Денис Ч. писал(а) 23 май 2017, 10:57:если проголосовало меньше него, то голосование не состоялось.
И каков этот порог?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Денис Ч. писал(а) 23 май 2017, 10:57:если проголосовало меньше него, то голосование не состоялось.
AnnMM писал(а) 23 май 2017, 10:53:Денис Ч. писал(а):Так и выкладывайте с уточняющими законами , как Вы говорите.
То, что Мосгодума принимает законы, уточняющие еще не принятые федеральные законы, само по себе странно. Не находите? Эти уточнения пока что ни о чем, и обсуждать мы можем только федеральный законопроект.
Денис Ч. писал(а) 23 май 2017, 10:57:Что значит надо? Можно вообще не голосовать. Как в любой такой акции есть минимальных порог, если проголосовало меньше него, то голосование не состоялось.
AnnMM писал(а) 23 май 2017, 11:11:Нет, в данном случае это не так. Все промолчавшие автоматически относятся к тем, кто "за".
lubsya писал(а) 23 май 2017, 12:43:В результате, район лет на 10 превратится в одну большую стройку (((
lubsya писал(а) 23 май 2017, 12:43:А мне вот интересно, что будет с такими районами, как Перово, где под снос идёт практически весь район? Как это происходит? Я живу в доме 2001 года постройки и вокруг сплошные 5ти-этажки, которые пойдут под снос. Не понятно, куда переселят народ, ибо столько жилья в округе нет. Совсем нет. Я так подозреваю, что первые дома куда-то распихают поблизости, в то же Новогиреево или Новокосино, а оставшихся будут переселять в дома, построенные на месте снесенных. В результате, район лет на 10 превратится в одну большую стройку (((
8008 писал(а) 23 май 2017, 13:13: Если не будет такой ситуации, что весь дом переехал, а один-два собственника "торгуются"
AnnMM писал(а) 23 май 2017, 13:17:Готовящийся закон никакой торговли не предполагает...
8008 писал(а) 23 май 2017, 13:25:AnnMM писал(а) 23 май 2017, 13:17:Готовящийся закон никакой торговли не предполагает...
Предполагает "потом", судебную. С точки зрения "желающих быстро переехать" это крайне хорошо, с точки зрения "желающих поторговаться" - плохо.
Olya_Mi писал(а):И ещё, если Москва начнет активное строительство, то мы вполне можем рассчитывать на прибытие толп строителей из соседних государств? Или своими силами обойдется?
Slap писал(а):Ох уж мне эти горе-теоретики. Я не собираюсь копипастить сюда скрины из социальных сетей. При желании любой может сам их почитать, контент там во всех один и тот же.
Я на форуме давно, Во враньё меня ещё никто не уличал. Я не теоретик горе-юрист, я эту бодягу лично от и до прошёл И я прекрасно знаю, что расселять всех будут по закону города Москвы, который будет применяться в соответствии с федеральным законом и Конституцией. Меня как счастливого обладателя хрущёвки в городе Москве больше всего волнует, что написано в городском законе. А там все есть и про очередников и про все остальное.
Rezoner писал(а) 23 май 2017, 08:31:В плане реновации много кирпичных пятиэтажек. Существуют проекты реконструкции таких домов, у них обычно есть зелёные дворы.
Rezoner писал(а) 23 май 2017, 08:31:На их месте предполагается построить многоэтажные "китайские стены" - зачем? Жилья не хватает? Его с избытком.
sitar писал(а) 23 май 2017, 14:15:Не думаю, что кроме звукоизоляции, кирпичные пятиэтажки в чем-то превосходят обморочные хрущевки. Также по здравому смыслу наличие/отсутствие зеленого двора не должно было бы стать приоритетным, когда стоит вопрос более глобальный с перспективой улучшения жилья как такового. В общем, про зелень и так все понятно...
.........................
А вы считаете, что процесс реновации запущен по причине избытка жилья?
И если сейчас мамы/папы, бабушки/дедушки отстаивают права на ветхое жилье (по причине евроремонта, зеленых тополиных оазисов и т.п.), то более молодое и здравомыслящее поколение, то есть их дети/внуки вряд ли впоследствии скажут им "спасибо вам, родичи, на славу поборолись"
Zlatan писал(а) 23 май 2017, 14:13:
То есть, закон Вы подтвердили , что не знаете.
Я лично уличаю Вас во вранье.
И то, что кто-либо ранее не уличал не делает Вас истиной в последней инстанции. Эх Вы - "горе-практик-не юрист"
Скажите мне тогда, что написано в действующем городском законе "про очередников и про всё остальное"? Или опять будете отделываться оскорблениями?
Если лично для Вас аргумент, то и я на Форуме давно.
Статья 6. Дополнительные гарантии внеочередного улучшения жилищных условий при осуществлении реновации
1. Собственнику жилого помещения в многоквартирном доме, подлежащем реновации, членам его семьи, гражданину, с которым заключен договор социального найма жилого помещения в многоквартирном доме, подлежащем реновации, членам его семьи, состоящим на жилищном учете, улучшаются жилищные условия путем предоставления жилого помещения по норме предоставления на одного человека, установленной Законом города Москвы "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения", вне очереди в порядке и на условиях, установленных Законом города Москвы "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения".
2. В случае отказа указанных в части 1 настоящей статьи граждан от улучшения жилищных условий, а также при несоблюдении условий, установленных Законом города Москвы "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения", им предоставляется равнозначное жилое помещение в соответствии с федеральным законодательством и настоящим Законом. Указанные граждане сохраняют право состоять на жилищном учете до получения ими жилых помещений или до выявления предусмотренных жилищным законодательством оснований для снятия их с жилищного учета.
Slap писал(а) 23 май 2017, 14:55:Zlatan, "Может Вам ещё и ключи от квартиры дать, где деньги лежат?" (С)
Мои консалтинговые услуги для таких горе-юристов стоят очень дорого, а коммерция на сайте запрещена, поэтому Гугл вам в помощь как говорят тинейджеры. Ищущий да обрящет.
Zlatan писал(а) 23 май 2017, 14:55:Примеры квартир для переселенцев
Zlatan писал(а) 23 май 2017, 14:55:Примеры квартир для переселенцев:
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/permalink.php? ... nref=story
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/ ... e=59AFDD0C
Вот что нынче строят - один из лучших вариантов. Кто там мечтает о больших кухнях? Шедевры от аХРЕНтекторов. Кухни по 18-19 м2, зато комнатушки по 10-11 метров. В наличии 591 халупа
Денис Ч. писал(а) 23 май 2017, 15:03:Вот тут фраза из вашей мутной ссылки, мутной потому что с мутного ресурса, да ещё непонятно, что именно эти дома пойдут под переселение.
Надо просто немного смекалку включить и сделать небольшую перепланировку и всё будет нормально.
Господа, давайте всё таки приводить ссылки с нормальных ресурсов, а не то что на заборе написали.
К стати, Zlatan, а где комнаты обещанные без окон?
Zlatan писал(а) 23 май 2017, 14:57:Slap писал(а) 23 май 2017, 14:55:Zlatan, "Может Вам ещё и ключи от квартиры дать, где деньги лежат?" (С)
Мои консалтинговые услуги для таких горе-юристов стоят очень дорого, а коммерция на сайте запрещена, поэтому Гугл вам в помощь как говорят тинейджеры. Ищущий да обрящет.
Значит ссылки на действующий закон у Вас нет и Вы опять..., будет называть так, не соврали, а нафантазировали...
Ну что ж , мы привыкли.
А ... теперь , через 5 минут ссылки выложили. И опять соврали: по Вашей ссылке Статья 6 называется "Жилищные комиссии"
Slap писал(а) 23 май 2017, 15:08:
Значит ссылки на действующий закон у Вас нет и Вы опять..., будет называть так, не соврали, а нафантазировали...
Ну что ж , мы привыкли.
А ... теперь , через 5 минут ссылки выложили. И опять соврали: по Вашей ссылке Статья 6 называется "Жилищные комиссии"
Slap писал(а) 23 май 2017, 10:10:Так закон и принимается для того, что бы Крост не смог больше переселить никого в меньшие по площади квартиры из больших и гарантирует равнозначное, что значит не менее чем прежнее по количеству комнат и жилой площади
Slap писал(а) 23 май 2017, 14:55:Zlatan, "Может Вам ещё и ключи от квартиры дать, где деньги лежат?" (С)
https://сиськи/2017/05/20/moscow-zakon14-reg-dok.html
http://mosopen.ru/document/29_zk_2006-06-14
ivanovvladimir писал(а) 23 май 2017, 15:35:Slap писал(а) 23 май 2017, 10:10:Так закон и принимается для того, что бы Крост не смог больше переселить никого в меньшие по площади квартиры из больших и гарантирует равнозначное, что значит не менее чем прежнее по количеству комнат и жилой площади
Соглашусь, обязаны предоставить квартиры равнозначные, и в том же районе. Крост, например, переселяет в тот же район . Многие утверждают, мол, в Митино силой заставляют переезжать. Никого там не заставляют. Предлагают варианты на выбор, если человек сам захочет сменить район и уехать в Митино - тогда пожалуйста, но не силой точно
и вы потерпите
Slap писал(а) 23 май 2017, 16:06:По опыту переселения первой волны, могу сказать, что и тогда власти старались расселить народ на привычном месте, хотя по закону были совершенно не обязаны этого делать. Здесь же хотят законодательно закрепить то, что человек остаётся в своём районе. А будут по возможности расселять в том же квартале, хотя по закону этого делать не будут обязаны.
Госдума перенесла парламентские слушания по поправкам ко второму чтению законопроекта о реновации жилья с 20 июня на 9 июня.
Об этом сообщил первый вице-спикер нижней палаты российского парламента Иван Мельников.
«Советом Думы было принято решение о переносе слушаний о реновации жилищного фонда в Москве на 9 июня», — цитирует депутата «РИА Новости».
Законопроект был принят в первом чтении в апреле. Ранее Госдума перенесла рассмотрение законопроекта во втором чтении на начало июля и продлила до 3 июня срок предоставления поправок.
sitar писал(а) 23 май 2017, 14:15:В плане реновации много кирпичных пятиэтажек.
Не думаю, что кроме звукоизоляции, кирпичные пятиэтажки в чем-то превосходят обморочные хрущевки. Также по здравому смыслу наличие/отсутствие зеленого двора не должно было бы стать приоритетным, когда стоит вопрос более глобальный с перспективой улучшения жилья как такового. В общем, про зелень и так все понятно...
И если сейчас мамы/папы, бабушки/дедушки отстаивают права на ветхое жилье (по причине евроремонта, зеленых тополиных оазисов и т.п.), то более молодое и здравомыслящее поколение, то есть их дети/внуки вряд ли впоследствии скажут им "спасибо вам, родичи" :
Slap писал(а) 23 май 2017, 17:16:Теперь говорит, как получишь новую квартиру, мы сразу туда переедем. И им пофиг где эта квартира будет и какая.
sitar писал(а) 23 май 2017, 17:59:Slap писал(а) 23 май 2017, 17:16:Теперь говорит, как получишь новую квартиру, мы сразу туда переедем. И им пофиг где эта квартира будет и какая.
Все правильно и логично, молодежь выбирает пепси
Gufka писал(а) 23 май 2017, 15:37:Так что пока не примут так называемый ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон "О реновации", все писульки на уровне субъектов РФ - дырка от бублика, которая одновременно является не более чем грамотным шагом, дабы успокоить народ.
lubsya писал(а) 23 май 2017, 16:09:Вы серьезно думаете, что весь район можно отстроить за 2-3 года?
Zlatan писал(а) 23 май 2017, 00:32:Дома серий 1-511, 1-515 , которые хотят сносить, простоят ещё 100-140 лет.
Zlatan писал(а) 23 май 2017, 14:55:Примеры квартир для переселенцев:
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/ ... e=59AFDD0C
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/ ... e=59AE0F87
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/ ... e=599F9C81
SenV писал(а) 23 май 2017, 20:45:Как я понимаю, это примеры апартаментов, а не квартир. В этом большая разница. Никто в апартаменты (по сути нежилые помещения или точнее помещения не предназначенные для постоянного проживания) никого впихивать не будет.
Да и в 3 комнатных хрущевках минимум метров 40 жилая.
SenV писал(а) 23 май 2017, 20:45:Как я понимаю, это примеры апартаментов, а не квартир. В этом большая разница. Никто в апартаменты (по сути нежилые помещения или точнее помещения не предназначенные для постоянного проживания) никого впихивать не будет.
Да и в 3 комнатных хрущевках минимум метров 40 жилая.
Slap писал(а) 23 май 2017, 20:49:Так это же не важно. Главное жути нагнать. То, что это к делу не имеет никакого отношения никого не волнует. Чем чудовищней ложь тем легче в неё верится.
Zlatan писал(а) 23 май 2017, 00:32:Дома серий 1-511, 1-515 , которые хотят сносить, простоят ещё 100-140 лет. Могу прислать анализ специалистов.
Gufka писал(а) 23 май 2017, 21:47:Наш дом никак нельзя назвать ветхим или аварийным, у него износ по документам меньше 50 процентов.
Gufka писал(а) 23 май 2017, 21:47:Да и еще и решать вопрос насчет моей собственности почему-то будут в том числе соседи,
Gufka писал(а) 23 май 2017, 21:47:Да и еще и решать вопрос насчет моей собственности почему-то будут в том числе соседи, у которых жилье находится в соц найме и которые не то что за одно поколение, а за несколько поколений не смогли/не захотели хоть как-то улучшить свои жилищные условия.
kirv писал(а) 23 май 2017, 22:04:голосовать там может не только ответственный квартиросъемщик, а все зарегистрированные вплоть до младенцев, кошек и собак.
Gufka писал(а) 23 май 2017, 21:47:Еще раз повторюсь, лично я живу в сталинке с потолками 3,20 и общей площадью квартиры под 100 квадратов. Наш дом никак нельзя назвать ветхим или аварийным, у него износ по документам меньше 50 процентов. Более того, из нашего района в списки вошли такие же сталинки, в которых пару лет назад сделали капитальный ремонт. Именно это и вызывает недоумение. Ситуации с домами и их техническим состояние кардинально разные, а у нас всех под одну гребенку подгоняют.
Gufka писал(а) 23 май 2017, 21:47: соседи, у которых жилье находится в соц найме и которые не то что за одно поколение, а за несколько поколений не смогли/не захотели хоть как-то улучшить свои жилищные условия.
Igdon писал(а) 23 май 2017, 22:25:Но это не делает Вас "равнее" тех, кто не сумел.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России