Отечественный производитель, он есть?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Отечественный производитель, он есть?

Сообщение ds-77 » 15 янв 2015, 11:34

Alexandr_L писал(а) 14 янв 2015, 22:51: За последние 15 лет построено 3 нефтеперерабатывающий завода. И это все. Других серьезных вложений в промышленность не было, а вот развал идет до сих пор.

Лично знаю около 100 новых производств, построенных с 2000 года с нуля. Автомобильные, электрооборудование, пищевая промышленность, строит. материалы итп. Также знаю много производств, переоснащенных современным оборудованием.
ds-77
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alexandr_L » 15 янв 2015, 11:35

A.Z. писал(а) 15 янв 2015, 10:38:Потому что "современный передовой мир" целенаправленно уничтожает экономику нашей страны . И, к сожалению, имеет все возможности сделать это быстро и эффективно. Но, к счастью, у него пока нет задачи полностью развалить нашу экономику - просто он хочет отбросить ее лет на 15-20 тому назад. И, скорее всего, "современному передовому миру" это удастся.

Уже удалось. И не на 15-20, а значительно дальше. У нас полностью убита основа промышленности - машиностроение, то что раньше называлось производство средств производства. Без этого компонента мы зависимы и способны только на отверточную сборку и добычу тех полезных ископаемых, добывать которые нам позволят, потому как большинство добывающего оборудования или импортное или с импортными комплектующими
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Alexandr_L » 15 янв 2015, 11:38

ds-77 писал(а) 15 янв 2015, 11:34:Лично знаю около 100 новых производств, построенных с 2000 года с нуля. Автомобильные, электрооборудование, пищевая промышленность, строит. материалы итп. Также знаю много производств, переоснащенных современным оборудованием.

Не путайте производства полного цикла с отверточной сборкой на 500 человек. Ну назовите наши новые автомобильные гиганты ?
Alexandr_L

Сообщение AndroNsk » 15 янв 2015, 11:47

Alexandr_L писал(а) 15 янв 2015, 11:35:Уже удалось. И не на 15-20, а значительно дальше. У нас полностью убита основа промышленности - машиностроение, то что раньше называлось производство средств производства. Без этого компонента мы зависимы и способны только на отверточную сборку и добычу тех полезных ископаемых, добывать которые нам позволят, потому как большинство добывающего оборудования или импортное или с импортными комплектующими

И убивалось это очень целенаправленно в 90-е, когда кредиты давались на покупку б/у боингов и эйрбасов, а не на модернизацию производства прожорливых и шумных двигателей для тушек и илов. Я помню какие угрозы со стороны европейцев звучали, что совсем не будем пускать российские самолеты в Европу, потому что они очень шумные. Заставляли покупать ихние б/у.
Тоже самое и со станками для горной промышленности.
А авиапроизводство, к примеру, как одно из самых технологичных легко можно за 2-3 года угробить, а восстановить потребуется 20-30 лет. Технологии, оборудование, кадры. Потому что из авиаинженера-конструктора продажник получится за месяц, а из продажника авиаконструктора может и вовсе не получится сделать.
А в сельхозпроизводстве и в ширпотребе цикл один из самых коротких, что по климатическим условиям можно производить очень быстро можно производство наладить.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Alexandr_L » 15 янв 2015, 12:26

Господа! напоминаю о

9 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:

5. ................................ оскорбительные высказывания как в адрес политических оппонентов на форуме, так и в адрес руководителей нашего государства

Снижаем градус накала страстей
Alexandr_L

Сообщение Anдреi » 15 янв 2015, 12:26

Промодерировано. Придерживаемся темы, в политику не скатываемся.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Кирилл1971 » 15 янв 2015, 12:31

Так вроде как ни на оборудование ни на семенной/племенной фонд санкций не вводили.

Вводили, по глупости конечно - не помните что вместе с норвежской семгой запретили ввоз малька семги, а его у нас почти не производят - насколько я знаю с трудом смогли достучаться до власти (письмо премьеру писали) и малька изьяли из списка. Допускаю, что и по другим позициям есть проблемы - по семенному картофелю или еще по чему.

Я уже писал, что покупать теленка нужно не тогда когда молочница перестала продавать молоко - а задолго до этого. В принципе все страны зависят от импорта - так устроена мировая экономика сейчас и никому не выгодно вводить санкции против друг друга - себе больнее будет.

Если же мы считаем, что нужно быть менее зависимым от импорта - то начинать нужно было в 2004 , когда деньги были.... или в 2010, когды был просвет между кризисами. А сейчас все это напоминает пожар в бардаке во время наводнения.
Кирилл1971
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение gataMurka » 15 янв 2015, 14:21

А сейчас все это напоминает пожар в бардаке во время наводнения.

Стоны про "все пропало, мы все умрем" уже и по телеку надоели, смысла в них никакого. Продолжаем, как Диоген, с фонарем искать отечественного производителя, например - меня. Поскольку давно сама себе шмотки шью (хобби у меня такое). Китай что-то поднадоел в последнее время. Правда, шить приходится, в основном, из импортных тканей, разве что Ивановские ситцы радуют. А подруга моя кур на даче держит - у нее вот такое хобби. Так что мини-производители в стране имеются. Кстати, по поводу сельхозки: у нас недалеко от города ушлые китайцы построили теплицы из чего попало, и что-то там выращивают, Росподребнадзора на них нету. Город принаходится совсем далеко от китайской границы.
gataMurka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение quadrat » 15 янв 2015, 14:43

gataMurka писал(а) 15 янв 2015, 14:21:
А сейчас все это напоминает пожар в бардаке во время наводнения.

Стоны про "все пропало, мы все умрем" уже и по телеку надоели, смысла в них никакого. Продолжаем, как Диоген, с фонарем искать отечественного производителя, например - меня. Поскольку давно сама себе шмотки шью (хобби у меня такое). Китай что-то поднадоел в последнее время. Правда, шить приходится, в основном, из импортных тканей, разве что Ивановские ситцы радуют. А подруга моя кур на даче держит - у нее вот такое хобби. Так что мини-производители в стране имеются. Кстати, по поводу сельхозки: у нас недалеко от города ушлые китайцы построили теплицы из чего попало, и что-то там выращивают, Росподребнадзора на них нету. Город принаходится совсем далеко от китайской границы.

Интересно, Вы и Ваша подруга зарегистрированы как-то или теневой сектор?
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение ds-77 » 15 янв 2015, 18:57

Alexandr_L писал(а) 15 янв 2015, 11:38: Не путайте производства полного цикла с отверточной сборкой на 500 человек. Ну назовите наши новые автомобильные гиганты ?

Уважаемый, прежде, чем вставать в позу ментора, неплохо бы сначала найти, где именно я говорил, что упомянутые мной новые производства - полного цикла? Хотя некоторые из них (производство пластикового профиля для окон и производство некоторых строит. материалов) - действительно, производства полного цикла.
Сборка - полноправный этап производства. Я Вам сейчас, кстати, страшную тайну открою: на современных машиностроительных производствах ручной мехобработки почти не осталось - все делается на станках с ЧПУ, поэтому и на Западе рабочие - либо операторы и наладчики станков с ЧПУ либо сборщики. А действующих участков мехобработки на российских машиностроительных производствах тоже немало. Поверьте, не сумели реформаторы 90-х уконтрапупить российское машиностроение.
ds-77
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zifadina » 15 янв 2015, 19:35

ds-77 писал(а) 15 янв 2015, 11:34:Лично знаю около 100 новых производств, построенных с 2000 года с нуля. Автомобильные, электрооборудование, пищевая промышленность, строит. материалы итп. Также знаю много производств, переоснащенных современным оборудованием.

ds-77 писал(а) 15 янв 2015, 18:57: Хотя некоторые из них (производство пластикового профиля для окон и производство некоторых строит. материалов) - действительно, производства полного цикла.

Хочется отметить, что такие производства, как профиль для окон, не относятся к базовым отраслям экономики, в отличие, скажем от геологоразведки или станкостроения, являющиеся важнейшими доминантами экономики.
К примеру, по станкостроению:
По данным Ассоциации «Станкоинструмент» парк механообрабатывающего оборудования, состоящий преимущественно из отечественных станков за последние 15 лет практически не обновлялся, сократился на 1 миллион единиц и составляет сегодня около полутора миллиона единиц. Более 70% станочного парка эксплуатируется свыше 15-20 лет и находится на грани полного физического износа.
Большая часть из 300 станкостроительных предприятий нуждается в реструктуризации и диверсификации. Конкурентоспособную продукцию станкостроители выпускают только в небольших объемах. Основной доход предприятиям обеспечивают ремонт и модернизация старого оборудования (в среднем 80%).
По оценке «Станкоимпорта» ежегодный объем продаж станков в России составляет 1 — 1,5 миллиарда долларов, при этом доля отечественных производителей — не более 1%.
При этом сейчас российские станкостроительные заводы выпускают оборудование, примерно на 70% состоящее из импортных узлов и деталей, которые частично подпадают под определение технологий двойного назначения. Так что мы можем быть в любой момент отрезаны от стратегических технологий.Таким образом, закупка импортного оборудования подрывает технологическую безопасность страны
Статистика - неумолимая вещь.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Alexandr_L » 15 янв 2015, 19:39

ds-77 писал(а) 15 янв 2015, 18:57:Я Вам сейчас, кстати, страшную тайну открою: на современных машиностроительных производствах ручной мехобработки почти не осталось - все делается на станках с ЧПУ, поэтому и на Западе рабочие - либо операторы и наладчики станков с ЧПУ либо сборщики. А действующих участков мехобработки на российских машиностроительных производствах тоже немало. Поверьте, не сумели реформаторы 90-х уконтрапупить российское машиностроение.

Ну теперь я узнал самую страшную буржуинскую тайну. Вы, уважаемый, видимо совсем не в теме. То, что Вы называете "российские машиностроительные производства" - это уже давно не производства, а мастерские. Я и сам возглавлял такую и с десятком подобных работал в кооперации. Это то, что осталось от советского производства и построено на его развалинах. Два -три десятка станков (некоторые действительно, с ЧПУ), пару десятков слесарей-сборщиков. Хорошо, если есть конструктор.Технолог -это уже роскошь. Ну сотня человек, ну две. Отхватили заказ, откатили откат, часть операций на стороне, комплектующие и метизы и мозги все импортные.Так сейчас работают сотни предприятий. Но это не производство ! Это артель ! Ни КБ, ни нормального ОТК, ни испытательных лабораторий, о технологических картах и вовсе никто не слыхал.
В 2010-м был в командировке в Китае, побывал на нескольких предприятиях под Шанхаем. В цехе, где идет обработка деталей, стоит несколько сотен станков с ЧПУ! Шарикоподшипниковый завод работает почтив в автоматическом режиме !
Про наши новейшие автогиганты Вы ничего сказать мне не смогли, тогда покажите, хотя бы один современный завод как в Шанхае.Тогда поверю,что машиностроение у нас еще трепыхается. А сейчас вижу лишь агонию.
Alexandr_L

Сообщение gataMurka » 16 янв 2015, 15:05

Интересно, Вы и Ваша подруга зарегистрированы как-то или теневой сектор?

Теневее не бывает! Равно как и китайцы с их теплицами под СПб.
P.S. Извиняюсь за флуд, ухожу, не буду тему замусоривать.
gataMurka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Godefroy » 24 янв 2015, 21:24

Очень часто под "сделано в России" скрывается банальный импорт. Например по работе частенько имею дело с трубопроводной арматурой, насосами и тому подобным оборудованием. Локализация производства немецких задвижек например заключается в том что привозят набор непокрашенных деталей, которые собирают в ангаре вручную и потом красят. Так получается товар: "сделано в России".
Godefroy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Alexandr_L » 24 янв 2015, 22:14

У меня рядом с домом целый завод, который "производит" газобаллонное оборудование. Еще лет 10-15 назад он его действительно производил, а сейчас гонят все из Китая и лепят свои лейблы.
Alexandr_L

Сообщение Serji1 » 24 янв 2015, 22:25

Одному мне показалось странным что подорожала вода? Новотерская, Липецкий бювет, Эдельвейс итп
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Сообщение Godefroy » 24 янв 2015, 22:42

Serji1 писал(а) 24 янв 2015, 22:25:Одному мне показалось странным что подорожала вода? Новотерская, Липецкий бювет, Эдельвейс итп

Под маркой того что де даже отечественные производители покупают за валюту оборудование, комплектующие, из-за удорожания кредитов цены поднимутся и на отчественные товары, по моим прикидкам где-то вполовину от удорожания чистого импорта.
Godefroy
участник

Страны: 21

Сообщение Рамбовский » 24 янв 2015, 23:59

В Питере "Липецкий бювет" как стоил в районе 20 рублей, так и стоит. Эдельвейс всегда был чуть дороже.
Рамбовский
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30

Сообщение quadrat » 25 янв 2015, 00:16

Рамбовский писал(а) 24 янв 2015, 23:59:В Питере "Липецкий бювет" как стоил в районе 20 рублей, так и стоит. Эдельвейс всегда был чуть дороже.

Сообщите, где? Дважды в Окее не было, сегодня купил по 24...
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение adaero » 25 янв 2015, 09:05

Скажу за энергетику. В генерации вводится новых и модернизируется огромное количество блоков. Турбины импортные, в основном Сименс и Альстом. Котлы наши. Не все так плохо. Потихоньку встаем с колен. У сетевиков производители кабеля в основном свои, кроме сверхвысокого напряжения.
Еще из положительного - Казанский вертолетный завод. Загружен заказами на несколько лет вперед.
Нет смысла сравнивать то что есть сейчас, с тем что было при Союзе. Мир другой, деньги глобальные, производство глобальное, разделение труда.
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль