Я по образованию химик, закончил вуз в 1992, понимаете, какое время было. Устроился в умирающий НИИ (полувоенный). А там производились разные установки с использованием титана, т.к. рзрабатывались для агрессивных химических сред. И этого титана в отходах на территории валялось полно: листы, трубки, всякие скобы, обрезки в прутках и пр. Я его притырил там нормальное количество, а что, все равно валяется просто так, ну короче, спиздил и заначил на всякий случай.
Ладно, это предисловие.
Короче, когда настали совсем лихие времена, то я сварганил каталитический реактор окисления метана. Ну, не сам, а рабочие помогли (за плату). Чертежи были в каком-то журнале. Не очень сложный прибор, размером с бытовой самогонный аппарат. Подключается с газовой сети и холодной воде. Конечный продукт - метанол. Заливается прямо в бак. Октановое число 100. Поставил я эту установочку у себя на кухне. Каждый день - 20 литров метанола. Минусы были - приходилось весь день рядом сидеть, регулировать процесс. А то могло ебануть и всю квартиру разнести. И еще - вонь. Побочые продукты - непредельные альдегиды и прочая шняга, своего рода промышленная сивуха. Пришлось ставить колпак, мощный вентилятор и выводить выхлоп на улицу. Целый год жил припеваючи, наладил сбыт, по знкомым и проверенным соседям, хорошо брали, не жаловались. Потом пришел участковый. Какая-то сука стукнула, что я самогон гоню и воняет. Участковый сказал, чтобы я этот аппарат унес тут же, а то придет уже не участковый. Знал бы он, какой я самогон гоню! Короче, так лежал у меня этот аппарат в гараже до переезда в новую квартиру, а там - газовые счетчики в каждой квартире изначально. Короче, невынодно. КПД всего 40%. Так и валяется в гараже. Бля, он из титана весь, а весит килограммов 50. Сколько же он стоит как лом?