Рантье: квартира или депозит?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Рантье: квартира или депозит?

Сообщение namaste1969 » 23 май 2013, 23:08

Kirill Vlasoff писал(а) 23 май 2013, 23:03:Такие расклады мало у кого есть.

Вы знаете, я спустя 2 месяца в соседнем доме проделал ту же комбинацию, но не под конкретного арендатора
запускался дольше, но новонайденные арендаторы платят по более высокой ставке, так что показатели вложения/доходности у этих 2х помещений быстро сравнялись
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение добряк7 » 23 май 2013, 23:21

Aferist, а доверенность нотариальная или как ? Можно подробнее плиз? И бабло берете сразу за весь срок дов-ти?
Как менты реагируют и вообще это законно? Я думаю это всем интересно, такого здесь еще вроде не предлагали
Спасибо за ход
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение добряк7 » 23 май 2013, 23:26

namaste1969 писал(а) 23 май 2013, 23:08:
Kirill Vlasoff писал(а) 23 май 2013, 23:03:Такие расклады мало у кого есть.

Вы знаете, я спустя 2 месяца в соседнем доме проделал ту же комбинацию, но не под конкретного арендатора
запускался дольше, но новонайденные арендаторы платят по более высокой ставке, так что показатели вложения/доходности у этих 2х помещений быстро сравнялись

Если не секрет, как средства на вторую квартиру (магазин) использовал до комбинации
добряк7

Сообщение namaste1969 » 23 май 2013, 23:30

добряк7 писал(а) 23 май 2013, 23:26:Если не секрет,

Не секрет, на банковском счёте под 9 % годовых
namaste1969
путешественник

Сообщение добряк7 » 23 май 2013, 23:35

namaste1969 писал(а) 23 май 2013, 23:30:
добряк7 писал(а) 23 май 2013, 23:26:Если не секрет,

Не секрет, на банковском счёте под 9 % годовых

Тогда о чем спорим????????????
добряк7

Сообщение namaste1969 » 23 май 2013, 23:48

добряк7 писал(а) 23 май 2013, 23:35:Тогда о чем спорим??

ну так я о том же, вот Cutie Pie всё подсчитала, ошиблась правда, в 2х местах
спор, видимо, тут давно тлел, хотя дело в математике голимой
namaste1969
путешественник

Сообщение Aferist » 23 май 2013, 23:51

добряк7 писал(а) 23 май 2013, 23:21:Aferist, а доверенность нотариальная или как ? Можно подробнее плиз? И бабло берете сразу за весь срок дов-ти?
Как менты реагируют и вообще это законно? Я думаю это всем интересно, такого здесь еще вроде не предлагали
Спасибо за ход

Доверенность нотариальная, при желании могу скан на почту скинуть, но в принципе там ничего особенного, кроме того, что прописано право безвозмездного пользования жилым помещением. В одной доверенности, чтобы не тратить лишние деньги, можно указать сразу 6-8 человек.

Зачем бабосы брать за весь срок? Берите помесячно, чтобы не напрягать людей. За последний месяц, само-собой, возьмите сразу, мало ли что.
Доверенность Вы всегда можете отменить у нотариуса и выкинуть неугодных жильцов. Это еще даже проще, чем по договору аренды, ведь прав ни каких они не имеют. Только пока доверенность действует.

Мусора реагируют адекватно, лишь бы жильцы были граждане РФ. Законным это не является, однако закон нарушается лишь в плане неуплаты налогов.
Можно подумать, что когда Вы сдаете квартиру по договору найма, то Вы бежите налоги платить. Получается точно такое же нарушение закона
Заплатить налоги - это в нашем королевстве признак дурного тона, если хотите
Своё я возьму сразу!
Aferist
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение KageDono » 24 май 2013, 00:07

ZEWS писал(а) 23 май 2013, 10:28:А такой вариант не смотрите:
Падение нефти - естественно падение рубля ( сильная инфляция) - депозиты в заднице, недвижка показывает рост в обесценных рублях.

Народ получает зп в большинстве своем в рублях(и даже не в рублевом эквивалнте долларов). Соответственно, если рубль дешевеет, то недвига(если фиксировать цену в зеленых) становится менее доступна потенциальному покупателю/арендатору.
KageDono
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 1979 » 24 май 2013, 08:22

Aferist писал(а) 23 май 2013, 18:59:А Содольщик может не проживать по разным причинам: находится в дурке, является несовершеннолетним и живет с родителями, или в детском воспитат. учреждении до совершеннолетия и т.д. Список длинный.
Как минимум одному можно пользоваться много лет, а то и всю жизнь, т.ч. не шумите

Думаю таких вариантов не много и они расходятся среди риэлторского сообщества либо из ближнего окружения. Слишком сладко, купить за четверть цены и юзать годами в одну харю. Конечно вариант для личного проживания не подходящий, а в остальном много плюсов.
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 май 2013, 08:46

1979 писал(а) 24 май 2013, 08:22:Думаю таких вариантов не много и они расходятся среди риэлторского сообщества либо из ближнего окружения. Слишком сладко, купить за четверть цены и юзать годами в одну харю. Конечно вариант для личного проживания не подходящий, а в остальном много плюсов.

не согласен, я думаю что "долевые" квартиры у абсолютного большинства вызывают неприятие, я думаю идея и правда недурна, Аферист молодец.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение 1979 » 24 май 2013, 08:52

даже беглый поиск дал кучу вариантов с долями от 1/3 до 1/9, в большинстве случаев пригодных лишь для прописки себя и близких. Если отсеить очевидный хлам, то доли предлагаются в квартирах где кто то живёт постоянно от другого содольщика. Вариантов типа 1/2 за 1млн р в 2ке, с со дольщиком 3лёт живёт в Магадане и в ближайшие 15лет вы вряд ли увидетесь" я не вижу. да и вряд ли они будут долго продаваться, те же риэлторы их купят.
Момент "неприятия" очевиден, но для тех кто "не в теме", я и говорю риэлторы и ближний посвящённый к ним круг.
"Свято место, пусто не бывает"Ц
1979
почетный путешественник

Сообщение Haskel » 24 май 2013, 08:55

Aferist
Интересных ход с доверенностью....
Не оскудеет земля русская, умом пытливым!
Все таки, в плане аферизма, русские впереди планеты всей!
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение SERG7777 » 24 май 2013, 09:17

Доверенность Вы всегда можете отменить у нотариуса и выкинуть неугодных жильцов.
ГК РФ, Статья 699, обязывает его известить за месяц и через месяц можно выкидывать( это при условии, что в договоре не указан срок действия договора). Если срок проживания определен, право отказаться от договора в любое время принадлежит только пользователю (ссудополучателю) и тогда расторгнуть договор можно только через суд. Подводим итог: срок в договоре не ставить,,,,
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение Cutie Pie » 24 май 2013, 09:49

namaste1969 писал(а) 23 май 2013, 23:48:всё подсчитала, ошиблась правда, в 2х местах

исправила
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Cutie Pie » 24 май 2013, 10:06

Кстати, вариант, предлагаемый Aferist, ну, мне лично, точно не подходит. Наверное, чисто психологически. Дело в том, что примерно в 2006-29007 году когда был безостановочный рост и денег у меня хватало потенциально только на долю, то я пошерстила рынок долей. В такой схеме много нюансов (например, чтобы доля была выделенной в натурес разграничением права пользования общими местами), и самый главный затык - все самые аппетитные доли и комнаты были давным-давно разобраны пронырливыми риэлторами (они используют такие варианты для замыкания всяких многоходовых комбинаций купле-продаж). Все потенциально интересные - стоят на галочке для себя, а для других цена входа становится дороже. Я немного походила на просмотры на такие варианты (и расселяемые, и с остающимся жильцом), впечатление, конечно удручающее. В среднем, ценник был 1,8-2 млн за комнату, выделенную в натуре с разграничем права, примерно 12-15 квадратов в пределах ТТК или даже Садового. Но варианты были тухловаты - то буйный алкаш, то нарик в соседях. Один раз набрела на более интересный вариант - двушка в районе Курской (внутри Садового всякие переулки), было два покупателя долей (потенциально я и второй типа меня, оба с одинаковой целью), хозяева по какой-то причине продавались раздельно своими долями (хотя, могли бы продаваться единым объектом одному покупателю), но мне была заявлена цена уже 3,5 ляма (цена для второго мне неизвестна). Объяснялось это тем, что мол это уже полноценная двушка с дисконтом. Предполагалось, что и я, и второй покупан будем сдавать свои комнаты, т.е. де факто это бизнес на двоих. Но цена была уже отнюдь не долевая. Так что я решила для себя в подобный бизнес не лезть, ибо, то, что продавалось за 1,8-2 ляма было просто несдаваемым. Ну я по крайней мере не представляю себе желающих поселиться с нариком. А варианты с зеками на 25 лет без права условно-досрочного уже точно давно разобраны
Ну, вариант с детьми-сиротами, собственность которых продают коррумпированные директора детдомов я даже не обсуждаю. Это просто аморально. Хотя, варианты в Москве есть (и много). Собственно, иметь такую долю даже в виде соседской я бы тоже не хотела, потому как если мне продают комнату в квартире со словами эта вот доля чистая, а эта принадлежит ребёнку в детдоме, то с большой вероятностью продающаяся мне доля тоже ребёнкина. но была какими-то хитрыми путями выведена из его собственности либо шаромыжными родственниками, либо руководством детдома
Cutie Pie

Сообщение Aferist » 24 май 2013, 10:26

1979 писал(а) 24 май 2013, 08:22:... Думаю таких вариантов не много и они расходятся среди риэлторского сообщества либо из ближнего окружения. Слишком сладко, купить за четверть цены и юзать годами в одну харю. Конечно вариант для личного проживания не подходящий, а в остальном много плюсов.

Ну будет вам однако
Такие варианты появляются регулярно, правда, не спорю, уходят быстро. Не спорю, мне проще - я просто в теме.
Но для того, чтобы взять, нужно на этот момент иметь деньги. Я частенько просто зубами клацаю
Я и сейчас ищу деньги, чтобы забрать проблемную двушку, но по ходу не получится, придется отпустить ситуацию.
Короче, все не ухватишь. Но стремиться к этому нужно
Своё я возьму сразу!
Aferist
полноправный участник

Сообщение Aferist » 24 май 2013, 10:36

Cutie Pie писал(а) 24 май 2013, 10:06:... все самые аппетитные доли и комнаты были давным-давно разобраны пронырливыми риэлторами (они используют такие варианты для замыкания всяких многоходовых комбинаций купле-продаж). Все потенциально интересные - стоят на галочке для себя, а для других цена входа становится дороже. Я немного походила на просмотры на такие варианты (и расселяемые, и с остающимся жильцом), впечатление, конечно удручающее ...

Само-собой, все самое сладкое уходит сразу.
Ну нельзя же объять необъятное ... у кого есть столько денег, чтобы выкупить все?
Уметь надо просто выбирать из того что осталось. Но это сложно сделать обывателю. Мляяяяя.. бизнес идея какая!
Я наверное у себя на сайте раздел отдельный открою: типа "Очередники"
Пусть регистрируются и сидят деньги копят и ждут сигнала семафора
Своё я возьму сразу!
Aferist
полноправный участник

Сообщение 1979 » 24 май 2013, 10:41

Aferist писал(а) 24 май 2013, 10:26:Я и сейчас ищу деньги, чтобы забрать проблемную двушку, но по ходу не получится, придется отпустить ситуацию.

Я как понимаю часть средств есть в наличии, с учётом привлекательности варианта с покупкой "доли", почему не взять потреб кредит -занять у знакомых? Хату тут же сдать и с аренды гасить долг, ну плюс с основного дохода ещё долг гасить возможно, если долг короткий.
Ключевое слово "в теме". Я по своей специфике тоже "качаю" там где простым обывателям не в домёк, думаю у всех так же.
1979
почетный путешественник

Сообщение Aferist » 24 май 2013, 10:55

1979 писал(а) 24 май 2013, 10:41:... Я как понимаю часть средств есть в наличии, с учётом привлекательности варианта с покупкой "доли", почему не взять потреб кредит -занять у знакомых? Хату тут же сдать и с аренды гасить долг, ну плюс с основного дохода ещё долг гасить возможно, если долг короткий...

Какой короткий ... Вы о чем?
Вся квартира стоит 9 лямов, по моим прикидкам, за половину хаты мне надо отдать 3. У меня и близко нету.
Я уже тяну 3 кредита, больше не дадут. Кричат - типа погаси этот, а потом бери новый.
Я так делал раньше - взял кредит - купил - сдал - на эти деньги платил.
Не проблема, прикручу пятихатку да продам. Нельзя совать в рот пять пальцев, а то подавишься

Кстати, сорри всем кто отписал мне в личку по поводу выслать доверенность. Сегодня отсканирую, завтра обязательно вышлю.
Своё я возьму сразу!
Aferist
полноправный участник

Сообщение sd_ » 24 май 2013, 11:12

Haskel писал(а) 24 май 2013, 08:55:Aferist
Интересных ход с доверенностью....
Не оскудеет земля русская, умом пытливым!
Все таки, в плане аферизма, русские впереди планеты всей!

А зачем так мудрить? доверенности и еще нотариальные. Ничто не мешает взять клочек бумаги и написать на нем договор безвозмездного пользования. На основании которого при необходимости жильца можно зарегистрировать.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 24 май 2013, 11:20

Aferist писал(а) 24 май 2013, 10:26:Не спорю, мне проще - я просто в теме.

Вот эта фраза, если не ключевая, то очень важная в предлагаемом вами варианте. Если кто-то где-то "в теме", то он и так знает, как в этой "теме" можно заработать денег. Это уже называется специализация бизнеса. А бизнес при хорошем управлении может давать и 35-40-100% годовых.
Всё же рантье отличается тем, что он не хочет вести бизнес. Он хочет молча стричь купоны, попивая мохито в Варадеро. Рантье не "в теме", поэтому он может рассматривать либо депозиты (это общедоступная тема), либо покупку недвижимости (тоже общедоступная тема) с надеждой на её инвестиционный прирост или сдачу в аренду (или и то, и другое). Оба этих телодвижения подразумевают минимальное погружение "в тему". Очень сладкие варианты, если и будут проскакивать через такого рантье, то он может их просто не увидеть. В общем, с таким же успехом можно порекомендовать
- покупку заложенной недвижимости через аукционы (можно очень неплохо поиметь в %, да только кто пустит в эту "тему" )
- покупку-продажу имущества по остаточной стоимости у госпредприятий (все мы знаем, что тачилы чиновья за 6 лямов продаются по официальной процедуре по остаточной стоимости 10%, да только купил кто-нибудь?)
- ну и много ещё занятных "тем".
Cutie Pie

Сообщение Aferist » 24 май 2013, 11:26

sd_ писал(а) 24 май 2013, 11:12:... А зачем так мудрить? доверенности и еще нотариальные. Ничто не мешает взять клочек бумаги и написать на нем договор безвозмездного пользования. На основании которого при необходимости жильца можно зарегистрировать.

Можно и так. Могут вообще квартиранты сами за хозяина расписаться и жить
Своё я возьму сразу!
Aferist
полноправный участник

Сообщение Aferist » 24 май 2013, 11:37

Cutie Pie писал(а) 24 май 2013, 11:20:... Всё же рантье отличается тем, что он не хочет вести бизнес. Он хочет молча стричь купоны, попивая мохито в Варадеро. Рантье не "в теме" ...

Полностью с Вами согласен. Рантье - это паразит. Я, своими рассуждениями, утянул тему не туда.
Мои выкладки нужно отнести к другой теме, например: "Как стать рантье" .
Чего бы мне кстати очень хотелось, пожить этой скучной жизнью вечного паразита... эх! Не судьба.
Я в землянке родился за Уралом, а не в семье зажиточного чиновника
Своё я возьму сразу!
Aferist
полноправный участник

Сообщение 1979 » 24 май 2013, 11:38

Aferist писал(а) 23 май 2013, 18:28:Мое мнение - депозиты дерьмо полное, и даже нечего их обсуждать.
все ещё забывают на что будет жить раньте, если его деньги в депозите, а % и срок депозита от 1года и более?
Имея квартиру под сдачу и швах с работой, можно влачить существование на эти деньги приходящие "ежемесячно" худо-бедно.
А в случае депозита что? живём сегодня, а не через год или более. Снимать депозит с % "до востребования" и тупо проедать?
1979
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 24 май 2013, 12:04

1979 писал(а) 24 май 2013, 11:38:что будет жить раньте, если его деньги в депозите, а % и срок депозита от 1года и более?
Имея квартиру под сдачу и швах с работой, можно влачить существование на эти деньги приходящие "ежемесячно" худо-бедно.
А в случае депозита что? живём сегодня, а не через год или более. Снимать депозит с % "до востребования" и тупо проедать?

есть депозиты с ежемесячным начислением процентов при той же доходности. Просто не будет капитализации процентов (но это не принципиально в том случае, если вам надо жрат сейчас).

П.С. у меня такое чувство, что критиканам депозитов религиия не позволяет зайти на банки.ру и там увидеть своими глазами ставки и условия
Cutie Pie

Сообщение House495 » 24 май 2013, 12:48

1979 писал(а) 24 май 2013, 11:38:
Aferist писал(а) 23 май 2013, 18:28:Мое мнение - депозиты дерьмо полное, и даже нечего их обсуждать.
все ещё забывают на что будет жить раньте, если его деньги в депозите, а % и срок депозита от 1года и более?

Дык он же не один - их много, с разным сроком закладки. Кто-то вон вообще советует строго по 700,000 по банкам распихивать. Можно разложить 12 депозитов таким образом, чтобы по каждому проценты выплачивались в конкретном месяце. Я вот в этом получу 50 тр, столько же через месяц по другому депозиту, и т.п. Варианты с ежемесячным начислением процентов также существуют, хотя могут быть чуть менее выгодными.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение 1979 » 24 май 2013, 13:31

как считать фин рез берём самый выскоий % в самом кривом банке сроком на несколько лет. наченаем копать глубже сразу выходит что при адекватной жизни рантье, всё не так очевидно.
У меня тоже есть карта Связного 10% ежемесячно. Но если речь про квартиру которая будет стоит 5млн+. То где столько "связных найти"? Ну Тинькоф, ну Рус стандарт, наверное ещё кто то, а ещё куда 2млн раскидывать?
даже 10% годовых с 5млн р это меньше 50штук в месяц. В одну харю жить можно, а если семья? а если прикинуть что инфляция всё же есть на этом свете, и цена рублям всё меньше?
Остаюсь при своём мнении, если денег меньше чем надо на 1ку в адекватном для сдачи в аренду месте то депозит. Если сумма набежала то покупать и сдавать в аренду. Да и это в Москве и ближ заМКАДье. В регионах аренда жилья далека от идеала...
1979
почетный путешественник

Сообщение Aferist » 24 май 2013, 13:35

House495 писал(а) 24 май 2013, 12:48:... строго по 700,000 по банкам распихивать. Можно разложить 12 депозитов таким образом, чтобы по каждому проценты выплачивались в конкретном месяце. Я вот в этом получу 50 тр, столько же через месяц по другому депозиту, и т.п.

Версия имеет право на жизнь.
Это надо каждый месяц определенного числа в течение года класть деньги по 700 тыс. на депозит каждый раз в новом банке.
Т.е. нужно разложить в течение года 8,4 млн. И через год начнешь стричь купоны с первого банка.
Мля... Такая жисть не по мне, да и денег таких нету...
А где прирост капитала? Квартиры дорожают год от года, а тут суммы все те же.
В конечном итоге, через 10 лет эти деньги превратятся в ничто.
Ведь сегодня на 8,4 млн. можно купить двушку в Москве, а ч.з. 10 лет может только кусок колбасы
Своё я возьму сразу!
Aferist
полноправный участник

Сообщение добряк7 » 24 май 2013, 13:42

Бакс за десять лет не подорожал
добряк7

Сообщение добряк7 » 24 май 2013, 13:43

1979 писал(а) 24 май 2013, 13:31:как считать фин рез берём самый выскоий % в самом кривом банке сроком на несколько лет. наченаем копать глубже сразу выходит что при адекватной жизни рантье, всё не так очевидно.
У меня тоже есть карта Связного 10% ежемесячно. Но если речь про квартиру которая будет стоит 5млн+. То где столько "связных найти"? Ну Тинькоф, ну Рус стандарт, наверное ещё кто то, а ещё куда 2млн раскидывать?
даже 10% годовых с 5млн р это меньше 50штук в месяц. В одну харю жить можно, а если семья? а если прикинуть что инфляция всё же есть на этом свете, и цена рублям всё меньше?
Остаюсь при своём мнении, если денег меньше чем надо на 1ку в адекватном для сдачи в аренду месте то депозит. Если сумма набежала то покупать и сдавать в аренду. Да и это в Москве и ближ заМКАДье. В регионах аренда жилья далека от идеала...

Половина страны живет на 50 штук. Спросите у них
И плиз читайте тему. Сто раз писали как раскидать 5 и 10 лимонов
добряк7

Сообщение 1979 » 24 май 2013, 13:49

как раскидать я знаю, вопрос в том чтобы в качестве альтернативе аренде квартиры получать доход ежемесячно, а не через несколько лет
1979
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 24 май 2013, 13:52

1979 писал(а) 24 май 2013, 13:49:как раскидать я знаю, вопрос в том чтобы в качестве альтернативе аренде квартиры получать доход ежемесячно, а не через несколько лет

по 10 разу уже...
На карту начисляется ежемесячно, а можно и раз в неделю Можете снимать, можете не снимать капнувшие проценты, доходность по карте от этого не меняется...
В общем, какой-то троллинг пошёл.
Cutie Pie

Сообщение 1979 » 24 май 2013, 14:15

Cutie Pie писал(а) 24 май 2013, 13:52:по 10 разу уже...
На карту начисляется ежемесячно, а можно и раз в неделю Можете снимать, можете не снимать капнувшие проценты, доходность по карте от этого не меняется...

Если мы говорим про раньте который живёт на этот доход, кто к чему примеры когда "можно не снимать"? к рантье какое отношение имеет? или этот "раньте" ни ест, ни пьёт и ходит голый?
1979
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 24 май 2013, 14:22

1979 писал(а) 24 май 2013, 14:15:Если мы говорим про раньте который живёт на этот доход, кто к чему примеры когда "можно не снимать"?

к тому, что данный инструмент не ограничен только обязательным снятием (или не снятием), у вас есть выбор снять, не снять или снять, но не всё. Гибкий инструмент, понимаете?
Cutie Pie

Сообщение House495 » 24 май 2013, 14:29

1979 писал(а) 24 май 2013, 14:15: Если мы говорим про раньте который живёт на этот доход, кто к чему примеры когда "можно не снимать"? к рантье какое отношение имеет? или этот "раньте" ни ест, ни пьёт и ходит голый?

На доход можно жить, не получая его по графику . Лично я собираюсь в итоге снимать сливки с 4 групп депозитов на квартальной основе, и спокойно жить на это до следующего транша. При этом обязательно иметь некий оперативный резерв либо на текущих счетах/картах, либо в виде очень коротких возвратных (в смысле что не всякий инет-банк дает возможность закрыть депозит онлайн) депозитов. Ну а если человек сложил все средства в одну корзину на одинаковый срок, и ждет счастья строго 1 января следующего года, притом что больше у него за душой не гроша, тады да, страшно. А еще больше - глупо
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение добряк7 » 24 май 2013, 14:35

"А если бы он вез патроны......"(c)
добряк7

Сообщение Radius » 24 май 2013, 14:54

1979 писал(а) 24 май 2013, 14:15:
Cutie Pie писал(а) 24 май 2013, 13:52:по 10 разу уже...

Если мы говорим про раньте который живёт на этот доход, кто к чему примеры когда "можно не снимать"? к рантье какое отношение имеет? или этот "раньте" ни ест, ни пьёт и ходит голый?

Вряд-ли здесь есть люди, которые в чистом виде являются Рантье-депозитчик. Например я хоть где-то и держу депозиты, но ни разу не рантье, в смысле не живу только на эти проценты. Депозиты никак не мешают зарабатывать на чем-то другом, хоть в бизнесе, хоть наемным работником. Как практически не мешают и Ничем не заниматься. Меня больше интересует кто как видит наиболее оптимальный вариант сохранения сбережений ("временно свободных"). Но для каждого условия оптимальности свои. Кому-то наоборот, лишний раз наехать на неплатящих арендаторов - одно удовольствие. У кого-то на основной работе все нервы изматывают.

По большому счету весь спор по тому, что выгоднее в этой теме сводится к одному вопросу; Будет ли расти в ближайшие годы стоимость убитой хрущовки на окраине Москвы (которая стоит примерно 5 млн) и какими темпами...
Radius
участник

Сообщение 1979 » 24 май 2013, 15:02

"временно свободные" это депозит. У меня похожая ситуация сейчас, делаю ремонт, постоянные платежи. Деньги лежат на карте "Связного" и постепенно тратятся +на остаток капает %.
Будь я в ситуации "куда деть 4-5млн р", я бы купил 1ку под сдачу и ежемесячную аренду закидывал на карту того же "Связного" и дальше уже либо тратил, либо не тратил и т.д.
1979
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 24 май 2013, 15:10

Radius писал(а) 24 май 2013, 14:54:По большому счету весь спор по тому, что выгоднее в этой теме сводится к одному вопросу; Будет ли расти в ближайшие годы стоимость убитой хрущовки на окраине Москвы (которая стоит примерно 5 млн) и какими темпами...

Это покажет только время. Я ориентируюсь на тот факт что весь мир в долгах и долги надо обесценивать, т.е. инфляция, инфляция и ещё раз... По цене на квартиры вопрос сложный, особенно на фоне того что в совокупности даже в мск средняя цена за начало 2013 года в минусе на пару% то точно и тренд не в пользу роста. Я покупал в 2005г новострой, сегодня за минусом вложенных денег в ремонт/мебель цена выросла в 4раза, для меня это убедительно. в 2011г. покупал в стройке, на сегодня рост пока 50-60%
1979
почетный путешественник

Сообщение namaste1969 » 24 май 2013, 15:20

Radius писал(а) 24 май 2013, 14:54:Вряд-ли здесь есть люди, которые в чистом виде являются Рантье-депозитчик.

Совершенно верное утверждение, как и почти весь ваш пост.
При этом наверняка здесь есть люди, которые в чистом виде являются Рантье-арендодателями.
namaste1969
путешественник

Сообщение Radius » 24 май 2013, 15:31

namaste1969 писал(а) 24 май 2013, 15:20:
Radius писал(а) 24 май 2013, 14:54:Вряд-ли здесь есть люди, которые в чистом виде являются Рантье-депозитчик.

Совершенно верное утверждение, как и почти весь ваш пост.
При этом наверняка здесь есть люди, которые в чистом виде являются Рантье-арендодателями.

Хотя в определениях рантье и указано, что доходы могут быть от сдачи недвижимости, думаю, здесь нет ни одного такого рантье.
Все, кто занимается недвигой - сами занимаются всей операционной деятельностью. А это уже Работа.
Вот если бы кто-то отдал свои деньги какой-нибудь риэлторско-девелопорской фирме на договорных условиях, чтобы они сами нашли объект, отремонтировали, нашли арендатора, и т.д., а человек получал только денюжку ни разу не зная "кто он такой арендатор, куда он пошел " - вот тогда бы он был Рантье по определению.
Radius
участник

Сообщение Cutie Pie » 24 май 2013, 15:34

совершенно верно
Кстати, фирмы такие есть, коорые будут управлять вашей недвижимостью, но и доходность при этом становится сильно меньше.
Cutie Pie

Сообщение namaste1969 » 24 май 2013, 15:51

Radius писал(а) 24 май 2013, 15:31:Все, кто занимается недвигой - сами занимаются всей операционной деятельностью. А это уже Работа.
Вот если бы кто-то отдал свои деньги какой-нибудь риэлторско-девелопорской фирме на договорных ус

с таким же успехом поиск выгодных условий по депозитам и хождение по банкам можно назвать работой
а работать через УК-как справедливо заметила Cutie Pie - терять доходность,
гораздо проще договорится по этим делам с частным риэлтором, который по сути получает разовое вознаграждение в момент заключения договора аренды
остальная деятельность идёт через банк и ничем не отличается от он-лайн слежения за депозитами(которые вы работой не назывете, однако)
а с арендаторами тоже не так всё сложно - не будьте жадным, и по адекватной цене всегда адекватные люди найдутся
namaste1969
путешественник

Сообщение юра бублик » 24 май 2013, 16:00

1979 писал(а) 24 май 2013, 13:31:Остаюсь при своём мнении, если денег меньше чем надо на 1ку в адекватном для сдачи в аренду месте то депозит. Если сумма набежала то покупать и сдавать в аренду. Да и это в Москве и ближ заМКАДье. В регионах аренда жилья далека от идеала...

Эээ... Чего в регионах? Вы сударь погорячились.
юра бублик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Radius » 24 май 2013, 16:01

namaste1969 писал(а) 24 май 2013, 15:51:
Radius писал(а) 24 май 2013, 15:31:Все, кто занимается недвигой - сами занимаются всей операционной деятельностью. А это уже Работа.
Вот если бы кто-то отдал свои деньги какой-нибудь риэлторско-девелопорской фирме на договорных ус

с таким же успехом поиск выгодных условий по депозитам и хождение по банкам можно назвать работой...

С таким же успехом участие на этом форуме можно назвать работой.
Radius
участник

Сообщение 1979 » 24 май 2013, 16:02

юра бублик писал(а) 24 май 2013, 16:00:
1979 писал(а) 24 май 2013, 13:31:Остаюсь при своём мнении, если денег меньше чем надо на 1ку в адекватном для сдачи в аренду месте то депозит. Если сумма набежала то покупать и сдавать в аренду. Да и это в Москве и ближ заМКАДье. В регионах аренда жилья далека от идеала...

Эээ... Чего в регионах? Вы сударь погорячились.

да я не погорячился, а еле сдаю квартиру в Омске в центре в кирпичном доме с видом на зелёный внутренний двор за 17тр в белую, ещё налоги плачу. Другие местные арендаторы больше 10тр почти и не бывают и мечтаю продать это счастье и купить 1ку в приМКАДье и сдавать за 30тр
1979
почетный путешественник

Сообщение Radius » 24 май 2013, 16:05

1979 писал(а) 24 май 2013, 15:10:
Radius писал(а) 24 май 2013, 14:54:По большому счету весь спор по тому, что выгоднее в этой теме сводится к одному вопросу; Будет ли расти в ближайшие годы стоимость убитой хрущовки на окраине Москвы (которая стоит примерно 5 млн) и какими темпами...

Это покажет только время. Я ориентируюсь на тот факт что весь мир в долгах и долги надо обесценивать, т.е. инфляция, инфляция и ещё раз... По цене на квартиры вопрос сложный, особенно на фоне того что в совокупности даже в мск средняя цена за начало 2013 года в минусе на пару% то точно и тренд не в пользу роста. Я покупал в 2005г новострой, сегодня за минусом вложенных денег в ремонт/мебель цена выросла в 4раза, для меня это убедительно. в 2011г. покупал в стройке, на сегодня рост пока 50-60%

А не является ли это долгосрочным трендом? Может в ближайший год-два цены подсядут, а потом и купить квартирку, как описывала Cutie Pie . В этом и вся загвоздка.
А то, что через ..дцать лет любая валюта потеряет свою покупательскую способность, по-моему никто и не спорит.
Radius
участник

Сообщение юра бублик » 24 май 2013, 16:18

1979 писал(а) 24 май 2013, 16:02:да я не погорячился, а еле сдаю квартиру в Омске в центре в кирпичном доме с видом на зелёный внутренний двор за 17тр в белую, ещё налоги плачу. Другие местные арендаторы больше 10тр почти и не бывают и мечтаю продать это счастье и купить 1ку в приМКАДье и сдавать за 30тр

Понятно. Только не понятно сколько годовых дает Омск и Москва. В Красноярске, к примеру 7 % . И при этом для меня главное чтобы клиент был правильный. Ну вот бросают денежку ежемесячно на карту. Раз в пол года заезжаю на пять минут взглянуть на ситуацию.
юра бублик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение 1979 » 24 май 2013, 16:20

юра бублик писал(а) 24 май 2013, 16:18: Понятно. Только не понятно сколько годовых дает Омск и Москва. В Красноярске, к примеру 7 % . И при этом для меня главное чтобы клиент был правильный. Ну вот бросают денежку ежемесячно на карту. Раз в пол года заезжаю на пять минут взглянуть на ситуацию.

Сдаём пока не продали. Уже год продаётся, хотели за 5млн р, дай бог за 4,5 продать...
1979
почетный путешественник

Сообщение El Norte del Valle » 05 июн 2013, 22:42

http://realty.newsru.com/article/30May2013/cheapflat
банки пока ещё дают по рублям 12% с ежемесячной выплатой % (или с капитализацией), хотя в мск. таких всего пяток....
El Norte del Valle
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль