Заработок, сидя на пальме с ноутом и мобильником.

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение El Benefactor » 08 апр 2009, 00:06

Уфф, во сколько людей откликнулось - отлично! По порядку:

pups писал(а): Речь идет о торговле с маржинальным кредитованием? То есть принцип тот же как на форексе? Если оно, то очень доходно и очень рискованно.

Я в эту пятницу буду встречаться с тем самым американцем, удалось его развести на "поучить с нуля" немного, пока что могу сказать, что система в которой он - следующая: с утра торги на нью-европейской бирже, вечером на нью-йоркской, на японскую он не суется, говорит рынок не знает. Купил xxx акций по $yy, продал xxx акций по $zz. Это вкратце. Если я правильно понял ваш вопрос, думаю да - речь идет о маржинальной торговле.

pups писал(а):Шансов все проебать гораздо больше, чем выиграть.
Зарабатывать на маржинальных сделках, конечно, можно, но это удел немногих - нужна солидная подготовка ,мышление игрока(не путать с азартом!), крепкие нервы и толика везения. Большинство проигрывает.

Ну все мы учимся чему бы то ни было с нуля. Не думаю, что я настолько глуп, чтобы не научиться и этому. Азартным никогда не был, ни разу в жизни ни играл во что-то на деньги, мне это интересно скорее как дополнительный заработок, чередующийся с периодическими контролируемыми потерями + возможность самому себе сказать "да, я понимаю какая цепочка событий ведет к падению/росту прибыльности в том или ином бизнесе". Мне это просто интересно по-мужски.

аnдреi писал(а):Стабильного ежемесячного дохода на этом рынке не существует. Все кидают дротики, как в дартсе, попал- не попал.

Не согласен. Все (правильные парни) изучают вопрос и пытаются понять логику, про которую я говорю чуть выше. Уверен.

Cutie Pie писал(а):......

Cutie, цитировать по кускам долго и ненужно, поэтому вкратце мои ответы и вопросы к вам в свою очередь.
В доверительное управление не хочу никому ничего отдавать, во-первых, потому что никому не доверяю, во-вторых, хочу сам, причины рассказал чуть выше. Счет пробный - да - заведу. Нужно только выяснить через какого брокера работать. При выборе брокера - есть вопросы. Пока что уяснил следующее (прошу поправить - не только вас, всех кто в теме) если не прав:
- надежность (есессно)
- быстрота ввода денег в оборот и вывода обратно на карту/cash
- желательно, чтобы брали фикс за сделку, а не %.
Уверен - есть еще критерии. Мне нужно о них знать.

Вы на каком рынке играете? Я дело в том что не собираюсь играть на российском - просто потому что он менее предсказуем (как мне это сейчас кажется), хотя уверен на 99%, что маржинальные скачки на нем могут быть значительнее, чем на NYSE и в Европе.
Литературу подскажите, если знаете. Только не фуфло, предназначенное для западных мальчиков-менеджеров, типа "1001 ключ к успеху" или "Трейдинг для чайников" или "ИмяАвтора. Как стать миллиардером за неделю", а что-то с менее кричащим названием и бОльшим толком, желательно с графиками и умными пояснениями.
Про свой неудачный опыт расскажите, pls. И почему он с вашей точки зрения был неудачным - где ошибка(и).

matsokin писал(а):Тоже хотел провернуть аналогичную затею, но понял что без базовых знаний делать там нечего .

Шанс просадить в разы больше шанса что-то заработать((.

Вот эти знания я и начинаю искать. Стремного ничего нет, было бы желание. присоединяйтесь, будем вместе искать, так проще будет.

Всем, кто участвует в топике, спасибо за помощь и ваше время.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dimok106 » 08 апр 2009, 00:16

Маржинальная торговля - в топку. Имхо - табу. Если ты крут то выйдешь со временем сам на нужные объемы за счет прибыли, если нет конец будет скорым. В случае обычной торговли сегодня - конца нет в приницпе - все можно пересидеть - все будет дороже.
Насчет стабильного 10-20% в месяц стабильно забудьте - если бы они могли высекать такие искры то уже вышли бы на управление такими объемами где они не высекаются - даже на мегаликвидных акциях снять 10% на тысячу намного проще чем на миллион.
Грааля к сожалению или к счастью - нет.
Последний раз редактировалось dimok106 08 апр 2009, 00:29, всего редактировалось 2 раз(а).
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение Fiora » 08 апр 2009, 00:18

El Benefactor писал(а):
аnдреi писал(а):Стабильного ежемесячного дохода на этом рынке не существует. Все кидают дротики, как в дартсе, попал- не попал.

Не согласен. Все (правильные парни) изучают вопрос и пытаются понять логику, про которую я говорю чуть выше. Уверен.
это в идеале, главное, чтобы у других правильных парней не было магнита под "рулеткой"

Знаю одного, играет давно и успешно, но также давно и успешно сидит на инсайде определенной группы корпораций, понятно, что именно по ним и около- играет - в общем тот же "магнит"
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение dimok106 » 08 апр 2009, 00:25

чтобы у других правильных парней не было магнита под "рулеткой"

Если ты понимаешь где магнит, то никто не мешает тебе зарабытывать с правильными парнями, так что наличие магнита не есть условие обязательного убытка.
dimok106
активный участник

Сообщение Fiora » 08 апр 2009, 00:36

dimok106 писал(а):
чтобы у других правильных парней не было магнита под "рулеткой"

Если ты понимаешь где магнит, то никто не мешает тебе зарабытывать с правильными парнями, так что наличие магнита не есть условие обязательного убытка.
согласна, но еще бы вычислить магнит. Своими намерениями никто вменяемый делиться не будет.
Получается не система, работающая по правилам, а клубок субъективного.
Это не камень в саму игру, безусловно есть свои правила и подводные в том числе, и кто-то и их научился просчитывать. Это камень в огород академических знаний, мол изучу систему и буду работать, пусть меня добрые дяди научат. Никто ж не скажет, что играет нечестно, владея инсайдом.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение El Benefactor » 08 апр 2009, 00:38

Друзья, давайте так - я очень ценю ваши советы и заботу, честно, без подколок говорю. Но не надо меня разубеждать, плииииз. Я упрямый и если решил себя попробовать в этом - то пока не попробую - не брошу.
Нужны информативные советы и ваш опыт. Потом обещаю рассказать что из этого вышло, если интересно, конечно.
El Benefactor
активный участник

Сообщение dimok106 » 08 апр 2009, 00:42

И это правильно. Платное обучение - намного эффективнее
По книжкам - была специальная ветка
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=67921

А какие еще вопросы?
dimok106
активный участник

Сообщение ktk » 08 апр 2009, 00:42

Кстати, автор, поищите еще в торрентах книжку trading for dummies. Очень полезная книжка, кстати. Без подкола пишу. С американцами можно сколько угодно разговаривать, но книжки тоже нужны.

И вообще, в наше время все меньше людей выбирает индивидуальные акции. Это муторно и риск очень высокий. С другой стороны, управляемые фонды это дороговато, особенно если учесть как они обосрались при медвежьем рынке. Хедж фонды, прайват банки, оффшоры это тема для миллионеров. А что нам, чайникам, остается? Остаются ETF.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение dimok106 » 08 апр 2009, 00:49

согласна, но еще бы вычислить магнит.

Ну главный магнит - обычно в фундаментале. По МРСК СК могу сказать что те кто гоняют купняк между собой похоже являются некими марктемейкерами и цена по которой они прогоняют этот пакет является оринетиром. НО фундаментал все равно возьмет свое сколько бы они не гнали цену в нужную им сторону. Кстати интересно что думает управляющий Андрей по этой бумаге.
dimok106
активный участник

Сообщение El Benefactor » 08 апр 2009, 00:56

ktk писал(а):Кстати, автор, поищите еще в торрентах книжку trading for dummies. Очень полезная книжка, кстати. Без подкола пишу. С американцами можно сколько угодно разговаривать, но книжки тоже нужны.

Ох, не верю я в эти ".... for dummies", но если вы говорите, что полезная - скачаю. Может что-то и пригодится..

ktk писал(а):А что нам, чайникам, остается? Остаются ETF.

Медленное, но последовательное продвижение к своему private equity бизнесу.

dimok106 писал(а):И это правильно. Платное обучение - намного эффективнее
По книжкам - была специальная ветка
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=67921

А какие еще вопросы?

Платное обучение по 90% отзывов - фуфло. Это как покупать недвижимость на Кипре через московскую фирму. Что мешает сделать это самому...?

Вопросы:

1. Принципы выбора брокера. Говорил выше, но все же:
- важна ли его специализация на торговой площадке(-ах), на которой(-ых) собираюсь работать или нет.
- коммерческие условия сотрудничества
- быстрота ввода/вывода денег
Ссылки на заслуживающие доверия рейтинги западных (только!) брокеров.

2. Лекарство к Metastock v.10 (RealTime = PRO). Все, что встречал в интернете - с трояном.

3. Основные нужные индикаторы к Метастоку с их описанием.

4. Хорошая статья по японским свечам.

Пока так....
El Benefactor
активный участник

Сообщение добряк7 » 08 апр 2009, 01:08

Очень верно про "парней с магнитом". Кстати пристроится к ним нелегко ибо системы нет (или очень сложная) и как только они видят, что к ним присосались "умные" парни меняют систему. Анализ не работоет НИКАКОЙ. Вспомните например закрытие торгов до понедельника обьявят, а в четверг за полчаса до закрытия биржы откроют и тд. И кто знает к примеру кому пошлют доктора. Более реально закупаться на падении (причем очевидном) и фиксить на отскоках не сильно жаничая. Например взять сбер по 14-15 и по 22-25 слить. Но этого ждать месяц или 5 никто точно не знает. А как добыть гарантированный доход в месяц это надо не книги читать, а в гаи идти. Не лезли бы Вы-это мнимая халява. И потом надо сидеть у монитора сутками. На день отошел и просрал гэп вверх или вниз и снова жди.
ПС кстати упорные проебывают больше всего. Поверьте знаю о чем говорю. Удачи
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение El Benefactor » 08 апр 2009, 01:12

Свои проебывать буду, если что, не переживайте. И по поводу анализа, если вы уж такой знающий, не рассказывайте, pls. Акции Altria Group, он же Philip Morris сейчас прут вверх, догадайтесь с 3 раз почему и является ли это логичным.
El Benefactor
активный участник

Сообщение dimok106 » 08 апр 2009, 01:21

А как добыть гарантированный доход в месяц это надо не книги читать, а в гаи идти

он же Philip Morris сейчас прут вверх

Кто-то уже шутил по поводу производителей прозака )))

Вопросы:

1. Принципы выбора брокера. Говорил выше, но все же:
- важна ли его специализация на торговой площадке(-ах), на которой(-ых) собираюсь работать или нет.
- коммерческие условия сотрудничества
- быстрота ввода/вывода денег
Ссылки на заслуживающие доверия рейтинги западных (только!) брокеров.

2. Лекарство к Metastock v.10 (RealTime = PRO). Все, что встречал в интернете - с трояном.

3. Основные нужные индикаторы к Метастоку с их описанием.

4. Хорошая статья по японским свечам.

1 не знаю, очень абстрактный вопрос, абстрактный ответ - важна
2 когда работаешь с деньгами на компе не стоит экономит на оригинале (он вроде в районе 1000 долларов стоил) и антивирусе
3 Метасток вроде тем и хорош, что позволяет самому придумывать индикаторы. все остальное в вопросе 4
4 Малая энциклопедия трейдера. Наймана.
Последний раз редактировалось dimok106 08 апр 2009, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
dimok106
активный участник

Сообщение El Benefactor » 08 апр 2009, 01:28

dimok106 писал(а):2 когда работаешь с деньгами на компе не стоит экономит на оригинале (он вроде в районе 1000 долларов стоил) и антивирусе
3 Метасток вроде тем и хорош, что позволяет самому придумывать индикаторы. все остальное в вопросе 4
4 Малая энциклопедия трейдера. Наймана.

2. ну если что-то можно взять бесплатно, зачем платить?
3. прежде чем создавать свое, нужно посмотреть принципы работы чужого
4. спасибо.
El Benefactor
активный участник

Сообщение ktk » 08 апр 2009, 01:29

Мое впечатление, как относительного новичка, такое. Лучший путь:

1. Сначала некоторое время читать по теме и следить за новостями по ведущим изданиям. Мне нравятся Economist, Financial Times, Reuters website. FT можно выборочно читать в интернете, экономист тоже, можно также найти торренты.

2. Попробовать paper trading.

3. Отдельной строкой - google ETF. Then RTFM ETF.

2. Найти хорошего интернет брокера по рейтингам и отзывам. Можно воспользоваться tax free savings/investment schemes, если в вашей юрисдикции такие есть. Брокер должен предоставлять возможность покупать ETFs/ETCs.

3. Аккуратно начать инвестировать. Выбрать ETFs, отслеживающие индексы и-или commodities, которые вы считаете, что будут расти. Вкладывать с расчетом на месяцы или даже годы - речь не идет о day trading ни в коем случае.

4. Постепенно, если есть время, желание и способности, переходить к более сложным и рискованным инструментам и способам. Сюда же входит trading on margin.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение dimok106 » 08 апр 2009, 01:34

2 чтобы нечайно не потерять ченить:) я как то на форуме кардеров на форуме нашел банковский аккаунт какой-то американки - он там в виде примера лежал. Жалко стало, аж написал типа ахтунг
Вариант 2 - выделить комп на рисковое ПО - дешевле чем покупать лицензионное ПО
3 Эээх имхо смотрите в график - там все видно, ну я еще смотрю на финаме что по умолчанию стоит - ADX и на quote.ru - объемы. Но это все лирика, типа да да! или нет нет!
4 пожалуйста

3. Аккуратно начать инвестировать. Выбрать ETFs, отслеживающие индексы и-или commodities, которые вы считаете, что будут расти. Вкладывать с расчетом на месяцы или даже годы - речь не идет о day trading ни в коем случае.

+1
dimok106
активный участник

Сообщение добряк7 » 08 апр 2009, 01:54

El Benefactor писал(а):Свои проебывать буду, если что, не переживайте. И по поводу анализа, если вы уж такой знающий, не рассказывайте, pls. Акции Altria Group, он же Philip Morris сейчас прут вверх, догадайтесь с 3 раз почему и является ли это логичным.

Я не переживаю. Проебывайте в удовольствие.
ПС Не в тему. Как то мне один "авторитетный товарищ" говорил, что надо придумывать аферы для умных ибо они ведутся. Тупые не понимают хитрых схем.
добряк7

Сообщение добряк7 » 08 апр 2009, 02:00

Почему какие то акции прут вверх Вам обьяснит любой мудак. Найти того кто обьяснит какие ПОПРУТ? Вот это вопрос посерьезней. И хватит. Можете не отвечать. Еще раз удачи!
добряк7

Сообщение dimok106 » 08 апр 2009, 02:12

Найти того кто обьяснит какие ПОПРУТ?

МРСК СК будут лучше рынка к сентябрю как минимум в моменте, посмотрим? Почему уже писал.
dimok106
активный участник

Сообщение добряк7 » 08 апр 2009, 02:31

dimok106 писал(а):
Найти того кто обьяснит какие ПОПРУТ?

МРСК СК будут лучше рынка к сентябрю как минимум в моменте, посмотрим? Почему уже писал.

К сентябрю многие попрут, а к сентябрю 2010 так ваще все
добряк7

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль