Блин! Да нет у меня рублей! )))))) Нету! У меня
на всю сумму депозитов, фьючерс на курс доллара. Считайте доллар! Вклады рублевые, но они покрыты грином. Валютных рисков нет. То есть, у меня и через год будет доллар по сегодняшнему курсу. Даже если он 100 рублей будет.
И я не советую никому и ничего, ни депозиты, ни недвижимость сливать ни делать как я! Я вообще не советую ничего и никогда. Поделился мыслями просто. По ходу зря. Я веду рискованную политику, и рискую осознанно. Делаю я это, потому как считаю, что экономика упадет. А вместе с ней и рынки. Не упадет, я получу 14 годовых, упадет - прикурю больше. Нужна будет мне потом недвижимость, войду в недвижимость, нужна будет ракета, куплю ракету, не нужна - куплю кокаина на все бабло! Потом видно будет. То есть - программа рассчитана на 3 года. Более чем на этот срок, в России ничего программировать нельзя. Да и это по ходу много.
Поскольку по ссылкам никто не читает, а обьяснять я уже устал, то привожу примеры здесь.
Примеры хеджирования
Пример 1
Предприятие работает в России, а произведенную продукцию экспортирует за рубеж и выручку получает в долларах США. Для того чтобы застраховаться от роста рубля нужно открыть короткую позицию (шорт) по фьючерсу на доллар США, либо купить опцион пут на этот фьючерс. В результате если курс доллара будет падать, и выручка будет уменьшаться, предприятие получит прибыль от производных инструментов и компенсирует, таким образом, убытки от роста курса рубля. Хеджирование позволяют заранее прогнозировать рублевую выручку предприятия вне зависимости от трудно предсказуемого поведения курсов валют.
Пример 2
Предприятие работает в России, берет долларовый кредит размером 1 млн. долларов США. Предприятию не выгоден рост доллара США, так как рубль будет обесцениваться, а выручка предприятия формируется в рублях. Для того чтобы застраховаться от роста доллара нужно купить фьючерс на доллар США, либо опцион колл на этот фьючерс. В результате если курс доллара будет расти и стоимость кредита, который нужно отдавать будет увеличиваться, предприятие получит прибыль от производных инструментов и компенсирует, таким образом, убытки от роста доллара
ссылкаМне в общем все равно, поняли меня или нет. Кому нужно, тот разберется. Я тут никому ничего не доказываю. Свою точку зрения не прививаю.
Сколько людей, столько мнений.
Дабы тут не писали что я что либо советую! Поясняю - Минздав предупреждает! .... Не пытайтесь повторить! ... и.т.д. и.т.п!
Теперь надеюсь Всё!