Курс доллара/евро. Колебания валютных курсов - делимся информацией

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Курс доллара/евро. Колебания валютных курсов - делимся информацией

Сообщение Serji1 » 19 дек 2014, 14:24

b-olegh писал(а) 19 дек 2014, 13:59:У соседей тоже паника:
http://www.nbrb.by/Press/?nId=1103

ага... батька сразу без церемоний ввел 30% налог на валюту, так что у нас еще хорошо
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dexit_ » 19 дек 2014, 14:35

Jossariana писал(а) 19 дек 2014, 10:09:
House495 писал(а) 19 дек 2014, 10:00: При минимальной разнице продажи и покупки в нынешних реалиях, в ответ на ваше желание купить валюту вам ответят, что валюта кончилась.
Так и при максимальной разнице многие крупные банки де-факто уже прекратили обмен валюты.

Ребят, да очевидное же преимущество минимальной разницы курсов (я молюсь за то, чтобы их поскорее ввели!!) - вы можете конвертировать рубли не в физические бумажки зеленого цвета, а на свой долларовый счет. Вот и всё, проблема решается. А наличку, если она вам так греет душу, снимите потом, когда ситуация устаканится. Фиксированный курс в такой ситуации - благо, а не зло, надо просто кроме рублевого счета, открыть валютные

Чем, интересно, отличаются наличные от безналичных долларов&
Никто не сможет продать вам баксы (наличные или безналичные), если у него их нет или он не сможет их купить на полученные от вас рубли.
Фиксированный курс обычно благо для особ, приближённых к императору, которые по нему могут тариться. Простой народ вряд ли сможет по этому курсу купить валюту.
А при остром дефиците валюты многие получат со своих валютных счетов рублёвые бумажки. Обычно по заниженному курсу.
И т.д. и т.п.
dexit_
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Wasptana » 19 дек 2014, 14:35

Howe писал(а) 19 дек 2014, 12:42:Нал и денежная масса - это разные вещи.
Если у банка есть доллары (а они у него есть, раз он вам их продал), значит у него нет проблем с денежной массой.

В контексте моего предыдущего сообщения под " сокращением денежной массы" я имела ввиду сокращение наличных денег, а не тех денег, которые лежат на счетах в банках.
Второе предложение не может носить утвердительный характер. Потому что банк почти все рубли мог перевести в валюту из соображений заработка. В некоторый момент времени в банк от клиента/ов/ поступает заявка на значительную рублевую массу. Где взять ему рубли, если он не связан напрямую с ЦБ (который работает напрямую с нескольками банками), к тому же ЦБ не дает рубли "своим" банкам, чтобы притормозить раскачивание валютного рынка? Самый быстрый способ, взять эти наличные деньги у населения, предложив некий "справедливый" курс обмена валюты, которая у банка в избытке.
Про риск "встрять" взято из учебной дисциплины про риски и страхование. Сфера моих профессиональных навыков лежит в стороне от биржевых торгов. Я не рискую на бирже, поэтому не зарабатываю сверх, но я и ничего не теряю от сделок. Меня лично такая позиция устраивает. Доход с капитала я получаю в иной сфере, и он выше, банковского %.
Последний раз редактировалось bromisaich 19 дек 2014, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование. К цитированию аккуратней относитесь!
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Oleg_TK » 19 дек 2014, 14:41

Serji1 писал(а) 19 дек 2014, 14:24:ага... батька сразу без церемоний ввел 30% налог на валюту, так что у нас еще хорошо

В Казахстане ждём со дня на день нечто подобное
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение Wasptana » 19 дек 2014, 14:46

Moisalex писал(а) 19 дек 2014, 14:19:Кстати у Сбера для обладателей статуса "Премьер" - это у них типа VIP-клиентам дают его- курс продажи на 3 рубля меньше на доллары и евро чем для остальных физиков...

Есть источник этой информации?
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moisalex » 19 дек 2014, 14:52

Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Howe » 19 дек 2014, 15:44

Wasptana писал(а) 19 дек 2014, 14:35:В контексте моего предыдущего сообщения под " сокращением денежной массы" я имела ввиду сокращение наличных денег, а не тех денег, которые лежат на счетах в банках.

Ну в этом случае банк бы вообще по курсу, близкому к биржевому продавал. А он еще и заработал на вас неплохо.

Wasptana писал(а) 19 дек 2014, 14:35:Про риск "встрять" взято из учебной дисциплины про риски и страхование. Сфера моих профессиональных навыков лежит в стороне от биржевых торгов. Я не рискую на бирже, поэтому не зарабатываю сверх, но я и ничего не теряю от сделок. Меня лично такая позиция устраивает. Доход с капитала я получаю в иной сфере, и он выше, банковского %.

У меня тоже доход в иной сфере, но это не мешает мне иметь минимально необходимую финансовую грамотность.
Риски трейдеров - когда они торгуют заемными средствами "с плечом" - брокер им может дать в 10 раз больше денег. В этом случае риск высокий.
Без плеча риск равен 0 - встрять можно только если биржа обанкротится, на которой будет ваш депозитарный счет. Так что можете освежить свои знания по рискам (а лучше просто выбросить их).
Конверсия валюты на бирже - это тоже самое, что конверсия в банке. Отличается тем, что на бирже много продавцов и курс динамический.
Howe
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ZardoS » 19 дек 2014, 15:57

Уже второй день после пресс конференции курс идёт стабильный с не значительными колебаниями.Как думаете долго это продлится?
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение 1979 » 19 дек 2014, 16:05

ZardoS писал(а) 19 дек 2014, 15:57:Уже второй день после пресс конференции курс идёт стабильный с не значительными колебаниями.Как думаете долго это продлится?

ждут новостей
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Ralph » 19 дек 2014, 16:07

ZardoS писал(а) 19 дек 2014, 15:57:Как думаете долго это продлится

Для роста рубля обьективно нет никаких причин. Когда причины появятся, рубль будет расти, а пока либо падать, а в лучшем случае стагнировать.

Любопытства ради, заглядите в тему про 2014 год. Там тоже люди, надеющиеся на рост рубля ликовали день-другой, но вскоре наступало быстрое отрезвление. Сами знаете, как курс рубля в течение 2014 года развивался.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Moisalex » 19 дек 2014, 16:08

пойду пожалуй еще куплю долларов... Пусть лежат... Курс то вроде чуть упал
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение SvetlanaM » 19 дек 2014, 16:30

У меня вроде не Премьер статус, но я вижу у себя курс обмена как в Премьер...
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение САША74 » 19 дек 2014, 16:34

А будет ли курс снижаться ? Да , сейчас всех кто купил дорогой доллар разгружают в рубли , как только разгрузят ! За доллар будут давать еще большее за рублей . Ждите дна и покупайте валюту ! Покупать можно через ТКС + 0.5 % от официального курса на биржи .
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Jossariana » 19 дек 2014, 16:36

dexit_ писал(а) 19 дек 2014, 14:35:Чем, интересно, отличаются наличные от безналичных долларов&
Никто не сможет продать вам баксы (наличные или безналичные), если у него их нет или он не сможет их купить на полученные от вас рубли.
Фиксированный курс обычно благо для особ, приближённых к императору, которые по нему могут тариться. Простой народ вряд ли сможет по этому курсу купить валюту.
А при остром дефиците валюты многие получат со своих валютных счетов рублёвые бумажки. Обычно по заниженному курсу.
И т.д. и т.п.

Я хотела всего лишь сказать о том, что мне нужен хороший курс для внесения рублей на долларовый счет, чтобы они сразу конвертировались в баксы и остались на счете. А снимать я их буду не сейчас и не здесь так что не понимаю, каким образом банк мне может в этом помешать - просто внести деньги в банкомат?
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение SvetlanaM » 19 дек 2014, 16:44

САША74 писал(а) 19 дек 2014, 16:34:Покупать можно через ТКС + 0.5 % от официального курса на биржи .

Что-то не нашла такого курса там. Продажа сейчас как у Сбера.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение САША74 » 19 дек 2014, 17:54

Пожалуйста" брокер открытия " вся информация доступна в интернете
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Moisalex » 19 дек 2014, 18:10

Сбер продает доллар по 62.9. Ни одного человека. В наличии сколько хочешь отгружают.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Dimasss » 19 дек 2014, 18:15

Moisalex писал(а) 19 дек 2014, 18:10:Сбер продает доллар по 62.9. Ни одного человека. В наличии сколько хочешь отгружают.

В сбербанк онлайн 62,26, еще и без комиссии...
В одной стране-один раз!
Dimasss
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Виктор из Ростова » 19 дек 2014, 20:35

Не знаю, у меня в Сбер-Онлайн продажа 66,04 доллар и 80,05 евро
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение Elenka D » 19 дек 2014, 20:39

Значит повысили.
Сегодня конвертила через СБ онлайн по 62,26. Причём когда конвертила курс был 65,08. А по факту через пару часов по 62.26 списали
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.

Сообщение Dimasss » 19 дек 2014, 21:28

Виктор из Ростова писал(а) 19 дек 2014, 20:35:Не знаю, у меня в Сбер-Онлайн продажа 66,04 доллар и 80,05 евро

да, сейчас так подняли, 3 часа назад был на 4 рубля меньше, ждите понедельника сейчас наверно...
В одной стране-один раз!
Dimasss
полноправный участник

Сообщение SvetlanaM » 19 дек 2014, 21:31

В выходные обычно не выгодно менять, потому что курс ЦБ фиксируется до понедельника. Думаю еще и спреды должны ужать, сегодня Банк России дал понять, что может снова ввести норму по разнице покупки/продажи валюты… Так что надо мониторить ситуацию на следующей неделе.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Goodis » 20 дек 2014, 01:26

примерно в то же время, что и выше около 18:30 -19:00 покупала в Питере в Сбере американские бумажки по курсу 64,3 руб - так что вообще непонятно? что происходит с курсом
и на сайте у них висел он же 64.3

ситуация сейчас крайне непонятная что будет с этими наиценнейшими фантиками - хочется верить в лучшее, но настоящее не дает этого сделать и прям рисует чёрные картинки
Goodis
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 27

Сообщение Котищще » 20 дек 2014, 01:35

Теперь в Беларуси началось?

Цена доллара и евро в Белоруссии во второй половине дня в пятницу возросла почти на треть. В обменниках и банках практически невозможно купить валюту

Торговля валютой на внебиржевом валютном рынке приостанавливается. Нацбанк призывает не паниковать Нацбанк обещает удержать ситуацию на валютно-финансовом рынке под контролем, распорядившись об увеличении ставок по вкладам в национальной валюте.

Всем крупным белорусским банкам указано ввести срочный гарантированный сберегательный вклад с механизмом индексации рублевых сбережений при изменении обменного курса белорусского рубля. Граждан призывают не паниковать: «Любой гражданин сможет совершать покупку и продажу валюты без ограничений, субъекты хозяйствования — на Белорусской валютно-фондовой бирже», — сказано в сообщении Нацбанка.

Очереди у обменников и в белорусских банках стали появляться в начале недели, хотя они и не были так многолюдны, как в преддверии девальвации 2011 года.

В среду-четверг ряд обменных пунктов в Минске не мог удовлетворить спрос покупателей на валюту. Желающие купить доллары и евро вынуждены были часами ожидать решивших обменять валюту на рубли. Между тем, желающих расставаться с валютой немного, поскольку продавать валюту пока предлагается по прежнему курсу.

Экономисты говорят о неизбежной активизации черного рынка: обладателям валюты невыгодно сдавать ее в официальные пункты при такой разнице, а покупатели готовы приобрести ее с рук по высокой цене. Банки и обменные пункты в четверг объявили курс, на 10% превышающий официально установленный Нацбанком.

На многих обменных пунктах нынче висят объявления об остановке работы — как правило, по необъясненным техническим причинам. «Белинвестбанк» запретил конвертировать белорусские рубли на банковских картах на территории страны в доллары, евро и другую твердую валюту. «Идея Банк» и «Дельта Банк» приостановили кредитование населения; РРБ-Банк с 19 декабря практически полностью остановил выдачу потребительских кредитов.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Goodis » 20 дек 2014, 01:46

а то !
друг белорус из Минска написал, что у них ещё позавчера курс был 11000, вчера опустился до 11600, а сегодня вообще обвалилсядо 17500
Goodis
участник

Сообщение ZardoS » 20 дек 2014, 01:53

18 числа,как раз после конференции в интернете появилась статья,что с нового года Россия планирует продавать энергоресурсы исключительно за рубли,поэтому они решили избавится от долларов которые якобы превратятся после этого в фантики. То есть не выкидывать же их,вот и решили сбагрить их по боснословному курсу. Помните на обращении к собранию президент сказал,что спекулянты будут наказаны,то есть останутся с кучей макулатуры. Дефицит рубля на рынке вызовет его рост.А по телевизору на протяжении всего этого бардака говорили,чтобы доллары не покупали ибо можно налипнуть. И в Белоруссии не с того не с сего началась игра с курсом валют,то похоже на правду. Вообще странно все это. Лохототрон какой то.
ZardoS
активный участник

Сообщение Котищще » 20 дек 2014, 01:59

Goodis писал(а) 20 дек 2014, 01:46:а то !
друг белорус из Минска написал, что у них ещё позавчера курс был 11000, вчера опустился до 11600, а сегодня вообще обвалилсядо 17500

Разговаривал с минскими приятелями вечером, конверт по карте ( у какого банка не уточнил ) 1$:20000 бел.рублей

Котищще
Старожил

Сообщение Котищще » 20 дек 2014, 02:00

ZardoS писал(а) 20 дек 2014, 01:53:18 числа,как раз после конференции в интернете появилась статья,что с нового года Россия планирует продавать энергоресурсы исключительно за рубли,поэтому они решили избавится от долларов которые якобы превратятся после этого в фантики. То есть не выкидывать же их,вот и решили сбагрить их по боснословному курсу. Помните на обращении к собранию президент сказал,что спекулянты будут наказаны,то есть останутся с кучей макулатуры. Дефицит рубля на рынке вызовет его рост.А по телевизору на протяжении всего этого бардака говорили,чтобы доллары не покупали ибо можно налипнуть. И в Белоруссии не с того не с сего началась игра с курсом валют,то похоже на правду. Вообще странно все это. Лохототрон какой то.

Мне почему-то такая идея тоже фантастикой уже не кажется...

Котищще
Старожил

Сообщение ZardoS » 20 дек 2014, 02:57

Может быть запросто. Когда началась первая волна девальвации и возня на Украине,то начали обесцениваться акции российских компаний 30% которых находились на западе. И когда они достигли минимума,то правительство их быстро выкупило. А там потом локти кусали дельцы как их развели. Я уже и сам в замешательстве. Скинул доллары по 63 рубля. Покупать их опять или нет,вдруг это действительно грандиозный спектакль всех времен и народов. В той статье говорится,что выкидывание на рынок облигаций Роснефтью,что вызвало обвал рубля,это была завершающий акт спектакля.
ZardoS
активный участник

Сообщение dexit_ » 20 дек 2014, 03:48

ZardoS писал(а) 20 дек 2014, 02:57:Может быть запросто. Когда началась первая волна девальвации и возня на Украине,то начали обесцениваться акции российских компаний 30% которых находились на западе. И когда они достигли минимума,то правительство их быстро выкупило. А там потом локти кусали дельцы как их развели.

Особенно сейчас они локти кусают, когда индекс РТС свалился до 768 единиц.
К тому же я сомневаюсь, что правительство что-либо выкупало. В этой ситуации - это бессмысленная трата валюты.
Чтобы, по крайней мере, не потерять в данной ситуации нужно трезво мыслить, а не опираться на всякие конспирологические теории. А тем более верить российскому правительству. Дно ещё не пройдено. Оно впереди и довольно глубокое)))
dexit_
участник

Сообщение ZardoS » 20 дек 2014, 05:02

Оффтоп и нарушения правил форума. ЖК.
GANT1949
ZardoS
активный участник

Сообщение GANT1949 » 20 дек 2014, 05:29

Купил по 60.5 еще немного в обменнике на Таганке (Кофе-Хауз).
В других известных мне "хороших" обменниках (Тверская, 30 и Земляной, 52) курс был похуже - около 61.
Следим за дальнейшими событиями.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение brodyga » 20 дек 2014, 11:05

ZardoS писал(а) 20 дек 2014, 02:57:Может быть запросто. Когда началась первая волна девальвации и возня на Украине,то начали обесцениваться акции российских компаний 30% которых находились на западе. И когда они достигли минимума,то правительство их быстро выкупило. А там потом локти кусали дельцы как их развели. Я уже и сам в замешательстве. Скинул доллары по 63 рубля. Покупать их опять или нет,вдруг это действительно грандиозный спектакль всех времен и народов. В той статье говорится,что выкидывание на рынок облигаций Роснефтью,что вызвало обвал рубля,это была завершающий акт спектакля.

Извините. А можно хоть одно подтверждение сему? Ну хоть одну зделку по пакету акций.
Какого предприятия, какой обьем пакета и цена. Перешла от "западных" к государству Россия?
brodyga
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 20 дек 2014, 12:13

brodyga писал(а) 20 дек 2014, 11:05:
ZardoS писал(а) 20 дек 2014, 02:57:Может быть запросто. Когда началась первая волна девальвации и возня на Украине,то начали обесцениваться акции российских компаний 30% которых находились на западе. И когда они достигли минимума,то правительство их быстро выкупило. А там потом локти кусали дельцы как их развели. Я уже и сам в замешательстве. Скинул доллары по 63 рубля. Покупать их опять или нет,вдруг это действительно грандиозный спектакль всех времен и народов. В той статье говорится,что выкидывание на рынок облигаций Роснефтью,что вызвало обвал рубля,это была завершающий акт спектакля.

Извините. А можно хоть одно подтверждение сему? Ну хоть одну зделку по пакету акций.
Какого предприятия, какой обьем пакета и цена. Перешла от "западных" к государству Россия?

В конце весны говорили об акциях энергетических компаний!
Но сама идея обвала акций этих компаний для консолидации пакета в руках государства....
Очень на бред для обывателя смахивает!
Просто если взять РН, Газпром и Газпромнефть. Крупнейшие энергокомпании.
Из пакетных инвесторов никто не заявил о продаже....
А free float там до того незначительный, что он роли не играет ....
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Howe » 20 дек 2014, 12:34

ZardoS писал(а) 20 дек 2014, 02:57:В той статье говорится,что выкидывание на рынок облигаций Роснефтью,что вызвало обвал рубля,это была завершающий акт спектакля.

Да много таких статеек ходит, где-то пишут, что экспорт переходит на расчеты только в рублях, где-то пишут про переход на золотой рубль.

У всех там две общих мысли: "поэтому доллар скоро рухнет", "это специальный план" - если такое пишут, значит это утка.

Проблемы рубля не в том, что доллар растет, а в том, что рубль падает ко всем валютам.
Россия импорт закупает в валюте, поэтому она не может экспорт перевести на рубли.
Howe
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Serji1 » 20 дек 2014, 13:38

А что инфа не подтвердилась что курс стабилизировался потому что ммвб отключила всех игроков и торгует по сути сама с собой? Например здесь было много любителей форекса, как сейчас рубль-доллар там торгуются?
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение BlackDoc » 20 дек 2014, 14:22

Serji1 писал(а) 20 дек 2014, 13:38:А что инфа не подтвердилась что курс стабилизировался потому что ммвб отключила всех игроков и торгует по сути сама с собой? Например здесь было много любителей форекса, как сейчас рубль-доллар там торгуются?

Вполне себе торгуется..
.forexpf.ru/currency_usd.asp
BlackDoc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pekin66 » 20 дек 2014, 14:27

кухни и всякие форекс конторы закрывали торги во время сильной волатильности во вторник среду, сейчас уже все открыто
pekin66
полноправный участник

Сообщение Moisalex » 21 дек 2014, 23:03

Интересно, на много завтра доллар выростет?
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Goodis » 21 дек 2014, 23:12

Moisalex писал(а) 21 дек 2014, 23:03:Интересно, на много завтра доллар выростет?

а почему считаете, что вырастет?
хочется надеяться на хотя небольшой но но все де отскок....
Последний раз редактировалось Anдреi 21 дек 2014, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: модерировано
Goodis
участник

Сообщение Moisalex » 22 дек 2014, 05:09

Интересно, а во Владике по пятничным курсам торгуются сейчас?
Уже отскочил. Хватит. Да и народу уже прилично денег обратно в банки занесли. Можно опять курс доллара поднимать. Интересно что тогда будет?
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Ryabchik89 » 22 дек 2014, 09:13

Не знаю не знаю, но ЦБ обещает стабильность на НГ гражданам =))) это если верить утренним новостям. А вообще я, как и многие, в ожидании отскока...
Ryabchik89
участник

Сообщение oleg41 » 22 дек 2014, 10:06

На открытии прямо праздник рубля, доллар 55,8, евро 68,6
Вопрос на долго ли?
oleg41
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 78

Сообщение Moisalex » 22 дек 2014, 10:10

Скорее всего на фоне данной информации курс покупки валюты банки сильно занизят в ожидании массового сброса долларов и евро населением...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение pekin66 » 22 дек 2014, 10:31

На открытии прямо праздник рубля, доллар 55,8, евро 68,6
Вопрос на долго ли?

как минимум пока стабильная нефть и экспортеры продают выручку
pekin66
полноправный участник

Сообщение SvetlanaM » 22 дек 2014, 10:57

И кстати банки спреды сегодня еще сузили. Всё таки хочется надеяться, что паника угасает. Пусть будет так! Интересно какой курс ЦБ сегодня выставит? Ведь им надо нарисовать на графике резкий спад после скачка.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Ryabchik89 » 22 дек 2014, 11:10

Ставлю на 56.2-56.5
Ryabchik89
участник

Сообщение SvetlanaM » 22 дек 2014, 11:13

Удивительно, но еще есть не мало обменников, где бакс по 75-80р продают!
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Dimasss » 22 дек 2014, 11:13

SvetlanaM писал(а) 22 дек 2014, 10:57:И кстати банки спреды сегодня еще сузили. Всё таки хочется надеяться, что паника угасает. Пусть будет так! Интересно какой курс ЦБ сегодня выставит? Ведь им надо нарисовать на графике резкий спад после скачка.

Если речь идет об официальном курсе то 56.5 +- копейки, в 11 часов фиксируется, уже понятно, -4 рубля к пятнице.
В одной стране-один раз!
Dimasss
полноправный участник

Сообщение SvetlanaM » 22 дек 2014, 11:18

Судя по тому что экспортеры скорей всего всю неделю будут сливать валютную выручку, баксу реально откатиться к концу недели рублей до 50? А то мне надо еще немного докупать, вот думаю когда это лучше сделать? До четверга подождать?
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль