Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вьетнамец писал(а) 07 фев 2012, 10:43:solomon-andrey писал(а) 07 фев 2012, 07:16:Прибыль будет около 62.000 (когда от 100.000 отнимите все расходы).
% ОСМП будет зависеть от провайдера в пользу которого зачисляется платеж. На сколько я помню по основынм провайдерам Мегафон, МТС и Билайн - ОСМП не брала ни какого процента (видимо за количество платежей ей платили сами провайдеры). Но вот самое обидное было это то, что на некоторых провайдеров агенту нельзя было устанавливать % например киви кошелек (платежи шли крупные и инкасацию приходилось делать часто - а прибыли от этого ноль).
Не понял.
Выручка (оборот, объём продаж) - 100 000 руб. Столько денег внесли клиенты для зачисления на свои счета. Так?
Эти 100 000 должны быть зачислены. Т.е. списаны с Вашего счета и переведены в на счета контрагентов. Так?
Вопрос был - Какой процент составляет Ваше агентское вознаграждение? Или живем только % комиссии с клиента за перевод?
Из ваших объяснений следует, то клиентские деньги вы в полном объеме просто кладете в карман.
maluta3 писал(а) 07 фев 2012, 12:05:Большая проблема с этими аппаратами, то что проходных мест уже практически нет, везде уставлены ими.
solomon-andrey писал(а) 06 фев 2012, 09:37:Как вариант это вендинг бизнес. С 1млн. рублей можно купить 7 автоматов по оплате мобильной связи. Регистрируешься как ИП, заключаешь договор с компанией ОСМП, покупаешь автоматы, находишь место куда их установить и всё! (нанимаешь человека для инкассации и замены кассовый ленты)))) Прибыль с одного автомата в месяц от 15.000р (я в поселке устанавливал. в городе больше должно быть). Если найдешь место где за день проходит большое количество людей, то дело пойдет в гору! Этот бизнес был очень актуальным до 2010г. У меня этот безнес меньше чем за год окупился, но пришлось все продать - в 2010 г вышел закон о фискализации терминалов, что повлекло за собой необходимость переоборудовать кассовый аппарат, устанавливать фискальник и брать zet отчеты в терминале, а так же заключить договор с компанией которая обязана обслуживать этот аппарат (что влечет за собой расходы). Я не стал переоборудовать автоматы, заключать новые договора, так как не было свободного времени - из-за основной работы.
По идеи переоборудованный автомат в нормальной комплектации будет стоить около 100.000 р, на баланс/оборот нужно будет закинуть 300.000 (минимум - иначе инакассацию часто придется делать). Покупашь 7 автоматов (700.000) и 300.000 на баланс. В месяц худо-бедно будет около 100.000 выручки из этой выручки отнимаешь аренду заключенную с арендадателем (около 5.000р месяц за автомат) - 35.000 и минус расходы на термоленту около 3.000 р месяц = чистая прибыль около 62.000 в месяц. От этой прибыли в налоговую отдашь 6% (если на работать будешь на УСО 6%). Ну и ежеквартальные платежи за составление декларации (компаний таких много, как правило около 500р берут). Если инкасацию сам делать будешь, то и инкассатора нанимать не надо. На первых парах этому бизнесу нужно будет уделить время, а дальше пойдет все как по маслу. Конечно с 2010 года могло многое измениться, но думаю координальных изменений не произошло, в любом случае нужно будет проанализировать этот рынок от и до! Если будут вопросы касательно этого бизнеса справшивай.
Но с 1лямом туда не войти
Нужен чел который бы мониторил и обновлял инфу по ценам ежедневно
Нужен 1-2 человека на разъезды на покупку/доставку
Нужен бухгалтер
Нужен оператор на телефон
Нужны какие-то платежные системы/терминалы, чтобы было 3-5 способов оплаты
Срок раскрутки 3-5 месяцев, всё это время всем перечисленным людям нужно платить зарплату.
Я уже не говорю аренду малюсенького офиса
konsta2003 писал(а) 08 фев 2012, 11:32:solomon-andrey писал(а) 06 фев 2012, 09:37:Как вариант это вендинг бизнес. С 1млн. рублей можно купить 7 автоматов по оплате мобильной связи. Регистрируешься как ИП, заключаешь договор с компанией ОСМП, покупаешь автоматы, находишь место куда их установить и всё! (нанимаешь человека для инкассации и замены кассовый ленты)))) Прибыль с одного автомата в месяц от 15.000р (я в поселке устанавливал. в городе больше должно быть). Если найдешь место где за день проходит большое количество людей, то дело пойдет в гору! Этот бизнес был очень актуальным до 2010г. У меня этот безнес меньше чем за год окупился, но пришлось все продать - в 2010 г вышел закон о фискализации терминалов, что повлекло за собой необходимость переоборудовать кассовый аппарат, устанавливать фискальник и брать zet отчеты в терминале, а так же заключить договор с компанией которая обязана обслуживать этот аппарат (что влечет за собой расходы). Я не стал переоборудовать автоматы, заключать новые договора, так как не было свободного времени - из-за основной работы.
По идеи переоборудованный автомат в нормальной комплектации будет стоить около 100.000 р, на баланс/оборот нужно будет закинуть 300.000 (минимум - иначе инакассацию часто придется делать). Покупашь 7 автоматов (700.000) и 300.000 на баланс. В месяц худо-бедно будет около 100.000 выручки из этой выручки отнимаешь аренду заключенную с арендадателем (около 5.000р месяц за автомат) - 35.000 и минус расходы на термоленту около 3.000 р месяц = чистая прибыль около 62.000 в месяц. От этой прибыли в налоговую отдашь 6% (если на работать будешь на УСО 6%). Ну и ежеквартальные платежи за составление декларации (компаний таких много, как правило около 500р берут). Если инкасацию сам делать будешь, то и инкассатора нанимать не надо. На первых парах этому бизнесу нужно будет уделить время, а дальше пойдет все как по маслу. Конечно с 2010 года могло многое измениться, но думаю координальных изменений не произошло, в любом случае нужно будет проанализировать этот рынок от и до! Если будут вопросы касательно этого бизнеса справшивай.
Ну я как реальный владелец такого бизнеса - добавлю: каждый год идет падение выручки с аппарата, по естественным причинам на 20-25%. Средняя выручка сейчас 8000р -1 единица. Средний % =6. Аренда 0.5м2 в плохиньком магазине от 3000р. Средняя ставка аренды в супермаркете 8000р и подымают каждый год на 1000р. Итого 6400р с одного аппарата без налогов и расходов. Реально около 4000р. Уже более полугода пытаюсь продать этот сигмент бизнеса, пока туго... приходится самому выкручиваться. Хотя из 21 аппарата осталось 6.
Можно у меня купить шпалу строительную. 1 шт 200-220р. Вагон 80000-88000р. И продать у себя в крае строительным компаниям с 25-30% накруткой. В среднем 1 строительная компания берет в неделю 3-4 вагона. Могу поставлять до 50 вагонов в месяц. Есть шпала повторного использования, но цена там повыше. Есть шпала строительная подготовленная к экспорту, документы в порядке. Иными словами, я готов поделиться объёмом, по входящей стоимости, тк у нас в Приморском крае, рынок сильно ограничен. У вас пошире будет, но у меня нет в нем контактов для ритмичной работы.solomon-andrey писал(а) 09 фев 2012, 08:35:Може тогда и посоветуете в какое именно русло инвестировать денежные средства в размере 1млн. рублей. )))
konsta2003 писал(а) 09 фев 2012, 10:36:Можно у меня купить шпалу строительную. 1 шт 200-220р. Вагон 80000-88000р. И продать у себя в крае строительным компаниям с 25-30% накруткой. В среднем 1 строительная компания берет в неделю 3-4 вагона. Могу поставлять до 50 вагонов в месяц. Есть шпала повторного использования, но цена там повыше. Есть шпала строительная подготовленная к экспорту, документы в порядке. Иными словами, я готов поделиться объёмом, по входящей стоимости, тк у нас в Приморском крае, рынок сильно ограничен. У вас пошире будет, но у меня нет в нем контактов для ритмичной работы.solomon-andrey писал(а) 09 фев 2012, 08:35:Може тогда и посоветуете в какое именно русло инвестировать денежные средства в размере 1млн. рублей. )))
dreamerxxl85 писал(а) 09 фев 2012, 12:56:а почему этим строительным компаниям не взять сразу у Вас? сейчас в интернете полно отраслевых b2b площадок где можно разместить объявление о своем сырье.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России