Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
А в чём проблема то? Ну будет кто то пусть в штатах, с долларами, пусть доллар станет снова 25р, что для путешественника изменится, жизнь в америке то не остановится, мы же как то жили в 1998 м когда рубль с 6 до 26 спустили!!!а если в путешествии человек будет и всё в пух и прах накроется.
ZardoS писал(а) 14 дек 2014, 14:41:Вообще крайне мутная ситуация сейчас происходит в нашей стране.Не понятно,что происходит и как события развернутся в дальнейшем,но в любом случае финал будет грандиозным. Если придерживаться этой версии,то становится понятно почему некоторые европейские страны пытаются вернуть золото. В частности та же Швейцария не так давно у населения вопрошала по поводу возврата своего золотого резерва из США. Но в таком случае получится так,что опракинут тех кто в валюту иностранную рубли перевёл.И что делать в такой ситуации,а если в путешествии человек будет и всё в пух и прах накроется. Крайне мутная ситуация... Я тоже до последнего ж0пу мял переводить или не переводить думая,что у правительства есть план и в итоге перевел,а чем это всё обернётся не понятно абсолютно. К тому же ведущие экономисты страны обвиняют ЦБ в саботаже и утверждают,что идёт целеноправленное опускание рубля и предлагают даже арестовать кое кого.
Винский писал(а) 14 дек 2014, 13:37:Придерусь к терминам:
Относительно чего дорожают/дешевеют?
Винский писал(а) 14 дек 2014, 13:37:В настоящее время лить в рублевую корзину - просто не рекомендуется.
zifadina писал(а) 14 дек 2014, 15:10: А доллар - валюта, наиболее подкрепленная золотом
ZardoS писал(а):Ну про это он тоже говорил. Он и кризис 2008 точно предсказывал.
Aromo писал(а) 14 дек 2014, 15:37: Себя ругаю последними словами, что не купила пусть и по 40 с одной целью продать по 60.
ZardoS писал(а) 14 дек 2014, 15:36:То что он ещё взлетит в понедельник уже известно.По скольку аналитики утверждают,что ЦБ в понедельник планирует провести аукцион вследствии которого на рунок выльется 700 миллиардов рублей,что ещё больше окажет давление на рубль. Они периодически такую куйню устраивают. Я их сам в саботаже заподозрил и видимо не зря.На экономическом форуме вообще говорят,что там жестяк ,что делается.Рубль просто рушат намерено.
Алексей Евгеньевич писал(а):Только в этом году никто не поломился в обменники! Как в 2008! Сам не выдержал чуть чуть, закупил в 2008 по 47 евро, и потом он плавно стал падать
по какой цене? По 60 за бакс? Очень сомневаюсь!!! по 43-45, возможно, и если сегодня её сольют, будут молодцы.....возможно.Т.е. как? Очень многие купили валюту.
Алексей Евгеньевич писал(а) 15 дек 2014, 00:58:... и если сегодня её сольют, будут молодцы.....возможно.
Алексей Евгеньевич писал(а) 15 дек 2014, 00:58:по какой цене? По 60 за бакс? Очень сомневаюсь!!! по 43-45, возможно, и если сегодня её сольют, будут молодцы.....возможно.Т.е. как? Очень многие купили валюту.
Алексей Евгеньевич писал(а): ну этим фиолетово что с рублём будет, выводят те кому есть что выводить!
Aromo писал(а) 15 дек 2014, 01:07:Доллар прибавляет по 1,5-2 руб. в день. Это ли не паника?
i-tim писал(а) 15 дек 2014, 01:25:Нет, не паника. Я так понимаю, что он просто реагирует на внешние факторы - значит прослеживается взаимосвязь. Поэтому паники тут быть не может. Ну не упадет же нефть до нуля!!
Винский писал(а) 14 дек 2014, 13:37:Evgeny Rodichev писал(а) 14 дек 2014, 13:13:Практический пример - последние месяцы насколько дешевеют мои рубли, на столько же дорожают мои доллары и евро А если начнут дешеветь мои доллары и евро - то начнут дорожать мои рубли
Придерусь к терминам:
Относительно чего дорожают/дешевеют?
Если относительно батона хлеба, то опять же упираемся в многофакторность : цена на хлеб в рублях складывается из стоимости сырья (частично импортного), энергии, рабского труда, доставки (бензин) и торговой наценки
Есть уверенность в незыблемости цены батона?.... - возможно... силами командно-административного управления в РФ.
Если это принимаем как константу, тогда уравнение простое:
У меня 100 долларов и 5000 рублей
Курс 1 доллар = 50 рублей
Стоит батон 1 доллар (50 рублей) => Могу купить 100 батонов (или за рубли или за доллары)
Изменился курс: 1 доллар = 100 рублей. Все равно могу купить 100 батонов (за доллары. рубли лежат нетронутыми)
Изменился курс в обратную сторону: 1 доллар = 0 рублей. Все равно имею возможность купить 100 батонов (за рубли, доллары лежат не тронутыми)
То есть, если абстрагироваться от единицы расчета - рубля или доллара - то ничего не дорожает и ничего не дешевеет - все запипись)))
Но сермяжная правда в том, что диверсифицировать поровну, складывая 33-33-33 по разным корзинам - не верно.
По ситуации, оставляя 3 корзины неизменными (от минус бесконечности, от жирных времен), надо лишь перенаправлять денежный приход от одной корзины в другую.
В настоящее время лить в рублевую корзину - просто не рекомендуется.
Содержимое корзин в кг должно отражать суть ваших расходов:
- если больше тратите в РФ, то рубли там должны быть
- если к РФ сильно не привязаны, то и рублей там должно быть лишь на спички и сигареты
Andriano_33 писал(а):и покупку всего необходимого зарубежного до НГ (от геля для бритья до электроники).
maluta3 писал(а) 15 дек 2014, 10:02:господа, можно полностью констатировать , что рубль приведён в жертву. Судя по действиям, а точнее бездействиям властей теперь рубль можно ждать на любом значение. Денег для сдерживание нет, а на падение нефти мы смотрим чисто как беспомощные зрители ,хотя являемся крупнейшим экспортером , а амбиции больше всех на свете.
Если цена закрепится за 60 тоесть я жду даже 90. Цену 60 я уже угадал 3 месяца назад
тоже самое было в сентябре -октябре 2008года. Все были уверены в евро по 55-60р и $ по 45рублей. Я лично покупал в октябре 2008 валюту. Получается на максимуме.SvetlanaM писал(а) 15 дек 2014, 11:53:Смотрю новости по зомбоящику и складывается впечатление, что народ потихоньку готовят к тому, что рубль своих позиций уже не отыграет особо… То есть по началу кричали про спекуляцию, типа надо наказать, курс сделать справедливым. А сейчас тон уже не тот… И аргументы тоже…
1979 писал(а) 15 дек 2014, 12:00:тоже самое было в сентябре -октябре 2008года. Все были уверены в евро по 55-60р и $ по 45рублей. Я лично покупал в октябре 2008 валюту. Получается на максимуме.
Я не верю в рубль, не знаю к счастью или нет, но особых накоплений нет были большие траты и рублёвые долги. Сейчас продолжаю тратить на "хвостики" по ремонту, мебели, подарки на НГ.
А вот что будет дальше не знаю, как и у многих тут внутри "пустота и никакого настроения".
Большой вопрос что делать дальше? Покупать на каждую ЗП валюту? по текущим курсам?
1979 писал(а) 15 дек 2014, 12:00:Большой вопрос что делать дальше? Покупать на каждую ЗП валюту? по текущим курсам?
sledz писал(а) 15 дек 2014, 12:26:Вот и думаю: то ли сейчас закупаться, то ли сидеть спокойно и ждать до апреля .
SvetlanaM писал(а) 15 дек 2014, 12:46:Удивительное рядом… нефть прибавила в цене синхронно с баксом… То есть нефть падает - бакс растет, нефть дорожает - бакс растет… Интересная динамика!
SvetlanaM писал(а):Считаете у ЦБ тоже паника?
Wasptana писал(а) 15 дек 2014, 12:59:С другой стороны валютные спекулянты должны заработать на спекуляции. А значит должно произойти падение. Иначе к кармане или на счетах отражение роста курса будет лишь в виде курсовой разницы. Тогда валюта не будет товаром, соответственно не будет маржи.
1979 писал(а):SvetlanaM писал(а) 15 дек 2014, 13:01:Вот и остается гадать, когда эти спекулянты начнут сливать валюту и обрушивать курс тем самым...
Когда нефть остановит падение в цене, когда политический замес начнёт реально нормализоваться (облегчение санкций, мир сами знаете где и решение полит ситуации).
"Эти спекулянты" в большинстве те кто пытается выжить в данной ситуации, сами догадываетесь кто сидит в "рублях" тот теряет каждый день и уже потерял много.
Кто купит по последней цене при дальнейшем падении курса валют, тот потеряет. О гарантированной наживе речи нет, иначе бы мы тут не дискутировали, а давно сидели в валютах. Ещё кредитов рублёвых набрали до "упора"SvetlanaM писал(а) 15 дек 2014, 13:09:Я бы сказала, что "спекулянты" не хотят потерять, что есть. А ситуация еще и способствует наживе. Да, согласна, пока ситуация не стабилизируется, ничего не изменится.
Wasptana писал(а) 15 дек 2014, 13:49:Венесуэла и не сказать, что основной мировой торговец нефтью
SvetlanaM писал(а) 15 дек 2014, 12:46:Удивительное рядом… нефть прибавила в цене синхронно с баксом… То есть нефть падает - бакс растет, нефть дорожает - бакс растет… Интересная динамика!
Мы можем спокойно увидеть ситуацию, когда и нефть 150, и рубль 150. Причина очень простая, что рынок нефтесервисных услуг, а это обслуживание добывающих скважин, геологоразведка, бурение, в России занимает порядка 80%. Было 4 компании крупных, сейчас Halliburton купил Hughes, осталось практически 3, они занимают 80% рынка, и они под санкциями. И уже горячее обсуждение в российском правительстве, что они будут делать со своими производственными мощностями – продавать их, закрывать и тому подобное. Просто начнется резкое сокращение объемов добычи и, соответственно, экспорта нефти. Поэтому нефть может стоить 150, а поступлений валютных в бюджет страны будет значительно меньше. Разумеется, начнется рост нефти, а предложение на рынке нефти начнет сокращаться со стороны России в силу этих причин: соответственно, мы можем увидеть рост нефти и дальнейшее падение рубля.
Wasptana писал(а) 15 дек 2014, 13:49:А вот как с курсом валют у СА дела обстоят
pekin66 писал(а) 15 дек 2014, 14:10:на рынке сейчас движение в одну сторону, цб не захотел останавливать панику, поэтому может быть овершут курса к 70 и до нового года.
pekin66 писал(а):сегодня еще и экспирация загоняют курс на самый верх
Марий-Ка писал(а):Абсолютно точно помню - в институте нас учили, что разница между курсами покупки и продажи иностранной валюты не может превышать 15% .
Было это то ли в ЗОБиБД, то ли в Законе о БР если мне память не изменяет.
Сейчас не могу найти эту норму. Отменили, наверное.
Kamilo писал(а) 15 дек 2014, 14:38:pekin66 писал(а):сегодня еще и экспирация загоняют курс на самый верх
Какой ваш прогноз на начало 2015?
1979 писал(а):Kamilo писал(а) 15 дек 2014, 14:14:Если коротко, никакая девальвация валюты не страшна, если вслед за ней повышаются зарплаты, пенсии и т.д.
По валюте: до нового года падения рубля ниже 65 не будет. После 10-15 января будет дальнейшее падение. Цены на нефть не главное.
а с 31 декабря по 10 января не рабочие выходные дни, торгов нет
Kamilo писал(а) 15 дек 2014, 14:14:Если коротко, никакая девальвация валюты не страшна, если вслед за ней повышаются зарплаты, пенсии и т.д.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России