Идеи для бизнеса

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Идеи для бизнеса

Сообщение Vital » 23 сен 2009, 13:06

aviato писал(а):Vital,я не писал, что у меня есть гиды. Но я знаю, что тут на форуме много фотографов-путешественников.

понял.
На самом деле, успех такого дела в основном зависит как раз от гидов - причем это должны быть не только хорошие фотографы (и грамотные преподаватели мастер-классов), но и, ИМХО наверное самое главное, те, кто сможет организовать "тусовку" - фотографы-любители едут и за обучением фотомастерству, и за тем, чтобы посетить интересные места, но если нет "хорошей компании" (или в компании попадаются не особо симпатичные люди), то шансы раскрутить подобное дело резко уменьшатся.
Vital
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение aviato » 23 сен 2009, 22:24

Vital писал(а):На самом деле, успех такого дела в основном зависит как раз от гидов - причем это должны быть не только хорошие фотографы (и грамотные преподаватели мастер-классов), но и, ИМХО наверное самое главное, те, кто сможет организовать "тусовку"

Достаточно просто хорошего фотографа, которому я бы доверил людей. А источник фототуристов у меня бесконечный.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Дмитрий П. » 29 сен 2009, 13:13

aviato писал(а):VitalНо я знаю, что тут на форуме много фотографов-путешественников.

Я например, даже удается зарабатывать за счет фотографий из путешествий и на сами путешествия и вообще. Вот только мне всегда эти фототуры казались каким-то разводиловом, даже не представляю чему можно научить мало-мальски грамотного человека в полевых условиях, разве что совсем любителей, которые ничего не понимают- всякой выдержке-диафрагме, в какое время снимать, под каким углом к солнцу и т.д. Но думается всему этому нужно учиться самостоятельно и зараннее, читая книги, журналы, ресурсы в интернете по фотографии. Все-таки при съемке природы первостепенное значение имеет не сама съемка, а методы обработки, чтобы было или похоже на действительность, или красиво, или как-то еще в зависимости от задачи. Или учить построению кадра и композиции? Так этому трудно научить, тут или чувствует человек сам по себе или нет.

Думаю единственная и главная ценность фототура может быть только в наличии опытного проводника, который знает козырные точки съемки в конкретных местах и время, в которое там нужно оказываться, ну и в правильном с фотографической точки зрения построении маршрута, чтобы оказываться в нужных местах не когда придется, а в нужное время, а наличие опытного фотографа-инструктора как-то второстепенно.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение aviato » 29 сен 2009, 22:50

Дмитрий П. писал(а):Думаю единственная и главная ценность фототура может быть только в наличии опытного проводника, который знает козырные точки съемки в конкретных местах и время, в которое там нужно оказываться, ну и в правильном с фотографической точки зрения построении маршрута, чтобы оказываться в нужных местах не когда придется, а в нужное время, а наличие опытного фотографа-инструктора как-то второстепенно.

Правильно говорите. В фототурах основам не учатся. Едут уже освоив технику, с нормальными фотоаппаратами, чтобы привезти красивые фотки. Но только опытный проводник, с фотографическим опытом и знаниями и есть фотограф-инструктор. И ракурс подсказать, и время выбрать, чтоб освещение было красивым.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение .... » 29 сен 2009, 23:43

Что-то мне говорит:
в эпоху кризиса - сделавший грамотную рекламную сеть в Интернете...
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Vital » 05 окт 2009, 00:25

Дмитрий П. писал(а):
aviato писал(а):VitalНо я знаю, что тут на форуме много фотографов-путешественников.

Я например, даже удается зарабатывать за счет фотографий из путешествий и на сами путешествия и вообще. Вот только мне всегда эти фототуры казались каким-то разводиловом, даже не представляю чему можно научить мало-мальски грамотного человека в полевых условиях, разве что совсем любителей, которые ничего не понимают- всякой выдержке-диафрагме, в какое время снимать, под каким углом к солнцу и т.д. Но думается всему этому нужно учиться самостоятельно и зараннее, читая книги, журналы, ресурсы в интернете по фотографии. Все-таки при съемке природы первостепенное значение имеет не сама съемка, а методы обработки, чтобы было или похоже на действительность, или красиво, или как-то еще в зависимости от задачи. Или учить построению кадра и композиции? Так этому трудно научить, тут или чувствует человек сам по себе или нет.
Думаю единственная и главная ценность фототура может быть только в наличии опытного проводника, который знает козырные точки съемки в конкретных местах и время, в которое там нужно оказываться, ну и в правильном с фотографической точки зрения построении маршрута, чтобы оказываться в нужных местах не когда придется, а в нужное время, а наличие опытного фотографа-инструктора как-то второстепенно.

имхо, главные составляющие (выводы сделаны на основе реально существующего успешного бизнеса на фототурах):
1) хорошо продуманный маршрут - соответственно интересные места+грамотный выбор места и времени (ну это обычно на рассвете-закате) съемки,
2) грамотный мастер-класс фотогида (одно дело учиться по книжкам и другое дело - закрепление теоретических знаний на практике),
3) хорошая тусовка.
Vital
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение AndreWho » 10 дек 2009, 18:42

Наверняка многие из завсегдатаев форума неоднократно оказывали помощь в планировании и подготовке путешествий родственникам, друзьям и друзьям друзей. Почему бы не использовать собственные знания бывалых путешественников себе в материальное благо? Я имею в виду помощь в составлении путешествия на заказ, поиск дешевых (удобных) способов перемещения, размещения, аренды автомобиля и т.п.? Например, неоднократно новички на сайте просили помочь составить маршрут в какую-либо страну. Обычный ответ - в поиск. А почему не сделать такую услугу платной? Главный вопрос - в раскрутке
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Сообщение Кубинец » 11 дек 2009, 14:36

Ну для этого и существуют турфирмы: ищут маршрут подешевле, продают подороже.
Кубинец
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Nataly555 » 18 дек 2009, 00:47

У меня не идея, просто очень нужен совет...
Знакомая предложила войти в долю по продаже эксклюзивной керамической плитки (павильон в торг центре).. Останавливает то, что торговый центр новый, совсем не раскрученный, а аренда высокая.... Покупателей почти ноль, даже заходят мало..Все арендаторы ждут весны... Может, кто может разъяснить ситуацию на сегодня в этом бизнесе?
Знакомая говорит, что окупаемость примерно год...
Понимаю, что всё и сразу не получится, но и вкладывать деньги без краткосрочной отдачи тоже стремно...
Спасибо.
От улыбки станет всем светлей!
Nataly555
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение SunSeeker » 22 дек 2009, 23:57

Nataly555 писал(а):У меня не идея, просто очень нужен совет...
Знакомая предложила войти в долю по продаже эксклюзивной керамической плитки (павильон в торг центре).. Останавливает то, что торговый центр новый, совсем не раскрученный, а аренда высокая.... Покупателей почти ноль, даже заходят мало..Все арендаторы ждут весны... Может, кто может разъяснить ситуацию на сегодня в этом бизнесе?
Знакомая говорит, что окупаемость примерно год...
Понимаю, что всё и сразу не получится, но и вкладывать деньги без краткосрочной отдачи тоже стремно...
Спасибо.

сейчас входить в долю в убыточный бизнес - блудняк. Блудняк входить в бизнес, где учет не белый и счетом распоряжаетесь не Вы.
Если нужен совет и Вам интересен этот бизнес - пройдитесь по любым торговым центрам, по тем точкам, которые Вам нравятся, Вы хотели бы быть их владельцем и чтобы они были ваши. Оставьте свой телефон с предложением "куплю вашу точку". Послушайте предложения. Не принимайте в качестве стоимости бизнеса стоимость товарных остатков - они не стоят ничего, а могут стоить отрицательно, если по ним идут платежи за хранение. Товарные остатки принимать к доп. стоимости бизнеса не более 50% от закупочной себестоимости, но никак не по стоимости цены продажи - Вы же покупаете бизнес, а не партию плитки. Плитку пусть они оставят себе - вы легко и без денег ( с отсрочкой платежа или даже по реализации) сформируете товарный запас такой, какой считаете нужным. По результатам звонков сделаете вывод: стоит ли Вам потерять Вашу знакомую и стать компаньонами или все же остаться подругами.
Для справки: сейчас все бизнесы подешевели в разы. Или по другому - стоимость денег на рынке M&A подорожала в несколько раз. То, что стоило миллион в прошлом году может сейчас не стоить ничего. Многие просто закрывают или бросают темы, не то чтобы их продают.
Еще совет - берегите свои деньги.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 40
Отчеты: 7

Сообщение Nataly555 » 23 дек 2009, 18:35

Фин вложения - только аренда и зплата продавца. Стройматериалы дают обычно на ответств хранение...
Но в любом случае, спасибо за совет
Nataly555
полноправный участник

Сообщение azatot » 24 дек 2009, 14:24

плитку будете перекупать или сами возить?
если плитка - эксклюзивная то, на реализацию вам ее никто не отдаст, только стенды с образцами получите.
сам работаю в этой сфере, мой совет - не тратьте время и силы, лучше сайи создайте с той же плиткой.

(господи, как достали эти слова элитная, эксклюзивная и т.д.) имхо
Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!
azatot
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение SunSeeker » 24 дек 2009, 21:34

azatot писал(а):(господи, как достали эти слова элитная, эксклюзивная и т.д.) имхо

Американское, русское - все сделано на Тайване!
(С) фильм Армагедон.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Nataly555 » 25 дек 2009, 00:19

azatot писал(а):плитку будете перекупать или сами возить?
если плитка - эксклюзивная то, на реализацию вам ее никто не отдаст, только стенды с образцами получите.
сам работаю в этой сфере, мой совет - не тратьте время и силы, лучше сайи создайте с той же плиткой.

(господи, как достали эти слова элитная, эксклюзивная и т.д.) имхо

да, схема похожа. Подскажите, сезонность продаж в этой сфере какая? Что-то мне подсказывает, что в принципе сезонности нет. Разве что, декабрь - низкий сезон. Большинство потенциальных покупателей заняты подарками, а не ремонтом
А эксклюзивность и элитность достала и саму... Как-то это колхозно звучит, согласна, но не я придумала это словосочетание. (вот в новых визитках уберу обязательно).
Nataly555
полноправный участник

Сообщение azatot » 25 дек 2009, 00:26

сезонности как таковой нет, а вот сегмент(ассортимент) себе надо правильно выбрать, если все таки надумали этим заниматься.
Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!
azatot
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение eldar777 » 06 фев 2010, 19:12

доброе
так получилось,что есть не много денег. Что можно придумать стабильное с начальном капиталом 200 000 зелёных?
спасибо
eldar777
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение GEORG78 » 06 фев 2010, 19:21

Самое стабильное связано с ежедневными потребностями человека - люди кушают, болеют, передвигаются, одеваются, развлекаются и тд. Все что с этим связано приносит стабильный доход, но увы слишком маленький, т.к. конкуренция слишком высока и самые вкусные места заняты.
Все остальное либо носит сезонный характер, либо подвержено неким цикличным изменениям или рискам.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Rостислав » 17 фев 2010, 01:54

И все таки в теме больше флуда. И все полностью новые озвученные темы какието для фриков - типа мороженное на ночлег менять. А ведь стартовая тема оч. интересная. У самого хватает свободного времени, а толковых идей в голову не приходит. А в интернете делать нечего если вы хотите вложить 500уе и запустить проект и чтобы он вам сразу начал бабло приносить в тройном размере. Самая класная тема которую я видел - чудаки продают "настоящее украинское сало" с бесплатной доставкой по Мельбурну.
Rостислав
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Идея для бизнеса

Сообщение Sergio Evgenio » 10 мар 2010, 12:31

При оформлении визы во Францию, очень заинтересовала ценовая политика данной услуги.
Сам делал через визовый центр Консульства Франции. 2 поездки и 2600р. за визу.
Прозванивая до этого фирмы, чуть не оху...л, т.к. там назывались суммы от 150 евро до 350.
Дак вот появилась шальная мысль заняться данной темой... Открыть сайт, раскрутить его, сбавить немного цены и вперед.... Кто что думает?
Может тема и обсуждалась уже, просто не нашел....
Затраты минимальные... Выхлоп "хороший"...
Sergio Evgenio
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение cremedecreme » 10 мар 2010, 12:50

А кто вас аккредитует во французском посольстве? А если аккредитации нет, то нафиг вы вообще нужны.

И уж демпиновать точно не стоит. Наоброт, поставьте енник в 4-5 тыся евро. Пару человек в месяц найдутся и ладно. Но нужна легенда. Типа, вы барон де Ростиньяк-младший, друг папы Карлы Бруни и и открываете дверь в кабинет французского посла ногой.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ragazzo » 10 мар 2010, 13:17

Sergio Evgenio
Для аккредитации в Консульстве нужны фингарантии на 30 000 000 руб. и нужно состоять в реестре туроператоров.Это у меня есть.Но сколько денег нужно вложить чтобы сайт вылетал на первых местах при запросах?Отвечу много.И риска лишиться аккредитации еще больше,если лепить визы не привязанные к проживанию.Все в базах данных лежит и выловят какого нибудь Ивана при странных обстоятельствах,посмотрят кто его на визу сдавал и под жопу из Консульства.У меня примеров миллион.Так что халявы в этой области нет.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение antonakis » 10 мар 2010, 13:54

Sergio Evgenio, идея, скажем так, не нова. Лет 10 назад было все тоже самое. Вот только привлекательной она кажется только на первый взгляд. То, что вам написали cremedecreme и Ragazzo правильно. Это бизнес из разряда "справки, дипломы, регистрация, больничные листы", за редким исключением.
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение Ripli » 10 мар 2010, 15:29

Сеть необычных вендинговых автоматов. Сейчас на рынке, помимо традиционных кофеавтоматов и снековиков появились аппараты по продаже сосисок, газировки, детских воздушных шариков. Например, я занимаюсь автоматами, которые надувают шарики с гелием. Если удастся найти хорошие места в крупных ТЦ с хорошей проходимостью, сеть будет приносить прибыль.
Продам несколько б/у автоматов по продаже воздушных шаров.
Ripli
новичок

Страны: 5

Сообщение Andrey_Mr » 10 мар 2010, 15:55

Ripli писал(а):Сеть необычных вендинговых автоматов. Сейчас на рынке, помимо традиционных кофеавтоматов и снековиков появились аппараты по продаже сосисок, газировки, детских воздушных шариков. Например, я занимаюсь автоматами, которые надувают шарики с гелием. Если удастся найти хорошие места в крупных ТЦ с хорошей проходимостью, сеть будет приносить прибыль.

А как у них с вопросами взлома и краж? Сколько % от оборота закладываете на это.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение Sergio Evgenio » 10 мар 2010, 17:40

Ragazzo
cremedecreme
antonakis
То есть у всех сайтов (шарашек) предлагающих подобную услугу есть аккредитация?
Их сотни вываливается в поисковике!!!
Мы обзванили штук 5 - все говорят нужно Ваше присутствие, спрашиваем а нах платить тогда вам?
И вариант "по доверенности" тоже не канает?
Sergio Evgenio
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение Ragazzo » 10 мар 2010, 17:54

Sergio Evgenio
Это левенькие шаражки.Берут за помощь в оформлении документов.Легальная кстати схема.
По доверенности жителя Москвы и области не занесешь.Правда у всех Консульств есть нюансы.
Нормальные шаражки берут с вас 150-180 евро и фото и подкладывают легенду.Даже справки с работы на цветном принтере печатают левые.Потом брони снимают и гуляй вася.Пока васю не поймают на пляже ночью пьяным или еще как и их выкинут из консульства.Профит около 100 евро с человека,если не делятся с агентами которые им клиента поставляют.И кстати при Консульствах аккредитованы куча всяких ведомств.Спорт,палаты разные.Они и шарашат тоже.Только вот продвижение сайта и реклама вообще дорогая штука.И сколько останется в конце я не могу посчитать.И вообще скоро с визами будет послабление,этот бизнес бесперспективен.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение Ripli » 10 мар 2010, 20:59

Andrey_Mr
Обычно в ТЦ существует охрана площадей общего пользования, если автомат просматривается, то факт кражи стремится к нулю. Если не просматривается...примерно 4-5%.
Продам несколько б/у автоматов по продаже воздушных шаров.
Ripli
новичок

Страны: 5

Сообщение cremedecreme » 10 мар 2010, 22:15

Ragazzo писал(а):Sergio Evgenio
Это левенькие шаражки.Берут за помощь в оформлении документов.Легальная кстати схема.
По доверенности жителя Москвы и области не занесешь.Правда у всех Консульств есть нюансы.
Нормальные шаражки берут с вас 150-180 евро и фото и подкладывают легенду.Даже справки с работы на цветном принтере печатают левые.Потом брони снимают и гуляй вася.Пока васю не поймают на пляже ночью пьяным или еще как и их выкинут из консульства.Профит около 100 евро с человека,если не делятся с агентами которые им клиента поставляют.И кстати при Консульствах аккредитованы куча всяких ведомств.Спорт,палаты разные.Они и шарашат тоже.Только вот продвижение сайта и реклама вообще дорогая штука.И сколько останется в конце я не могу посчитать.И вообще скоро с визами будет послабление,этот бизнес бесперспективен.

Вот эти заведения реально сильно рискуют. Поскольку за такие деньги у них контингент клиентов сомнительный. Я иногда помогаю друзьям бесплатно оформить визу, делая для них приглашения от солидных европейских компаний, но я в них абсолютно уверен. А у этих ребят все легенды белыми нитками шиты. Достаточно копнуть и аппликанты начнут путаться в показаниях. А с визами послабление уже давно есть. Тут забавный парадокс. Если компаия нормально сработает и сделает визу на 2-3 года, то на это время клиент для нее потерян. Так что, никакого repeat business. Поэтому им выгоднее делать под даты поездки, а то и вообще генерировать отказы и слоные случаи. Все как у дантистов, короче.
cremedecreme

Сообщение Ragazzo » 11 мар 2010, 14:22

Насчет возврата клиентов.Если им нужна только виза.то да.А если комплекс услуг?Вот в Тай виза не нужна,а борта полны отнюдь не бэкпекерами.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение Photo Graf » 11 мар 2010, 16:38

Насчет фототуризма.

Поскольку преподавал в фотошколе - и свою имел фотошколу - тема знакома и близка.
Водил людей по Алтаю, возил в окружающие Новосибирск малые городишки ( а что? - Томск это рай для фотографа ) довольно успешно как в плане "людям понравилось", так и в плане "мне выгодно". Именно классический (если применимо такое понятие) фототур: спец. время, спец. место, ежедневный разбор полетов с постановкой задачи на следующий день. Теории - действительно, минимум, люди едут уже готовые. А вот что ценно - обсуждение, живое, по горячим следам .. это никаким Инетом не заменить

Но вот так одного я и не понял: где уважаемый Aviato собрался брать поток фототуристов?

По крайней мере, свадьбы летом снимать намного кучнее, дружнее, и в итоге по деньгам - выгоднее .. а зимой, когда свадеб нету, нету и фототуристов
Фотография - дело добровольное. Как прикажут - так и сделаем.
Photo Graf
участник

Сообщение cremedecreme » 11 мар 2010, 17:15

Ragazzo писал(а):Насчет возврата клиентов.Если им нужна только виза.то да.А если комплекс услуг?Вот в Тай виза не нужна,а борта полны отнюдь не бэкпекерами.

Ну, для поездки в Таиланд агентства тем более не нужны. Я вот пытался поехать в новаый год туда, не сложилось, но и агентство мне в той бы смитуации никак не помогло. Спасибо Экспедии, хоть деньги за отель по доброй воле вернули.
cremedecreme

Сообщение Andrey_Mr » 11 мар 2010, 17:48

Ripli писал(а):Andrey_Mr
Обычно в ТЦ существует охрана площадей общего пользования, если автомат просматривается, то факт кражи стремится к нулю. Если не просматривается...примерно 4-5%.

4-5% это конечно хорошо, но сколько еще уходит на аренду площадей в торговых центрах....

Если не секрет, какова общаю рентабельность Вашего вендинг проекта. Можно в ЛС. Спасибо
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение Ragazzo » 11 мар 2010, 19:00

cremedecreme писал(а):Ну, для поездки в Таиланд агентства тем более не нужны.

Ошибаетесь.Я приводил статистику по бортам.По себе не мерьте.Хотя малый бизнес на личном восприятии мира строится,а крупный на маркетинге.
Мне вот к примеру морковки на фик не нужны.А добрая половина этого форума подумает,что я просто мудак.Каждому свое.Но я не нацист,если вы к цитате претензию будете иметь.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение Прохор Геннадьевич » 12 мар 2010, 08:55

Nataly555 писал(а):Фин вложения - только аренда и зплата продавца.

Это так кажется, на самом деле вложений больше
Прохор Геннадьевич
новичок

Сообщение Iljuha » 17 мар 2010, 14:35

Прохор Геннадьевич писал(а):
Nataly555 писал(а):Фин вложения - только аренда и зплата продавца.

Это так кажется, на самом деле вложений больше

Прохор Геннадьевич! Ну Вы, если крепко в теме, в двух словах рассказали бы, что да как? Думаю, многим было бы интересно почитать. Сам вот тоже думал про аренду площади под магазин в ключе "Всё для бюджетного, но красивого ремонта". Плитка, двери, окна, кухонная мебель, ламинат и т.д.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Уважаемая аудитория!

Есть ли кто-то из бизнеса по соляриям? В первом приближении изучаю вопрос. Видится это всё в свете салон на три аппарата + сопутствующие мелочи. Под девизом "лицом к клиенту". Наверняка, есть какие-то подводные камни. Например, смущает вопрос с визитами т.н. "проверяющих". Работать планируется 100% легально. На данной стадии совет важен и ценен - любой.
Iljuha
участник

Сообщение Ragazzo » 17 мар 2010, 16:26

anextour ру/tpl029.html вот а примеру рабочие советы по поддержанию порядка в турагентстве.Легально работать можно и в области загара а если придут...Не съедят.либо штраф либо в карман.Ничего страшного.Главное кеш флоу от клиента.К примеру мой знакомый торговал китайским говнецом вообще без документов.Пришли.пугали расстрелом.Сейчас платит типа 6000 в месяц и никто его не расстреливает больше.Доволен и счастлив по жизни.Сосредоточен исключительно на ассортименте.Повторюсь-главное чтобы были клиенты.Остальное техника.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 17 мар 2010, 21:53

Тут уже обсуждалось, что если открывать солярий, то делать это надо в Таиланде. Рыночная ситуация благоприятна, поскольку соляриев тпм мало и они неопрвданно дороги.
cremedecreme

Сообщение Никитич » 26 мар 2010, 12:08

а нафига в тайланде, когда там и так солнце круглый год?

у меня знакомый с соседнего форуме, представляете, на бали, там где жара и так, открыл помимо dive центра русские бани, вот я почему-то сомневаюсь что кому захочется еще вечером попечься в этих банях при 30 градусной жаре после дайвинга..он бы еще салярий там открыл)))))))

сам еду туда в августе, беру ван вей тикет и буду организовывать свой бизнес по всем канонам маркетинговой политики. это сейчас моя профессия. думаю малый бизнес - развлекательные услуги. доход небольшой но постоянный.
Никитич
новичок

Сообщение cremedecreme » 26 мар 2010, 12:37

Солнце - это для лохов, а солярий - для солидных клиентов. По ерайней мере, спрос на солярии есть.
cremedecreme

Сообщение Никитич » 26 мар 2010, 14:17

местные не будут, они итак смуглые все, внезависиомсти от их солидности.. только если туристы, а нахрена туристам салярий, когда есть саншайн, то зачем они и приехали..?

скажите, пожайлуста,кто такие солидные клиенты? мне просто интересно на кого направлен бизнес
Последний раз редактировалось Никитич 26 мар 2010, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Никитич
новичок

Сообщение li@m » 26 мар 2010, 14:20

солярий в Тае? да уш....
Никитич писал(а):и кто такие клиенты интересно? местные не будут, они итак смуглые все, только туристы, а нахрена туристам салярий, когда есть саншайн, то зачем они и приехали..?

именно! более того местные наоборот стараются быть светлее - для них белая кожа в респекте
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение cremedecreme » 26 мар 2010, 15:04

Слушайте, это же уже обсуждалось неоднократно. Есть солярии в Тае, но только в самых длорогих отелях. Поэтому большому количеству чеовек недоступны. Поэтому нужно чуть снизить цену и отрекломировать, что это совсем другое солнце, гороаздо более полезное чем то, что доступно любому тайскому бомжу.

И главное в тайском солярии будет - не загар, а общее позитивное воздействие на организм, клубная кульутура и т. д.
cremedecreme

Сообщение Никитич » 26 мар 2010, 16:41

салярии есть в гостиницах потому что это дополнение к тому "как хорошо проводить время в гостинице не передвигая свою солидную жирную задницу", и чтобы потом купить свежевыжатый морковный сок в баре. у них и спа и дискотеки и бар. Они со всего зарабатывают по чуть чуть. А специально никто не будет ходить из ТУРИСТОВ в салярий, так как опять же повторюсь есть natural sunshine. Да и ко всему Вам местоположение нужно выбрать чтобы рядышком с гостиницей было, наверное там уже местный рынок окупировал большую часть вместе с кафешками и пабами. И понятное дело, эта тогда уж должна быть сеть студий загара, а не два салярия, в которые будут ходить по 5 клиентов в день. Резюмируя - неоправданнные вложения за неокупаемый срок.
не забудтье о налогах, партнере, расходных материалах, рекламную продукцию.
кстати никаких полезных воздействий салярий не оказывает на организм а только вызывает рак и закупоривает кожные поры.
Никитич
новичок

Сообщение cremedecreme » 26 мар 2010, 17:18

Я сам загорать не люблю ни на солнце, ни в солярии. Но если бы пришлось выбирать, загорал б в солярии, поскольку там возлействие более дозировано.

Кстати, русская баня с сугробом и проробью в Таиланде тоже бы хорошо пошла.
cremedecreme

Сообщение Photo Graf » 30 мар 2010, 09:01

cremedecreme писал(а):Я сам загорать не люблю ни на солнце, ни в солярии. Но если бы пришлось выбирать, загорал б в солярии, поскольку там возлействие более дозировано.

Кстати, русская баня с сугробом и проробью в Таиланде тоже бы хорошо пошла.

А что? прорубь реализовать не проблема - трубки с хладагентом в форме прямоугольного окна по поверхности воды .. по дну - те же трубки, охлаждают воду до +10 хотя бы ...

Дарю. Реализуете - с вас абонемент. Бесплатный.
Фотография - дело добровольное. Как прикажут - так и сделаем.
Photo Graf
участник

Сообщение Alexander_Sh » 30 мар 2010, 09:58

Может кто в теме, есть идея войти в бизнес по фотопечати.
Варианта 2
- небольшая арендная площадь в проходном ТЦ, на ней средняя фотомашина (цена бу 15000 цена новой 35000$) там же продажа всех сопутствующих альбомы, рамки, фоторамки и небольшой уголок 1.5х1.5 метра для срочной съемки на документы. Сразу скажу все не в Москве где ниша достаточно плотно засижена
- отдельно стоящее помещение, более серьезная фотомашина - целевая аудитория профессиональные фотографы, печать больших форматов, плюс сервис заказ фото по интернет с доставкой.

В первом случае мне кажется экономика достаточно проста и окупаемость месяцев за 6 достижима, по второму не так понятно начиная с того что типография стоит на порядок дороже

Может кто то занимался подобным? Какие подводные камни? Про БУ машины в теме что тут как повезет, может пахать и пахать а может сдохнуть и ремонт это три месяца и стоимость сравнимая с ценой БУ фотомашины
С другой стороны как мне кажется то что позиционируется как новое, тоже гонится в россию скорее всего восстановленное и перепакованное
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Сообщение колян74 » 31 мар 2010, 16:01

Предлагаю заняться разведением калифорнийского червя.
Разведение червей возможно на даче, в квартире или в приусадебном хозяйстве для переработки навоза и растительных отходов в эффективное удобрение для своей земли , но может быть и отдельным направлением бизнеса.

Причем товарной продукцией „червячного” бизнеса может быть :
непосредственно биогумус – высушенный, просеянный и упакованный в полиэтиленовые мешки,
готовая земляная смесь для рассады и тепличного хозяйства – смесь биогумуса с землей, песком, торфяной крошкой, упакованная в полиэтиленовые мешки разного объема,
живые черви, упакованные в пластиковые коробочки с питательным субстратом, как насадка для рыбной ловли, червячные колонии для разведения в контейнерах с питательным субстратом,
живые или высушенные черви как биомасса на корм птиц не и другим домашним животным.

Начало такого бизнеса не требует больших финансовых затрат и не требует больших затрат времени для его ведения – черви будут сами размножаться без вашего непосредственного участия. Необходимо только регулярно подсыпать им питательную среду, увлажнять при необходимости, утеплить на зиму, а также организовать каналы сбыта продукции и ее фасовку.

Создание «червячного» хозяйства – весьма перспективное направление бизнеса, так как конкуренции в этом сегменте практически нет, а спрос достаточно большой.

Итоговая прибыль будет зависеть от многих факторов. Но основной из них – это размер земельного участка, который отводится под червячные бурты. Чем он больше – тем выше будет прибыль.

Я занимаюсь вермикультурой 2 года и спрос на червя и конечный продукт биогумус только растёт. Проведите не большой мониторинг рынка и сами убедитесь в существующем спросе.
Оптовая цена продажи баночки в магазины составляет 35 рублей, магазины продают по 75-80 рублей. Мной в Челябинске обрабатывается 8 магазинов 6 рыночных точек (среднее потребление в неделю 500 баночек) + 2 агрофирмы с разовым потреблением 100 ящиков для решения проблем с накопившемся навозом и садоводы-огородники. Есть оптовые покупатели биогумуса, но я не могу дать таких объёмов. За два года количество червей достигло 4 млн. штук, начинал с 10 ящиков. Думаю не трудно подсчитать выручку.
колян74
на новенького

Сообщение Rостислав » 12 апр 2010, 23:09

колян74
Наверняка живая тема, только боюсь что при первом прочтении и вермикультура и вермибизнес вызывает оторопь. Но таких тем нада слышать побольше - глядиш и чтото заинтересует.
Rостислав
участник

Страны: 19

Сообщение колян74 » 13 апр 2010, 06:31

Просто надо вникнуть в суть идеи и обзавестись желанием.
колян74
на новенького

Сообщение izzi_yar » 04 май 2010, 23:04

Iljuha, а вы из какого города? У нас, в провинции, такое ощущение, что солярии уже на каждом углу и уже потихоньку закрываться начали. Подозреваю, что в Москве их еще больше.
izzi_yar
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль