Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
zemancool писал(а):Товарищ Diletant99, Вам уже пару раз намекнули, что Вы обращаетесь сюда с вопросом несколько не по адресу. Здесь в основном представлены люди, которые к турбизнесу относятся негативно, так как предпочитают ездить самостоятельно. Я вообще считаю его грязным бизнесом, так как эксплуатирует страх человека перед неизвестностью. Займитесь лучше общаственно полезным трудом - строительство, производство, даже торговля. Столько возможностей для работы - только трудись.
Diletant99 писал(а): Офис турфирмы в торговом центре - как это вообще? ))
cremedecreme писал(а):Я не был бы столь категоричен. Любой бизнес, покуда он создает рабочие места и платит налоги - суть явление положительное. Более того, с точки зрения национальной экономики самостоятельный туризм явление более вредное, чем туризм при содействии туроператора. Допустим, у вас есть 10 000 долларов на поездку. Если вы едете через турфирму, то минимум 3 000 уйдут ей, а уж остальное за бугор. С этих денег турфирма заплатит зарплату и налоги. Если же вы поедете самостоятельно, то сэкономленую трешку потратите за рубежом на выивку, шмотки и т. д. В результате российская экономика ничего не получит.
Diletant99 писал(а):По зарплатам.
Какую же з.п. планировать "ведущим специалистам", если, как здесь говорили, меньше 100-200 со сделки они не хотят? ((
Стоит ли самому заниматься визами при относительно небольшом обороте?
Diletant99 писал(а):По зарплатам.
Какую же з.п. планировать "ведущим специалистам", если, как здесь говорили, меньше 100-200 со сделки они не хотят? ((
Стоит ли самому заниматься визами при относительно небольшом обороте?
pups писал(а):antonakis писал(а):pups, по билетам комиссия существенно меньше 10%, а в остальном +1 ко всему, опередили
P.S. Я сотрудник ТА, ну и билеты мы тоже пишем(моя основная специализация)
Не спорю. Я к турбизнесу имею косвенное отношение.
Я - владелец консалтинговой фирмы (налоги, бухучет, право) и у меня в клиентах есть турагенства.
Что касается открытия бизнеса в кризис или даже в несезон - no comments - просто выброшенные деньги.
Ну дешевый офис, ну и что? Кончится кризис - аренду поднимут.
Дешевая реклама - ну и что? Какая от нее отдача?
В кризис -самое лучшее сидеть в кэше, а вот когда начнется подъем, тогда выходить на рынок. Пока подъема не видно.
Born Rules писал(а):[
новичку да ещё в кризис действительно ловить нечего..
antonakis писал(а):Diletant99 писал(а): Офис турфирмы в торговом центре - как это вообще? ))
Если речь о нормальном ТЦ, то это дорого и есть привязка к часам работы ТЦ. Такой офис хорош как один из офисов крупного или сетевого агентства, ориентация на любого клиента с улицы. Если хотите заниматься эксклюзивными штучками, то такой офис просто не нужен
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России