Rossana » 07 ноя 2016, 21:26
Уважаемые знатоки вкладов! Позвольте задать несколько вопросов «чайнику», женщине-не «блондинке». Хочу разместить дов. крупную сумму в рублях, естественно, получить максимальный доход при относит. невысоком риске. Никогда ещё этого не делала.
Цель: иметь ежемесячный прожиточный минимум (заработка может не быть), не меньше года, или полтора, или два. Далее в планах покупка квартиры в Европе (юг), жить там, учиться, начну с сентября 2017. Вклады буду открывать в пределах страховой суммы, но мотаться сюда разбираться сильно не хочется. Получается, нужно 4 банка, или лучше разбить на больше? Диверсификация риска… Но и расходы побольше (обслуживание карт, счетов, конвертация). С сентября буду управлять ими удалённо, нужно будет конвертировать проценты и снимать их там в банкоматах, и расплачиваться картами.
Читала про депозиты «лесенкой», но тема давно заглохла, по-видимому, уже совсем иные условия в банках. Но и тут промелькнул термин. Так есть оно? И если да, как работает? Может, есть ссылочка…
И вот ещё какие-то «тетрадки», это что ж такое??? Хоть намекните, плииз.
И кто посоветует, какие банки дают получше условия с учётом моей специфики, буду премного благодарна. Конечно, сама изучаю. Пока подобрала 2: Кредит Европа Банк (на 2 года спецпредложение на Банки.ру) и МКБ (1 год 8,75%). Лучше бы хоть от 9% (-10)…
Изначально сумма будет на имеющемся счету Сбербанка, вся одновременно.
Валютные риски – понятно, об этом не говорим, никто не знает.
Иди, иди, я успею
Я буду прощаться с огнём.
Как жаль, что я не умею
не думать, не плакать о нём!
(Наутилус Помпилиус)