Куда вложить 1 млн. рублей?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Куда вложить 1 млн. рублей?

Сообщение maluta3 » 07 фев 2012, 12:05

Большая проблема с этими аппаратами, то что проходных мест уже практически нет, везде уставлены ими.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение solomon-andrey » 08 фев 2012, 03:47

Вьетнамец писал(а) 07 фев 2012, 10:43:
solomon-andrey писал(а) 07 фев 2012, 07:16:Прибыль будет около 62.000 (когда от 100.000 отнимите все расходы).
% ОСМП будет зависеть от провайдера в пользу которого зачисляется платеж. На сколько я помню по основынм провайдерам Мегафон, МТС и Билайн - ОСМП не брала ни какого процента (видимо за количество платежей ей платили сами провайдеры). Но вот самое обидное было это то, что на некоторых провайдеров агенту нельзя было устанавливать % например киви кошелек (платежи шли крупные и инкасацию приходилось делать часто - а прибыли от этого ноль).

Не понял.

Выручка (оборот, объём продаж) - 100 000 руб. Столько денег внесли клиенты для зачисления на свои счета. Так?
Эти 100 000 должны быть зачислены. Т.е. списаны с Вашего счета и переведены в на счета контрагентов. Так?
Вопрос был - Какой процент составляет Ваше агентское вознаграждение? Или живем только % комиссии с клиента за перевод?

Из ваших объяснений следует, то клиентские деньги вы в полном объеме просто кладете в карман.

Как пример: клиент вносит 100р на свой лицевой счет (в автомате усановлена комиссия в размере 5% - комиссию агент устанавливат сам), клиенту же поступает на счет сумма в размере 95 р (которая списывается со счета агента из оборотных 300.000). Агенты живут за счет комисси установленной на автомате. Когда оборотные деньги подходят к концу агент пополняет этот счет с тех денег которые накопились в автомате, а процент может оставить себе или же увеличивать оборотные средства, тем самым уменьшая количество инкасаций за месяц.
solomon-andrey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение solomon-andrey » 08 фев 2012, 03:53

maluta3 писал(а) 07 фев 2012, 12:05:Большая проблема с этими аппаратами, то что проходных мест уже практически нет, везде уставлены ими.

Да, свободных мест мало, так же нужно учитывать, что с каждым годом клиенты осваивают компьютер и любые платежи можно проводить через интернет самостоятельно с наименьшим процентом, а то и вовсе без процентов.
solomon-andrey
новичок

Сообщение konsta2003 » 08 фев 2012, 11:32

solomon-andrey писал(а) 06 фев 2012, 09:37:Как вариант это вендинг бизнес. С 1млн. рублей можно купить 7 автоматов по оплате мобильной связи. Регистрируешься как ИП, заключаешь договор с компанией ОСМП, покупаешь автоматы, находишь место куда их установить и всё! (нанимаешь человека для инкассации и замены кассовый ленты)))) Прибыль с одного автомата в месяц от 15.000р (я в поселке устанавливал. в городе больше должно быть). Если найдешь место где за день проходит большое количество людей, то дело пойдет в гору! Этот бизнес был очень актуальным до 2010г. У меня этот безнес меньше чем за год окупился, но пришлось все продать - в 2010 г вышел закон о фискализации терминалов, что повлекло за собой необходимость переоборудовать кассовый аппарат, устанавливать фискальник и брать zet отчеты в терминале, а так же заключить договор с компанией которая обязана обслуживать этот аппарат (что влечет за собой расходы). Я не стал переоборудовать автоматы, заключать новые договора, так как не было свободного времени - из-за основной работы.
По идеи переоборудованный автомат в нормальной комплектации будет стоить около 100.000 р, на баланс/оборот нужно будет закинуть 300.000 (минимум - иначе инакассацию часто придется делать). Покупашь 7 автоматов (700.000) и 300.000 на баланс. В месяц худо-бедно будет около 100.000 выручки из этой выручки отнимаешь аренду заключенную с арендадателем (около 5.000р месяц за автомат) - 35.000 и минус расходы на термоленту около 3.000 р месяц = чистая прибыль около 62.000 в месяц. От этой прибыли в налоговую отдашь 6% (если на работать будешь на УСО 6%). Ну и ежеквартальные платежи за составление декларации (компаний таких много, как правило около 500р берут). Если инкасацию сам делать будешь, то и инкассатора нанимать не надо. На первых парах этому бизнесу нужно будет уделить время, а дальше пойдет все как по маслу. Конечно с 2010 года могло многое измениться, но думаю координальных изменений не произошло, в любом случае нужно будет проанализировать этот рынок от и до! Если будут вопросы касательно этого бизнеса справшивай.

Ну я как реальный владелец такого бизнеса - добавлю: каждый год идет падение выручки с аппарата, по естественным причинам на 20-25%. Средняя выручка сейчас 8000р -1 единица. Средний % =6. Аренда 0.5м2 в плохиньком магазине от 3000р. Средняя ставка аренды в супермаркете 8000р и подымают каждый год на 1000р. Итого 6400р с одного аппарата без налогов и расходов. Реально около 4000р. Уже более полугода пытаюсь продать этот сигмент бизнеса, пока туго... приходится самому выкручиваться. Хотя из 21 аппарата осталось 6.
konsta2003
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение dreamerxxl85 » 08 фев 2012, 22:07

тогда почему

Но с 1лямом туда не войти

?

Нужен хорошо сделанный сайт - соотвественно нужен хороший движок для него. Это в московских цена примерно тыш двести.
[/quote]
если человек в теме, допустим работал в интернет-сфере, то ляма хватит за глаза. Движок стоит 100$, если у Вас свой склад и нужен 1с и интеграция с магазином для учета остатков, например, то будет дороже - с интеграцией выйдет около 1000 долларов. Дизайн хороший в стиле веб 2.0 и все такое стоит на фрилансе 1000-1500$ у топовых дизайнеров, средней руки дизайн 300-500$, верстка дизайна в движок,а также его доводка под ваши нужды еще 200-500 баксов, при чем это включает в себя различные модули, которых может не быть в стандартном пакете движка, но как правило у популярных движок все модули, которые могут только понадобятся уже написаны и их можно купить за доп. плату. Вообщем голый сайт со всем функционалом и дизайном на нормальном уровне можно получить за 1000-2000 долларов. Потом Вам понадобится его заполнить товаром, если тупо скопируете с другого сайта, то угробите его, поэтому придется еще заплатить от 500 долларов за 1000 товаров, которые Вам забьют минские/украинские/русские фрилансеры в базу с рерайтом/копирайтом, добавят отзывы о товаре и тп. Но за 100тр можно вполне получить за 1-2 мес средний интернет магазин с 2-3к позиций.
Нужен чел который бы мониторил и обновлял инфу по ценам ежедневно

Во-первых, демпинговать не самая эффективная бизнес стратегия, если вы не торгуете сотовыми телефонами)) Допустим в luxury сфере понижение цен на 30 процентов даст Вам рост заказов на 30 процентов, но прибыли в итоге вы получите меньше. Закон Парето никто не отменял, поверьте те кто придут к Вам за низкой ценой, потом проедят Вам всю плешь. В любом случае цены по РРЦ выставляются автоматом из прайсов поставщиков при обновлении остатков, если вы изначально это настроите за пару сотен баксов.
Нужен 1-2 человека на разъезды на покупку/доставку

Если торгуете в Москве, то,да, лучше держать своих курьеров, т.к. многим нужно еще вчера, хотя тоже от товара сильно зависит. В любом случае при бюджете 1 млн, не проблема нанять курьеров сдельно (100-150 руб поездка) или на оклад (от 25000 руб). В тот же Питер и в регионы (крупные города) с приемом наличкой у покупателя сейчас есть масса предложений от курьерских служб. Есть еще ЕМС и Почта России с ее наложенным платежом, но это подходит далеко не для всех товаров.
Нужен бухгалтер

Приходящий (а на начальном этапе только такой и нужен) от 5000 руб за УСН до 8000 руб за ОСН в месяц
Нужен оператор на телефон

За 20-25к оклада + проценты при должном упорстве можно найти адекватных людей с подвешенным языком. Кто-то аутсорсит обработку заказов, кто-то переносит ее в регионе (там оклады делить на 2-3).
Нужны какие-то платежные системы/терминалы, чтобы было 3-5 способов оплаты

В основном (80%) в Москве будет оплата наличными курьеру. Но опять же агрегаторов, которые Вам предложать за бесплатно, иногда за небольшую fee подключить все способы оплаты (от кредитных карт до терминалов) достаточно (в среднем дерут 5% от стоимости заказа).
Срок раскрутки 3-5 месяцев, всё это время всем перечисленным людям нужно платить зарплату.

Срок может быть и дольше, зависит от тематики. Реклама будет самой затратной частью и может вполне съесть весь остаток бюджета до 1 млн рублей. Яндекс молодые сайты вообще не воспринимает на первых порах. Но, не нужно думать только о SEO, да это может быть самый дешевый способ получить клиента, но сейчас на это нужно время (когда-то хватало и пару недель). Есть масса платных и даже условно бесплатных способов получать клиентов, но нужно считать стоят ли затраты на его привлечение, полученной прибыли.
Я уже не говорю аренду малюсенького офиса

от 10тр за совсем малюсенький до 30тр в мес за вполне нормальный рядом с метро на 5-6 рабочих мест и небольшой склад.

Вообщем с миллионом вполне можно открыть и сейчас интернет-магазин, будет ли он прибылен зависит уже от хозяина. Конкуренция усиливается, магазины растут как грибы. Поставщики начинают ограничивать число компаний с которыми работают, а новому магазину еще и дадут скорее всего большую закупочную цену (меньшую скидку от ррц), в результате Ваши конкуренты имеют возможность вкладывать больше прибыли в рекламу, а учитывая что они уже давно на рынке, то получить клиента им будет дешевле. Но есть масса ниш, где имея свой товар с высокой маржой, вы можете тупо войти в директ и платить от 100 руб за клик и получать клиентов здесь и сейчас. Поэтому у не посредников большая часть из миллиона уйдет на закупку товара у оптовиков, производителя. Но и конкурировать имея товар с большей маржой чем обычный посредник проще)
dreamerxxl85
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение solomon-andrey » 09 фев 2012, 03:34

konsta2003 писал(а) 08 фев 2012, 11:32:
solomon-andrey писал(а) 06 фев 2012, 09:37:Как вариант это вендинг бизнес. С 1млн. рублей можно купить 7 автоматов по оплате мобильной связи. Регистрируешься как ИП, заключаешь договор с компанией ОСМП, покупаешь автоматы, находишь место куда их установить и всё! (нанимаешь человека для инкассации и замены кассовый ленты)))) Прибыль с одного автомата в месяц от 15.000р (я в поселке устанавливал. в городе больше должно быть). Если найдешь место где за день проходит большое количество людей, то дело пойдет в гору! Этот бизнес был очень актуальным до 2010г. У меня этот безнес меньше чем за год окупился, но пришлось все продать - в 2010 г вышел закон о фискализации терминалов, что повлекло за собой необходимость переоборудовать кассовый аппарат, устанавливать фискальник и брать zet отчеты в терминале, а так же заключить договор с компанией которая обязана обслуживать этот аппарат (что влечет за собой расходы). Я не стал переоборудовать автоматы, заключать новые договора, так как не было свободного времени - из-за основной работы.
По идеи переоборудованный автомат в нормальной комплектации будет стоить около 100.000 р, на баланс/оборот нужно будет закинуть 300.000 (минимум - иначе инакассацию часто придется делать). Покупашь 7 автоматов (700.000) и 300.000 на баланс. В месяц худо-бедно будет около 100.000 выручки из этой выручки отнимаешь аренду заключенную с арендадателем (около 5.000р месяц за автомат) - 35.000 и минус расходы на термоленту около 3.000 р месяц = чистая прибыль около 62.000 в месяц. От этой прибыли в налоговую отдашь 6% (если на работать будешь на УСО 6%). Ну и ежеквартальные платежи за составление декларации (компаний таких много, как правило около 500р берут). Если инкасацию сам делать будешь, то и инкассатора нанимать не надо. На первых парах этому бизнесу нужно будет уделить время, а дальше пойдет все как по маслу. Конечно с 2010 года могло многое измениться, но думаю координальных изменений не произошло, в любом случае нужно будет проанализировать этот рынок от и до! Если будут вопросы касательно этого бизнеса справшивай.

Ну я как реальный владелец такого бизнеса - добавлю: каждый год идет падение выручки с аппарата, по естественным причинам на 20-25%. Средняя выручка сейчас 8000р -1 единица. Средний % =6. Аренда 0.5м2 в плохиньком магазине от 3000р. Средняя ставка аренды в супермаркете 8000р и подымают каждый год на 1000р. Итого 6400р с одного аппарата без налогов и расходов. Реально около 4000р. Уже более полугода пытаюсь продать этот сигмент бизнеса, пока туго... приходится самому выкручиваться. Хотя из 21 аппарата осталось 6.

Значит я вовремя продал этот бизнес ))))) Правда успел штрафы получить от налоговой за неустановку ККТ. А налоговая жжет - через год после закрытия ИП, приходит от них письмо о том что на мой банковский счет поступало в разы больше денег, чем я дикларировал, следовательно я не правильно платил налоги. Они посчитали что весь мой денежный оборот (который я каждый месяц вносил на счет) это и есть моя прибыль! Хотели видеть меня у себя с доказательной базой. Я в тот момент даже на материке не был - в командировке был. Но все обошлось отпиской по почте (агентский договор и объяснительная) и телефонным
звонком. Сейчас вроде не тревожат. У нас в России опасно открывать любой бизнес - сегодня он рентабельный, а завтра после того как правильтельство выпустят новые законы, в пору закрываться! А в налоговом законодательстве вообще творится бардак и анархия!
solomon-andrey
новичок

Сообщение opasan pas » 09 фев 2012, 07:35

Но вендинговый бизнес реально уже неприбылен, кто был в теме, те его раскручивали и затем сливали еще 4-5 лет назад, сам в этом участвовал (в пиаре "как это круто-прибыльно", хотя прекрасно знал, что вариант - тупиковый и нежизнеспособный; но бабло с продаж бизнеса было неплохое)
opasan pas
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение solomon-andrey » 09 фев 2012, 08:35

Може тогда и посоветуете в какое именно русло инвестировать денежные средства в размере 1млн. рублей. )))
solomon-andrey
новичок

Сообщение konsta2003 » 09 фев 2012, 10:36

solomon-andrey писал(а) 09 фев 2012, 08:35:Може тогда и посоветуете в какое именно русло инвестировать денежные средства в размере 1млн. рублей. )))
Можно у меня купить шпалу строительную. 1 шт 200-220р. Вагон 80000-88000р. И продать у себя в крае строительным компаниям с 25-30% накруткой. В среднем 1 строительная компания берет в неделю 3-4 вагона. Могу поставлять до 50 вагонов в месяц. Есть шпала повторного использования, но цена там повыше. Есть шпала строительная подготовленная к экспорту, документы в порядке. Иными словами, я готов поделиться объёмом, по входящей стоимости, тк у нас в Приморском крае, рынок сильно ограничен. У вас пошире будет, но у меня нет в нем контактов для ритмичной работы.
konsta2003
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение dreamerxxl85 » 09 фев 2012, 12:56

konsta2003 писал(а) 09 фев 2012, 10:36:
solomon-andrey писал(а) 09 фев 2012, 08:35:Може тогда и посоветуете в какое именно русло инвестировать денежные средства в размере 1млн. рублей. )))
Можно у меня купить шпалу строительную. 1 шт 200-220р. Вагон 80000-88000р. И продать у себя в крае строительным компаниям с 25-30% накруткой. В среднем 1 строительная компания берет в неделю 3-4 вагона. Могу поставлять до 50 вагонов в месяц. Есть шпала повторного использования, но цена там повыше. Есть шпала строительная подготовленная к экспорту, документы в порядке. Иными словами, я готов поделиться объёмом, по входящей стоимости, тк у нас в Приморском крае, рынок сильно ограничен. У вас пошире будет, но у меня нет в нем контактов для ритмичной работы.

а почему этим строительным компаниям не взять сразу у Вас? сейчас в интернете полно отраслевых b2b площадок где можно разместить объявление о своем сырье.
dreamerxxl85
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение adaero » 09 фев 2012, 13:17

dreamerxxl85 писал(а) 09 фев 2012, 12:56:а почему этим строительным компаниям не взять сразу у Вас? сейчас в интернете полно отраслевых b2b площадок где можно разместить объявление о своем сырье.

видимо потому что соответствующим товарищам надо откатить, а сделать это через b2b сложновато
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение erosss » 09 фев 2012, 14:34

Ребят, как ТС создавший топик, принял сдледующее решение:

Решено, покупка 1кмн квартиры рядом с метро. В новом доме. Сдача 2014 год. Застройщик проверенный. Нарыл знакомых. Ипотека на данных парах, потом гашение суммой со сдачи квартиры в аренду. Я так подумал, что это единственное правильно решение. Можете закидать конечно тапками, но решение есть и я работаю в этом направлении. Спасибо всем кто принимал участие в дельных советах.. Да и вообще спасибо всем) Мир)
erosss
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Anдреi » 09 фев 2012, 14:38

Cоветы, пожелания, критика получены. ТС определился с выбором. Закрываем.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль