kirv писал(а) 12 май 2016, 23:43:мутная проектная декларация
ЛСР, пока, серьезная контора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
kirv писал(а) 12 май 2016, 23:43:мутная проектная декларация
House495 писал(а) 22 май 2016, 12:40:Объявлен старт продаж в ЖК Поколение. Плюс - возможно, цены будут пониже.
Думаю на днях сходить посмотреть
House495 писал(а) 22 май 2016, 12:40:Реклама говорит о ценах на старте от 4.9 млн при площади однушек от 31 кв.м.
House495 писал(а) 22 май 2016, 17:43:3) Основное достоинство, конечно, ценник. Двушка 58 метров с кухней 16 метров = 8,4 млн. Трешка 80 метров - 10,5 млн.
House495 писал(а) 23 май 2016, 09:02:
Некоторые отщепенцы в этой ветке не пытаются заниматься инвестициями в недвижимость, а ищут варианты для жизни .
House495 писал(а) 23 май 2016, 09:02:Я сейчас живу на Алексеевской
SERG7777 писал(а) 23 май 2016, 14:50:А может стоит подождать ????
Жилой комплекс расположен по адресу: Москва, ул. Сельскохозяйственная, вл.35, стр.100.
House495 писал(а) 22 май 2016, 12:40:Объявлен старт продаж в ЖК Поколение, заявлен как Комфорт+.
Адрес - Сигнальный проезд, 5.
Минут 10-15 до метро Владыкино и, соответственно, до главного входа в Ботсад.
В 2017 обещают построить еще ближе станцию Окружная.
Строить будет Лидер, в 3 очереди, сдача первых двух корпусов - конец 2017 года, завершение строительства - 2019 год.
Реклама говорит о ценах на старте от 4.9 млн при площади однушек от 31 кв.м.
Реальная стоимость и планировки на сайте проекта пока недоступны. Что с отделкой - непонятно.
Похоже, проект станет конкурентом для Лайф Ботсад от Пионера, который я давно мониторю, и даже чуть было не ввязался в него.
Минус - расположение и район. Плюс - возможно, цены будут пониже.
Думаю на днях сходить посмотреть
gurd писал(а) 30 май 2016, 17:10:Лето всегда мёртвый сезон по недвиге, а сейчас тем более. Я бы не стал торопиться покупать, может акция какая будет или скидка.
EvgenS писал(а) 31 май 2016, 05:27:gurd писал(а) 30 май 2016, 17:10:Лето всегда мёртвый сезон по недвиге, а сейчас тем более. Я бы не стал торопиться покупать, может акция какая будет или скидка.
совсем недавно разговаривал с одним менеджером, всегда говорит - февраль-март народу почти никого, даже не смотрят объекты, а в этом году полным-полно.
"сезонность" сейчас трудно предугадать уже имхо
по теме - смотрел жк квартал 38а обручевский еще раз, уже весной. стройка идет активно.
но и продажи тоже уже, все меньше квартир осталось
gav1 писал(а) 31 май 2016, 20:08:
Квартир в 38а еще много, всем хватит
А вы ЖК Звезда не рассматриваете? Местоположение с учетом новой кольцевой жд ветки идеальное - 5 минут пешком до будущей станции Лефортово. Станция почти построена, стоит под козырьком. Или 10 минут спокойного шага до м. Шоссе Энтузиастов. Не на оленях до метро.House495 писал(а) 25 май 2016, 19:03:
Никто не спорит. Но это унылое место аналогично недалеко от Ботсада, а стоит на 50% дешевле Лайфа. Разница как бы существенная
Мне кажется ниже уже не будет, скорее рост ближе к осени, и его предрекают, стройматериалы серьезно подорожали, а кв метр нет. Когда были в офисе продаж ЖК Звезда, комплекс огромный, 4 корпуса по 28-32 этажа плюс невысокие корпуса, район не инвестиционный, а выбора этажей осталось не так много, значит несмотря на кризис продается и нормальными темпамиgurd писал(а) 30 май 2016, 17:10:Лето всегда мёртвый сезон по недвиге, а сейчас тем более. Я бы не стал торопиться покупать, может акция какая будет или скидка.
ТурЫстка писал(а) 03 июн 2016, 10:22: А вы ЖК Звезда не рассматриваете?
House495 писал(а) 03 июн 2016, 14:08:ТурЫстка писал(а) 03 июн 2016, 10:22: А вы ЖК Звезда не рассматриваете?
Нет. Муравейник в грустном районе по 180+ тр за метр.
ТурЫстка писал(а) 03 июн 2016, 10:28: а выбора этажей осталось не так много, значит несмотря на кризис продается и нормальными темпами
1979 писал(а) 04 июн 2016, 11:02: Продажи сегодня очень вялые,
Конечно, это не 100%, что говорят менеджеры по продажам. Но стройка идет бодро, много кранов одновременно, на площадке "кипит", возводят одновременно все корпуса комплекса. Мне кажется, при высокой стоимости денег сегодня и их труднодоступности, такое возможно лишь на деньги клиентов, значит продажи есть.1979 писал(а) 04 июн 2016, 11:02:ТурЫстка писал(а) 03 июн 2016, 10:28: а выбора этажей осталось не так много, значит несмотря на кризис продается и нормальными темпами
это вам риэлторы сказали? или вы верите "шахматкам" застройщиков?
Мне кажется, кто экономит на огурцах, тот и раньше квартиры в Москве не покупал. Спрос упал во много раз, конечно, но все равно остались кое-кто, и строек стало намного меньше. Кто-то копил в валюте и наконец-то докопился, что хватает. На то кол-во строек в Москве /не у МКАД/ платежеспособного спроса со всей России хватитПродажи сегодня очень вялые, люди на огурцах экономят и до осени просвета не будет, хотя год год назад и осенью оживления традиционного не произошло.
Это логично, жилищный вопрос всем надо решать. Когда цены падают, самое время - продав свою, меньше добавлять для расширения.House495 писал(а) 04 июн 2016, 15:18:1979 писал(а) 04 июн 2016, 11:02: Продажи сегодня очень вялые,
В это же время в столице заключено 10,69 тыс. договоров купли-продажи и обмена на рынке вторичного жилья. В мае прошлого года было зарегистрировано только 7,3 тыс. сделок с вторичными квартирами, говорится в пресс-релизе Росреестра. Таким образом, за год количество зарегистрированных договоров выросло на 46%.
realty.rbc.ru/articles/03/06/2016/562950000835214.shtml
ТурЫстка писал(а) 07 июн 2016, 11:59: не могут удерживать цену кв метра при резко выросшей цене на стройматериалы.
SenV писал(а) 07 июн 2016, 12:09:ТурЫстка писал(а) 07 июн 2016, 11:59: не могут удерживать цену кв метра при резко выросшей цене на стройматериалы.
Интересно на какие? За последние два года цена на цемент вообще не изменилась, специально только что посмотрел записи за июнь 2014 и 2015. А по сравнению с 5-7 летней давностью даже значительно снизилась.
Про металл точно не скажу, но казалось тоже припал.
ТурЫстка писал(а) 07 июн 2016, 12:40:Про металл писали, цена выросла на 40 с лишним %
ТурЫстка писал(а):Может возможностью продать на экспорт за валюту?SenV писал(а) 07 июн 2016, 13:08:С чем связано столь резкое повышение не знаю и насколько оно долгосрочно тоже не понятно.
metalburo.ru/armatura/price_dyn/
nikoll-rs писал(а) 31 май 2016, 22:37:тем больше понимаю, что покупать жилье в Москве в сложившейся ситуации - безумие!!!
Контракты не быстро заключаются. А вообще все наши разговоры - гадание на кофейной гуще, поживем-увидимSenV писал(а) 07 июн 2016, 13:22:Вряд ли, в январе-феврале и курс был выше, но при этом цена опускалась почти до 5-летних минимумов
House495 писал(а):Я ничего не понимаю в строительстве, но очевидно, что цена материалов - малая толика стоимость квадратного метра. Иначе квартиры в ближнем Подмосковье очевидным образом не стоили бы в 2-3 раза дешевле московских. Мне кажется, строители просто не готовы сокращать свою маржу, как прочие поставщики в кризис. Понять их можно - вложения выше, проекты долгосрочные. Значит, выше и риски. Но периодически предоставляемые застройщиками скидки в 10-15% наглядно свидетельствуют о том, что норма прибыли до сих пор очень высока.
Может, обрушение вторичного рынка помогло бы снизить цены на новостройки.
Но он пока не рушится.
House495 писал(а) 07 июн 2016, 13:54:Этого не понимают те, кто предсказывает крах рынка недвижимости по западного образцу, когда люди вынуждены избавляться от жилья, поскольку больше не могут за него платить.
House495 писал(а) 07 июн 2016, 13:54:ТурЫстка писал(а) 07 июн 2016, 13:33: По мнению всяких аналитиков, цену на рынке задает первичка, вторичка уже под нее подстраивается, а не наоборот. Я согласна с этим мнением.
Да, этим странным мифом риэлторы обосновывают безумные цены на вторичке.
Хотя если подумать, это не может быть правдой.
Цена первички неким образом привязана к бизнес-реалиям застройщиков - стоимости участка, материалов, работ, привлеченных кредитов, успешности продаж и т.п.
Цена вторички обусловлена в основном субъективными представлениями о прекрасном конкретного продавца. Даже не о рынке, а о том, что бы он хотел получить за квартиру, дабы решить некие свои проблемы. А поскольку в отличие от западного рынка у нас на большинстве квартир не висит двадцатилетняя ипотека, пытаться получить свою цену он может годами. Этого не понимают те, кто предсказывает крах рынка недвижимости по западного образцу, когда люди вынуждены избавляться от жилья, поскольку больше не могут за него платить.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России