимости) это не следствия падения нефти, а нефть и недвига( их поведение) - следствие кое каких событий. Это важно уяснить.
Недвижимость в Испании падала тоже сугубо вследствии снижения цен на нефть?[/quote]
Вы профессионально отвечаете вопросом на вопрос!
Даже на утвердительное предложение.
Radius
участник

Сообщение ZEWS » 23 май 2013, 15:17

Radius писал(а) 23 май 2013, 15:04:Вы профессионально отвечаете вопросом на вопрос!
Даже на утвердительное предложение.

Да нет, вы просто ошибочно видите в падении недвиги в России только фактор нефти. А это не так. Не совсем верная причинно-следственная часть и выводы из нее.
Там был кризис. Во всех сферах.

Ну вот какие в Тамбове нефтяные деньги? там цены падали потому что нефтянники перестали там покупать хоромы? Причем резко. Влияние нефти там есть, то оно долгое, длящееся, постепенное.
В 98 году кстати что тоже нефть упала?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 23 май 2013, 15:26

Radius писал(а) 23 май 2013, 15:02:Ну тогда отнимите от 5% примерно получаемых от сдачи квартиры в год 6% инфляционных, получите -1%. Т.е. вы работаете ежегодно в убыток, только чтобы содержать сдаваемую квартиру.
Единственный резон - надеяться, что квартира сама по себе будет как-то дорожать. А этот вопрос выходит за рамки этой темы...

Что то вы совсем не то написали. вообще непонятно.
Как можно от реальных денег( полученных при умножении на 5% какого то источника) отнять 6% и получить -1%
Тогда уж если совсем криво то что примерно вот так 5% - 0,06% = 4,94%
В убыток там сыграть имхо никак нельзя.
Повторяю, что квартира - это сумма мелких товаров услуг, значит можно с большой степенью вероятности надеяться что в среднесрочной перспективе квартиры дорожают как минимум как инфляция. Так как эти услуги и товары дорожают из-за инфляции.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Radius » 23 май 2013, 15:34

namaste1969 писал(а) 23 май 2013, 13:15:Теперь давайте подождём цифирь от профи-вкладчиков, кто изложит реальные выплачивемые(!) ежемесячные проценты именно по большим вкладам за период с 2011,
а в продолжение дискуссии я изложу реальную историю одного своего вложения по недвиге с того же времени...

Врядли Вы здесь дождетесь профи-вкладчиков. Это не бизнес, так, баловство. В отличие от серьезного бизнеса в сфере недвиги.
А за последние два-три года можно было получать ежемесячно снимая %%-ты на карточку (без капитализации) до 14% годовых. Т.к. я никогда не жил на эти %, а капитализировал, получалось больше 16% от вкладываемых средств. (Да, ТКС). Если у Вас лучшие показатели, можно только порадоваться за Вас. Но например я участвую в этой дискуссии не с целью кого-то убедить, что депозит - это наше все, а что в последние годы он стал интересным инструментом сбережений, наряду с другими. И в разные периоды времени разные инструменты выглядят предпочтительнее.
Radius
участник

Сообщение Radius » 23 май 2013, 15:42

ZEWS писал(а) 23 май 2013, 15:17:Да нет, вы просто ошибочно видите в падении недвиги в России только фактор нефти. А это не так. Не совсем верная причинно-следственная часть и выводы из нее.
Там был кризис. Во всех сферах.
Ну вот какие в Тамбове нефтяные деньги? там цены падали потому что нефтянники перестали там покупать хоромы? Причем резко. Влияние нефти там есть, то оно долгое, длящееся, постепенное.
В 98 году кстати что тоже нефть упала?

Если Вы изначально отрицаете, что бюджет РФ держится практически полностью на нефти и газе, то я Вам тут ничем помочь не могу.
Тогда зачем Вы сами связали падение цен на нефть и подорожание квартир в рублях? В том числе в Тамбове?
Radius
участник

Сообщение namaste1969 » 23 май 2013, 15:48

House495 писал(а) 23 май 2013, 13:42:Так что уж излагайте свою историю, не томите.

вернулся раньше, излагаю:

начало инвестиций 12.04.2011, окончание 30.06.2011
объект инвестиций - 2хкомн кв 40,7 квм (первая линия, центр, город - миллионник) с переводом в нежилое,реконструкция и ремонт под арендаторов

Расходы 3146945,1
(сумма, затраченная 12.04 - 30.06.2011 под ключ,начиная с риэлторов и кончая крышкой от унитаза )

Доходы( на 1.07.2013) 720000
аренда с 1.07.2011 за вычетом всех налогов по УСНО6% 30000/мес, итого на сегодняшний день с учётом предоплаты за июнь 2013 24мес х30тр = 720000

Ликвидность тут 3 варианта:
1) 3700000 белая схема безнал (на руки за вычетом налогов по УСНО) без прерывания доходности от арендных отношений, реализуема за срок до 6 месяцев
2) 3500000 серая схема (нал+безнал) с предупреждением разрыва арендных отношений за 2 месяца, реализуема за срок до 4 месяцев
3) 3368000 серая схема с 1 месячным сроком для выезда арендаторов - есть готовое предложение / отказано

Теперь жду конструктивной критики, сколько (и как) бы я заработал за это время на депозитах и чем это было бы мне выгоднее?
Последний раз редактировалось namaste1969 23 май 2013, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
namaste1969
путешественник

Сообщение mamig » 23 май 2013, 15:52

namaste1969 писал(а) 23 май 2013, 15:48:

вернулся раньше, излагаю:

За 2 месяца это суперкруто .
mamig
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ZEWS » 23 май 2013, 15:53

Radius писал(а) 23 май 2013, 15:42:Если Вы изначально отрицаете, что бюджет РФ держится практически полностью на нефти и газе, то я Вам тут ничем помочь не могу.
Тогда зачем Вы сами связали падение цен на нефть и подорожание квартир в рублях? В том числе в Тамбове?

Не путайте бюджет РФ и ценообразование на квартиры.
Если в металлургическом городе на заводе работают люди и цены на металлы растут, то цены в городе на квартиры будут расти, а нефть может падаться сколько угодно.
И я это не связывал вообще, я показал как возможный вариант. Я еще раз хоч удо вас донести мысль, что цены на квартиры падают и растут не только из-за нефти. Их корреляция не всегда означает что и-за нефти квартиры падают. Просто эти 2 факторы движутся в одном направлении из-за другого более сильного факторы( например общемировой кризис), а вы путаете общий тренд нефти и квартир, что одно на 100% влияет на другое.

Пошел дождь, в результате 1. люди с зонтами а 2. в ямах лужи. Но это не значит что в ямах лужи потому что люди с зонтами.

Хотя вы при желании сможете доказать что на наличие зонтов влияет на появление луж. Раз появились зонты - значит скоро будут лужи.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение namaste1969 » 23 май 2013, 15:57

mamig писал(а) 23 май 2013, 15:52:За 2 месяца это суперкруто .

если честно, я за 2 месяца этих ещё месяц в Тибете был но ключевой момент - делалось это под конкретного арендатора, и планировалось всё по-суточно, это логистически-строительная задача
плюс риэлторы с бумажками ускоряли, за это переплата была
namaste1969
путешественник

Сообщение adaero » 23 май 2013, 16:05

namaste1969 писал(а) 23 май 2013, 15:48:Теперь жду конструктивной критики, сколько (и как) бы я заработал за это время на депозитах и чем это было бы мне выгоднее?

Выгода только в одном - было бы меньше гемора. А так Вы все очень профессионально провернули. Респект.
adaero
активный участник

Страны: 25

Сообщение namaste1969 » 23 май 2013, 16:15

ZEWS писал(а) 23 май 2013, 15:53:Пошел дождь, в результате 1. люди с зонтами а 2. в ямах лужи. Но это не значит что в ямах лужи потому что люди с зонтами.

Хотя вы при желании сможете доказать что на наличие зонтов влияет на появление луж. Раз появились зонты - значит скоро будут лужи.

подтвердаю твою правоту о многосложности ценообразания недвиги
на простом примере

Непал. 2006год.Противостояние маоистов с королём Гьянендрой достиг пика - либо мирные переговоры закончатся конституционной монархией/республикой, либо полномасштабная гражданская война.
инфляция близка к нулю, недвижимость в баксах росла как на дрожжах
namaste1969
путешественник

Сообщение namaste1969 » 23 май 2013, 16:24

adaero писал(а) 23 май 2013, 16:05:Выгода только в одном - было бы меньше гемора.

а знаешь, тут ведь как посмотреть - рантье ведь тоже должен (ну хотя бы в начале процесса) какие-то усилия приложить,
иначе в чём моральное удовольствие от получаемых доходов? в изучении рекламных бумажек от очередного банка?
я лучше вон арендаторам своим же на расширение их ассортимента денег в рост дам,
причём не на каких-нибудь конских %тах, какими банки малый бизнес душат, а под 15% годовых, например
namaste1969
путешественник

Сообщение СеМар » 23 май 2013, 16:37

namaste1969 , прошу прощения, но что-то не очень понятно у вас с цифрами. Потратив 3146945,1
(три миллиона, правильно?) при сдаче недвиги примерно по 750 руб. за квадратный метр, вы за два года получили такую прибыль? 24 мес (что у вас работает аренда)Х 30 000руб. Получаем 720 000 рублей. Правильно. Так вы еще расходы свои не отбили. У вас получается грубо 11,43 % годовых. Так?
СеМар
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 23 май 2013, 16:46

namaste1969 писал(а) 23 май 2013, 15:48:Теперь жду конструктивной критики, сколько (и как) бы я заработал за это время на депозитах и чем это было бы мне выгоднее?

Я привожу упрощённый расчёт по своей схеме.
1) вариант 1
исходная сумма 3 147 000,0
ставка 10,0
без кап с кап капитализируемый доход на начало нового месяца
01.04.2011 3 147 000,0
01.05.2011 26 225,0 26 225,0 3 173 225,0
01.06.2011 26 225,0 26 443,5 3 199 668,5
01.07.2011 26 225,0 26 663,9 3 226 332,4
01.08.2011 26 225,0 26 886,1 3 253 218,5
01.09.2011 26 225,0 27 110,2 3 280 328,7
01.10.2011 26 225,0 27 336,1 3 307 664,8
01.11.2011 26 225,0 27 563,9 3 335 228,7
01.12.2011 26 225,0 27 793,6 3 363 022,2
01.01.2012 26 225,0 28 025,2 3 391 047,4
01.02.2012 26 225,0 28 258,7 3 419 306,1
01.03.2012 26 225,0 28 494,2 3 447 800,4
01.04.2012 26 225,0 28 731,7 3 476 532,0
01.05.2012 26 225,0 28 971,1 3 505 503,1
01.06.2012 26 225,0 29 212,5 3 534 715,6
01.07.2012 26 225,0 29 456,0 3 564 171,6
01.08.2012 26 225,0 29 701,4 3 593 873,0
01.09.2012 26 225,0 29 948,9 3 623 822,0
01.10.2012 26 225,0 30 198,5 3 654 020,5
01.11.2012 26 225,0 30 450,2 3 684 470,7
01.12.2012 26 225,0 30 703,9 3 715 174,6
01.01.2013 26 225,0 30 959,8 3 746 134,4
01.02.2013 26 225,0 31 217,8 3 777 352,2
01.03.2013 26 225,0 31 477,9 3 808 830,1
01.04.2013 26 225,0 31 740,3 3 840 570,4
01.05.2013 26 225,0 32 004,8 3 872 575,1
01.06.2013 26 225,0 32 271,5 3 904 846,6
01.07.2013 26 225,0 32 540,4 3 937 387,0
708 075,0 3 855 075,0 790 387,0

Поясняю, что положив эти средства на депозиты или карты с начислением 10% на остаток, начислением вы бы получили (без капитализации процентов) 708 075,0рублей, ваш актив составил бы 3 855 075,0 рублей. Если бы вы капитализировали и проценты тоже (не снимали бы их с карты), то получили бы 790 387,0 рублей, итоговый актив составил бы 3 937 387,0 рублей. Налогов на полученный с депозита доход не платился бы (он укладывается в ставку). Затраты составили бы (утрирую) 39 рублей за смс оповещения на карты тинькова в месяц (утрирую потому, что не тиньковым единым жив человек), здесь их понадобилось бы штук 5. Имеем 39*5*28 (месяцев)=5460 рублей затрат.
Надо отметить, что вы могли бы заморочиться на со смарт-счетами, а со смарт-вкладами Тинькова, тогда вы бы получили покошернее
2) вариант 2
Смарт-вклад 11% годовых на 367 дней (пролонгируемый), капитализацию выбираете на свой вкус по условиям, смс-инфо бесплатно +1,5 за межбанковское пополнение. Тогда получили бы
исходная сумма 3 194 205,0 (с учётом 1,5% за пополнение через межбанк)
ставка 11,0
без кап с кап капитализируемый доход на начало нового месяца
01.04.2011 3 194 205,0
01.05.2011 29 280,2 29 280,2 3 223 485,2
01.06.2011 29 280,2 29 548,6 3 253 033,8
01.07.2011 29 280,2 29 819,5 3 282 853,3
01.08.2011 29 280,2 30 092,8 3 312 946,1
01.09.2011 29 280,2 30 368,7 3 343 314,8
01.10.2011 29 280,2 30 647,1 3 373 961,9
01.11.2011 29 280,2 30 928,0 3 404 889,8
01.12.2011 29 280,2 31 211,5 3 436 101,3
01.01.2012 29 280,2 31 497,6 3 467 598,9
01.02.2012 29 280,2 31 786,3 3 499 385,2
01.03.2012 29 280,2 32 077,7 3 531 462,9
01.04.2012 29 280,2 32 371,7 3 563 834,7
01.05.2012 29 280,2 32 668,5 3 596 503,2
01.06.2012 29 280,2 32 967,9 3 629 471,1
01.07.2012 29 280,2 33 270,2 3 662 741,3
01.08.2012 29 280,2 33 575,1 3 696 316,4
01.09.2012 29 280,2 33 882,9 3 730 199,3
01.10.2012 29 280,2 34 193,5 3 764 392,8
01.11.2012 29 280,2 34 506,9 3 798 899,7
01.12.2012 29 280,2 34 823,2 3 833 723,0
01.01.2013 29 280,2 35 142,5 3 868 865,4
01.02.2013 29 280,2 35 464,6 3 904 330,0
01.03.2013 29 280,2 35 789,7 3 940 119,7
01.04.2013 29 280,2 36 117,8 3 976 237,5
01.05.2013 29 280,2 36 448,8 4 012 686,3
01.06.2013 29 280,2 36 783,0 4 049 469,3
01.07.2013 29 280,2 37 120,1 4 086 589,4
790 565,7 3 984 770,7 892 384,4
В данном случае, разместив без капитализации вы получили бы 790 565,7 рублей, ваш актив составил бы 3 984 770,7 рубль. Разместив с капитализацией, вы получили бы 892 384,4 рублей, ваш актив составил бы 4 086 589,4 рублей.

В вашем реализованном случае вы имеете 3 700 000 чистого актива + 720 000 полученный доход. В рублях = 4 420 000 рублей. Ваша реализованная стратегия оказалась выгоднее обоих приведённых вариантов.
Последний раз редактировалось Cutie Pie 24 май 2013, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Cutie Pie

Сообщение SERG7777 » 23 май 2013, 16:48

namaste1969 писал(а) 23 май 2013, 15:48:

Теперь жду конструктивной критики, сколько (и как) бы я заработал за это время на депозитах и чем это было бы мне выгоднее?

Это вообще пример ни о чем. Вы не написали начальные условия, а они могут очень многое решать. Представьте если бы Винский как Вы описал бы, что мол купил Лексус в Америке за 20 000 гыв. пригнал в Россию и заработал на этом 50%. Я бы как последний лох рванул в Америку, купил бы Лексус и продав здесь остался при своих и был бы рад. Вы наверно также ничего не понимая в комм. недвиге рванули в эту нишу. Бесспорно недвижимость это хорошо, но не зная там ничего, лесть туда не стоит. Я ей сам занимаюсь и всегда советую людям очень хорошо подумать. Купить первую попавшую в объяве недвигу не надо много ума, ум нужен в правильном выборе и распоряжении. Я сам могу привести личные примеры, когда за время покупки и сразу продажи было меньше месяца и прибыль была около 20% в месяц, но есть примеры среди знакомых которые, начитавшись о огромных прибылях, на первых порах входа в бизнес по недвиге были в глубочайшем анусе.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение namaste1969 » 23 май 2013, 16:50

СеМар писал(а) 23 май 2013, 16:37:Так?

СеМар я для того реальные цифры выложил, чтобы люди анализировали
что вы понимаете под расходами?
цифры я привёл не гипотетические, а реальные - как инвестиции в cash, так и доход на данный момент уже за вычетом налогов - тоже в cash
как вы считаете годовые - ваше дело, с учётом я завтра его продам дороже ? или нет?

я задавал простой вопрос - аргументированно докажите мне, что я неправильно инвестировал, выбрав недвигу вместо депозита

а цифры эти как реальный пример для других, кто задался вопросом этой ветки - что кому нужно, пусть подумают сами
namaste1969
путешественник

Сообщение ZEWS » 23 май 2013, 16:53

СеМар писал(а) 23 май 2013, 16:37:namaste1969 , прошу прощения, но что-то не очень понятно у вас с цифрами. Потратив 3146945,1
(три миллиона, правильно?) при сдаче недвиги примерно по 750 руб. за квадратный метр, вы за два года получили такую прибыль? 24 мес (что у вас работает аренда)Х 30 000руб. Получаем 720 000 рублей. Правильно. Так вы еще расходы свои не отбили. У вас получается грубо 11,43 % годовых. Так?

А что он за 2 года должен был вернуть всю сумму?
Даже если и 11,45%. Это очень хорошо по сравнению с депозитами( у меня доходности даже выше при похожей деятельности)
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Radius » 23 май 2013, 17:07

ZEWS писал(а) 23 май 2013, 15:53:
Radius писал(а) 23 май 2013, 15:42:Не путайте бюджет РФ и ценообразование на квартиры...

Я убрал там Вашу софистику про зонты и лужи, а стоимость квартир в РФ, в том числе и в Москве (хотя здесь действительно отличается от Немосквы) зависит напрямую от федерального бюджета, а следовательно от нефти. Это же Вам не Америка, где где-нибудь в Чикаго - полная разруха, а в это же время в Майами (например) все в шоколаде.
Radius
участник

Сообщение добряк7 » 23 май 2013, 17:09

А что не купили пять квартир? Почему друзьям не предложили? Сколько в прошлом месяце купили или в этом планируется. Зовите меня я куплю Если захочется открыть депозит я с вами тоже инфой поделюсь. Или это воспоминания о прошлом А что другие не брали квартиры или Вы там один такой умный в миллионнике. Тут про акции сбера писали. Можно было на миллион баксов взять и через год с небольшим сотню ляхов сдать. Ну что брать акции сбера
Интересно что думают владельцы кварт у Черкизона. Растет аренда или нет
добряк7

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение namaste1969 » 23 май 2013, 17:16

Cutie Pie писал(а) 23 май 2013, 16:46:Я привожу упрощённый расчёт по своей схеме.

вот вам реальные стопятьсот плюсов потому как это реальный ответ

только поправочки
Cutie Pie писал(а) 23 май 2013, 16:46:В вашем реализованном случае вы имеете (3 700 000 - 6%) чистого актива + 720 000 полученный доход. В рублях = 4 198 000 рублей.

вы недопоняли - 3 700 000 это уже после уплаты 6% по УСНО, так что итог 4 420 000 рублей

и ещё нюанс
Cutie Pie писал(а) 23 май 2013, 16:46:01.04.2011 26 225,0 26 225,0 3 173 225,0

вы эту строчку зря вписали, если бы я 1 апреля в банк деньги сдал, то проценты 1го мая бы пришли ( ну в идеальном гипотетическом случае)
так что в доходности по всем вариантам у вас ошибка вышла, на одну строку по всем вариантам

но всё равно, это детали , уважуха вам
namaste1969
путешественник

Сообщение namaste1969 » 23 май 2013, 17:21

добряк7 писал(а) 23 май 2013, 17:09: Зовите меня я куплю Е

я так понял, ты купишь только месяц инета, чтобы графики посмотреть, если денег хватит, конечно на безлимитку
namaste1969
путешественник

Сообщение Radius » 23 май 2013, 17:21

namaste1969 писал(а) 23 май 2013, 15:48:вернулся раньше, излагаю:
объект инвестиций - 2хкомн кв 40,7 квм (первая линия, центр, город - миллионник) с переводом в нежилое,реконструкция и ремонт под арендаторов...

Извините, но как здесь выражается одна из участвующих женщин, не надо путать Х...й с Пальцем.
Я даже остальное не читал. У Вас, видимо удачный бизнес-проект, поздравляю. Предлагаю для чистоты эксперимента еще несколько раз провернуть эту операцию. Чтобы Было 100% годовых.
Radius
участник

Сообщение добряк7 » 23 май 2013, 17:24

namaste1969 писал(а) 23 май 2013, 17:21:
добряк7 писал(а) 23 май 2013, 17:09: Зовите меня я куплю Е

я так понял, ты купишь только месяц инета, чтобы графики посмотреть, если денег хватит, конечно на безлимитку

Хамишь Ну в икнете легко быть смелым
добряк7

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение House495 » 23 май 2013, 17:31

namaste1969 писал(а) 23 май 2013, 15:48: начало инвестиций 12.04.2011, окончание 30.06.2011
объект инвестиций - 2хкомн кв 40,7 квм (первая линия, центр, город - миллионник) с переводом в нежилое,реконструкция и ремонт под арендаторов

Понятно. Опять про коммерческую недвижимость
Во-первых, это оффтопик.
Во-вторых, это бизнес, которым нужно заниматься. Регистрировать ИП, сдавать отчетность, ходить по инстанциям согласовывать всякую хрень, регулярно общаться с налоговой, ментами, пожарными, санинспекцией и прочими приятными инстанциями. Не поверите, но многим просто неинтересно заниматься подобной хренью вне зависимости от степени доходности. К рантье это имхо никакого отношения не имеет.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение namaste1969 » 23 май 2013, 17:41

добряк7 писал(а) 23 май 2013, 17:24:Хамишь Ну в икнете легко быть смелым

приезжай на бойню в Ё-бург Добро пожаловать! Или посторонним вход запрещен!: Летняя Бойня в Екатеринбурге 29-30 июня выскажешь всё что заблагорассудится, хотя хамить начал ты, в-общем то
namaste1969
путешественник

Сообщение namaste1969 » 23 май 2013, 17:49

House495 писал(а) 23 май 2013, 17:31:Во-первых, это оффтопик.
Во-вторых, это бизнес, которым нужно заниматься. Регистрировать ИП, сдавать отчетность, ходить по инстанциям согласовывать всякую хрень, регулярно общаться с налоговой, ментами, пожарными, санинспекцией и прочими приятными инстанциями. Не поверите, но многим просто неинтересно заниматься подобной хренью вне зависимости от степени доходности. К рантье это имхо никакого отношения не имеет.

во-первых, да и в-последних, как до дела с цифрами дошло,
единственым достойным оппонентом в споре по теме оказалась барышня Cutie Pie

вот ей респект и спасибо за конкретность
а вы меряйте дальше свои там чего у-кого-есть, микроскоп вам в помощь

а уж про понятие рантье до свиданья!
namaste1969
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль