Cutie Pie » 24 май 2013, 10:06
Кстати, вариант, предлагаемый Aferist, ну, мне лично, точно не подходит. Наверное, чисто психологически. Дело в том, что примерно в 2006-29007 году когда был безостановочный рост и денег у меня хватало потенциально только на долю, то я пошерстила рынок долей. В такой схеме много нюансов (например, чтобы доля была выделенной в натурес разграничением права пользования общими местами), и самый главный затык - все самые аппетитные доли и комнаты были давным-давно разобраны пронырливыми риэлторами (они используют такие варианты для замыкания всяких многоходовых комбинаций купле-продаж). Все потенциально интересные - стоят на галочке для себя, а для других цена входа становится дороже. Я немного походила на просмотры на такие варианты (и расселяемые, и с остающимся жильцом), впечатление, конечно удручающее. В среднем, ценник был 1,8-2 млн за комнату, выделенную в натуре с разграничем права, примерно 12-15 квадратов в пределах ТТК или даже Садового. Но варианты были тухловаты - то буйный алкаш, то нарик в соседях. Один раз набрела на более интересный вариант - двушка в районе Курской (внутри Садового всякие переулки), было два покупателя долей (потенциально я и второй типа меня, оба с одинаковой целью), хозяева по какой-то причине продавались раздельно своими долями (хотя, могли бы продаваться единым объектом одному покупателю), но мне была заявлена цена уже 3,5 ляма (цена для второго мне неизвестна). Объяснялось это тем, что мол это уже полноценная двушка с дисконтом. Предполагалось, что и я, и второй покупан будем сдавать свои комнаты, т.е. де факто это бизнес на двоих. Но цена была уже отнюдь не долевая. Так что я решила для себя в подобный бизнес не лезть, ибо, то, что продавалось за 1,8-2 ляма было просто несдаваемым. Ну я по крайней мере не представляю себе желающих поселиться с нариком. А варианты с зеками на 25 лет без права условно-досрочного уже точно давно разобраны
Ну, вариант с детьми-сиротами, собственность которых продают коррумпированные директора детдомов я даже не обсуждаю. Это просто аморально. Хотя, варианты в Москве есть (и много). Собственно, иметь такую долю даже в виде соседской я бы тоже не хотела, потому как если мне продают комнату в квартире со словами эта вот доля чистая, а эта принадлежит ребёнку в детдоме, то с большой вероятностью продающаяся мне доля тоже ребёнкина. но была какими-то хитрыми путями выведена из его собственности либо шаромыжными родственниками, либо руководством детдома