Kirill Vlasoff писал(а) 22 окт 2015, 21:06: до недавнего времени в рублях в банках можно было выше 20% получать, а многие до сих пор с такими вкладами, самые красавчики вообще года на 3 фиксировались.
Опять какие-то усредненные фантазии:
- 20% давали до середины января. К февралю остались не более 18%;
- свыше года по таким ставкам открывали по пальцам считанные банки (я видела только на 2 года, а если на больше, то ооочень большие суммы - выше покрытия АСВ);
- когда началась эта свистопляска с процентами, банки тупо сократили количество операционистов+НГ и каникулы - народу было до фига и я например потратила целую одну субботу, а потом целую другую субботу (и на 1% за эту неделю ниже, чем собиралась....) на перекладку вклада с отмечанием "в списках".
Очевидно, что есть примерно 1% активных вкладчиков, которые все удачно "провернули" и рубли пристроили и доллары купили/ продали и т.п., но что-то сомневаюсь, что они болтаются на форуме.
Тот, кто угадал все максимумы и минимумы сейчас должен как Скрудж в деньгах купаться
Мои банки сыпятся как карточные домики, но АСВ железно все выплачивает. Да, с еврами не повезло - банк упал в августе и я попала под раздачу, но учитывая, что купила по 48, то в совокупности неплохо.
Так что отталкиваться нужно от текущей ситуации, а не надеятся, на повторение событий, а Вы тут такой "весь в белом" наизготове