Born Rules писал(а):Radial писал(а):в аналогичной ситуации вы работаете впервые.. если только вы не Дункан Маклауд и не работали в 1929-33 гг. в США.. в России аналогичных кризисов ещё не было т.ч. ваш прошлый опыт в этом вопросе вам не поможет..
по поводу склада и прочих углов, куда себя все загнали.. если вы не производите чего-то ну очень уникального, то конкуренты появятся.. и уронят цену.. после этого вы предоплат больше не увидите.. то что работаете по предоплате - одобряю, сам только по ней стараюсь..
бизнес на обороте придумал не я, а американцы как раз.. это то самое ноу-хау, которое дало резкий толчок их экономике.. они первые научились делать бизнес именно на росте оборота.. что и сейчас пытаются повторить.. при Рузвельте именно стимулируя потребление, а как следствие рост оборотов, они смогли вылезти из глубокой .. как пример удачного бизнеса на обороте Макдональдс - в гамбургере прибыли 3 копейки, а вся прибыль бизнеса колоссальна... и так у них почти вся экономика функционирует.. у нас же все хотят с гамбургера иметь рупь, а лучше трёшку.. чтобы работать меньше, а прибыль больше иметь и в этом есть главная проблема..
Произвожу не уникальное, но уникальна, в своем роде, логистическая схема и сама организация производства. Конкуренты были, есть и будут, пришел на рынок, который уже существовал, конкуренты подвинулись. Про оборот и спрос вы уважаемый вечно путаетесь или пытаетесь меня запутать, то что надо стимулировать спрос, а как СЛЕДСТВИЕ повысится оборот, я и не спорю, и даже не пытался. Но только не наоборот. Не может увеливение оборота повысить спрос, а разговор именно с этого начался. Вы сказали, что в условиях кризиса надо расширять оборот, я говорю, что надо подстраиваться под спрос. При нулевом спросе никакой оброт, а уж тем более его увеличение, не спасет. К тому же я не писал, что у меня офигенная рентабельность, я про рентабельность вообще ничего не писал, а вы уже сделали свои выводы, как так? Про макдональдс, вот перейдут завтра все на картошку с салом и пиздец макдональдсу, и никакое увеличение оборота не спасет, толко продажа бигмака по цене вареной картошки Не думаю, что на такой цене, макдональдс долго протянет
Про американцев и стимулирование спроса, мы сейчас видим плоды такого стимулирования и все в говне из-за этого. Они достимулировались уже и всех остальных втянули. А все там с офигенным типа образованием, умные такие, щеки раздували, а теперь где они???