Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
lena.b писал(а):По поводу снижения цен на аренду. Я сама с 2000 по 2006 работала риелтором, и такого как сейчас я не помню . Пытаюсь уже неделю сдать свою квартиру с евроремонтом (реальным) и всем-всем-всем за 35т.р. Клиентов - три калеки, и те нос воротят, придираются ко всему, к чему только можно. И это учитывая то, что сейчас осень, т.е сезон, и на такую квартиру должна стоять очередь! Сначала я ( учитывая что кризис на дворе) выставила ее за 40т.р, так вообще звонков не было. Реальная цена квартиры больше. Вчера позвонила бывшим колегам, они сказали что продажи встали практически вообще, и народ оттуда переметнулись в аренду, думая что там хоть что-то будет. Но и в аренде они уже месяц курят бамбук!
lena.b писал(а):Плюс жилье все время дорожает....... А банки сейчас действительно не самые надежные заведения.
MPaul писал(а):lena.b писал(а):Плюс жилье все время дорожает....... А банки сейчас действительно не самые надежные заведения.
Ну жилье предположим уже не дорожает, а совсем даже наоборот.
А у банков есть АСВ на крайний случай.
MPaul писал(а):lena.b писал(а):Плюс жилье все время дорожает....... А банки сейчас действительно не самые надежные заведения.
lena.b писал(а):MPaul писал(а):lena.b писал(а):Плюс жилье все время дорожает....... А банки сейчас действительно не самые надежные заведения.
А Вы попробуйте взглянуть на ситуацию с жильем с точки зрения долгосрочной перспективы. По поводу АСВ: об этом хорошо говорить в теории, а на практике мне кажется все будет не так просто. Вам мало правительство всего обещало? А много из обещанного сделало? От недвижимости хоть стены всегда останутся, а вот от денег обычно ничего не остается.
MPaul писал(а):Не надо сравнивать растущий и падающий рынки.
Да, раньше вложив в двушку 60,000 вы через несколько лет могли выручить за нее 360,000.
А вы уверены, что не продав ее сейчас за 360,000 сможете сделать это через несколько лет за 60,000 ?
Про американскую депрессию слышали ?
А АСВ пока еще никого не кидало...
Myst писал(а):
Вы же новости читаете! рост недвижимости намечен не ранее 2011 года! Теодора Драйзера Финансист почитайте! очень история напоминает нынешнее время
Cutie Pie писал(а):Могла бы щас рассказать свою историю пересъёма жилья (две недели назад), но времени нет. Напишу позже... Итог: все хатовладельцы прогибаются, мы остались на прежнем месте, ибо наши тоже прогнулись. Клиентов мало, были найдены очень аппетитные варианты на одной улице с работой (пешком ходить), но решили не съезжать ибо садик рядом с домом наш и вообще ломота переезжать. Позже напишу, короче.
Cutie Pie писал(а):Могла бы щас рассказать свою историю пересъёма жилья (две недели назад), но времени нет. Напишу позже... Итог: все хатовладельцы прогибаются, мы остались на прежнем месте, ибо наши тоже прогнулись. Клиентов мало, были найдены очень аппетитные варианты на одной улице с работой (пешком ходить), но решили не съезжать ибо садик рядом с домом наш и вообще ломота переезжать. Позже напишу, короче.
угу, вчера друг жаловался, что хозяйка его квартиры на Беговой в ни-ка-ком состоянии совсем сбрендила и объявила подъем цены с 1 января с 28000 до 35000 рублей он ей популярно объяснил, что за 35 т.р. можно снять однушку с евриком, а не то, что у нее. бес-по-лез-но! Будет съезжать с середины января, пусть хозяйка потом ищет новых желающих в такой ситуации.Cutie Pie писал(а):Могла бы щас рассказать свою историю пересъёма жилья (две недели назад), но времени нет. Напишу позже... Итог: все хатовладельцы прогибаются, мы остались на прежнем месте, ибо наши тоже прогнулись. Клиентов мало, были найдены очень аппетитные варианты на одной улице с работой (пешком ходить), но решили не съезжать ибо садик рядом с домом наш и вообще ломота переезжать. Позже напишу, короче.
Могу сказать с уверенностью на 300 %, от него отдача равна 3 по 10-й шкале так что не думайте что эта панацея (в базу завели и работа законченна). Я работаю 7 лет, мимо меня за это время прошло очень много народа, которое работало-работало и не работает более в этой сфере, а те кто остались, очень многие меня знают и в случае каких либо клиентов они просто могут позвонить мне а не смотреть различные базы.
Misheel писал(а):Да еще почитав какие вы тут напридумывали договора я вообще не понимаю кто их подписывает, вы тут защищены со всех сторон а люди снимающие у вас жилье прям какое то быдло которое мало того что платить вам деньги да и еще должно вам по полной отчитываться во всем.
Viachik писал(а): звонки то откуда посыпались, если обращался только в Инком?
В циане 10 страниц, 300 предложений от 20000 на Петро-Разумовское, да и в самом Инкоме полно от 25.
Поздравляю, если так. Но удивительно.
аnдреi писал(а): озвучивали 25 000 - 27 000 сдача однушки с техникой в спальных районах.
Viachik писал(а):аnдреi писал(а): озвучивали 25 000 - 27 000 сдача однушки с техникой в спальных районах.
Вот эти цифры как раз не вызывают удивления.
Вызвают вопросы звонки на номер дающего - на инкомовском сайте по каждому предложению стоят естесно инкомовские телеф. И я так понял, что Роберт ставил через агента.
Роберт_Долбоебофф писал(а):Я планировал сдать тыщ. за 20.000-22000 максимум,однако агент сказал,что цену он даст и она меня устроит, в результате сдал за 34000 рублей...Звонят до сих пор.
Cutie Pie писал(а):Расскажу свою историю пересъема.
Значит так, по вторым числам у нас оплата хаты, мы платили 34+свет/вода/телефон, получалось где-то 35,500.
Квартира двушка в новострое, 3-я станция от кольца, относительно недалеко от работы, рядом ребёнкин садик, в квартире ремонт под евро" (как любят заниматься словоблудием риэлторы). Ну, в общем, нас устраивает. Посудомойки нет и хозяка квартиры категорически против её установки (ещё бы...)
В частности, хозяева этой квартиры до сих пор думают, что она стоит 11 млн., хотя по имеющейся информации в соседнем корпусе была продана такая же (без ремонта) за 5 (я тоже была фшоке).
Засим откланиваюсь....
Cutie Pie писал(а):Расскажу свою историю пересъема.
Значит так, по вторым числам у нас оплата хаты, мы платили 34+свет/вода/телефон, получалось где-то 35,500.
Квартира двушка в новострое, 3-я станция от кольца, относительно недалеко от работы, рядом ребёнкин садик, в квартире ремонт под евро" (как любят заниматься словоблудием риэлторы). Ну, в общем, нас устраивает. Посудомойки нет и хозяка квартиры категорически против её установки (ещё бы...)
.
Объявление на районном форуме ,сейчас вечером 2 таким клиентам с форума и показал,завтра скажут согласны или нет.Silhouette писал(а):господа, посоветуйте каким образом сдать сейчас квартиру?
?
Silhouette писал(а):господа, посоветуйте каким образом сдать сейчас квартиру?
пока безуспешно получается сдать хорошую квартиру в новостройке в павшинской пойме (10 мин от м.тушинская) за 30к+свет
объявы делал на нескольких форумах, звонили только несколько брокеров, прошло бьольше месяца толка 0.
Может много прошу? или стоит обратиться в что-то типа инкома? ведь по сути с меня-то ничего не берут за то что я предлагаю квартиру? значит можно дать инфу сразу нескольким агенствам?
Silhouette писал(а):Может много прошу? или стоит обратиться в что-то типа инкома? ведь по сути с меня-то ничего не берут за то что я предлагаю квартиру? значит можно дать инфу сразу нескольким агенствам?
МИФФ писал(а):Объявление на районном форуме ,сейчас вечером 2 таким клиентам с форума и показал,завтра скажут согласны или нет.Silhouette писал(а):господа, посоветуйте каким образом сдать сейчас квартиру?
?
Опубликовал на местной интернетовской доске объявлений в 19.00 сегодня....что хочу сдать 1-ку за 25тр включая квартплату+депозит за 2месяца так есть уже желающие и это не Москва,а Одинцово...я так смотрю срос огромный на "однушки",даже не ожидал такого.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России