метр жилья в Москве стоил 1000 долларов
Какого жилья?
реальная стоимость метра в Москве - $3000/м.
Какого метра? Я думаю в принципе найти можно... по крайней мере новострой есть и дешевле намного.
А что из этго следует?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
метр жилья в Москве стоил 1000 долларов
реальная стоимость метра в Москве - $3000/м.
123456789 писал(а):В свое время я купил квартиру за 10 тыс долларов .. как раз кризис помог.. помните в 1998 году доллар скаканул до 24р потом приземлился до 12р ? Квартира стоила 40 тысяч. Вот так я угадал и купил .. сразу после свадьбы. Так-что, даже в кризисы можно выигрывать. Держим руку на пульсе экономики и ждем когда МОПЕД начнет обещать что "все слухи о ближайшей девальвации - чепуха"
почему-то вспомнился бородатый анекдот: при поступлении в институт (советские времена) председатель приемной комиссии: -Ваша фамилия? - Сахаров. - А точнее? - Сахаревич. -А еще точнее? - Цукерман123456789 писал(а):Покупал в провинции. Знакомая купила в Москве за 20.000.
Следует то - что впереди большая попа по всем признакам.
да, я помню твои камменты, я тогда и обратила внимание на их новостройки, реклама вещала о 100 тыс./кв.метр с ремонтом, если не ошибаюсь (позвонила и услышала, что за 100 все раскупили, осталось только за 130 кто бы сомневался? ). Ах, а сколько народа повелось на "халяву", а кто-то такую цену/качество вложил в отчеты, кто-то по ней стал ориентироваться на сколько надо ломать других продавцов "ведь кто-то продает, значит такие цены есть". И вот сейчас становится ясно про сыр и мышеловку. Это я к тому как оценивается рынок недвиги, не верю я в шоколад на хорошие квадратные метры не потому, что не хочу таких цен, а потому, что это нереально при жутком дефиците качественного жилья в Москве априори. Отсюда и скепсис при попытке других поймать дно еще ниже...в велл хаусе, как в ошейнике для блох, таких ловцов дна немало собралось, я полагаю. Хотя я сама лично (но кого волнует мой личный интерес? ) заинтересована в низких ценах, тогда операции с недвижимостью становятся реальнее, в случае доплаты суммы не убийственными и пр.пр.пр., но это мечты.Cutie Pie писал(а):Сигарилка
Про well house я давно говорила, что там голяк. Ещё в 1-й части. Щас косяки стали вылазить. Погоди, дом-то ещё и не достроят
а шО там сгорело? не в курсепосле недавнего пожара на бабке
Сигарилка писал(а): Ах, а сколько народа повелось на "халяву".
Сигарилка писал(а): а кто-то такую цену/качество вложил в отчеты, кто-то по ней стал ориентироваться на сколько надо ломать других продавцов "ведь кто-то продает, значит такие цены есть".
Сигарилка писал(а):а шО там сгорело? не в курсе
123456789 писал(а):Плохо что не увидели.
123456789 писал(а):вот министр финансов увидил и заявил что возможно придется девальвировать рубль
123456789 писал(а):Но учитывая тот факт что за полгода более четверти стабилизационного фонда было потрачено
123456789 писал(а):правительству придется устроить этот "праздник" и не позднее конца года.
ты прааально говоришь, что флагман в ценообразовании, засада в другом - флагманов почти не осталось. Народ все же не в таком кол-ве дурной, особенно тот, кто без ипотек покупает, ему трудно не заметить, что заявленное сильно отличается с действительным, когда от бла-бла-бла переходишь к непосредственному процессу поиска и покупки квартиры. Не промониторить рынок, а именно с живыми деньгами купить. Выясняется, что по заявленным ценам "усе все продано, есть, но дороже, а те, что дешевле - вчера и уже неправда", да и вообще выбора-то почти нет, недострой брать боятся, а на 90% законченных объектов крайне мало и по ним не торгуются, если объект в нормальном месте. А завтра таких флагманов вообще не останется, на кого ориентироваться? на недострой? хм, сомнительный маяк.Cutie Pie писал(а):Сигарилка писал(а): Ах, а сколько народа повелось на "халяву".
И всё верно, первичка является флагманом вторички. И это послужило хорошей мотивацией ряду продавцов. Главное - набрать обороты, а дальше само падение будет стимулировать дальнейшее падение.
да обвалят его, для поддержки конкурентоспособности нашего производителя на внешнем рынке, обычная превентивная мера в кризисных условиях - ИМХО.Правительству не "придётся", денег на поддержку рубля ещё предостаточно. Другой вопрос, может сами решат. В общем, кмк, пока что девальвация не является экономически вынужденной, но я не отрицаю, что это может быть просто политическим решнием.
Сигарилка писал(а):Пример по ЖК Измайловский, цены крепко сломались в тех двух корпусах, которые еще строить и строить, а в первых двух, что уже давно стоят с отделанными фасадами и вообще законченными, но не заселенными, не особо, да и вообще в продаже висят неликвиды - те, что окнами внутрь двора, значит "привет, соседи с соседнего корпуса" или нижние этажи, хорошие квартиры в этих корпусах не продаются.
Плохо что не увидели, а вот министр финансов увидил и заявил что возможно придется девальвировать рубль - и в условиях тотального импорта это больно ударит по кошельку покупателей. Но учитывая тот факт что за полгода более четверти стабилизационного фонда было потрачено - правительству придется устроить этот "праздник" и не позднее конца года.
dimok106 писал(а):Четверть стабфонда была потрачена осенью( а не в течении полугода) - на переоценку резервов в виду роста доллара и на раздавание гражданам в рамках плавной девальвации.
dimok106 писал(а):После окончания девальвации существенных изменений ЗВР не наблюдается.
Кути, ну честно, аж неинтересно дискутировать, ты выхватываешь из сообщения только то, что тебе нужно, остальную инфу за борт.Cutie Pie писал(а):Сигарилка писал(а):Пример по ЖК Измайловский, цены крепко сломались в тех двух корпусах, которые еще строить и строить, а в первых двух, что уже давно стоят с отделанными фасадами и вообще законченными, но не заселенными, не особо, да и вообще в продаже висят неликвиды - те, что окнами внутрь двора, значит "привет, соседи с соседнего корпуса" или нижние этажи, хорошие квартиры в этих корпусах не продаются.
Это который донстроевский? По нему щас идёт рекламная атака типа квартира 48 квадратов за 4 лимона ( я аж прям позвонила, говорят есть много этажей и виды разные...Так что звони быстрей, чтобы успеть купить в нужном тебе доме, пока цены не пошли снова в...низ )
кстати, раз такие неликвидные хаты, как окно-в-окно и нижние этажи, все ещё есть, значит те самые инвесторы-спекулянты не торопятся вкладываться сейчас в недвигу, ждут...
давайте-ка, чтобы не быть голословными, всё же иметь ввиду первоисточник, т.е. сайт минфина
В о первых не раздачи а выдачи в долг Во вторых я разве говорю, что все хорошо?Потом всякие раздачи банкам/тазопромам и пр., а вот в июне снова был слив денежек под статью "поддержание валютного баланса" (к чему бы это? нехороший знак всё-таки...). где проследить движение средств - я тоже указала, всё на том же сайте минфина. Движение средств идет траншами по 60 ярдов рублей примерно 4 раза в месяц
Сигарилка писал(а):Я ж написала, что активно сливаются метры из тех двух корпусов, которые еще строить и строить Квадратный метр в полностью достроенном здании и в построенном наполовину - две большие разницы, однако
Сигарилка писал(а):"мониторить и анализировать" рынок по таким вот сливам.
dimok106 писал(а):Давайте Давайте цифры - так как существенных измнений не наблюдается о которых трубят в новостях я их сейчас не отслеживаю.
dimok106 писал(а):В о первых не раздачи а выдачи в долг
dimok106 писал(а):Во вторых я разве говорю, что все хорошо?
dimok106 писал(а):Если бы тратились по 40 в месяц - то тогда могло бы до конца кризиса и не хватить. А то что там по 10 выдают на нужды - так ЗВР и стабфонд для это и созданы были, а не как фетиш и символ государственной власти.
8... 40.. давайте действительно цифры - динамику за год... тогда и посмотрим.
Не знаю, почему вы стали со мной спорить, если с этим тезисом согласны.
к чему бы это? нехороший знак всё-таки...).
Стабфонда уже нет. А что вы имеете ввиду под словом ЗВР? Это вообще из другой оперы...
Cutie Pie писал(а):Стабфонда уже нет.
Cutie Pie писал(а):Сигарилка писал(а):Я ж написала, что активно сливаются метры из тех двух корпусов, которые еще строить и строить Квадратный метр в полностью достроенном здании и в построенном наполовину - две большие разницы, однако
смею заметить, что сдача ГК будет не по отдельным корпусам, а объекта в целом. Поэтому какая разница, в каком корпусе, если сдаваться они будут одномоментно
я же говорю, ты выдергиваешь то, что тебе нужно, но тут ты кардинально перевернула ситуацию. т.к. про Измайловский я ни слова не написала, что цены вздернули. просто я думала, что когда со мной спорят, то хотя бы читают то, что оспаривают вздернули цены в Реутово в определенном корпусе (остальные просто не отслеживала) мкрн октябрьский , то ты это не прочитала.Про данный объект ты упомянула, мол там ценник вздёрнули и всё такое прочее, вот я заглянула. Оказалось, что ценник не вздёрнули, а наоборот понизили...
хрен я вложусь в недостроенные корпуса, их могут бросить и достраивать еще лет 10
а я в инете 3 раза в 2 месяца оплачиваю рекламу в печатную версию из рук в руки и не парюсь, если суждено продать, покупатель нас найдет. Мы так дом продавали и еще одну квартиру в регионе прям перед самым кризисом, когда все стояло и нам все кричали, что мы много хотим, реклама шла полгода, почти не было звонков, потом 1 звонок - дом продан, еще звонок - квартира продана. Как повезет. Год продавать? ну значит год. Цену снижу тогда, когда увижу, что тот тип жилья, ради которого затеяли продажу тоже подешевел, пока увы, такого не наблюдаю, а ради хрущевочки на выходе суетиться не вижу смысла.Alexander_Sh писал(а):А я забил на продажу)) вспомнил 98-2000 и забил ... года на 3
Нет больше шальных чудаков их кризис ликвидировал
Sharlatan писал(а):Нетдорогая Сигарилочка,сейчас нет ни одного шального покупателя как раньше,все ждут времени Х и надеются на гипернизкие цены.Я свою квартиру в новом доме на Дубнинской 29 с 135000 рекомендованных риэлторами опустил до 115000 и никому нахер это неинтересно....Нет больше шальных чудаков их кризис ликвидировал
а бОльшая часть предложений по Москве - хрущевки и прочий неликвид, который далеко не всем нужен
в 94 году заработать денег на квартиру было намного проще, чем сейчас, согласна
dimok106 писал(а):в 94 году заработать денег на квартиру было намного проще, чем сейчас, согласна
Спорный вопрос. Основное условие покупки - обогнать среднестатистических конкурентов на полкорпуса на периоде до нескольких лет. Сколько бы не стоили квартиры условие тоже самое. И сделать это одинаково не просто было и в 1994 было и в 2008.
и квартиры относительно всего прочего недорого стоили
Мне тогда на квартиру собрать надо было всего полгода затянуть поясок или отказаться от двух отпусков. Сейчас все по-другому - ИМХО
да, неплохой доход с трех работ собирался, не так чтобы выше, чем у окружающих , скорее выше, чем у моих 20-летних ровесников, полторы, по 1000-1200 отложила,на 300-500 легко могла прожить. вот и квартира, однушка в студенчестве (не в Москве).dimok106 писал(а):и квартиры относительно всего прочего недорого стоили
Это да.Мне тогда на квартиру собрать надо было всего полгода затянуть поясок или отказаться от двух отпусков. Сейчас все по-другому - ИМХО
Я так рискну предположить, что доход был очень неплохой - не одна тысяча долларов(по тем-то временам). Значительно выше чем у окружающих.
не так чтобы выше, чем у окружающих , скорее выше, чем у моих 20-летних ровесников
Но и бизнес тогда проще развивался, больше ниш, легче налоговое бремя, можно сказать никакого, рентабельность выше и пр.пр
Это правило всегда работает. Вопрос в нахождении таких мест и понимании что ты в этом месте.Можно было ни за что (как мне и тогда, и сейчас кажется) "поднять" приличную сумму денег, просто оказавшись в нужном месте в нужный час.
dimok106 писал(а):[Но и бизнес тогда проще развивался, больше ниш, легче налоговое бремя, можно сказать никакого, рентабельность выше и пр.пр
Думаю всегда есть место подвигу. Налоговое бремя насколько знаю тогда было побольше чем сейчас, чуть ли не в разы.
Да развивался он проще согласен и дельта была такая мама не горюй!!!
кто такую х....ю сказал,бандиты были вот они "налоги" собирали исправно не то что нынешняя ФНС.
Highwayman писал(а): Но мучает вопрос: насколько я продешевил, сливая этот панельный неликвид 80-х годов постройки?
Но мучает вопрос: насколько я продешевил, сливая этот панельный неликвид 80-х годов постройки?
А учитывая новую шкалу налогов когда метры складываются и приходит налог на десяток тысяч .... некоторые уже почувствовали, лавочку скоро закроют...
увы роста не будет, прогнозируют только снижение...
Посему ждем "дна" и первого движения
да былпокупают у кого прокладка слабая...)) был такой хороший анекдот в тему.
alexezz писал(а):Причем и рубль и доллар может накрыться. Тогда и без квартиры и без денег окажешься. Вы о чем? Еще англ фунты есть и швейцарские и т.д . )) В Ближайшие пять лет
Вопрос: стоит ли вкладываться в такое жилье? Какие могут быть подводные камни?
Спасибо!
pups писал(а):хотя и прибыль в случае успеха тоже больше будет
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России