добряк7 писал(а) 20 авг 2013, 17:00:Уже много раз писали, повторю
Если бы до кризиса продал за 6,5 ляма и положил в банк сейчас бы имел 13 или больше
А так мечтай об очереди
Если бы кв-ра, обсуждаемая Вами была бы инвестиционной, т.е. в ней не жили бы собственники - она бы эти 5-6 лет сдавалась и принесла доход в несколько млн. То на то и вышло бы.
По Москве я не силен, а по Питеру скажу - иметь 8% годовых со сдачи в аренду - не проблема, если хотя бы чуточку быть в теме. В дальносрочной перспективе ликвидная однуха\студия потихоньку растет в цене, даже в наше "застойное" время. Уровень 11-12% годовых можно получить я думаю. А деньги от аренды уже класть на депозиты. Попался неплохой вариант в стройке (по Питеру могу сказать - в год какой нибудь объект, да выйдет по привлекательной цене) - снимаешь деньги с депозитов и покупаешь. Потом по новой.
В Москве, имхо, такая схема труднее реализуется, т.к. порог входа больше. В Питере же при сумме накоплений 1-2 млн можно уже пониторить РН на предмет "вкусной" студии\однухи в стройке, а пока мониторишь - кладешь деньги на пополняемо-отзывные депозиты - ТКС, 2Т банк, БПФ, барсик, Айманибанк.....
Но класть суммы в несколько московских квартир на депозиты - я считаю, что так можно делать когда у тебя помимо депозитов еще 5-10 квартир сдаются)))