b-olegh писал(а) 25 июн 2013, 07:15:На коротких периодах нужно хранить средства в той валюте, в которой собираетесь их тратить...
12 месяцев - короткий период?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
b-olegh писал(а) 25 июн 2013, 07:15:На коротких периодах нужно хранить средства в той валюте, в которой собираетесь их тратить...
ките писал(а) 25 июн 2013, 08:39:b-olegh писал(а) 25 июн 2013, 07:15:На коротких периодах нужно хранить средства в той валюте, в которой собираетесь их тратить...
12 месяцев - короткий период?
rty9000 писал(а) 23 июн 2013, 22:20:КУКУМБЕР писал(а) 23 июн 2013, 21:44:купюы печатают у нас на Госзнаке
То что какие то страны печают деньги в других странах понимаю, сами просто не могут печатать. Но Америка, как страна, сама деньги не печатает, их печатает ФРС, фактически не подчиняющаяся государству структура. Зачем ей размещать заказ на печатание денег в России, непонятно, у них своих мощностей достаточно. И как на это отреагирует само государство- США?
Так что версия маловероятная до нуля....
КУКУМБЕР писал(а) 25 июн 2013, 18:18:rty9000 писал(а) 23 июн 2013, 22:20:главная причина -производить товар в месте потребления-минус "логистические"издержки вы в штатах 100 купюры видели вобороте? я нет 20 и мельче, полтинник тож видел у коллеги местного, ну нет там соток практически все они откуда то приходят извне терраэкстра
Ralph писал(а) 25 июн 2013, 19:02:Прочитал сегодня интересную статью, что после 3 лет рекордных цен на нефть, цены будут снижаться.
Какое влияние это окажет на курсы валют, мне кажется в этом кругу экспертов, разьяснять излишне.
Ralph писал(а) 25 июн 2013, 19:02:Прочитал сегодня интересную статью, что после 3 лет рекордных цен на нефть, цены будут снижаться.
Какое влияние это окажет на курсы валют, мне кажется в этом кругу экспертов, разьяснять излишне.
b-olegh писал(а) 26 июн 2013, 11:30:Ralph писал(а) 25 июн 2013, 19:02:Прочитал сегодня интересную статью, что после 3 лет рекордных цен на нефть, цены будут снижаться.
Прежде всего, хочется выяснить, за счет чего они будут снижаться?
Прежде всего, хочется выяснить, за счет чего они будут снижаться
Ralph писал(а) 26 июн 2013, 12:29:3. За счет очень большого увеличения добычи нефти и газа в США.
Ralph писал(а) 26 июн 2013, 12:29:Прежде всего, хочется выяснить, за счет чего они будут снижаться
1. За счет негативной корреляции нефти и доллара.
2. За счет снижения спроса.
3. За счет очень большого увеличения добычи нефти и газа в США.
b-olegh писал(а) 26 июн 2013, 13:02:Просто смущает "негативная корреляция"... Впервые о такой слышу... Вот отрицательная - это другое дело!
Ralph писал(а) 26 июн 2013, 13:10:b-olegh
Послал в личку, так как на иностранном языке.
Еще пара фактов из статьи: азиатские рынки падают,
США станут в 2020 году нетто экспортером нефти.
Ralph писал(а) 26 июн 2013, 13:10:b-olegh
Послал в личку, так как на иностранном языке.
Еще пара фактов из статьи: азиатские рынки падают,
США станут в 2020 году нетто экспортером нефти.
так как они понимают, что нефть конечна и менять ее на бумажки сейчас смысла нет
Ralph писал(а) 26 июн 2013, 15:43:так как они понимают, что нефть конечна и менять ее на бумажки сейчас смысла нет
С экспансивной денежной политикой хотят заканчивать. А если нефти очень много будет, нефть такой же товар, как и все другое.
Ralph писал(а) 26 июн 2013, 16:31:Это да, потому что разработка сланцев рентабельна только с определенной цены на нефть.
С другой же стороны, появляется все больше статей в прессе на эту тему и большинство довольно уверены, что цены на нефть упадут.
ZEWS писал(а) 26 июн 2013, 10:57:США не может печатать доллары в России. Это фантастика. По многим причинам. Даже обсуждать не вижу смысла.
Увидите "Printed in China", "Printed in Germany", "Printed in Russia", и т.п
Dim_Winchester писал(а) 26 июн 2013, 18:05:Что думаете, время продавать printed in russia?
Ralph писал(а):Вы это серьезно ?
Поискал сейчас в интернете, нигде нет информации, что американские доллары печатаются вне США.
ZEWS писал(а) 26 июн 2013, 10:57:на сдачу в кафе или магазине? НЕТ такой суммы с которой тебуется сдача в виде 100 баксовой купюры. Вам просто логически нигде не могли дать 100 баксов.
Evgeny Rodichev писал(а) 26 июн 2013, 18:43:Ralph писал(а):Вы это серьезно ?
Поискал сейчас в интернете, нигде нет информации, что американские доллары печатаются вне США.
Да бросьте, у меня аспиранты - хакеры, скачивают из интернета не только инфу - где печатаются, но и сами доллары. И печатают, негодяи, на моем принтере - пока меня нет в офисе, пока я на даче сижу
Regards,
E.R.
Ralph писал(а) 26 июн 2013, 18:33:Увидите "Printed in China", "Printed in Germany", "Printed in Russia", и т.п
Вы это серьезно ?
КУКУМБЕР писал(а) 26 июн 2013, 20:18:ZEWS писал(а) 26 июн 2013, 10:57:на сдачу в кафе или магазине? НЕТ такой суммы с которой тебуется сдача в виде 100 баксовой купюры. Вам просто логически нигде не могли дать 100 баксов.
пардон заглядывал в лоток на кассе супермаркете, кассир как раз параллельно клиенту сидит и лоток кассы видно, так вот каждую неделю и смотрел а там купюр оч мало и в основном мелочевка и соток нет, понятен перец что местные всякими картами и бумажными чеками платят (как раз тетя местная передо мной бумажный чек выписала за "лимузин" товара). Но опять же ранее высказанное предположение =ИМХО, хотя а что им печатать мешает... КокаКолу же разливают
Evgeny Rodichev писал(а) 26 июн 2013, 18:34:Dim_Winchester писал(а) 26 июн 2013, 18:05:Что думаете, время продавать printed in russia?
Я, в целом, на дрожании курсов не играю (серьезно занимался этой проблемой в 1990-е годы, но потом удостоверился, что это копейки. Для стабильного дохода на такой игре надо иметь десятки или сотни миллионов долларов, и квалифицированный штат аналитиков и трейдеров, который тоже жрет немалые деньги).
Моя личная позиция последние лет 10-12 (никому не рекомендую, мне она приносит прибыль, вам - скорее всего - может принести убыль) - продавать доллар, когда он выше 31, покупать - когда ниже 29.
Все прочие истерики - про девальвации, курсы в 40 или в 20, - просто бла-бла-бла для обывателей. Оно может случится, но не внезапно (например, в марте 1998 году только слепые не видели, чем закончатся доходности в 100-150% по ГКО. Причем это не было секретной информацией, передавали по телеку каждое утро, о чем думали те, кто пострадал в тот кризис - мне просто непонятно).
По теме топика - в чем хранить - в 2013 году 85% храню в рубле. Не очень парюсь, т.к. есть и бизнес, и недвижимость, но чисто деньги сейчас, на мой личный взгляд, лучше всего работают в рубле.
В пари по курсам участвовать не буду, но еще в 2000 я для себя решил, что доллар / рубль будет - грубо - 30. И вот уже 10-12 лет так и есть.
Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev писал(а) 26 июн 2013, 17:56:ZEWS писал(а) 26 июн 2013, 10:57:США не может печатать доллары в России. Это фантастика. По многим причинам. Даже обсуждать не вижу смысла.
Смысла обсуждать - нет.
Купите сильную лупу с просветляющим покрытием, и посмотрите в инфрафиолетовом свете при сильном увеличении на нижнюю треть защитной магнитной полоски, под углом от 31.3 до 31.35 градуса. Увидите "Printed in China", "Printed in Germany", "Printed in Russia", и т.п.
Кстати, на купюрах, напечатанных в США, в этом месте просто ничего нет, чистое место. Так что - возможно, вам не сразу повезет в поисках лейбла - где напечатана данная купюра
Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev писал(а) 26 июн 2013, 18:34:Dim_Winchester писал(а) 26 июн 2013, 18:05:Что думаете, время продавать printed in russia?
Я, в целом, на дрожании курсов не играю (серьезно занимался этой проблемой в 1990-е годы, но потом удостоверился, что это копейки. Для стабильного дохода на такой игре надо иметь десятки или сотни миллионов долларов, и квалифицированный штат аналитиков и трейдеров, который тоже жрет немалые деньги).
Моя личная позиция последние лет 10-12 (никому не рекомендую, мне она приносит прибыль, вам - скорее всего - может принести убыль) - продавать доллар, когда он выше 31, покупать - когда ниже 29.
Все прочие истерики - про девальвации, курсы в 40 или в 20, - просто бла-бла-бла для обывателей. Оно может случится, но не внезапно (например, в марте 1998 году только слепые не видели, чем закончатся доходности в 100-150% по ГКО. Причем это не было секретной информацией, передавали по телеку каждое утро, о чем думали те, кто пострадал в тот кризис - мне просто непонятно).
По теме топика - в чем хранить - в 2013 году 85% храню в рубле. Не очень парюсь, т.к. есть и бизнес, и недвижимость, но чисто деньги сейчас, на мой личный взгляд, лучше всего работают в рубле.
В пари по курсам участвовать не буду, но еще в 2000 я для себя решил, что доллар / рубль будет - грубо - 30. И вот уже 10-12 лет так и есть.
Regards,
E.R.
Mark69 писал(а) 27 июн 2013, 08:54:И когда ждете следующего падения ниже 29, или уже надо при 31 покупать, а при 33 продавать?
Evgeny Rodichev писал(а) 27 июн 2013, 09:13:Mark69 писал(а) 27 июн 2013, 08:54:И когда ждете следующего падения ниже 29, или уже надо при 31 покупать, а при 33 продавать?
А я его не жду Когда упадет - немного подкуплю долларов. Не упадет - да и ладно, не очень-то и хотелось... Но вообще уже традиционно доллар ходит за температурой в подмосковье - летом он повыше, зимой - обычно пониже.
Regards,
E.R.
ZEWS писал(а) 27 июн 2013, 09:22:Если в течении пары месяцев упадет до 31 - будете продавать или покупать доллары?
Виктор из Ростова писал(а) 27 июн 2013, 21:56:А причём тут чувство юмора ? Лично видел баксы , на которых было написано " Printed in Republica Ichkeria "
Виктор из Ростова писал(а) 27 июн 2013, 21:56:А причём тут чувство юмора ? Лично видел баксы " Printed in Republica Ichkeria "
Cutie Pie писал(а) 28 июн 2013, 07:34:....
П.С. а доллары реально всегда свежак, и откуда они их берут? похоже, прям в обменниках печатают...
Radius писал(а) 28 июн 2013, 08:56:Cutie Pie писал(а) 28 июн 2013, 07:34:....
П.С. а доллары реально всегда свежак, и откуда они их берут? похоже, прям в обменниках печатают...
Независимо от того, где их печатают, то, что в банках продают в 99% случаях еще тепленькие, прямо из печки, говорит о том, что вся эта наличка в обороте практически не участвует, а оседает у всех в накоплениях.... Тоже что-то типа пузыря.
Radius писал(а) 28 июн 2013, 08:56:Независимо от того, где их печатают, то, что в банках продают в 99% случаях еще тепленькие, прямо из печки, говорит о том, что вся эта наличка в обороте практически не участвует, а оседает у всех в накоплениях.... Тоже что-то типа пузыря.
b-olegh писал(а) 28 июн 2013, 06:59:Виктор из Ростова писал(а) 27 июн 2013, 21:56:А причём тут чувство юмора ? Лично видел баксы " Printed in Republica Ichkeria "
И Ви таки храните сбережения именно в них?
И предлагаете остальным последовать?
Radius писал(а) 28 июн 2013, 08:56:Cutie Pie писал(а) 28 июн 2013, 07:34:....
Независимо от того, где их печатают, то, что в банках продают в 99% случаях еще тепленькие, прямо из печки, говорит о том, что вся эта наличка в обороте практически не участвует, а оседает у всех в накоплениях.... Тоже что-то типа пузыря.
ZEWS писал(а) 28 июн 2013, 11:34:Мысль интересная, но думаю не совсем говорит о пузыре.
Какой оборот может быть у баксов в России чтобы они истрепались?????
Ими расплачиваются пачками за машины, дома, землю и т.д. Поэтому они не трепятся. Пересчитали и снова за резиночку.
В магазинах же нельзя баксами платить. Так что то что в России баксы не потрепанные - абсолютно нормально.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России