Реновация хрущевок в Москве: обсуждение без политики.

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Реновация хрущевок в Москве: обсуждение без политики.

Сообщение 8008 » 23 май 2017, 11:05

Денис Ч. писал(а) 23 май 2017, 10:57:если проголосовало меньше него, то голосование не состоялось.

И каков этот порог?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Slap » 23 май 2017, 11:08

AnnMM писал(а) 23 май 2017, 10:53:
Денис Ч. писал(а):Так и выкладывайте с уточняющими законами , как Вы говорите.

То, что Мосгодума принимает законы, уточняющие еще не принятые федеральные законы, само по себе странно. Не находите? Эти уточнения пока что ни о чем, и обсуждать мы можем только федеральный законопроект.

Абсолютно ничего странного. Даже более того, все правильно. Если что-то вдруг будет противоречить федеральному закону, то внесут поправки. Это уже мелочи, основная канва закона прописана. Те, кто действительно переезжает, и не рассчитывает на халяву в 37 млн за свою хрущобе спокоен.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение AnnMM » 23 май 2017, 11:11

Денис Ч. писал(а) 23 май 2017, 10:57:Что значит надо? Можно вообще не голосовать. Как в любой такой акции есть минимальных порог, если проголосовало меньше него, то голосование не состоялось.

Нет, в данном случае это не так. Все промолчавшие автоматически относятся к тем, кто "за".
AnnMM

Благодарил (а): 943 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Денис Ч. » 23 май 2017, 11:21

AnnMM писал(а) 23 май 2017, 11:11:Нет, в данном случае это не так. Все промолчавшие автоматически относятся к тем, кто "за".

Согласен. Значит голосуйте против, нет проблем.
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Rezoner » 23 май 2017, 11:28

Еще раз предлагаю от общеморальных и абстрактно-юридических вопросов вернуться к обсуждению "что - где - когда"
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение lubsya » 23 май 2017, 12:43

А мне вот интересно, что будет с такими районами, как Перово, где под снос идёт практически весь район? Как это происходит? Я живу в доме 2001 года постройки и вокруг сплошные 5ти-этажки, которые пойдут под снос. Не понятно, куда переселят народ, ибо столько жилья в округе нет. Совсем нет. Я так подозреваю, что первые дома куда-то распихают поблизости, в то же Новогиреево или Новокосино, а оставшихся будут переселять в дома, построенные на месте снесенных. В результате, район лет на 10 превратится в одну большую стройку (((
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение 8008 » 23 май 2017, 13:13

lubsya писал(а) 23 май 2017, 12:43:В результате, район лет на 10 превратится в одну большую стройку (((

Не на 10, года на два-три. Если не будет такой ситуации, что весь дом переехал, а один-два собственника "торгуются", дом не ломают, новый не строят, как это было той программе, что сейчас заканчивается...
8008

Сообщение Slap » 23 май 2017, 13:14

lubsya писал(а) 23 май 2017, 12:43:А мне вот интересно, что будет с такими районами, как Перово, где под снос идёт практически весь район? Как это происходит? Я живу в доме 2001 года постройки и вокруг сплошные 5ти-этажки, которые пойдут под снос. Не понятно, куда переселят народ, ибо столько жилья в округе нет. Совсем нет. Я так подозреваю, что первые дома куда-то распихают поблизости, в то же Новогиреево или Новокосино, а оставшихся будут переселять в дома, построенные на месте снесенных. В результате, район лет на 10 превратится в одну большую стройку (((

Ну так те, в пятиэтажках, терпели же когда в 2001 ваш дом строили у них в квартале и вы потерпите. Сейчас строят аккуратно. Неудобства безусловно будут, но не смертельно. У нас когда строили дом рядом с пятиэтажкой, на месте соседнего корпуса, то сначала строители работали в три смены. Жильцы пожаловались и строителям запретили работать круглосуточно. Потом когда дом построили, дорожные плиты сложили у нас во дворе и не убирали недели две, а машины и так ставить некуда. Позвонил в управу, пожаловался, грубо говоря, не успел трубку положить как тут же приехал кран с длинномером и все увезли.
Это так кажется, что негде строить. Площадки много где есть свободные. Найдут и в Перово. Стартовый дом построят, затолкают туда три-четыре хрущёвки и пойдут волной. Все у них отработано давно. Много бывших детских садиков, имеющих большие площади заняты в 90-х госучреждениями типа собесов, центров занятости и прочих. Снесут за неделю, через год уже жильцов заселят, а на первый этаж собес вернётся. Это только кажется, что уже край.
Slap
Старожил

Сообщение AnnMM » 23 май 2017, 13:17

8008 писал(а) 23 май 2017, 13:13: Если не будет такой ситуации, что весь дом переехал, а один-два собственника "торгуются"

Не будет. Готовящийся закон никакой торговли не предполагает...
AnnMM

Благодарил (а): 943 раз.
Отчеты: 13

Сообщение 8008 » 23 май 2017, 13:25

AnnMM писал(а) 23 май 2017, 13:17:Готовящийся закон никакой торговли не предполагает...

Предполагает "потом", судебную. С точки зрения "желающих быстро переехать" это крайне хорошо, с точки зрения "желающих поторговаться" - плохо.
8008

Сообщение Zlatan » 23 май 2017, 14:04

8008 писал(а) 23 май 2017, 13:25:
AnnMM писал(а) 23 май 2017, 13:17:Готовящийся закон никакой торговли не предполагает...

Предполагает "потом", судебную. С точки зрения "желающих быстро переехать" это крайне хорошо, с точки зрения "желающих поторговаться" - плохо.

Если кто-то всё же удосужится почитать тот анализ, что я выложил, то там прямо и написано, что сначала человека выбрасывают с вещами на улицу, а потом разрешают судиться.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение kirv » 23 май 2017, 14:10

Слышал по двум ближайшим районам информацию:
- Внуково отселяют в Солнцево и Ново-Переделкино, т.к. рядом с аэропортом они ничего жилого не построят по санитарным нормам. Видимо, бизнесцентры поставят на их месте.
- В Солнцево стартовые дома для переселенцев определены, оба адреса из серии "очень так себе" - не продающийся за деньги Авиаторов, 5 и ЖК "Позитив", который в чистом поле стоит без школы-садика и со стоянкой на 500 мест при 3000 квартир.

С кем ни общался из жителей пятиэтажек - реновации ждут с радостью.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение S-Sun » 23 май 2017, 14:11

Olya_Mi писал(а):И ещё, если Москва начнет активное строительство​, то мы вполне можем рассчитывать на прибытие толп строителей из соседних государств? Или своими силами обойдется?

Они и так уже все здесь, уверен, что этих сил вполне будет достаточно.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Zlatan » 23 май 2017, 14:13

Slap писал(а):Ох уж мне эти горе-теоретики. Я не собираюсь копипастить сюда скрины из социальных сетей. При желании любой может сам их почитать, контент там во всех один и тот же.
Я на форуме давно, Во враньё меня ещё никто не уличал. Я не теоретик горе-юрист, я эту бодягу лично от и до прошёл И я прекрасно знаю, что расселять всех будут по закону города Москвы, который будет применяться в соответствии с федеральным законом и Конституцией. Меня как счастливого обладателя хрущёвки в городе Москве больше всего волнует, что написано в городском законе. А там все есть и про очередников и про все остальное.

То есть, закон Вы подтвердили , что не знаете.
Я лично уличаю Вас во вранье.
И то, что кто-либо ранее не уличал не делает Вас истиной в последней инстанции. Эх Вы - "горе-практик-не юрист"

Скажите мне тогда, что написано в действующем городском законе "про очередников и про всё остальное"? Или опять будете отделываться оскорблениями?

Если лично для Вас аргумент, то и я на Форуме давно.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение sitar » 23 май 2017, 14:15

Rezoner писал(а) 23 май 2017, 08:31:В плане реновации много кирпичных пятиэтажек. Существуют проекты реконструкции таких домов, у них обычно есть зелёные дворы.

Не думаю, что кроме звукоизоляции, кирпичные пятиэтажки в чем-то превосходят обморочные хрущевки. Также по здравому смыслу наличие/отсутствие зеленого двора не должно было бы стать приоритетным, когда стоит вопрос более глобальный с перспективой улучшения жилья как такового. В общем, про зелень и так все понятно...

Rezoner писал(а) 23 май 2017, 08:31:На их месте предполагается построить многоэтажные "китайские стены" - зачем? Жилья не хватает? Его с избытком.

А вы считаете, что процесс реновации запущен по причине избытка жилья?

И если сейчас мамы/папы, бабушки/дедушки отстаивают права на ветхое жилье (по причине евроремонта, зеленых тополиных оазисов и т.п.), то более молодое и здравомыслящее поколение, то есть их дети/внуки вряд ли впоследствии скажут им "спасибо вам, родичи"
sitar
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Zlatan » 23 май 2017, 14:24

sitar писал(а) 23 май 2017, 14:15:Не думаю, что кроме звукоизоляции, кирпичные пятиэтажки в чем-то превосходят обморочные хрущевки. Также по здравому смыслу наличие/отсутствие зеленого двора не должно было бы стать приоритетным, когда стоит вопрос более глобальный с перспективой улучшения жилья как такового. В общем, про зелень и так все понятно...

.........................
А вы считаете, что процесс реновации запущен по причине избытка жилья?

И если сейчас мамы/папы, бабушки/дедушки отстаивают права на ветхое жилье (по причине евроремонта, зеленых тополиных оазисов и т.п.), то более молодое и здравомыслящее поколение, то есть их дети/внуки вряд ли впоследствии скажут им "спасибо вам, родичи, на славу поборолись"

Закон предусматривает улучшение жилья только в случае жилья признанного аварийным и не предусматривает увеличения жилой площади.
Более того под жилищными условиями понимаются три фактора:
1. Жилая площадь
2. Местонахождение
3. Состояние жилья.
Так вот только улучшение всех трех факторов считается улучшением жилищных условий. Конечно, если алкаш привес своё жилье в полный сральник и живет с видом на помойку вблизи автомагистрали, то ему переезд выгоден. В противном случае нужно подходить строго индивидуально. Я выше писал про Щукино. Никто из жителей кирпичных домов не хочет оттуда уезжать. Хотят жители панелек. Их понять можно.

Про ветхое жильё писал выше: кирпичные дома , простоявшие по 70 лет имеют износ 20%. Это не ветхое жильё!

Ну и прочитайте что сегодня пишут в новостях: жилищное строительство в этом году упало на 15%. Думаете из-за того, что квартир не хватает? Или же огромное количество домов стоит с непроданными квартирами?
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 23 май 2017, 14:32

Ну и чтобы повеселить участников обсуждения:

— Что происходит в столице?.. — Готовится снос.
— Это нормально, считаете?.. — Да, я считаю.
Я уже многие годы о том и мечтаю,
Как бы решить надоевший квартирный вопрос.

— А с москвичами что будет?.. — Применим закон.
— Примут закон, полагаете?.. — Да, полагаю.
Вы посмотрите, какой я сюрприз предлагаю, —
Всех переселят почти в тот же самый район!..

— Чем же все это окончится?.. — Город снесут.
— Просто снесут?.. Вы уверены?.. — Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен, —
Вам не помогут ни Путин, ни Бог и ни суд!..

— Что же нам делать?.. — Не стоит об этом грустить.
Город запутался в рощах, в березовых ситцах ...
— Вы полагаете, все это будет сноситься?..
— Все это мы обязательно будем сносить.

Надо сносить, ибо время пришло — уплотнять.
Время теперь — до небес воздымать небоскребы!
Что вы вцепились в уютные ваши хрущобы?..
Я не могу этой глупости просто понять ...

Мы вас поселим в огромной высотке внутри.
Будете жить там без воздуха, света и звука ...
Снос начинается!..
Дайте ж, сударыня, руку
и — раз-два-три, раз-два-три,
раз-два-три, раз-два-три!..
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Slap » 23 май 2017, 14:33

Zlatan писал(а) 23 май 2017, 14:13:
То есть, закон Вы подтвердили , что не знаете.
Я лично уличаю Вас во вранье.
И то, что кто-либо ранее не уличал не делает Вас истиной в последней инстанции. Эх Вы - "горе-практик-не юрист"

Скажите мне тогда, что написано в действующем городском законе "про очередников и про всё остальное"? Или опять будете отделываться оскорблениями?

Если лично для Вас аргумент, то и я на Форуме давно.

Да мне не трудно, какие проблемы
Статья 6. Дополнительные гарантии внеочередного улучшения жилищных условий при осуществлении реновации

1. Собственнику жилого помещения в многоквартирном доме, подлежащем реновации, членам его семьи, гражданину, с которым заключен договор социального найма жилого помещения в многоквартирном доме, подлежащем реновации, членам его семьи, состоящим на жилищном учете, улучшаются жилищные условия путем предоставления жилого помещения по норме предоставления на одного человека, установленной Законом города Москвы "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения", вне очереди в порядке и на условиях, установленных Законом города Москвы "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения".

2. В случае отказа указанных в части 1 настоящей статьи граждан от улучшения жилищных условий, а также при несоблюдении условий, установленных Законом города Москвы "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения", им предоставляется равнозначное жилое помещение в соответствии с федеральным законодательством и настоящим Законом. Указанные граждане сохраняют право состоять на жилищном учете до получения ими жилых помещений или до выявления предусмотренных жилищным законодательством оснований для снятия их с жилищного учета.
Slap
Старожил

Сообщение Zlatan » 23 май 2017, 14:46

1. Закон местный не может действовать так как не принят закон федеральный. Кроме того, почитайте, что там написано: "Собственнику... улучшаются жилищные условия... по норме предоставления на одного человека..." Норма предоставления - 18 метров.

Получается САМЫЙ НАГЛЫЙ ГРАБЕЖ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ ! Объясняю: если у собственника есть трешка площадью порядка 60 кв.метров в хрущевской пятиэтажке.

Так по приведенному Вами закону её у него ОТБИРАЮТ трешку и выдают меньшую квартиру, исходя из нормы 18 кв.метров , называя это "улучшением жилищных условий" !!!!

Классный закон придумало московское правительство!

Такого захвата частной собственности у населения ещё не было !!!

2. Закон нарушает ст.35.3 Конституции России, так как вместо "равноценной" (по Конституции) квартиры предоставляет "равнозначную".

Пришлите пожалуйста ссылку упомянутый Вами закон.

Спасибо.
Последний раз редактировалось Zlatan 23 май 2017, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 23 май 2017, 14:55

Последний раз редактировалось Zlatan 23 май 2017, 15:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Slap » 23 май 2017, 14:55

Zlatan, "Может Вам ещё и ключи от квартиры дать, где деньги лежат?" (С)
Мои консалтинговые услуги для таких горе-юристов стоят очень дорого, а коммерция на сайте запрещена, поэтому Гугл вам в помощь как говорят тинейджеры. Ищущий да обрящет.
https://сиськи/2017/05/20/moscow-zakon14-reg-dok.html
http://mosopen.ru/document/29_zk_2006-06-14
Последний раз редактировалось Slap 23 май 2017, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Slap
Старожил

Сообщение Zlatan » 23 май 2017, 14:57

Slap писал(а) 23 май 2017, 14:55:Zlatan, "Может Вам ещё и ключи от квартиры дать, где деньги лежат?" (С)
Мои консалтинговые услуги для таких горе-юристов стоят очень дорого, а коммерция на сайте запрещена, поэтому Гугл вам в помощь как говорят тинейджеры. Ищущий да обрящет.

Значит ссылки на действующий закон у Вас нет и Вы опять..., будет называть так, не соврали, а нафантазировали...
Ну что ж , мы привыкли.

А ... теперь , через 5 минут ссылки выложили. И опять соврали: по Вашей ссылке Статья 6 называется "Жилищные комиссии"
Последний раз редактировалось Zlatan 23 май 2017, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 23 май 2017, 14:58

Zlatan писал(а) 23 май 2017, 14:55:Примеры квартир для переселенцев

Три комнаты по 10 квадратов? Прелестно! Хорошо ещё, что не смежные
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Денис Ч. » 23 май 2017, 15:03

Вот тут фраза из вашей мутной ссылки, мутной потому что с мутного ресурса, да ещё непонятно, что именно эти дома пойдут под переселение.

Вот что нынче строят - один из лучших вариантов. Кто там мечтает о больших кухнях? Шедевры от аХРЕНтекторов. Кухни по 18-19 м2, зато комнатушки по 10-11 метров. В наличии 591 халупа

Надо просто немного смекалку включить и сделать небольшую перепланировку и всё будет нормально.
Господа, давайте всё таки приводить ссылки с нормальных ресурсов, а не то что на заборе написали.
К стати, Zlatan, а где комнаты обещанные без окон?
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Zlatan » 23 май 2017, 15:07

Денис Ч. писал(а) 23 май 2017, 15:03:Вот тут фраза из вашей мутной ссылки, мутной потому что с мутного ресурса, да ещё непонятно, что именно эти дома пойдут под переселение.

Надо просто немного смекалку включить и сделать небольшую перепланировку и всё будет нормально.
Господа, давайте всё таки приводить ссылки с нормальных ресурсов, а не то что на заборе написали.
К стати, Zlatan, а где комнаты обещанные без окон?

Естественно это не правда.
Переселенцам дадут гораздо лучшие квартиры, а вышеупомянутые будут покупать прочие желающие улучшить свои условия.

Для Вас, уважаемый Денис, двушка с одним окном:
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/ ... e=59BC512D

но в существовании таких квартир Вы можете тоже не верить, хотя я могу показать дом в Хорошево-Мневниках, где такие квартиры в большинстве.
Последний раз редактировалось Zlatan 23 май 2017, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Slap » 23 май 2017, 15:08

Zlatan писал(а) 23 май 2017, 14:57:
Slap писал(а) 23 май 2017, 14:55:Zlatan, "Может Вам ещё и ключи от квартиры дать, где деньги лежат?" (С)

Значит ссылки на действующий закон у Вас нет и Вы опять..., будет называть так, не соврали, а нафантазировали...
Ну что ж , мы привыкли.

А ... теперь , через 5 минут ссылки выложили. И опять соврали: по Вашей ссылке Статья 6 называется "Жилищные комиссии"

Новый закон от 17.05.2017 в части очередников абсолютно идентичен действующему закону номер 29 от 2006 года. Об этом даже старушки у моего подъезда знают. Где извинения? Кто врун?
Slap
Старожил

Сообщение Zlatan » 23 май 2017, 15:13

Slap писал(а) 23 май 2017, 15:08:
Ну что ж , мы привыкли.

Новый закон от 17.05.2017 в части очередников абсолютно идентичен действующему закону номер 29 от 2006 года. Об этом даже старушки у моего подъезда знают. Где извинения? Кто врун? [/quote]

Ссылку на официальный документ пожалуйста, так как по той, что Вы выложили статья 6 называется именно так, как я написал , а не так как Вы.
Вы старушек у подъезда не слушайте , изучайте первоисточники "практик"
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Slap » 23 май 2017, 15:23

Zlatan, я к троллям отношусь совершенно спокойно. На этом ресурсе таких было видимо-невидимо. И ссылки ваши на квартиры с комнатами по 10 метров вряд ли помогут. Таких трёшек, с таким жилым метражом в хрущовках, я думаю что нет. Минимально наверное 37 жилая в трешках. А так выше уже верно заметили, перепланировать такую квартиру правильной прямоугольной формы как два пальца об асфальт. Думаю, что некоторые и на такую квартиру согласятся с радостью. 18 метров кухни это мечта любой домохозяйки. Семье не более чем из трёх человек такая квартира может подойти запросто. Фактически, это конечно двушка, просто разгорожена под какую-то определенную задачу.
Slap
Старожил

Сообщение selezenkin.victor » 23 май 2017, 15:24

Я видел планировки квартир Кроста. По метражу предлагают такие же варианты и даже читал что в некоторых случаях предлагают квартиры даже больше метражем. Кухни точно больше чем в хрущевках, планировка квартир удобная
selezenkin.victor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ivanovvladimir » 23 май 2017, 15:35

Slap писал(а) 23 май 2017, 10:10:Так закон и принимается для того, что бы Крост не смог больше переселить никого в меньшие по площади квартиры из больших и гарантирует равнозначное, что значит не менее чем прежнее по количеству комнат и жилой площади

Соглашусь, обязаны предоставить квартиры равнозначные, и в том же районе. Крост, например, переселяет в тот же район . Многие утверждают, мол, в Митино силой заставляют переезжать. Никого там не заставляют. Предлагают варианты на выбор, если человек сам захочет сменить район и уехать в Митино - тогда пожалуйста, но не силой точно
ivanovvladimir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gufka » 23 май 2017, 15:37

https://сиськи/2017/05/20/moscow-zakon14-reg-dok.html
http://mosopen.ru/document/29_zk_2006-06-14

Извините, а Вы до конца прочитали документ, на который дали ссылки?

Статья 12. Вступление в силу настоящего Закона
1. Настоящий Закон вступает в силу со дня вступления в силу Федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей реновации жилищного фонда в столице Российской Федерации - городе федерального значения Москве", за исключением положений, для которых настоящей статьей установлен иной срок вступления их в силу.
2. Статьи 1 и 3 настоящего Закона в части выявления и учета мнения жителей при формировании проекта программы реновации вступают в силу со дня его официального опубликования.

Так что пока не примут так называемый ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон "О реновации", все писульки на уровне субъектов РФ - дырка от бублика, которая одновременно является не более чем грамотным шагом, дабы успокоить народ. В принципе в Закон города Москвы "О дополнительных гарантиях" они с тем же успехом могли бы включить гарантии по выделению всем переселяемым гражданам по, например, 1 000 000 рублей в качестве еще одного подарка к ремонту "комфорт класса". Делов то. А потом, ближе к делу, внесут поправки в закон г. Москвы, уберут из него все лишнее в целях приведения законодательства субъекта РФ в соответствие с законодательством РФ.
Gufka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Slap » 23 май 2017, 15:49

Gufka, Извиняю, спор у нас был чисто риторический с zlatan. Он спросил меня про действующий сейчас закон, я специально дал ему не прямую ссылку, а на закон от 17.05.17 потому что оттуда тоже идёт ссылка на 29 закон от 2006 года. А то, что закон вступит в силу после принятия федерального, конечно знаю. Поправки в законы могут быть, но они не будут значительными. Паранойей не страдаю, и вам не советую.
Slap
Старожил

Сообщение Slap » 23 май 2017, 16:06

ivanovvladimir писал(а) 23 май 2017, 15:35:
Slap писал(а) 23 май 2017, 10:10:Так закон и принимается для того, что бы Крост не смог больше переселить никого в меньшие по площади квартиры из больших и гарантирует равнозначное, что значит не менее чем прежнее по количеству комнат и жилой площади

Соглашусь, обязаны предоставить квартиры равнозначные, и в том же районе. Крост, например, переселяет в тот же район . Многие утверждают, мол, в Митино силой заставляют переезжать. Никого там не заставляют. Предлагают варианты на выбор, если человек сам захочет сменить район и уехать в Митино - тогда пожалуйста, но не силой точно

По опыту переселения первой волны, могу сказать, что и тогда власти старались расселить народ на привычном месте, хотя по закону были совершенно не обязаны этого делать. Здесь же хотят законодательно закрепить то, что человек остаётся в своём районе. А будут по возможности расселять в том же квартале, хотя по закону этого делать не будут обязаны.
Slap
Старожил

Сообщение lubsya » 23 май 2017, 16:09

8008
Вы серьезно думаете, что весь район можно отстроить за 2-3 года? Даже если и так, то туда сгонят краны со всей Москвы )))
В ВАО сносят 1064 дома. Из них 217, это больше всего, в Перово

Slap
и вы потерпите

Я не жалуюсь, я интересуюсь ))) Я вообще квартиру снимаю. Надоест стройка - перееду в другой район. Просто привыкла уже к Перово. И район нравится. Думала даже снимаемую квартиру прикупить, но сейчас точно не буду. Потому что я помню, как у нас во дворе строили аквапарк и детский сад одновременно круглосуточно. Это был ад! Пока все в управу не написали, слушали по ночам, как сваи вбивают и остальные прелести стройки )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.

Сообщение kirv » 23 май 2017, 17:09

Slap писал(а) 23 май 2017, 16:06:По опыту переселения первой волны, могу сказать, что и тогда власти старались расселить народ на привычном месте, хотя по закону были совершенно не обязаны этого делать. Здесь же хотят законодательно закрепить то, что человек остаётся в своём районе. А будут по возможности расселять в том же квартале, хотя по закону этого делать не будут обязаны.

Насколько я помню, условие выдачи квартиры в том же районе существовало и тогда.
В другой переселяли только если выдавали две квартиры - как правило старшему поколению однушку в доме напротив, а младшему - двушку (а то и две) в Бутово. Типичный был сценарий.

Насчет "будут по возможности расселять" - я привел примеры стартовых домов. Они стоят на отшибе там, где никаких пятиэтажек нет. Думаю, что не в одном районе такая проблема. В пределах квартала может получиться только тогда, когда сломают первые 3-4 дома в районе.
Возле жд станции Солнечная много кирпичных четырех- и пятиэтажных домов под снос. Получить вместо них Авиаторов или Родниковую - не очень-то альтернатива.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Slap » 23 май 2017, 17:16

kirv, по прежнему закону жильё обязаны были предоставить в границах населённого пункта, а именно города. По возможности старались давать в том же округе, районе, квартале. Если квартира вторая, то в том же районе получить можно было только "через гастроном", про две квартиры в одном доме даже молчу, но такие прецеденты были.
Из последних новостей. Правильно, чего там волынку тянуть, все и так понятно
Госдума перенесла парламентские слушания по поправкам ко второму чтению законопроекта о реновации жилья с 20 июня на 9 июня.

Об этом сообщил первый вице-спикер нижней палаты российского парламента Иван Мельников.

«Советом Думы было принято решение о переносе слушаний о реновации жилищного фонда в Москве на 9 июня», — цитирует депутата «РИА Новости».

Законопроект был принят в первом чтении в апреле. Ранее Госдума перенесла рассмотрение законопроекта во втором чтении на начало июля и продлила до 3 июня срок предоставления поправок.

sitar писал(а) 23 май 2017, 14:15:В плане реновации много кирпичных пятиэтажек.
Не думаю, что кроме звукоизоляции, кирпичные пятиэтажки в чем-то превосходят обморочные хрущевки. Также по здравому смыслу наличие/отсутствие зеленого двора не должно было бы стать приоритетным, когда стоит вопрос более глобальный с перспективой улучшения жилья как такового. В общем, про зелень и так все понятно...

И если сейчас мамы/папы, бабушки/дедушки отстаивают права на ветхое жилье (по причине евроремонта, зеленых тополиных оазисов и т.п.), то более молодое и здравомыслящее поколение, то есть их дети/внуки вряд ли впоследствии скажут им "спасибо вам, родичи" :

Та же кирпичная пятиэтажка у Zlatan серии 1-511 с кухней вообще меньше пяти метров, да и сами квартирки малогабаритные.
Про молодёжь это прям мой вопрос. Дочь вышла замуж и не захотела жить в моей хрущевской трёшке с паркетными полами общей площадью 58,2 метра. Купили в ипотеку однушку в четырнадцатиэтажке, которая нифига не лучше хрущёвки, зато лифт, мусоропровод и кухня на метра полтора просторней. Теперь говорит, как получишь новую квартиру, мы сразу туда переедем. И им пофиг где эта квартира будет и какая.
Slap
Старожил

Сообщение sitar » 23 май 2017, 17:59

Slap писал(а) 23 май 2017, 17:16:Теперь говорит, как получишь новую квартиру, мы сразу туда переедем. И им пофиг где эта квартира будет и какая.

Все правильно и логично, молодежь выбирает пепси
sitar
полноправный участник

Сообщение Slap » 23 май 2017, 18:05

sitar писал(а) 23 май 2017, 17:59:
Slap писал(а) 23 май 2017, 17:16:Теперь говорит, как получишь новую квартиру, мы сразу туда переедем. И им пофиг где эта квартира будет и какая.

Все правильно и логично, молодежь выбирает пепси

Да она 20 лет с рождения в хрущевке прожила, говорит больше не хочу. Переехали, есть хоть где стиральную машину поставить и посудомойку с холодильником. А в хрущевке стиралку только на кухне можно влепить. Холодильник с трудом, про посудомойку даже и не заикаюсь.
Slap
Старожил

Сообщение Igdon » 23 май 2017, 20:16

Gufka писал(а) 23 май 2017, 15:37:Так что пока не примут так называемый ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон "О реновации", все писульки на уровне субъектов РФ - дырка от бублика, которая одновременно является не более чем грамотным шагом, дабы успокоить народ.

Честно говоря, я не разделяю Вашего беспокойства именно по этому поводу.

Я так понял, что пока не примут Федеральный закон (видимо это будет июнь-июль) никого никуда переселять не будут.
А как только его примут, московский Закон о доп. гарантиях вступит в силу автоматически.
Причем, он уже принят Городской Думой и подписан мэром, то есть это не проект закона и изменений до принятия Федерального закона в нем не предвидится.
Соответственно, переселять, когда до этого дойдет дело, должны согласно этому Закону.

Может я что-то недопонял?
Тогда буду признателен за разъяснения.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение 8008 » 23 май 2017, 20:21

lubsya писал(а) 23 май 2017, 16:09:Вы серьезно думаете, что весь район можно отстроить за 2-3 года?

12 корпусов в 15-18 этажей на "Базовской 15" (_http://www.terra-auri.ru/project/18/) именно строили 1,5 года с момента котлованов. В нем почти 2300 квартир (примерно 80% двушки), т.е. если в одной "хрущевке" 80 квартир - их "влезет" почти 30.
8008

Сообщение sitar » 23 май 2017, 20:44

Zlatan писал(а) 23 май 2017, 00:32:Дома серий 1-511, 1-515 , которые хотят сносить, простоят ещё 100-140 лет.

При всем уважении, но Вы сами Москву можете представить через 100-140 лет с нетронутыми хрущевками?

Сама стараюсь вообразить изо всех сил, но получается только фильм ужасов. На фоне современной архитектуры, чур меня, трупаки…
Если и Вам тоже будет трудно, тогда отмерьте срок их жизни и назовите дату, с которой Вы, как житель, могли бы согласиться.
Последний раз редактировалось sitar 23 май 2017, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
sitar
полноправный участник

Сообщение SenV » 23 май 2017, 20:45

Как я понимаю, это примеры апартаментов, а не квартир. В этом большая разница. Никто в апартаменты (по сути нежилые помещения или точнее помещения не предназначенные для постоянного проживания) никого впихивать не будет.
Да и в 3 комнатных хрущевках минимум метров 40 жилая.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100
Отчеты: 3

Сообщение Slap » 23 май 2017, 20:49

SenV писал(а) 23 май 2017, 20:45:Как я понимаю, это примеры апартаментов, а не квартир. В этом большая разница. Никто в апартаменты (по сути нежилые помещения или точнее помещения не предназначенные для постоянного проживания) никого впихивать не будет.

Так это же не важно. Главное жути нагнать. То, что это к делу не имеет никакого отношения никого не волнует. Чем чудовищней ложь тем легче в неё верится.
Slap
Старожил

Сообщение Gufka » 23 май 2017, 21:47

SenV писал(а) 23 май 2017, 20:45:Как я понимаю, это примеры апартаментов, а не квартир. В этом большая разница. Никто в апартаменты (по сути нежилые помещения или точнее помещения не предназначенные для постоянного проживания) никого впихивать не будет.

Slap писал(а) 23 май 2017, 20:49:Так это же не важно. Главное жути нагнать. То, что это к делу не имеет никакого отношения никого не волнует. Чем чудовищней ложь тем легче в неё верится.

Главное не жути нагнать, уважаемый. Главное еще раз услышать, что не все дома, попавшие в предварительные списки, являются хрущевками. Еще раз повторюсь, лично я живу в сталинке с потолками 3,20 и общей площадью квартиры под 100 квадратов. Наш дом никак нельзя назвать ветхим или аварийным, у него износ по документам меньше 50 процентов. Более того, из нашего района в списки вошли такие же сталинки, в которых пару лет назад сделали капитальный ремонт. Именно это и вызывает недоумение. Ситуации с домами и их техническим состояние кардинально разные, а у нас всех под одну гребенку подгоняют. Да и еще и решать вопрос насчет моей собственности почему-то будут в том числе соседи, у которых жилье находится в соц найме и которые не то что за одно поколение, а за несколько поколений не смогли/не захотели хоть как-то улучшить свои жилищные условия.
Gufka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Igdon » 23 май 2017, 21:56

Лично я, хоть и поддерживаю программу реновации, с уважением отношусь к тем, кто против.
В любом случае, они делают полезное дело, "поддавливая" власти.
Да и вообще, когда кто-то против законопроекта - это нормально, ненормально наоборот - когда все за.

Но когда начинают передергивать отдельные факты...
"Маленькая ложь рождает большое недоверие"

Zlatan писал(а) 23 май 2017, 00:32:Дома серий 1-511, 1-515 , которые хотят сносить, простоят ещё 100-140 лет. Могу прислать анализ специалистов.

Кирпичные дома серии 1-511, возможно, действительно простоят еще какое-то время ( не 100 лет, конечно). Если не ошибаюсь, это была самая дорогая по себестоимости серия хрущовок.
А вот 1-515 - это панелька, причем одна из самых хреновых!
Про планировки апартаментов уже написали.

Такое впечатление, что это просто откуда-то бездумно копипастится.
Igdon
активный участник

Сообщение 8008 » 23 май 2017, 22:01

Gufka писал(а) 23 май 2017, 21:47:Наш дом никак нельзя назвать ветхим или аварийным, у него износ по документам меньше 50 процентов.

Что то не верится... Если можете, приведите адрес.
Gufka писал(а) 23 май 2017, 21:47:Да и еще и решать вопрос насчет моей собственности почему-то будут в том числе соседи,

А как решать такие вопросы в многоквартирном доме? Если Вы - против, Я - за, сосед - за, получается большинство "за", если Вы -против, Я- за, сосед -против, значит большинство "против" и мне придется принять это, хотя я тоже "мнение имею"... Агитируйте "против", если Ваш дом такой хороший, Вы же не одна в нем так думаете...
8008

Сообщение kirv » 23 май 2017, 22:04

Gufka писал(а) 23 май 2017, 21:47:Да и еще и решать вопрос насчет моей собственности почему-то будут в том числе соседи, у которых жилье находится в соц найме и которые не то что за одно поколение, а за несколько поколений не смогли/не захотели хоть как-то улучшить свои жилищные условия.

Если я правильно понимаю, голосовать там может не только ответственный квартиросъемщик, а все зарегистрированные вплоть до младенцев, кошек и собак.
Можно представить итог даже честного голосования, где на одной стороне только владельцы (без учета членов семей), а на другой - жаждущие 18 метров на человека в соцнайм с последующей приватизацией.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение 8008 » 23 май 2017, 22:06

kirv писал(а) 23 май 2017, 22:04:голосовать там может не только ответственный квартиросъемщик, а все зарегистрированные вплоть до младенцев, кошек и собак.

Только все их голоса "посчитают" и сделают из них один, квартира то одна... Т.е. если нанимателей 3, 2 "против" один "за" - будет голос "против", если один "за", один "против", третий "молчун" - зачтут как "за". В случае четного кол-ва нанимателей и равенства голосов - голос от квартиры не зачтут вообще ни "за" ни "против", по моему так.
8008

Сообщение Igdon » 23 май 2017, 22:25

Gufka писал(а) 23 май 2017, 21:47:Еще раз повторюсь, лично я живу в сталинке с потолками 3,20 и общей площадью квартиры под 100 квадратов. Наш дом никак нельзя назвать ветхим или аварийным, у него износ по документам меньше 50 процентов. Более того, из нашего района в списки вошли такие же сталинки, в которых пару лет назад сделали капитальный ремонт. Именно это и вызывает недоумение. Ситуации с домами и их техническим состояние кардинально разные, а у нас всех под одну гребенку подгоняют.

Gufka, а сколько всего квартир в вашем доме?
Если все так, как Вы описываете, неужели не наберется 1/3 собственников против?
А еще лучше, инициируйте совместно с теми, кто против, общее собрание, подготовьте бюллетени.
Решение принимается большинством голосов, кворум - 50%.
То есть, если юридически грамотно все организовать, то для исключения вашего дома из программы хватит даже не 1/3, а 1/4 плюс 1 голос.

Gufka писал(а) 23 май 2017, 21:47: соседи, у которых жилье находится в соц найме и которые не то что за одно поколение, а за несколько поколений не смогли/не захотели хоть как-то улучшить свои жилищные условия.

Извините, но это плохой аргумент.
Ситуации у всех людей разные.

Вы сумели заработать на 100-метровую квартиру?
Молодец, честь Вам и хвала (без подколки).
Но это не делает Вас "равнее" тех, кто не сумел.
Igdon
активный участник

Сообщение 8008 » 23 май 2017, 22:35

Igdon писал(а) 23 май 2017, 22:25:Но это не делает Вас "равнее" тех, кто не сумел.

Кстати, неприватизированные квартиры принадлежат городу, так что он мог вообще свое "решение" по ним высказать сам.
8008

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль