ага... батька сразу без церемоний ввел 30% налог на валюту, так что у нас еще хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Jossariana писал(а) 19 дек 2014, 10:09:House495 писал(а) 19 дек 2014, 10:00: При минимальной разнице продажи и покупки в нынешних реалиях, в ответ на ваше желание купить валюту вам ответят, что валюта кончилась.
Так и при максимальной разнице многие крупные банки де-факто уже прекратили обмен валюты.
Ребят, да очевидное же преимущество минимальной разницы курсов (я молюсь за то, чтобы их поскорее ввели!!) - вы можете конвертировать рубли не в физические бумажки зеленого цвета, а на свой долларовый счет. Вот и всё, проблема решается. А наличку, если она вам так греет душу, снимите потом, когда ситуация устаканится. Фиксированный курс в такой ситуации - благо, а не зло, надо просто кроме рублевого счета, открыть валютные
Howe писал(а) 19 дек 2014, 12:42:Нал и денежная масса - это разные вещи.
Если у банка есть доллары (а они у него есть, раз он вам их продал), значит у него нет проблем с денежной массой.
Serji1 писал(а) 19 дек 2014, 14:24:ага... батька сразу без церемоний ввел 30% налог на валюту, так что у нас еще хорошо
Moisalex писал(а) 19 дек 2014, 14:19:Кстати у Сбера для обладателей статуса "Премьер" - это у них типа VIP-клиентам дают его- курс продажи на 3 рубля меньше на доллары и евро чем для остальных физиков...
Wasptana писал(а) 19 дек 2014, 14:35:В контексте моего предыдущего сообщения под " сокращением денежной массы" я имела ввиду сокращение наличных денег, а не тех денег, которые лежат на счетах в банках.
Wasptana писал(а) 19 дек 2014, 14:35:Про риск "встрять" взято из учебной дисциплины про риски и страхование. Сфера моих профессиональных навыков лежит в стороне от биржевых торгов. Я не рискую на бирже, поэтому не зарабатываю сверх, но я и ничего не теряю от сделок. Меня лично такая позиция устраивает. Доход с капитала я получаю в иной сфере, и он выше, банковского %.
ZardoS писал(а) 19 дек 2014, 15:57:Уже второй день после пресс конференции курс идёт стабильный с не значительными колебаниями.Как думаете долго это продлится?
ZardoS писал(а) 19 дек 2014, 15:57:Как думаете долго это продлится
dexit_ писал(а) 19 дек 2014, 14:35:Чем, интересно, отличаются наличные от безналичных долларов&
Никто не сможет продать вам баксы (наличные или безналичные), если у него их нет или он не сможет их купить на полученные от вас рубли.
Фиксированный курс обычно благо для особ, приближённых к императору, которые по нему могут тариться. Простой народ вряд ли сможет по этому курсу купить валюту.
А при остром дефиците валюты многие получат со своих валютных счетов рублёвые бумажки. Обычно по заниженному курсу.
И т.д. и т.п.
САША74 писал(а) 19 дек 2014, 16:34:Покупать можно через ТКС + 0.5 % от официального курса на биржи .
Moisalex писал(а) 19 дек 2014, 18:10:Сбер продает доллар по 62.9. Ни одного человека. В наличии сколько хочешь отгружают.
Виктор из Ростова писал(а) 19 дек 2014, 20:35:Не знаю, у меня в Сбер-Онлайн продажа 66,04 доллар и 80,05 евро
Цена доллара и евро в Белоруссии во второй половине дня в пятницу возросла почти на треть. В обменниках и банках практически невозможно купить валюту
Торговля валютой на внебиржевом валютном рынке приостанавливается. Нацбанк призывает не паниковать Нацбанк обещает удержать ситуацию на валютно-финансовом рынке под контролем, распорядившись об увеличении ставок по вкладам в национальной валюте.
Всем крупным белорусским банкам указано ввести срочный гарантированный сберегательный вклад с механизмом индексации рублевых сбережений при изменении обменного курса белорусского рубля. Граждан призывают не паниковать: «Любой гражданин сможет совершать покупку и продажу валюты без ограничений, субъекты хозяйствования — на Белорусской валютно-фондовой бирже», — сказано в сообщении Нацбанка.
Очереди у обменников и в белорусских банках стали появляться в начале недели, хотя они и не были так многолюдны, как в преддверии девальвации 2011 года.
В среду-четверг ряд обменных пунктов в Минске не мог удовлетворить спрос покупателей на валюту. Желающие купить доллары и евро вынуждены были часами ожидать решивших обменять валюту на рубли. Между тем, желающих расставаться с валютой немного, поскольку продавать валюту пока предлагается по прежнему курсу.
Экономисты говорят о неизбежной активизации черного рынка: обладателям валюты невыгодно сдавать ее в официальные пункты при такой разнице, а покупатели готовы приобрести ее с рук по высокой цене. Банки и обменные пункты в четверг объявили курс, на 10% превышающий официально установленный Нацбанком.
На многих обменных пунктах нынче висят объявления об остановке работы — как правило, по необъясненным техническим причинам. «Белинвестбанк» запретил конвертировать белорусские рубли на банковских картах на территории страны в доллары, евро и другую твердую валюту. «Идея Банк» и «Дельта Банк» приостановили кредитование населения; РРБ-Банк с 19 декабря практически полностью остановил выдачу потребительских кредитов.
Goodis писал(а) 20 дек 2014, 01:46:а то !
друг белорус из Минска написал, что у них ещё позавчера курс был 11000, вчера опустился до 11600, а сегодня вообще обвалилсядо 17500
ZardoS писал(а) 20 дек 2014, 01:53:18 числа,как раз после конференции в интернете появилась статья,что с нового года Россия планирует продавать энергоресурсы исключительно за рубли,поэтому они решили избавится от долларов которые якобы превратятся после этого в фантики. То есть не выкидывать же их,вот и решили сбагрить их по боснословному курсу. Помните на обращении к собранию президент сказал,что спекулянты будут наказаны,то есть останутся с кучей макулатуры. Дефицит рубля на рынке вызовет его рост.А по телевизору на протяжении всего этого бардака говорили,чтобы доллары не покупали ибо можно налипнуть. И в Белоруссии не с того не с сего началась игра с курсом валют,то похоже на правду. Вообще странно все это. Лохототрон какой то.
ZardoS писал(а) 20 дек 2014, 02:57:Может быть запросто. Когда началась первая волна девальвации и возня на Украине,то начали обесцениваться акции российских компаний 30% которых находились на западе. И когда они достигли минимума,то правительство их быстро выкупило. А там потом локти кусали дельцы как их развели.
ZardoS писал(а) 20 дек 2014, 02:57:Может быть запросто. Когда началась первая волна девальвации и возня на Украине,то начали обесцениваться акции российских компаний 30% которых находились на западе. И когда они достигли минимума,то правительство их быстро выкупило. А там потом локти кусали дельцы как их развели. Я уже и сам в замешательстве. Скинул доллары по 63 рубля. Покупать их опять или нет,вдруг это действительно грандиозный спектакль всех времен и народов. В той статье говорится,что выкидывание на рынок облигаций Роснефтью,что вызвало обвал рубля,это была завершающий акт спектакля.
brodyga писал(а) 20 дек 2014, 11:05:ZardoS писал(а) 20 дек 2014, 02:57:Может быть запросто. Когда началась первая волна девальвации и возня на Украине,то начали обесцениваться акции российских компаний 30% которых находились на западе. И когда они достигли минимума,то правительство их быстро выкупило. А там потом локти кусали дельцы как их развели. Я уже и сам в замешательстве. Скинул доллары по 63 рубля. Покупать их опять или нет,вдруг это действительно грандиозный спектакль всех времен и народов. В той статье говорится,что выкидывание на рынок облигаций Роснефтью,что вызвало обвал рубля,это была завершающий акт спектакля.
Извините. А можно хоть одно подтверждение сему? Ну хоть одну зделку по пакету акций.
Какого предприятия, какой обьем пакета и цена. Перешла от "западных" к государству Россия?
ZardoS писал(а) 20 дек 2014, 02:57:В той статье говорится,что выкидывание на рынок облигаций Роснефтью,что вызвало обвал рубля,это была завершающий акт спектакля.
Serji1 писал(а) 20 дек 2014, 13:38:А что инфа не подтвердилась что курс стабилизировался потому что ммвб отключила всех игроков и торгует по сути сама с собой? Например здесь было много любителей форекса, как сейчас рубль-доллар там торгуются?
Moisalex писал(а) 21 дек 2014, 23:03:Интересно, на много завтра доллар выростет?
На открытии прямо праздник рубля, доллар 55,8, евро 68,6
Вопрос на долго ли?
SvetlanaM писал(а) 22 дек 2014, 10:57:И кстати банки спреды сегодня еще сузили. Всё таки хочется надеяться, что паника угасает. Пусть будет так! Интересно какой курс ЦБ сегодня выставит? Ведь им надо нарисовать на графике резкий спад после скачка.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России