как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Анжела Борисовна писал(а) 08 апр 2016, 21:28:Ну тогда присоединяйтесь ко мне в АФИ Резиденс Павелецкая.
это место совершенно не лучше, чем перечисленные ранее. единственный плюс, который рекламирует компания, близость к кремлю. но такая близость.... старый промышленный, депрессивный район.
SERG7777 писал(а) 20 июл 2014, 20:31:На днях стартовали продажи : Жилой комплекс "The MID". Дом будет на Ленинском пр. и строит его МИД. Часть квартир для сотрудников и часть на продажу. Считаю интересным вариантом.
Кто-нибудь вписался в него в итоге? Или есть минусы?
Помимо прайса от 250/м2, конечно.
Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила: «Вы рассудительны, как старая баба». А. П. Чехов. Ариадна
Анжела Борисовна писал(а) 09 апр 2016, 11:31:А вы хотите за три рубля в соболях ходить? Берите 20 млн, будет однушка не в депрессивном районе.
"Депрессивный" и "окраинный" - не синонимы. Есть масса депрессивных районов в центре - и у Садового, и у ТТК. Упомянутые Марьина Роща и Павелецкая - имхо прекрасные примеры. Марьина роща у меня относительно недалеко, на Павелецкой много лет работал. Конечно, вписаться по бюджету в "хорошие" да еще и "центральные" районы типа Баррикадной, Чистых прудов, Арбатов и Парков культуры, не будучи долларовым миллионером, практически невозможно. Поэтому лично я смотрю на промежуточные варианты типа Ботсада и Преображенки, там сейчас много активного строительства. Уже не центр, еще не окраина - в пределах 10 мин на метро. Но все объекты с какими-то недостатками - с Пионером я разосрался на почве договора, а остальные - то застройщик мутный, то апартаменты, то совсем какой-то несимпатичный эконом класс с виду ...
SERG7777 писал(а) 20 июл 2014, 20:31:На днях стартовали продажи : Жилой комплекс "The MID". Дом будет на Ленинском пр. и строит его МИД. Часть квартир для сотрудников и часть на продажу. Считаю интересным вариантом.
Кто-нибудь вписался в него в итоге? Или есть минусы? Помимо прайса от 250/м2, конечно.
Каждый раз, когда мимо него еду, такое впечатление, что линии электропередачи совсем недалеко от окон с одной стороны, может просто кажется.
House495 писал(а) 09 апр 2016, 12:00: Есть масса депрессивных районов в центре - и у Садового, и у ТТК.
Вы могли бы привести примеры депрессивных районов у Садового кольца? Ну кроме упомянутого уже района на Павелецкой ( Павелецкой набережной) . Просто для себя интересно, хочу сравнить со своими ощущениями.
EvgenS писал(а) 09 апр 2016, 03:54:единственный плюс, который рекламирует компания, близость к кремлю. но такая близость.... старый промышленный, депрессивный район.
Вы там давно были? Там все промзоны либо уже в БЦ переделали, либо в активной фазе. Там есть квартал убитой панели, но в нём коротать будни совсем не обязательно. Хороший вариант под аренду ибо деловая активность там уже зашкаливает, дальше будет больше. Не плохой доступ транспорта -метро и жд вокзал с аэроэкспрессами в а/п Домодедово, ну и набережная после запуска эвакуаторов там сейчас едем не плохо. Вообще в районе ТТК я вижу 2перспективных района с потенциалом роста цен это как раз от Павелецкого до ТТК и район Шелепихи. Сейчас это не далеко от трэша, но локация и идущие преобразования через лет 5выведут эти районы в адекват и ликвид ИМХО. А сегодня там не высокие цены.
House495 писал(а) 09 апр 2016, 12:00: Есть масса депрессивных районов в центре - и у Садового, и у ТТК.
Вы могли бы привести примеры депрессивных районов у Садового кольца? Ну кроме упомянутого уже района на Павелецкой ( Павелецкой набережной) . Просто для себя интересно, хочу сравнить со своими ощущениями.
Мне не нравится кусок примерно эдак от Серпуховской до Сухаревской. Павелецкая, Таганская, Курский вокзал, Три вокзала ... вокзалы, вокзалы, и вокруг как-то грустно )) Собственно, примерно так же делю для себя город и по отходящим от центра районам - примерно по калужско-рижской линии. То что слева - берем, справа - не берем )). Хотя, конечно, есть исключения. Сокольники и Преображенку можно брать, "серую ветку" вверх - не стал бы. Или технически центральные, но мрачные районы вроде Беговой. Имхо, разумеется.
Хорошо, что у вас есть пятьдесят один миллион рублей на однушку в новостройке в указанных вами районах, но исходные данные были семь миллионов рублей и двушечка требовалась, уж не знаю, какого метража, 88 ли метров али 62.
Давайте исходить из реалий, а не из того, что кому нравится, но несбыточно.
House495 писал(а) 09 апр 2016, 13:10:Мне не нравится кусок примерно эдак от Серпуховской до Сухаревской. Павелецкая, Таганская, Курский вокзал, Три вокзала ... вокзалы, вокзалы, и вокруг как-то грустно ))
Я сейчас как раз живу рядом с Курским, в квадрате между Воронцовым Полем, Покровкой и кольцами. Отличное место, только положительные впечатления. Тихие дворы, много зелени, до Чистых Прудов 7 минут пешком, и в то же время чувствуешь себя в центре событий. Это безотносительно цены недвижимости, просто впечатления от района.
Анжела Борисовна писал(а) 09 апр 2016, 15:08:Хорошо, что у вас есть пятьдесят один миллион рублей на однушку в новостройке в указанных вами районах, но исходные данные были семь миллионов рублей и двушечка требовалась, уж не знаю, какого метража, 88 ли метров али 62. Давайте исходить из реалий, а не из того, что кому нравится, но несбыточно.
Причем здесь какие-то "исходные данные" ? С исходными данными вроде разобрались. Человек хочет у ТТК за 7 млн - мне при быстром обзоре попались только Савеловский сити и Лайнер на Динамо. Как я понимаю, это всё апартаменты 44-54 кв.м. Нужно либо бюджет увеличивать, либо двигаться на район, причем если нужен нормальный дом, и квартира хотя бы 60 кв - двигаться далеко.
House495 писал(а) 09 апр 2016, 15:34:Причем здесь какие-то "исходные данные"
Фразу совершенно не поняла; прошу вас великодушнейше меня простить, но это, несомненно, ввиду того, что она неправильно написана.
House495 писал(а) 09 апр 2016, 15:34:С исходными данными вроде разобрались
Вот-вот! :-) Я столь же ясно ответила на все вопросы, остальное полагаю флудом, не помогающим ни задавшему вопрос, ни кому другому. Апартаменты квартирами не являются, у них единственный "плюс" - это первичная цена вопроса; всё остальное - сплошь минусы, ибо сама только-только сняла апартаменты, о чём ранее в треде отчиталась, поэтому в курсе вопроса больше, чем надо, и больше, чем можно было бы предположить.
House495 писал(а) 09 апр 2016, 13:10:Мне не нравится кусок примерно эдак от Серпуховской до Сухаревской. Павелецкая, Таганская, Курский вокзал, Три вокзала ... вокзалы, вокзалы, и вокруг как-то грустно
Можно сколько угодно советовать брать левее от Сухаревской и не брать возле Бауманской - кому, как говорится, поп люб, а кому - и попадья. Я совсем москвичка, причём настолько же ровно, насколько я жительница Лондона, Рейкьявика и Таллинна, ибо во всех трёх разбираюсь лучше, чем в статье 199 НК РФ, хотя именно это - моя профессия. Так вот, вычёркивание из списков Таганки и в то же время оставление в нём, простите, 5-й улицы Ямского поля, Кастанаевской или, вы меня извините, 2-й Брянской, - ну это сродни той теме, в которой любители летать в Нью-Йорк кривым рейсом в бизнес-классе Эр Франс поднимали крики по поводу недостаточно высокой цены неплохого вина на прямом рейсе в бизнес-классе Аэрофлота. Вино, на самом деле хорошее, просто не все Виталика Савельева на дух переносят.
House495 писал(а) 09 апр 2016, 12:00:Марьина роща у меня относительно недалеко, на Павелецкой много лет работал
Теперь всё ясно. Как давно вы на Павелецкой много лет работали, что не приметили полную переделку района от здания вокзала вплоть до конца Лéтниковской улицы? Вы этот поистине шикарный little London, напоминающий район Тауэр Бридж в исполнении мэра Кена Лингвистона, видели?
И что касаемо проектов Афи Резиденс, ЗИЛАрт и Царская площадь. Понятия не имею, как это будет исполнено и чем оно закончится, но вряд ли станет хуже, нежели, к примеру, уже давно реализованная концепция под названием Белые сады между Лесной и Бутыркой:
SeaRider писал(а) 08 апр 2016, 15:45:Знатоки рынка недвижки, хотя вроде и сам арендодатель с 10 летним стажем, но нужен совет, одна голова хорошо - а куча - лучше. Вводные следующие: есть 7 млн, хотелось бы 2-ку в новострое (сдача 2017-2018) в окрестностях ТТК. Смотрели 5-й корпус ЖК Символ - 60 квадрато - 9 млн, небольшой перебор + никаких рассрочек. Присматриваемся к ЖК Савеловский Сити, но как-то душа не лежит (не хочется ждать как свою 2-ку в Царицыно 2 ) В общем гран мерси за совет.
И ваши советы:
House495 писал(а) 09 апр 2016, 13:10:Мне не нравится кусок примерно эдак от Серпуховской до Сухаревской. Павелецкая, Таганская, Курский вокзал, Три вокзала ... вокзалы, вокзалы, и вокруг как-то грустно )) Собственно, примерно так же делю для себя город и по отходящим от центра районам - примерно по калужско-рижской линии. То что слева - берем, справа - не берем )).
Тут и Шелепиха, и Мнёвники, и пять Магистральных улиц с Магистральным тупиком и Магистральным же проездом, тремя Силикатными проездами и улицей Шеногина (район знаю хорошо!), и Очаковские заводы и комбинаты, Филёвская пойма, "красота" Волоколамки и Флотской, предприятия на Фонвизина, мясокомбинаты в Останкино, предприятия МОЭК на улице Двинцев (сразу за кладбищем), да и сами кладбища, и бог знает что ещё.
Москва не Париж. Если очень мутит от моего будущего жилья, то можно посмотреть вот это ещё: Эталон-Звезда на Маршала Будённого, это район шоссе Энтузиастов - сразу говорю, какой тут минус: продают только высотку (от 130 т ₽ квм), а дома низкой этажности, со слов манагера на телефоне, "не открыты ещё для продаж и цена для них не определена". Второй минус, но это уже минус гурманов внутренней отделки: комнаты нарезаны, внутренние стены не перенести.
и, повторяю, ЖК Среда и вот ещё ЖК "Пётр I" (но тут конкретно не ДДУ по 214-ФЗ, а ЖСК - с вытекающими рисками: небольшие, но какие есть).
1979 писал(а) 09 апр 2016, 12:38: Вы там давно были? Там все промзоны либо уже в БЦ переделали, либо в активной фазе. Там есть квартал убитой панели, но в нём коротать будни совсем не обязательно.
в конце февраля там был. от павелецкой площади, к набережной, потом по самой. такое впечатление, что время там замерло. особенно ощущается это при зимней серости
Анжела Борисовна писал(а) 10 апр 2016, 02:16: Вы этот поистине шикарный little London, напоминающий район Тауэр Бридж в исполнении мэра Кена Лингвистона, видели?
Вы могли бы чуть подробнее рассказать-почему вы это место на Павелецкой называете шикарный little London ? Какие вы здесь аналогии увидели с этим районом Лондона? Я пока только одну заметил- в Лондоне в названном районе почти нет жилья, только офисы и торгово-развлекательная недвижимость.
House495 писал(а) 09 апр 2016, 15:34:Причем здесь какие-то "исходные данные"
Фразу совершенно не поняла; прошу вас великодушнейше меня простить, но это, несомненно, ввиду того, что она неправильно написана.
Нет, это ввиду того, что другой пользователь спросил моё имхо по поводу районов вокруг Садового кольца, и я его высказал. Никакого отношения к проблеме человека с 7 млн рублей эта дискуссия уже не имела. Посему ваши пассажи вроде:
Анжела Борисовна писал(а) 10 апр 2016, 02:16: И возвращаемся к исходным данным. И ваши советы:
Примерно на пару км. мимо кассы Я никому никаких советов не давал. Кто в экстазе от Павелецкой и Таганки - нехай живет там, кто ж против .
Lamp писал(а) 10 апр 2016, 09:55:Вы могли бы чуть подробнее рассказать-почему вы это место на Павелецкой называете шикарный little London ? Какие вы здесь аналогии увидели с этим районом Лондона? Я пока только одну заметил- в Лондоне в названном районе почти нет жилья, только офисы и торгово-развлекательная недвижимость.
Жилья там совсем нет, есличо. (Речь идёт о нашей Павеляге, а не их Тауэр Бридже).
Для того, чтоб назвать район "литтл Индия" в Сингапуре, не обязательно, чтоб он был грязный, как Индия, чтоб в нём была антисанитария, люди вповалку жили вдоль ж.д. путей, и т.д. Достаточно, чтоб во внешнем оформлении было что-то общее с Индией.
EvgenS писал(а) 10 апр 2016, 04:17:понятно, что, купив там квартиру, будете всячески настаивать только на положительных. за 20 млн есть варианты и хороших двушек на юго-западе
Нет, непонятно! Я потратила не двадцать, а четырнадцать (13.997.654), квартира не маленькая, это 88 метров, и в цене "сидит" место на подземном паркинге, к которому спускаешься из квартиры на лифте на минус первый этаж. Это многого стоит - потому что не бросать машину на улице, не арендовать машиноместо или вовсе покупать его отдельно за $50.000 (ЖК "Триколор", к примеру).
Недостатков полно, мне они хорошо известны. Почти все известные факторы я тщательно взвесила. Но на мои деньги ничего другого не выходило внутри ТТК и окнами не на улицу всю в пробках.
Главный, непреодолимый недостаток - отсутствие метро. Метро рядом нет и никогда не будет, через речку не перепрыгнешь. Вокруг много старых пятиэтажек, но строящееся жильё - не точечная застройка, а крупный жилой комплекс - с ресторанами и кафе, супермаркетом и детским садом, отделениями банков и магазинами. Посмотрите, пожалуйста, проект до того, как голословно считать меня дурочкой и балаболкой.
Кроме того, это ДДУ! Это не апартаменты и не ЖСК.
И потом, простите, где это я настаивала? Я сделала совершенно другие предложения до того, как ответила, что, раз вариантов не осталось, ну тогда так и быть, присоединяйтесь ко мне. Совершенно никому не предлагаю и не навязываю своего выбора. Более того, после ряда событий считаю выбор неудачным - стоило не сидеть ожпой на мешке с долларями, а немедленно сдать их все, до последнего никла, дайма, квотера и пенни, по 81.90, а щас вот откупить по 66.70, и на кер была мне нужна та квартира - снимать в новостройке "западные" апартаменты 52-66 квм (там выбор на любой вкус) с новой техникой, новой посудомоечной и новой же мебелью куда выгоднее, чем сейчас мне платить государству 35% НДФЛ с бесплатной ипотеки, предоставленной любезно работодателем.
Перечитайте, пожалуйста, мои реплики в этой связи, участвуйте в дискуссии активно и конструктивно, а не так, что ник Анжела не нравится.
Вчера гуляла со своим семилетним ребёнком по Москве; в одном месте ребёнок заметил: "Мамочка, когда мы гуляем по таким красивым местам, мне кажется, как будто мы не в Москве, а где-то в другой стране!"
Позавчера ужинали с коллегами в "Траттория Сичильяна" в Белых Садах. Когда выходили из ресторана, коллега (ватник полный!), проживший много лет в Бостоне, штат Массачусетс, работавший на наше же головное подразделение американской корпорации, в московском представительстве которой я тружусь на благо Родины, выдохнул из себя с неподдельным восхищением: "Боже, вокруг - как будто сейчас Америка, как будто не Москва!"
Москва хорошеет. Многие районы преображаются. Сейчас строительство крупных ЖК сопряжено с обязательством застройщика окультурить район, в котором строительство начинается и производится. Посмотрите проект ЗИЛАрт (ссылка, кликабельно) - реально будет что-то очень западное и очень продвинутое в плане качества жизни в этом месте. Я у них побывала на двухчасовой видеопрезентации (на огромных белых экранах идёт высококачественно смонтированный анимированный фильм с проектом и хорошим звуком). Впечатляет! Уходила оттуда 18.12.2015 с твёрдым намерением жить именно там. Не вписалась в деньги - нужно было на $60k больше.
А воздух изменить ни в ваших, ни в моих силах. Где когда-то ужасно воняло Люблинскими полями аэрации в 1991-м (ой, жила, ой, помню, ой, никогда не забыть!), небезызвестный Навальный теперь наслаждается чистым воздухом при прогулках вдоль Москвы-реки. И с другой стороны, когда на недепрессивной Минке стоит пробка от Кастанаевской по Мосфильмовскую (ой, жила, ой, знаю), тоже воздух не озонируется, как классики выражались в 1927-м.
Анжела Борисовна, ваш вариант мне нравится, только жить без метро в центре совсем не представляю как, мне кажется вся прелесть от житья в центре теряется. Сам посматриваю на запад, юго-запад, но к сожалению ничего подходящего не вижу. Бюджет 13-15 млн на 2-3 комнаты. Нравится донской Олимп, но в бюджет не проходит. Посматриваю на Матч-поинт, Филичета-2 и Мортон на Мосфильмовской. У кого какие мысли по поводу этих объектов или может что есть более интересное, но ближе к центру? Прописка не важна.
квартира 88 метров за 14 млн плюс машиноместо в подарок - и это поблизости к центру. по-моему дальнейшие разговоры о данном доме, его месторасположении и проч. бессмысленны.
Анжела Борисовна писал(а) 10 апр 2016, 12:29:Жилья там совсем нет, есличо. (Речь идёт о нашей Павеляге, а не их Тауэр Бридже).
Мои слова про "почти нет жилья" относились к Тауэр Бридж, а не к нашей Павелецкой...Немного, но жилье там все таки есть. Удивительно, но дефицит жилья в этой, вроде бы не самой привлекательной части Лондона, привел к росту стоимости на то немногое жилье, что там есть...
1979 писал(а) 09 апр 2016, 12:38: Вы там давно были? Там все промзоны либо уже в БЦ переделали, либо в активной фазе. Там есть квартал убитой панели, но в нём коротать будни совсем не обязательно.
в конце февраля там был. от павелецкой площади, к набережной, потом по самой. такое впечатление, что время там замерло. особенно ощущается это при зимней серости
3 года назад по работе пару раз в месяц бывал на Летниковской, тогда она была двусторонней улицей, кругом кипела стройка, набережные стояли колом через Кожевники на Садовое. Запарковано было всё что можно, кругом была промзона. Сегодня это совсем другой район.
А кто здесь расхваливал район шаболовской как комфортный для жизни? Был там в гостях у друзей. Жесть полная. Убитый жилой фонд который на 80% сдан приезжим, все вокруг имеет депрессивнейшй вид. Шаболовка похожа на городок в центральной россии, какой-нибудь липецк или типа того.
При съезде с Бутырки на Ленинградку есть парковка между разделительными полосами в виде острова, напротив церкви, на ней были места. Большинство из нас пили, приехали на такси, домой уезжали на такси и на метро - кто как.
А какое это имеет отношение к теме про недвижимость в Москве?
EvgenS писал(а) 10 апр 2016, 14:24:квартира 88 метров за 14 млн плюс машиноместо в подарок - и это поблизости к центру. по-моему дальнейшие разговоры о данном доме, его месторасположении и проч. бессмысленны.
в чем там близость к центру ? географическая если только. Кусок отрезан железной дорогой, транспортная связь общественным транспортом слабая на сегодня, район на сегодня депресивный. Поэтому и цены не завышены. С той же Юго Западной, хоть она по км дальше от Кремля и у МКАД практически , добраться в центр города будет гораздо быстрее.
4apa писал(а) 11 апр 2016, 11:33:в чем там близость к центру ? географическая если только. Кусок отрезан железной дорогой, транспортная связь общественным транспортом слабая на сегодня, район на сегодня депресивный. Поэтому и цены не завышены. С той же Юго Западной, хоть она по км дальше от Кремля и у МКАД практически , добраться в центр города будет гораздо быстрее.
не болтайте ерундой там маршрутки и автобусы идут один за другим и не только на Павелецкую, но и Пролетарскую. ЖД пути переезжаются через Жуков проезд + 2набережные и на юг по набережной тоже едет лучше чем по Андропова-Варшавке, мне если в вечерний час пик в Домодедово нужно ехать я там объезжаю все стояки на основных магистралях. С приходом эвакуаторов транспортная ситуация там стала значительно лучше. Есть чем ещё заниматься, но динамика на лицо.
4apa писал(а) 11 апр 2016, 11:33: [ в чем там близость к центру ? географическая если только. Кусок отрезан железной дорогой, транспортная связь общественным транспортом слабая на сегодня, район на сегодня депресивный. Поэтому и цены не завышены. С той же Юго Западной, хоть она по км дальше от Кремля и у МКАД практически , добраться в центр города будет гораздо быстрее.
вот я не могу понять, почему такие цены: примерно грубо по 160 тыс за метр, плюс парковка в подарок.
4apa писал(а) 11 апр 2016, 11:33:в чем там близость к центру ? географическая если только
От Павелецкого вокзала менее 15 минут автобусом, причём я ехала в шесть тридцать вечера, в час, по сути, пик.
А ночевала я как-то у одного моего знакомого в гостях, 3-я Рыбинская улица, на пересечении с Сокольническим валом. Замечательный вид на парк Сокольники, но свежего воздуха нема: вонь от ТТК утром невыносимая. И была я тогда не в своём уме, потому что вместо такси решила пойти пешочком до метро.
Так вот, это тоже район, где метро нет и никогда не будет. Там не так давно новостройку сдали. Спрашиваю, за что 250 тыс за метр. Говорят, ну как же, центр города, Сокольники!
Тоже отрезано ж.д. от Рижака, никуда не добраться без автобуса или машины.
Театров абсурда много, так вот сейчас из обсуждения тоже получается абсурд - мы ещё ни один из нас даже предположить не можем, что в итоге там построят, но ломаем копья вокруг непостроенного ЖК. Может такое быть, что его облагородят, тот район, и будет всё очень классно, а может такое быть, что построят как их другой проект - АФИ Сити Молл: да, внутри неплохо, но снаружи - те самые депрессивные пятиэтахи, от которых каждого из нас воротит, как дьявола от образов в Светлую Пасху.
Снова повторяю, я выбрала, вероятно, не лучший вариант, а в том, как я распорядилась деньгами, я вообще уже раскаялась три раза. Сейчас уже даже не уверена, что от зарубежной недвижимости всё же надо избавляться, особенно учитывая падение цен в € и £ на неё по сравнению с тем, по каким ценам я это покупала в "кризис недвижимости на западном рынке после лопнувшего мыльного пузыря" в 2007-2008г.г.
Анжела Борисовна Да прекрасная локация. Мы при выборе квартиры для детей (а живем мы примерно на таком же расстоянии от центра - между Автозаводской и Кожуховской) тоже на АФИ смотрели, и тогда там м2 стоил ок. 150 тыр. А вот, что меня смутило, так это как раз не транспортная доступность (оттуда, как и от нас 20 мин в любую точку центра на а\м, а ОТ мы не пользуемся), а личность бенефициарного владельца этой компашки-застройщика. Это же его сынок чудеса эквилибристики показывал давеча на Крымском мосту? А потом в РБК "неожиданно" случилась статья, как ВТБ требует от него возврата кредита, что имхо грозит недостроем. Хотя, если по ДДУ продают, то, наверное, когда-нибудь достроят, не он, так другие. Площадка-то сладкая кмк
Я о том, достроят/не достроят, стараюсь не думать, потому что иначе можно заполучить нервенную болезнь, сойти с ума, заболеть гипертонией в тяжёлой форме, и т.д. Все подобные финансовые вложения без заранее известного результата являются в определённой мере авантюризмом.
Могу только сказать, что и СУ-155 когда-то считался застройщиком номер один, а теперь на его месте, кажется, Мортон, который тоже в ½ случаев собирает деньги по схеме ЖСК. Ну, кажется же, что этому Мортону сделается, но ведь и про СУ-155 тоже так думали.
В схеме ДДУ у АФИ есть одно "но": страховая компания там - карманная. Так что если рухнет сама АФИ, то вряд ли страховая компания выживет. Пойдём вслед за валютными ипотечниками на согласованный властями митинг с просьбой достраивать жильё за счёт налогоплательщиков?
ТетяСвета писал(а) 11 апр 2016, 14:53:Анжела Борисовна Да прекрасная локация. Мы при выборе квартиры для детей (а живем мы примерно на таком же расстоянии от центра - между Автозаводской и Кожуховской)
еще одна "прекрасная локация" южный порт добавте сюда еще
Ну Вам из Сингапура-Пекина ессно видней! Главное, не забывайте в Пекине надевать респиратор вовремя. В Москве нет мест с прекрасной экологией, это факт. И для очень многих работающих в центре и добирающихся до офиса очень важна скорость доставки туловища к месту работы. А так да, ЮП у нас рядом, и что? За 10 лет, ттт ничего. Зато я на работе через 30 минут после пробуждения. И для меня и для моей семьи это важно. Для Вас важна экология - велкам за город, километров за 50 минимум, а в пределах ТТК нет места с чистым воздухом.
Все подобные финансовые вложения без заранее известного результата являются в определённой мере авантюризмом.
Могу только сказать, что и СУ-155 когда-то считался застройщиком номер один, а теперь на его месте, кажется, Мортон, который тоже в ½ случаев собирает деньги по схеме ЖСК. Ну, кажется же, что этому Мортону сделается, но ведь и про СУ-155 тоже так думали.
В схеме ДДУ у АФИ есть одно "но": страховая компания там - карманная. Так что если рухнет сама АФИ, то вряд ли страховая компания выживет. Пойдём вслед за валютными ипотечниками на согласованный властями митинг с просьбой достраивать жильё за счёт налогоплательщиков?
Как я Вас понимаю! У нас дом строил Моспромстрой, когда он был еще Лужковской компашкой. Идеально по качеству стр-ва, срокам и ценам. Сейчас стали смотреть на их художества на Мельникова (для нас - идеальное было место), так что же выясняется, после того, как господа из БИНа его приобрели, сроки сдачи стали нечеловеческие, продают по ЖСК, люди по году-полтора после сдачи не могут оформить собственность. Так что нет в мире совершенства. В итоге купили вторичку. А Вам желаю, чтобы Ваше вложение благополучно достроилось и принесло радость.
Ну Вам из Сингапура-Пекина ессно видней! Главное, не забывайте в Пекине надевать респиратор вовремя. В Москве нет мест с прекрасной экологией, это факт. И для очень многих работающих в центре и добирающихся до офиса очень важна скорость доставки туловища к месту работы. А так да, ЮП у нас рядом, и что? За 10 лет, ттт ничего. Зато я на работе через 30 минут после пробуждения. И для меня и для моей семьи это важно. Для Вас важна экология - велкам за город, километров за 50 минимум, а в пределах ТТК нет места с чистым воздухом. [/quote] что же вы так разнервничались-то ? ваши советы относительно средств индивидуальной защиты очень важны и своевременны, как раз относятся к недвижимости в Москве. что касается приезда на работу, если взять условно центр города, то, как уже отмечали здесь, из районов, расположенных на ленинском проспекте или проспекте вернадского добираться будет даже быстрее, благодаря наличию альтернативных маршрутов. и в целом, если говорить, то кожуховская, южный порт - одни из самых дешевых и неблагополучных районов. вот интересно почему же? и это очень наглядно, если судить по рынку недвижимости.
Почему Вам кажется, что я разнервничалась? Отнюдь. Просто, когда видишь, что человек, в профиле которого местом проживания значится Пекин, как-то странно читать о его рассуждении об экологии. Или тогда лыжи, или я...Оно, конечно, правительство КНР озаботилось в последнее время улучшением ситуации, только я думаю до состояния воздуха на Кожуховской, пройдет еще не один год. Что же касается юго-запада, то я именно там и жила до переезда на Кожуховскую, а именно Ленинский проспект. А брат живет на Удальцова. Попробуйте отгадать, почему мы оттуда переехали в неблагополучный район! И по поводу цен - пруф дайте, пожалуйста, только на равнозначные объекты: интересует кирпич-монолит, с огороженной территорией с ландшафтным дизайном, с подземным паркингом.
ТетяСвета писал(а) 12 апр 2016, 13:51: Что же касается юго-запада, то я именно там и жила до переезда на Кожуховскую, а именно Ленинский проспект. А брат живет на Удальцова. Попробуйте отгадать, почему мы оттуда переехали в неблагополучный район! И по поводу цен - пруф дайте, пожалуйста, только на равнозначные объекты: интересует кирпич-монолит, с огороженной территорией с ландшафтным дизайном, с подземным паркингом.
расскажите, почему же вы переехали? откуда мне знать. что такое "пруф" - я не понимаю значение этого слова. что касается юго-запада - строящийся "38 квартал". плюс уже построенный несколько лет назад точно такой же дом (материалы и проч) на улице Ульянова есть ли что-то равнозначное в южном порту?
В южном порту нет. А на кожуховской несколько домов, уже построенных Моспромстроем. А переехали, потому что сил больше не было проводить в дороге лучшие часы жизни.
что такое "пруф" - я не понимаю значение этого слова.
ТетяСвета писал(а) 12 апр 2016, 12:30: А так да, ЮП у нас рядом, и что? За 10 лет, ттт ничего. Зато я на работе через 30 минут после пробуждения.
Да бросьте вы спорить - каждому свое есть люди, которые и в Люблино живут и считают его отличным районом с парком рядом. Просто тем кто старше и всю жизнь жил в депрессивных районах, кажется, что это ok. С точки зрения экологии - ЮЗАО самый плохой район в Москве.
Озабоченные экологией граждане вместо бесплодного ломания копий могут просто посмотреть экологическую карту Москвы (и области , до кучи по ссылке) _mwmoskva.ru/ekologicheskaya-karta-moskvy.html Есть и другие варианты, но, в общем, картина похожая _ecofactor.ru/maps/ecomosk/
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Интересны критерии, на основании коих карты составлялись. Ибо жила в Филях (Барклая, дом 5, корпус 4), так простите вы меня, там сроду так не воняло, как воняет у нас в Новокосино, регулярно, постоянно, особенно летом по пятницам и субботам, когда есть какие-то пром.выбросы, кажется, с мусоросжигающего комбината.
И, бог ты мой, составители карты бывали во 2-м Силикатном проезде, когда на элеваторе цементную пыль в вагоны грузят? А у составителей карты Хорошёво-Мнёвники среди благополучных районов, прямо вот хуже Таганки!
С апреля 2004, когда карта составлялась, утекло много воды. В частности, в Богородском убрали радиоактивные отходы и построили высотный и дорогущий ЖК на улице Маршала Рокоссовского у метро улица Подбельского (как она там теперь называется, не вспомню. Винпоцетин™).
А там, где на этой карте ЗИЛ, строится совсем не дешёвый ЗИЛАрт и апартаменты от ВТБ рядом с их же Ледовой ареной.
И уж во что точно не поверю, так это в то, что Выхино и Орехово чище и экологичнее, чем Филёвский парк.
Судя по этой карте экологии, жить хорошо в Южном Бутове.
Анжела Борисовна писал(а) 12 апр 2016, 20:07:И, бог ты мой, составители карты бывали во 2-м Силикатном проезде, когда на элеваторе цементную пыль в вагоны грузят? А у составителей карты Хорошёво-Мнёвники среди благополучных районов, прямо вот хуже Таганки!
На карту внимательно посмотрите благоприятная экология ХМ от Народки и западнее, а Силикатные это сильно восточнее граница района с ЦАО. Элеваторы кстати под снос, скоро их не будет. Вся промзона ХМ под реконструкцию, уже строят ЖК "Сердце столицы"
1979 писал(а) 12 апр 2016, 23:56:На карту внимательно посмотрите благоприятная экология ХМ от Народки и западнее, а Силикатные это сильно восточнее граница района с ЦАО. Элеваторы кстати под снос, скоро их не будет. Вся промзона ХМ под реконструкцию, уже строят ЖК "Сердце столицы"
На карту внимательнее посмотрите. Я прямо сейчас тут нахожусь. Где тут ЦАО?
Последний раз редактировалось Гость 13 апр 2016, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
1979 писал(а) 12 апр 2016, 23:56:На карту внимательно посмотрите благоприятная экология ХМ от Народки и западнее, а Силикатные это сильно восточнее граница района с ЦАО. Элеваторы кстати под снос, скоро их не будет. Вся промзона ХМ под реконструкцию, уже строят ЖК "Сердце столицы"
На карту внимательнее посмотрите. Я прямо сейчас тут нахожусь. Где тут вы ЦАО увидели?
Причальный проезд и 2я магистральная это граница с ЦАО от них 2й Силикатный в 1км по прямой, кстати отмечен как "неблагоприятная зона" на эко карте Москвы
1979 писал(а) 13 апр 2016, 00:30:первую карту из поста пупса смотрите, там синими и жёлтым видны чистая и грязная часть ХМ
Пройдите, пожалуйста, в ту тему, куда указал модератор, я вам там с удовольствием отвечу про первую карту из поста пупса - 1993 года. Сегодня 2016-й? Нет? Queen Ann is dead and her arse is cold, isn't it?
Друзья, оживлю немного тему. Кто что может сказать про ЖК Лучи в Солнцево? Первоначально нравится расположение (это Родина, сынок (с)), смущают запроектированные парковки по 30-50% от количества квартир, мутная проектная декларация ни о чем, может еще что-то совсем неудачно?
Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила: «Вы рассудительны, как старая баба». А. П. Чехов. Ариадна