Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Radius писал(а) 21 ноя 2013, 20:05:То, что происходит последние месяцы - административное давление и регулирование сверху на банки
Radius писал(а) 21 ноя 2013, 20:05: Но наступление на деньги граждан будет идти по всем фронтам.
House495 писал(а) 21 ноя 2013, 20:58:Вытрет по утру, бывало, Владимир Владимирович кровь свежевыпотрошенного младенца с уголка рта, да и спросит: "Как бы нам Дмитрий Анатольевич, еще народ этот поущемлять - а то, вишь, денег у него много развелось ...".
GEORG78 писал(а) 21 ноя 2013, 20:41:Собсно а как административное принуждение банков снизить ставки на вклады может наложить лапу на деньги граждан? Ну будут меньше класть на депозиты, будут больше покупать валюты, недвижимости, акций и т.д. Какой профит гос-ву На депозиты кладут деньги с целью их приумножения и сохранения, а не с целью истратить, и человек ограниченный в выборе депозита будет искать другие способы для сохранения и хранения своего капитала, но никак не бросится огульно тратить деньги или брать кредиты. По моему гос-ву выгоднее когда деньги в банках, а не на руках, как раз на деньги в банках очень легко наложить лапу, и намного легче контролировать денежную массу.
Evgeny Rodichev писал(а) 21 ноя 2013, 20:51:Radius писал(а) 21 ноя 2013, 20:05:То, что происходит последние месяцы - административное давление и регулирование сверху на банки
Хоть чем нибудь подтвердите свои утверждения? Или бабушки, сидящие у вашего подъезда, по утрам об этом судачат?
Я конкретно про последние месяцы интересуюсь. То, что существует административное давление и очень жесткое регулирование - известно уже лет 10 как минимум. У вас есть конкретные новости, относящиеся именно к последним нескольким месяцам?
Regards,
E.R.
House495 писал(а) 21 ноя 2013, 20:58:Radius писал(а) 21 ноя 2013, 20:05: Но наступление на деньги граждан будет идти по всем фронтам.
Естественно. Ведь основная задача правительства - это испить крови трудового (ну или не очень) народа.
Вытрет по утру, бывало, Владимир Владимирович кровь свежевыпотрошенного младенца с уголка рта, да и спросит: "Как бы нам Дмитрий Анатольевич, еще народ этот поущемлять - а то, вишь, денег у него много развелось ...".
Закрыли отмывочный банк № 1. То, что он отмывочный, даже непросвещенной публике известно минимум с 2012 года, когда МВД начало его активно трясти. Это действительно ужасно ... хождению черного нала нанесен существенный удар. Так, паскуды, скоро налоги платить заставят, как жить простому человеку
House495 писал(а) 22 ноя 2013, 08:28:Версий причин повышения активности ЦБ полно:
1) Это часть общих предкризисных усилий власти, направленных на борьбу с теневым сектором экономики и выводом денег из-под налогообложения забугор. На самом деле усилия предпринимаются по самым разным фронтам, включая попытки борьбы с оффшорами и т.п.
2) Это связано с приходом нового руководства в ЦБ, с которым у руководства Мастера и прочих "жертв" не было тех ... эээ ... договоренностей, которые были с прежним руководством.
3) ЦБ заблаговременно опять же в предверии кризиса убирает слабые звенья, чтобы банкротства прошли в пока еще спокойной среде, а не после какого-нибудь черного понедельника либо пятницы.
4) ЦБ убирает слабые звенья перед повышением размера возмещения по ССВ.
ZEWS писал(а) 22 ноя 2013, 08:51:Считаю что говорить о административном давлении на банки неправильно и неблагодарно со стороны россиян-вкладчиков.
Им наоборот нужно славить данную систему, которая пока позволяет в случае банкротства получить 700 000.
На самом деле - это мегаподарок от государства. Вы можете вкладывать деньги в любые помойки с погоней за %,а вам государство компенсирует потери. Это неправильно я считаю с точки зрения экономики и рынка.
Я считаю что государство РФ в плане личных средств россиян сделало 2 суперподарка, за которые нужно благодарить:
1. Возврат налога при покупке квартиры и неуплата налогов при продаже свыше 3 лет.
2. Страхование вкладов.
Radius писал(а) 22 ноя 2013, 08:45:А насчет Мастера - "есть мнения", что это просто отжим бизнеса нашим главным банком, с циничным кидком многих
ZEWS писал(а) 22 ноя 2013, 08:51: и неуплата налогов при продаже свыше 3 лет.
Radius писал(а) 22 ноя 2013, 09:08:Считаю, что все должно делаться в пределах действующих законов, а не придумываться в авральном порядке очередные постановления, которые больше вреда приносят, а не пользы.
Страхование вкладов придумано не нами и не просто так, и повысили его в свое время до 700т.р. в первую очередь не для того, чтобы вкладчиков ублажить, а чтобы просто спасти экономику РФ от краха, когда народ начал "выносить банки". И 700т.р.- это в несколько раз меньше, чем во многих соседних странах (даже в Болгарии). Хорош "подарок".
Кстати, про налоговые вычеты при покупке и продаже квартир тоже скоро придется забыть! А че, мы хуже каких- нибудь болгар или испанцев что-ли! Уже есть телодвижения и в эту сторону, и этот подарочек попросят вернуть!
homo писал(а) 22 ноя 2013, 09:14:И до 3 лет платить не надо, если сумма сделки в пределах 1мл рубей. Для региональных маленьких городов актуально.
ZEWS писал(а) 22 ноя 2013, 09:14: ЦБ сделало все правильно абсолютно.
[/quote]House495 писал(а) 22 ноя 2013, 09:19:Я бы сказал, с задержкой в несколько лет.
ZEWS писал(а) 22 ноя 2013, 09:14:А что придумано в авральном порядке?
У банка очевидные нарушения с точки зрения уголовного права. В чем проблема? ЦБ сделало все правильно абсолютно.
А в каких странах и в каком размере действует система страхования как у нас, кроме Болгарии? Я просто не в курсе. В странх БРИК это есть? В Испании, Греции, Италии, Кипре это есть? В СНГ у кого это есть?
House495 писал(а) 22 ноя 2013, 09:25:Кстати, кто не заметил - на прошлой неделе акции ТКС в Лондоне ооочень сильно обвалились
В плане истребования вкладов, конечно, будет ж...па, с учетом того, что ни у кого из вкладчиков на руках нет никаких документов
House495 писал(а) 22 ноя 2013, 09:25:Кстати, кто не заметил - на прошлой неделе акции ТКС в Лондоне ооочень сильно обвалились
В плане истребования вкладов, конечно, будет ж...па, с учетом того, что ни у кого из вкладчиков на руках нет никаких документов
Radius писал(а) 22 ноя 2013, 09:33: Поэтому Вам не прочувствовать "на своей шкуре" что и как происходит в последние месяцы в этом секторе.
ZEWS писал(а) 22 ноя 2013, 09:22:House495 писал(а) 22 ноя 2013, 09:19:Я бы сказал, с задержкой в несколько лет.
Radius писал(а) 22 ноя 2013, 09:33:Насколько помню, Вы депозитами вообще не интересовались, поэтому и осведомленность в них почти нулевая. Поэтому Вам не прочувствовать "на своей шкуре" что и как происходит в последние месяцы в этом секторе.
Насчет того, что "ЦБ сделало все абсолютно правильно" - откуда Вы можете знать? "Оно" всегда все абсолютно правильно делает?
House495 писал(а) 22 ноя 2013, 09:37:Radius писал(а) 22 ноя 2013, 09:33: Поэтому Вам не прочувствовать "на своей шкуре" что и как происходит в последние месяцы в этом секторе.
Мне, видимо, тоже не прочувствовать, хотя я клиент 12 банков.
Потому что я свои деньги в заведомые помойки за лишние полпроцента не ношу
Надеюсь, в ближайшее время всё же примут какую-нибудь разумную концепцию компенсации вкладов - например, выплату 90%. Тут всем помойкам сразу и придет кирдык.
Radius писал(а) 22 ноя 2013, 09:38:Надо видимо проводить референдумы, какие банки и когда закрывать. Народ все знает, его не проведешь.
House495 писал(а) 22 ноя 2013, 09:37:Надеюсь, в ближайшее время всё же примут какую-нибудь разумную концепцию компенсации вкладов - например, выплату 90%. Тут всем помойкам сразу и придет кирдык.
ZEWS писал(а) 22 ноя 2013, 09:47:Radius писал(а) 22 ноя 2013, 09:38:Надо видимо проводить референдумы, какие банки и когда закрывать. Народ все знает, его не проведешь.
Не понимаю вашей логики. Если банк нарушал - его надо закрывать. Пусть даже и с опозданием.
ZEWS писал(а) 22 ноя 2013, 09:56: Или вы имеете ввиду 90% от 700?
Radius писал(а) 22 ноя 2013, 10:05: а когда сейчас встал на ноги и стал больше заниматься легальным бизнесом, открыв самый большой процессинговый центр в РФ
Radius писал(а) 22 ноя 2013, 10:05: Это первый такой случай отзыва лицензии у банка.
ZEWS писал(а) 22 ноя 2013, 10:13:Radius писал(а) 22 ноя 2013, 10:05: а когда сейчас встал на ноги и стал больше заниматься легальным бизнесом, открыв самый большой процессинговый центр в РФ
У меня конечно осведомленность нулевая ( с ваших слов), но смею вам намекнуть:
А не кажется ли вам взаимосвязь:
Главный( как говорят) отмывочный банк России - имеет самый большой процессинговый центр.
Может быть как раз для отмыва денег? Для объяснения такого объема нала. Вся сеть банкоматов - это ширма( очень кстати удачная) для отмыва денег.
И кстати вся сеть банкоматов Мастербанка - убыточная. Не странно ли это?
Подумайте над этим, когда будете говорить о легальном бизнесе Мастербанка, вставании на ноги и самом большом процессинговом центре.
House495 писал(а) 22 ноя 2013, 10:20:Radius писал(а) 22 ноя 2013, 10:05: Это первый такой случай отзыва лицензии у банка.
Вы, видимо, вообще не в теме. До кризиса в год отзывали 20-40 лицензий как раз за отмывание. Никакого отношения к финансовому положению банков это не имело. Как раз после кризиса эта практика сильно сократилась - видимо, чтобы не расшатывать систему, и отзывали лицензии в основном из-за финансовых проблем.
Что касается прекрасного финансового положения Мастер-банка - по заявлению ЦБ, 20 млрд рублей было выведено в аффилированные с владельцами компании, т.е. просто украдено. Это четверть активов банка.
Ну и наконец - если финансовое положение банка было таким чудесным, то активы, по идее, должны покрыть все или бОльшую часть пассивов, и вкладчикам бояться нечего, не так ли ? Почему же никто этого не ожидает в данном случае ?
Radius писал(а) 22 ноя 2013, 10:30: И как я понял, в новейшей истории - этот случай первый.
Radius писал(а) 22 ноя 2013, 10:30: Насчет того, что вкладчикам бояться нечего - насколько понимаю Вам лучше знать как конкурсные управляющие раздербанивают предприятия-банкроты.
Diminho писал(а) 22 ноя 2013, 11:06:вспоминается отзыв лицензии у АМТ банка(дочка казахстанского БТА) в 2011 году. Тоже не самый мелкий банк был.
House495 писал(а) 22 ноя 2013, 11:02:Radius писал(а) 22 ноя 2013, 10:30: И как я понял, в новейшей истории - этот случай первый.
11.11.2013 - Стройиндбанк
25.10.2013 - Принтбанк
08.07.2013 - МГМБ
30.10.2010 - СДБ
Ну это так, навскидку..
Radius писал(а) 22 ноя 2013, 13:23: Поправка: "первый крупный случай", который может вызвать "волну", особенно если еще пару таких закрыть.
Radius писал(а) 22 ноя 2013, 13:23: А может и принято такое решение, чтобы лодку раскачать?
House495 писал(а) 22 ноя 2013, 13:42:Из топ-50 по депозитам имхо откровенно слабых звеньев 5 штук:
МИБ - 106 млрд
СМП - 75 млрд
Балтийский - 68,5 млрд
Инвестторгбанк - 46,5 млрд
Инвестбанк - 39,5 млрд
ZEWS писал(а) 22 ноя 2013, 13:51: А мне представляется рискованным Русский Стандарт. Все таки у него бешеные ставки по кредитам, и если ЦБ решит ограничить ставки, то РС может полететь. % невозвратов у него какой?
И вообще где увидеть таблицу банков по % задолженности сверх срока по кредитам.
ZEWS писал(а) 22 ноя 2013, 13:51: А мне представляется рискованным Русский Стандарт. Все таки у него бешеные ставки по кредитам, и если ЦБ решит ограничить ставки, то РС может полететь.
House495 писал(а) 22 ноя 2013, 14:11:Во-вторых, там относительно сбалансированный бизнес - 207 млрд депозитов против 270 млрд кредитов физическим лицам.
При этом ставки по депозитам у него не зашкаливают.
Даже с учетом высокого процента просроченных кредитов (12%), понятно, что это реальные активы, которые в случае чего могут быть реализованы.
ZEWS писал(а) 22 ноя 2013, 14:52: Активы в виде кредитов у РС - очень плохие. И % невозврата это подтверждает.
калям писал(а) 22 ноя 2013, 15:01:сегодня был в ренесеанс-кредит-толпа на кипеше,все снимают лишние бабки(свыше 700)
калям писал(а) 22 ноя 2013, 15:01:сегодня был в ренесеанс-кредит-толпа на кипеше,все снимают лишние бабки(свыше 700)
калям писал(а) 22 ноя 2013, 17:35:ну неужели щас только со сберкассой можно иметь дело.только сегодня доложил валюту в Смоленскийи вот
Во вторник полиция сообщила об обысках в московском офисе Смоленского банка по делу о незаконном обналичивании денег одним из клиентов банка, а в среду — о задержании одного из сотрудников банка.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России