Очень просто - он сознательно отдает деньги владельцам банка, чтобы те их украли, зная, что получит возмещение по ССВ.
Это как пригнать свою тачку в гараж, зная, что владелец намерен его поджечь, а гараж с содержимым застрахованы, и в итоге на возмещение от страховой можно купить тачку поновее, да еще и с тюнингом.
Стенания про вкладчиков, которые "не в курсе", меня давно не впечатляют. Здесь и в соседних ветках отметились товарищи, которые по ССВ получали деньги по 3-5 раз. Наверное, им просто невезло
А ввести франшизу, чтобы по ССВ компенсировали 80% - упс, и бизнес мигом накроется, народ резко полюбит топ-50.
GEORG78 писал(а) 02 дек 2013, 20:51: Не обязательно так. Есть некоторые виды бизнеса, при которых иметь свой карманный банк выгоднее, чем пользоваться услугами сторонних банков. Многие крупные автопроизводители имеют свои карманные банки, через которые они распространяют свои авто в кредит. Страховые компании тоже имеют свои банки, многие строительные холдинги и т.д.
Всё верно, только они не занимаются массовым привлечение депозитов, тем более по нерыночным ставкам.
GEORG78 писал(а) 02 дек 2013, 20:51: И еще про величину банка, мой зарплатный банк не входит в ТОП-100 по величине активов, но входит в ТОП-50 по надежности. Стоит ли ему доверять?
Я не знаю, что такое "топ-50 по надежности", и кто и на основании каких критериев его составляет. У меня свои - может, примитивные, зато при собственных проколах не киваю ни на кого, кроме зеркала