pups писал(а): Речь идет о торговле с маржинальным кредитованием? То есть принцип тот же как на форексе? Если оно, то очень доходно и очень рискованно.
Я в эту пятницу буду встречаться с тем самым американцем, удалось его развести на "поучить с нуля" немного, пока что могу сказать, что система в которой он - следующая: с утра торги на нью-европейской бирже, вечером на нью-йоркской, на японскую он не суется, говорит рынок не знает. Купил xxx акций по $yy, продал xxx акций по $zz. Это вкратце. Если я правильно понял ваш вопрос, думаю да - речь идет о маржинальной торговле.
pups писал(а):Шансов все проебать гораздо больше, чем выиграть.
Зарабатывать на маржинальных сделках, конечно, можно, но это удел немногих - нужна солидная подготовка ,мышление игрока(не путать с азартом!), крепкие нервы и толика везения. Большинство проигрывает.
Ну все мы учимся чему бы то ни было с нуля. Не думаю, что я настолько глуп, чтобы не научиться и этому. Азартным никогда не был, ни разу в жизни ни играл во что-то на деньги, мне это интересно скорее как дополнительный заработок, чередующийся с периодическими контролируемыми потерями + возможность самому себе сказать "да, я понимаю какая цепочка событий ведет к падению/росту прибыльности в том или ином бизнесе". Мне это просто интересно по-мужски.
аnдреi писал(а):Стабильного ежемесячного дохода на этом рынке не существует. Все кидают дротики, как в дартсе, попал- не попал.
Не согласен. Все (правильные парни) изучают вопрос и пытаются понять логику, про которую я говорю чуть выше. Уверен.
Cutie Pie писал(а):......
Cutie, цитировать по кускам долго и ненужно, поэтому вкратце мои ответы и вопросы к вам в свою очередь.
В доверительное управление не хочу никому ничего отдавать, во-первых, потому что никому не доверяю, во-вторых, хочу сам, причины рассказал чуть выше. Счет пробный - да - заведу. Нужно только выяснить через какого брокера работать. При выборе брокера - есть вопросы. Пока что уяснил следующее (прошу поправить - не только вас, всех кто в теме) если не прав:
- надежность (есессно)
- быстрота ввода денег в оборот и вывода обратно на карту/cash
- желательно, чтобы брали фикс за сделку, а не %.
Уверен - есть еще критерии. Мне нужно о них знать.
Вы на каком рынке играете? Я дело в том что не собираюсь играть на российском - просто потому что он менее предсказуем (как мне это сейчас кажется), хотя уверен на 99%, что маржинальные скачки на нем могут быть значительнее, чем на NYSE и в Европе.
Литературу подскажите, если знаете. Только не фуфло, предназначенное для западных мальчиков-менеджеров, типа "1001 ключ к успеху" или "Трейдинг для чайников" или "ИмяАвтора. Как стать миллиардером за неделю", а что-то с менее кричащим названием и бОльшим толком, желательно с графиками и умными пояснениями.
Про свой неудачный опыт расскажите, pls. И почему он с вашей точки зрения был неудачным - где ошибка(и).
matsokin писал(а):Тоже хотел провернуть аналогичную затею, но понял что без базовых знаний делать там нечего .
Шанс просадить в разы больше шанса что-то заработать((.
Вот эти знания я и начинаю искать. Стремного ничего нет, было бы желание. присоединяйтесь, будем вместе искать, так проще будет.
Всем, кто участвует в топике, спасибо за помощь и ваше время.