rty9000 писал(а) 28 мар 2014, 13:25:Zoobaw писал(а) 28 мар 2014, 13:12:Вы что имеете в виду под свободным хождением? Или снова шутите, как обычно?
Я абсолютно серьезен. Запретить любое хождение иностранных валют внутри страны это мощный стимул для развития экономики .
Полный запрет. Для выезда заграницу использовать карты и рубли.
Так а в чём проблема? Вы ездите за границу с рублёвой картой, и ей расплачиваетесь там. Я тоже за границей расплачиваюсь рублёвой картой ( правда, и наличной валютой тоже ). Только есть одно
но - не во всех странах карты принимают. Названия некоторых из них здесь уже писали. И там, где карты берут, не везде можно ими расплатиться. Вы
хочете примеры? Их есть у меня В аэропорту Пном-Пеня за визу по прибытию принимали только доллары. Ни свои риэли, ни, тем более, наши рубли не брали. И карты тоже не брали. Только наличные доллары. Конечно, есть вариант - не ездить в Камбоджу Но мы, всё-таки, на форуме путешественников находимся И кроме Камбоджи, такая ситуация в некоторых других странах тоже присутствует. Я не знаю, куда Вы ездите, но я и в Италии, и в Испании не везде мог расплатиться картой. Тупо не было терминала
А внутри страны расплачиваться валютой запрещено, все цены в рублях, зарплаты тоже в рублях Так что, не очень понятно, какое именно " хождение " запрещать
Надеюсь, Вы не будете спорить, что далеко не во всех странах привезённые с собой рубли можно поменять на местную валюту. А если можно, то не всегда по хорошему курсу. И потом... Всё равно покупать валюту за рубли Не проще ли это сделать в России, чтобы потом не дёргаться?