Что касается разговоров о возможной "деприватизации" недвижимости, ее отъема, драконовских налогах, о 1917 годах - это вообще смешно.
Депозитники, поверьте, вероятность того что все ваши "мусорные" банки, которые дают хорошие ставки, рухнут + в тот же период государство откажется от обязательств по выплате страховок до 700 000 - ГОРАЗДО ВЫШЕ - чем то что квартиры будут отнимать у простых граждан просто так, как раскулачивать.
Мне намного более реальным представляется невыплата страховок,особенно в период пересмотра и отмены социальных благ типа материнского капитала и разговоров о повышении пенсионного возраста.
И например введение налога на ставки выше официальной ставки рефинансирования или уровня инфляции - очень легко. Инфляция 6%? Все что выше 6% - под 35-50% налога! Вообще ничего фантастического в таком развитии событий.
Всякие репрессии относительно денег и вкладов - пройдут гораздо проще чем репрессии по отъему квартир.
Если Вам мало свежего примера Кипра - Европейской страны( а не какой то Африки), когда вклады стали забирать - ПРОСТО ТАК, потому что "Деньги нужны" - то вам ничего не поможет в плане советов, тем более - от какого то там форумчанина с форума Винского.
Lamp писал(а) Ср окт 02, 2013 8:36 pm:
ZEWS писал(а) Ср окт 02, 2013 3:48 pm:- таких банков очень мало. Я нашел для себя - только 2.
Можно узнать какие эти два банка? Если не здесь ,то хотя бы в личке.
А я их указал, это Хоум Кредит и Ренессанс. 9% в рублях, вклад на полгода, проценты при досрочном снятии не теряются. Неснижаемый остаток.
Все остальное - это мусорные мелкие банки, с разными ньюансами ( где неснижаемый остаток большой, где срок надо большой выдержать и т.д.) не говоря уже про неразвитую сеть и инфрастуктуру. По некоторым из них, типа 2ТБанка, который тут не раз приводили в пример - уже в открытую звучат колокола - ЦБ говорит официально что над банком висит риск отзыва лицении из-за рискованной деятельности.
Сумму равную стоимости квартиры - 7 лямов - не хочется вкладывать в помойки из третьей сотни банков - ибо как говорил выше государство может не моргнув отменить систему страховок.
ИТОГО - для того чтобы иметь ликвидность - есть только 2 банка, от названия которых не становится страшно. А это всего 1,4 ляма - даже кладовку в мск не купишь.