Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Diminho писал(а) 26 янв 2015, 21:35:zerokol писал(а) 26 янв 2015, 16:28:http://top.rbc.ru/finances/26/01/2015/5 ... 4#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_9]
Судостроительный банк перестал выдавать клиентам деньги.
В понедельник, 26 января, СБ Банк перестал выдавать физлицам и юрлицам наличные, а также проводить конверсионные операции. Об этом банк официально сообщил на своем сайте
РБК как всегда тормозит, на сайте СБ-банка эта новость появилась в пятницу вечером.
Zlatan писал(а) 26 янв 2015, 09:35:И снова про СБ банк.
Там все притихли и жду своей судьбы. Но у меня лично вопрос к знатокам. Когда в СБ стало плохо, я закрыл свой вклад, но, в связи с тем, что выдавали по чуть-чуть, вклад был перенесен на текущий счёт и с него это "чуть-чуть" выдавалось.
Работники банка уверяли меня, что и эти текущие счета, как и вклады, застрахованы. Проверять это не стал так как надеялся всё снять, пока банк функционирует, ну и также поверил "специалисту" из банка.
А вот как в реальности - страхуется ли подобный текущий счёт, куда были переведены деньги со вклада или потом, в порядке общей очереди, то есть, никогда деньги с него не получить ?
Спасибо.
ВенТай писал(а) 27 янв 2015, 15:27:Так санация СБ или лишение лицензии?
Банк «Связной» к 15 февраля закроет все свои отделения. Об этом сообщается на сайте банка.
«В текущей рыночной ситуации все банки думают над максимально возможным сокращением издержек. Для нас одним из очевидных способов значительно снизить расходы является закрытие сети собственных отделений: мы перестанем тратить деньги на аренду помещений, персонал, работающий в офисах, поддержку бизнес-процессов», — говорится в сообщении.
Отмечается, что в центрах мобильной связи «Связной» по-прежнему можно будет оформить карту, пополнить счет или погасить кредит.
Ранее банк «Связной» перешел на пятидневную рабочую неделю.
ВенТай писал(а) 27 янв 2015, 20:17:30 го будет собрание директоров ЦБ по изменению ставки рефинансирования.
Lary писал(а) 29 янв 2015, 09:12:Еще парочка:
"...АкадемРусБанк и «Ваш Личный Банк» лишились лицензий за неспособность удовлетворить требования кредиторов..."
Zlatan писал(а) 29 янв 2015, 09:25:Lary писал(а) 29 янв 2015, 09:12:Исчезновение этих банков никто и не заметит
Zlatan писал(а) 29 янв 2015, 09:25:А вот, что касаемо CБ похоже, что в ЦБ думают и думают.
Alan писал(а) 30 янв 2015, 09:04:Котищще, а в каком списке у вас был "АкадемРусБанк", если не секрет?! "Вообще никогда!"?
Rezoner писал(а) 26 янв 2015, 20:22:Evgeny Rodichev писал(а) 26 янв 2015, 00:18:к картсчету СМП можно непосредственно привязать карту Мособлбанка? Вы уверены
Я уверена, уже несколько месяцев как к СМП-карте довыпустили и пользуемся картой Мособлбанка
Diminho писал(а) 02 фев 2015, 21:21:Связной Банк с 3 февраля вносит изменения в структуру временных ограничений на проведение операций по счетам и картам. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте кредитной организации.
Со вторника ежедневный лимит на снятие наличных в собственных банкоматах и пунктах выдачи наличных Связного Банка, а также в банкоматах сторонних банков установлен в размере 15 тыс. рублей. Другие ограничения остаются без изменений, уточнили в кредитной организации.
Zlatan писал(а) 05 фев 2015, 08:19:Вопрос про СБ. У меня там валютный вклад и ещё валюта на текущем счету, с которого только начинал снимать деньги, но так и не закончил.
Как думаете, пора подавать в суд?
С одной стороны как бы действует страховка АСВ. Опять-таки, иск вроде бы должен подаваться в рублях (исходя из имеющейся у меня небанковской практики) , то есть, валюта будет переведена по курсу на день подачи иска, а рубль не думаю, что будет расти, суд и его исполнение может длиться и год и больше.
С другой стороны, как я уже писал - может у ЦБ появилась тактика годами не замечать неработающие банки. Кто ж нашу Сахипзадовну поймёт. ?
ВенТай писал(а) 05 фев 2015, 10:17:Конечно напишем. Только ЦБ отзывать лицензию не хочет, а желающих санацию проводить не находит.
ВенТай писал(а) 05 фев 2015, 10:17:а желающих санацию проводить не находит.
rty9000 писал(а) 05 фев 2015, 11:22:Мне кажется это утверждение сродне фразе- Желающих получить деньги не нашлось.
Такого не бывает.
rty9000 писал(а) 05 фев 2015, 13:51:Санируют не все банки, а только значимые. И всегда на это выделяют деньги.
1979 писал(а) 05 фев 2015, 14:36:rty9000 писал(а) 05 фев 2015, 13:51:Санируют не все банки, а только значимые. И всегда на это выделяют деньги.
всё равно не понял. В чём "значимость" того же "Траст банка"?
House495 писал(а) 05 фев 2015, 14:52:А вот в чем значимость СБ, который № 85, в пять раз меньше Траста - действительно, вопрос.
Diminho писал(а) 05 фев 2015, 16:48: Как рейтинги составляют?
Diminho писал(а) 05 фев 2015, 16:48:House495 писал(а) 05 фев 2015, 14:52:А вот в чем значимость СБ, который № 85, в пять раз меньше Траста - действительно, вопрос.
Он был на 78 месте в прошлом месяце, а потом фактически месяц вообще не работает, и тем не менее на 85 месте. Как рейтинги составляют?
Penny Lane писал(а) 11 фев 2015, 15:18:очень заманчивый вклад у них, хотелось бы на минимальную сумму на будущее открыть.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России